НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:25 
злая сказочница

Girina, спасибо! :Rose:

СеМуа писал(а):
ой, как мне это нравится...

плюсадин :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 21:46 

Ах, девочки, кружжжжите меня, кружжжите. Ведь мы, авторы, такие ранимые :pooh_lol:

А если серьезно, большое вам спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:33 

СеМуа писал(а):
ой, как мне это нравится...

:friends: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 22:52 

Шпасибо!!! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 23:43 

Girina писал(а):
оставляет более серьезное впечатление, в жизни и особенно в работе

Да, есть такое.

Girina писал(а):
орущий покемон

Это то, что он на день рождения подарил? Помню, очень удивилась, какая страшная игрушка была :shock: У нас как-то более романтично, куколка, да еще и на Катю похожая... Может, в Колумбии это крик моды был тогда?

Гирина, здОрово! Жду дальше :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 00:12 

natashka писал(а):
Это то, что он на день рождения подарил? Помню, очень удивилась, какая страшная игрушка была

Ага, в оригинале, Марио тоже оправдал подарок тем, что покемон на Бетти похож.
natashka писал(а):
Жду дальше

Постараюсь не подвести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 01:05 

Girina и хто тут говорил об отсутствии чувства юмора?

Girina писал(а):
Да даже если бы она умерла, то и тогда рекомендуется для приличия выдержать срок, ну если не 40 дней, то хотя бы пока остынут пятки возлюбленной.

:LoL: :LoL: :LoL:

Girina писал(а):
он непременно повстречал бы Валерия Сергеевича с полным мусорным ведром, а это как известно к удаче. И было бы ему тогда счастье, да и нам было бы приятнее (ну хоть какое-то телодвижение ГГ – ГГ в смысле главный герой, не в смысле сущностной характеристики Андрея).

:good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 01:09 

Jedilady, гран мерси.
Ох, покраснела, я, покраснела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 00:39 
Ягодка

Girina, вкусно написано! :good:
давай дальше! :victory: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 01:47 

Спасибо, Dafna, я обязательно продолжу, постараюсь завтра выложить следующую порцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:17 

Girina писал(а):
я обязательно продолжу, постараюсь завтра выложить следующую порцию.

Ждем :lazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:41 

jedilady писал(а):
Ждем

А это я как Джулия Ламберт, тяну паузу...Шучу, просто у меня сегодня был "светский выход"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:56 

Girina писал(а):
просто у меня сегодня был "светский выход"...

Как уважительная причина, засчитано. Как все прошло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 02:59 

Отлично! Если честно, действительно интересное мероприятие было - концерт Яна Гиллана с нашим филармоническим оркестром. Класс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 03:10 

Girina писал(а):
Отлично! Если честно, действительно интересное мероприятие было - концерт Яна Гиллана с нашим филармоническим оркестром. Класс!

Рада за тебя, что ты хорошо провела времяи :good: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 12:01 

jedilady писал(а):
Рада за тебя, что ты хорошо провела время

:friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 18:46 

Яночка, спасибо!

Часть 3

Марсела/Кира
Ох-хо-хо! Если мы думали, что Кира стерва, то мы не знали стерв. Кира по сравнению с Марселой – это кошечка по сравнению с тигрицей. Марсела очень обозленная, начиная с первых серий сочится ядом по отношению к Бетти и персоналу, а с середины сериала, с тех пор как у Армандо начался “не контакт”, стала сочится по отношению ко всем. Периодически способна на добрые поступки, но в основном ее цель показать всему персоналу и в первую очередь Бетти, что она тут хозяйка, а их место у параши (где, кстати, они с удовольствием проводят много времени). Нужно отметить, что она боец, амазонка (хоть и с двумя силиконовыми грудями) – на Бетти практически лезет с кулаками, в битвах с Армандо часто идет до конца, дожимая его, в отличие от Киры, которая в последний момент дает задний ход, начинает всхлипывать, и смысл скандала низводит на нет. В качестве картинки, вспомним ролевые игры в начале сериала, у Киры все кончилось тем, что она сама себя высекла и начала скулить, а Марсела стойко и до конца довела свою роль палача. А посему Кира производит впечатление просто вздорной капризной девицы. Кира “не контакт” по-видимому перенесла легче, то есть на психику он не подействовал, какая была, такая осталась: не очень умная, дурно воспитанная, истеричная девица.
Марсела трагический персонаж, она, как истинная воительница, поставила все на кон и все потеряла, тем более, что в отличие от нашей Киры ей не было подарено эрзац-счастье ввиде лабрадора с хвостиком, по кличке Никитос.

Ромео/Марио – в принципе, знак равенства.

Ба, господа, главное потрясение - оказывается прототип Романа умел работать и работал! Наш Ромео – мотылек, порхает по жизни от цветка к цветку, циничный ловелас, бабник, озабоченный юбочник, без всяких осложнений ввиде совести, чести и прочей чепухи.
Марио – тоже бабник, тоже циничен, но он - матерый волчище, менее озабочен, чем Роман, но может быть даже более циничен. В компании честно отрабатывает зарплату вице-президента, заведует многими вопросами, журналы с девицами не рассматривает, в компьютере на девиц глазеет крайне редко, из носа волоски не выдергивает, короче не наш человек, не гигиеничный!
Мне лично больше нравится наш Роман, об’ясню почему: для этой парочки, Жданов – Малиновский, наши сценаристы создали очень много потрясающих, самых запоминающихся сцен. Их разговоры – это перлы высокого остроумия. На мой взгляд сценаристы только пару раз перешли черту хорошего тона – разговор в гараже, когда Малина карате изображал, и в последнем блоке, когда он был порой чрезмерно навязчив. И хотя Малиновский, наверное самый подлый персонаж этого сериала, но если бы не было его – сериал вообще не стоило бы смотреть. Ну и конечно же, Петр Красилов на пять с плюсом отработал предоставленную ему сценаристами фору. Чертяка был на столько хорош, настолько обаятелен, что мы, в отличие от сценаристов и вопреки истине, в глубине души все же надеемся, что Роман способен исправиться.

Николас Мора/Николай Зорькин

Тут сравнивать нечего – для меня однозначно Зорькин. Если наш Зорькин периодически превращается в придурка (в основном при виде девиц), то Николас эпизодически из придурка превращается в нормального парня. Я не знаю удалось ли ясновельможному пану Занусси доказать, что можно быть математическим гением и шизофреником одовременно, но Николасу точно удалось продемонстрировать миру, что можно быть финансовым гением и полным кретином в одном лице. У нас разговоры Коли с Катей практически можно приравнять к разговорам Жданова и Малиновского, а разговоры Коли на пушкаревской кухне или совместная уборка в доме Пушкаревых – это маленькие шедевры, украсившие наш сериал.
Главное открытие для меня в образе Моры - лингвистическое, оказывается “мора” по-испански ежевика, по-армянски малина – “мори”, и я думаю, что русская ягода морошка тоже растет из этого общего корня.

Продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:03 
приветливая

Привет, Girina!
Пробегая мимо, вставлю пару словечек..
Girina писал(а):
Теперь об общем в образе героев:
Оба образа об’единяют такие прелестные черты как неблагодарность и жадность. К сожаленью, но это мое выстраданное мнение. Может, я что-то упустила? Может, просмотрев сериал 100 раз, я просто не заметила хоть один, мало-мальски приличный подарок романтического героя предмету своей страсти? Причем, я не имею ввиду меха и бриллианты, Боже упаси! Хотя, представьте себе, некоторые финансисты берут и такие подношения за липовые отчеты! Нет, я имею ввиду такие непосильные для кошелька миллионЭров траты, как букеты цветов, приличные дорогие бонбоньерки и прочую “милую ерунду”. Впрочем, о чем это я, даже шоколадки, игрушки, копеечные открытки и шотландское печенье, и те были куплены Малиновским.
Но может, Армандо исправил эту ошибку? – Увы, нет. По мне так орущий покемон - подарок из того же ряда, что и тявкающая собачка или молчаливый гибрид дромадера с зайцем, которого не могли поделить Сашенька и Малиновский, и который, кстати, так и остался у Малиновского (по-видимому, этот мутант стоил на рубль дороже остальных подарков и наши мОлодцы решили подарить его кому-нибудь более достойному, очередной модельке, например).
Главная героиня, по-видимому, думала так же как и я, и будучи женщиной умной, сразу определила самое уязвимое место своего рыцаря, недаром она решила бить прямой наводкой по кошельку, вызвав финансовую ревность, ну а то, что заодно попала в сердце, это по-моему “рикошет” называется.

Ничего не скажу об Андрее, так как логику наших сценаристов я не всегда понимаю, но об Армандо замолвлю словечко.. Нет, не защищать его буду, просто попытаюсь объяснить - почему так? (Имхо) Почему он дарил всякую ерунду?
Вовсе не от жадности.. Просто ему по фигу было - что дарить.. Что Кальдерон принёс - то он и дарил..
Армандо несколько другим был, нежели Андрей.. Он более надменный, неприступный для таких как Бетти, дистанция между слоями населения, представителями коих они были, в Колумбии более существенная и весомая, нежели у нас.. Общество там другое, классовые различия в корне другие..
Поэтому в этих подарках - всё высокомерие и пренебрежение к Бетти сокрыто.. Всё равно ему было, не волновало, не трогало его это.. И даже уже в конце, когда он с любовью и заботой поправлял открыточки и коробочки с конфетами, он был ещё далёк от той мысли, что к ногам любимой женщины можно и целый мир бросить..
МУЖЧИНА он 100%-ый.. Мужчина, который не только НЕ собирался влюбляться, но ещё и сопротивлялся этому всей своей силой разума.. Но душа его "подвела" - прикипела к Бетти..

ЗЫ: И да.. Покемоны тогда в моде были..

Изображение

Куколка Кати мне понравилась, но здесь была уже именно романтика.. Другие мотивы, другие цели наших сценаристов.. Не помню как Андрей, Армандо глаза закатил, когда Бетти радостная к себе игрушку прижимала.. Такой гад! Убила бы чем-нибудь..

Цитата:
Метания героев между женщинами. Я лично не могу понять ни Андрея ни его прототипа. Только Бетти / Катя уехали, как горячо любящие их герои помчались под теплый бок своих невест (наш-то вообще рекордсмен – успел дважды метнуться к невесте за короткий промежуток!). Девушки с форума БД об'ясняют поведение Армандо тем, что он понял, что Бетти была потеряна для него навеки. Но почему, господа? Почему потеряна навеки??? Ее унесла чума? Похители инопланетяне? Она уехала в Сомали в составе корпуса врачей без границ? Вышла замуж за Эскобара? Нет, она всего лишь навсего уехала в Картахену. Да даже если бы она умерла, то и тогда рекомендуется для приличия выдержать срок, ну если не 40 дней, то хотя бы пока остынут пятки возлюбленной.

Ну не герой Армандо ни в каком месте - уже не раз повторяла это.. Он слабый, разбитый и потерянный после исчезновения Бетти..
(Риторически) сами себя представьте на месте человека, который любит, который не может жить, дышать, существовать без любимой.. Одиночество такого плана невыносимое, имхо.. Будешь искать утешения, будешь цепляться за любую иллюзию, лишь бы уменьшить свою боль..
Вот и Армандо, упав на самое дно своего отчаяния и одиночества, уцепился за Марселу, ..
И Бетти отсутствовала 2 месяца.. Именно столько длится конкурс красоты в Картахене..
Кати не было 2 недели..
Армандо вернулся к Марселе, потому что вера в Бетти у него пошатнулась, потому что обстоятельства сложились так, что он посчитал, что Бетти предала его, не протянула руку помощи, что он потерял фирму, потерял её.. А Марсела всегда была рядом, всё прощала..
Всё закономерно, имхо.. Человек, так стремительно идущий ко дну, уцепится за любую соломинку, прижмётся к любой ласковой руке, чтобы хоть как-то согреться и уменьшить свою боль..
Другой вопрос, что облегчение это временное и иллюзорное.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:07 
приветливая

Girina писал(а):
Яночка, спасибо!

Часть 3

Марсела/Кира
Ох-хо-хо! Если мы думали, что Кира стерва, то мы не знали стерв. Кира по сравнению с Марселой – это кошечка по сравнению с тигрицей. Марсела очень обозленная, начиная с первых серий сочится ядом по отношению к Бетти и персоналу, а с середины сериала, с тех пор как у Армандо начался “не контакт”, стала сочится по отношению ко всем. Периодически способна на добрые поступки, но в основном ее цель показать всему персоналу и в первую очередь Бетти, что она тут хозяйка, а их место у параши (где, кстати, они с удовольствием проводят много времени). Нужно отметить, что она боец, амазонка (хоть и с двумя силиконовыми грудями) – на Бетти практически лезет с кулаками, в битвах с Армандо часто идет до конца, дожимая его, в отличие от Киры, которая в последний момент дает задний ход, начинает всхлипывать, и смысл скандала низводит на нет. В качестве картинки, вспомним ролевые игры в начале сериала, у Киры все кончилось тем, что она сама себя высекла и начала скулить, а Марсела стойко и до конца довела свою роль палача. А посему Кира производит впечатление просто вздорной капризной девицы. Кира “не контакт” по-видимому перенесла легче, то есть на психику он не подействовал, какая была, такая осталась: не очень умная, дурно воспитанная, истеричная девица.
Марсела трагический персонаж, она, как истинная воительница, поставила все на кон и все потеряла, тем более, что в отличие от нашей Киры ей не было подарено эрзац-счастье ввиде лабрадора с хвостиком, по кличке Никитос.

Ромео/Марио – в принципе, знак равенства.

Ба, господа, главное потрясение - оказывается прототип Романа умел работать и работал! Наш Ромео – мотылек, порхает по жизни от цветка к цветку, циничный ловелас, бабник, озабоченный юбочник, без всяких осложнений ввиде совести, чести и прочей чепухи.
Марио – тоже бабник, тоже циничен, но он - матерый волчище, менее озабочен, чем Роман, но может быть даже более циничен. В компании честно отрабатывает зарплату вице-президента, заведует многими вопросами, журналы с девицами не рассматривает, в компьютере на девиц глазеет крайне редко, из носа волоски не выдергивает, короче не наш человек, не гигиеничный!
Мне лично больше нравится наш Роман, об’ясню почему: для этой парочки, Жданов – Малиновский, наши сценаристы создали очень много потрясающих, самых запоминающихся сцен. Их разговоры – это перлы высокого остроумия. На мой взгляд сценаристы только пару раз перешли черту хорошего тона – разговор в гараже, когда Малина карате изображал, и в последнем блоке, когда он был порой чрезмерно навязчив. И хотя Малиновский, наверное самый подлый персонаж этого сериала, но если бы не было его – сериал вообще не стоило бы смотреть. Ну и конечно же, Петр Красилов на пять с плюсом отработал предоставленную ему сценаристами фору. Чертяка был на столько хорош, настолько обаятелен, что мы, в отличие от сценаристов и вопреки истине, в глубине души все же надеемся, что Роман способен исправиться.

Николас Мора/Николай Зорькин

Тут сравнивать нечего – для меня однозначно Зорькин. Если наш Зорькин периодически превращается в придурка (в основном при виде девиц), то Николас эпизодически из придурка превращается в нормального парня. Я не знаю удалось ли ясновельможному пану Занусси доказать, что можно быть математическим гением и шизофреником одовременно, но Николасу точно удалось продемонстрировать миру, что можно быть финансовым гением и полным кретином в одном лице. У нас разговоры Коли с Катей практически можно приравнять к разговорам Жданова и Малиновского, а разговоры Коли на пушкаревской кухне или совместная уборка в доме Пушкаревых – это маленькие шедевры, украсившие наш сериал.
Главное открытие для меня в образе Моры - лингвистическое, оказывается “мора” по-испански ежевика, по-армянски малина – “мори”, и я думаю, что русская ягода морошка тоже растет из этого общего корня.

Продолжение следует

Супер все сравнения.. Со всем согласна..

Цитата:
Если наш Зорькин периодически превращается в придурка (в основном при виде девиц), то Николас эпизодически из придурка превращается в нормального парня.

РЖУНИМАГУ! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:25 

Hola
Как я рада, что вы вернулись! Я прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду, я и сама поняла, что в случае с Армандо это еще и момент высокомерия добавился. Но поймите меня, ведь это ни одного, ни другого не оправдывает. Я могу понять это поведение вначале ухаживаний, но тогда когда он вроде полюбил. Нет, все-таки они оба вначале порядочные стервецы. Насчет логики Андрея:она корнями уходит в Армандо (мол Кате и этого много), но в нашем случае, добавляется если не социальное высокомерие, то наш родной пофигизм. Да, кстати, и в жизни так: разве вы не заметили, что исконне, богатым делают на много более дорогие подарки, чем бедным.
Да и насчет метаний, все же 2 месяца - это не два года и не вечность. Я могу понять логику этого поведения, но принять такой поступок любящего человека мне трудно (в сериале, не в жизни). Ну насчет нашего, Вы видели, я вообще прошлась тяжелым катком. Пока еще пытаюсь сохранять об'ективность, по мере возможности, конечно. Пытаюсь писать умом, а не сердцем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа