НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:44 

Ух... продолжаем? :Wink: :friends:

Girina писал(а):
Тогда на этой свадьбе не должно было быть никого, кроме жениха и невесты. Вспомним урон, который нанес их отношениям ЖС, Катюшину маму, не допускавшую Андрея к белому телу Катерины, маму самого Андрея. По сравнению с ними, ущерб, нанесенный Юлианой минимален :-)

И, однако же, никто из них не вызывает у многих такого отторжения, как Юлиана... :oops: :grin:
Видимо, дело в её способности влиять на Катю. Ни родители, ни ЖС почти не имели такой способности. А она очень хорошо умела озвучить те струнки в Кате, которые работали на "надо забыть".

Girina писал(а):
В том-то и дело, то, что она видела и тем более слышала, не могло ей внушить какой-либо уверенности в чувствах Андрея.

А что такого видела или слышала, например, ОВ? :-) И всё-таки у неё хватило проницательности для того, чтобы не делать глобальных выводов. :-)

Небратья писал(а):
Она видела, что он стал каким-то не таким, каким она привыкла его видеть, она сама это озвучивает, и не раз, насколько я помню. Это должно было, как минимум, предостеречь от поспешных выводов и советов, ИМХО.

Вот-вот. Тамарим. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:46 
Мирная

vicher писал(а):
ник чудесного Автора произведений по НРК с ником Совёнок

vicher, спасибо за информацию. Тоже с удовольствием воспользуюсь случаем поблагодарить замечательного Автора за любимейшие "Неспалки" и "На краю небес" :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 15:52 

Girina писал(а):
после примирения будучи президентом она прежде чем принять какое-либо решение преданно в глаза Андрюше смотрела, чтоб не ранить его мужское эго.Мол, это не мое решение, а наше, общее.

А это вообще-то и были их решения. :grin: Катя воплотила в жизнь не только свои, но и многие идеи Андрея, которые они обсуждали на заре его президентства. И франшизы, и отказ от мелких магазинов, и стратегия приближения к "народу" - всё это были их давние общие идеи... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 16:01 

natally писал(а):
И франшизы, и отказ от мелких магазинов,

В большей степени, все же, это были предложения Кати, на первом этапе забракованные, для того,чтоб не ущемить права Кирюши.
Нет, в глобальном плане они были единомышленниками, я не спорю, я имею ввиду те маленькие эпизоды и незначительные решения (как например брать на работу стилистов или нет), которые она могла как президент решить единолично. Но не такова наша Катюша, она сперва в глазки Андрюшеньке заглянет, кивка одобрительного дождется, и только после этого провозгласит свое "ампираторское" решение. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 19:54 
Ёжик в тумане

FUTLARE писал(а):
Но однако морды корежили именно девчата при виде новорожденной Ждановой, Юлиану не показали. Как думаете о чем это говорит?....

Ну, не знаю. Этот маразм восприняла как не очень умную находку сценаристов - типа "Родилась некрасивой, будет счастливой" :bad: Типа - это идея сериала :shock: :suicide: А ЖС я люблю :tomato: Они для меня - часть истории, и очень типичные образы офисных дамочек-сплетниц :-) "У меня никогда не было таких подруг" (с). Это смешные и правдивые кирпичики Катиной судьбы, ИМХО. Их можно поносить сколько угодно, но они для меня более живые и правдоподобные, чем Юлиана с ее холеным и снисходительным "Смотри как надо, я тебе открою ПУТЬ, ДЕЛАЙ КАК Я..." :bad: ИМХО. Я люблю женсовет. Он для меня часть НРК. На который можно плеваться, но он - часть. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 20:25 

Girina писал(а):
Когда она застукала их целующимися, что произошло потом? Через десять минут после этого он заигрывал с ней, целовал ей руки и говорил, что у нее необыкновенно красивые пальчики. После этого Катя рассказала ей довольно грязную историю своего обольщения, где Жданов выглядел не лучшим образом, человек который соблазнил Катю ради фирмы, не любя ее и даже испытывая к ней отвращение

А я, когда задумалась о том, что видела и знала Юлиана, совсем другую картину представила. Первое, она знала о подозрениях Киры, что у Андрея появилась пассия. Да не просто очередное увлечение, а что-то серьезное. Об этом Кристина Юлиане поведала. Дальше, она видит Жданова, страстно целующего Катерину. Ну видно же, что страстно, даже отчаянно. В тот же день она прослушала его пьяные откровения о том, что у него проблемы в личной жизни. Именно в личной. И не трудно было догадаться, что речь не о Кире, которая всегда наоборот на шею вешается. Далее рассказ самой Катерины. Да, вроде подлость сделал. Но зачем тогда уже после Совета, где Катя Андрея подставила, он клянется ей в любви, удерживает и обнимает на глазах у Киры? Да и то, что Катя, может и неопытная, но далеко не дура, которую можно легко убедить в чем угодно, Юлиана прекрасно знает. Нет, если бы не было у нее самой отторжения пары Андрей-Катя, то могла бы она, как женщина умная, увидеть это чувство еще в Египте.
Небратья писал(а):
распространяющая свой неудачный опыт общения с противоположным полом на всё человечество. Несчастная тётка.

А мне кажется - это не основная причина. Юлиана тогда и с Мишей бы помогать не стала. Просто она заигралась, мне кажется, в свои проекты. И Катя с Мишей для нее, как еще одно подтверждение ее гениальности, ее любимый проект, если можно так сказать. Что-то сродни диссертации Сусанны из "Самой обоятельной..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 21:50 

пра дружбу между Катериной и другими дамочками: красавиц из женсовета Катерина называла подругами, но откровенничала с ними только под давлением их, неугомонных; Юлиане она доверяла больше или чаще. может, потому, что дальше Юлианы информация не пойдет; может, потому, что ее советы - пральные и непральные - казались более конструктивными, чем бредни прочих дамочек - их попытки ее приукрасить или вытащить "в свет" как-то выходили бедолаге боком. да, однажды она сама последовала Машкиному совету, не ей даже адресованному, завести кавалера, как там: ни один мужчина не сможет спокойно смотреть, что у его женщины появился кто-то другой и тыды, и получилась из этого всем известная "финансовая ревность".

пра нелюбимый момент - не из основного сюжета, правда, а из исполнения его: неудобно смотреть, как Катерина катается по полу в отчаянии после обнаружения инструкции, и в этот высокий момент появляются ноги Алины Кабаевой, которая "по ролям" зачитывает текст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:16 

СеМуа писал(а):
Юлиане она доверяла больше или чаще. может, потому, что дальше Юлианы информация не пойдет;

Иногда надо кому-то выговорится , чтобы в своей голове что-то прояснилось. Важно как реагирует собеседник и важно чтобы откровения не были переданы из уст в уста дальше. Юлиана как собеседник оказалась в нужное время в нужном месте. Советы её Катя не всегда принимает и если её решение не совпадает с Юлианиной точкой зрения, Юлиана не давит. Не уверена , что в дальнейшем Юлиана будет играть роль советчицы и наставницы , но и дружбы не проглядывается. Скорее останутся приятельницами и партнерами.

К ЖС неприязни нет , бабки и бабки, надурить могут , но не со зла. Только их чересчур много , как и Вики. Это раздражало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:35 

Ворона писал(а):
К ЖС неприязни нет , бабки и бабки, надурить могут , но не со зла. Только их чересчур много , как и Вики. Это раздражало.

Да. Только вот недаром говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком приобрести. Меня они даже и не раздражали до серии, когда Андрей вернулся из Киева. Благо, если б только сплетни разносили, но их домыслы, обсуждения, выводы из увиденного и тем более не увиденного. Почувствовали себя всезнающими вершительницами судеб, и это при довольно скудных мозгах. Короче, с этого момента их стало слишком много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:38 

Много их было и раньше , но вредили меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 22:46 

Точно, а посему и раздражали меньше, и даже их перепалки с Викой были остроумнее и вкуснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 02:52 
Жадная до иллюзий

Nurit писал(а):
А еще и в том, что помогая Кате, она никогда не забывала о ее принадлежности к другому срезу общества.

Ну, не знаю. А из какого такого другого среза была она сама? Помнится, к маме больной в глубинку ездила. ИМХО, вся эта социальная иерархия латиносов у нас не катит, уж в таком персонаже, каким показана Юлиана, точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 02:56 

Раз уж разговор зашел о Юлиане. Не могу понять почему она настаивала, чтобы Катя поехала с Мишей в Питер. Пусть даже Жданов - гад, подлец и сволочь и у него действительно отношения с Надюшей. Ну пусть Катька из фирмы уйдет, а зачем в Питер с нелюбимым человеком, у которого на Катюшу определенные виды?

Girina Я тоже на нрк недавно подсела, только мне еще в реале и обсудить не с кем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 02:57 

Точно! А в ком катит? Все мы из одной шинели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:08 

jedilady писал(а):
Не могу понять почему она настаивала, чтобы Катя поехала с Мишей в Питер.

Мне кажется, оне не настаивала, она советовала, потому что Катя сама спросила ее и колебалась. Ведь Катя же не сказала, что не хочет ехать в Питер. И вспомните, в конце, Юлиана сказала, поступай как считаешь правильно. Мы все забываем, что совет Юлианы был продиктован Катиными иеремиадами.

Jedilady, я - хроник, я три года уже болею. Кстати, предупреждаю, болезнь эта заразная, я свою подругу заразила, так у нее болезнь еще в более сложной форме протекает. Ну зато, слава Б-гу, есть с кем поговорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:15 
Жадная до иллюзий

FUTLARE писал(а):
И вот после всего этого у меня созрел резонный вопрос, почему мы постоянно обеляя Андрея, пытаемся очернить других героев? Ну право, они не заслуживают этого! Давайте отделять мух и варенье!

По-моему, про варенье даже никто и не заикался...Тока про мух.... :o
FUTLARE писал(а):
памятуя, что самые больные подколки в их отношениях делали именно эти дамы, хотя и пытались (иной раз) свести их

Ой, не верю, что будут они помнить про какие-то подколки, ЖС - семья - дурная во всю голову, заполошная, но своя, родная.
FUTLARE писал(а):
Но однако морды корежили именно девчата при виде новорожденной Ждановой, Юлиану не показали. Как думаете о чем это говорит?.... Вот-вот... Юлиана будет другом - и другом искренним для Кати.
А по-моему, это может говорить о чём угодно, в том числе и о том, что Юлиана даже не полюбопытствовала на ребятёнка взглянуть. :unknown:
Girina писал(а):
Катя будет держать ЖС на расстоянии выстрела. Впрочем, она и до этого им никаких тайн не поверяла.
Понимаете, можно быть абсолютно близкими людьми, но при этом тайн не поверять, а ещё можно не иметь тайн вообще. :-)
Girina писал(а):
Вот, я думаю, она и дальше руками Палыча их к своей семейной жизни не подпустит.
Ну как не подпустит, они уже были свидетелями и участниками двух важнейших событий в жизни семьи Ждановых, а с канделябрами в спальню их действительно никто приглашать не будет, но не потому что они "банда", а потому что туда никого не зовут нормальные люди...
natally писал(а):
И, однако же, никто из них не вызывает у многих такого отторжения, как Юлиана...
Надо сказать, на свадьбе она у меня тоже никакого отторжения уже не вызывает, я для себя решила, что она поняла, что ошибалась и с радостью стала помогать Кате готовиться к свадьбе, просто вся эта история стала для Юлианы большим щелчком по носу, чтоб не задавалась, и, может быть, она теперь перестанет строить из себя всезнайку и будет моложе и счастливее? 200я серия даёт мне право так думать. :unknown: :-)
natally писал(а):
А что такого видела или слышала, например, ОВ? И всё-таки у неё хватило проницательности для того, чтобы не делать глобальных выводов

Вот! (голосом ПО)
Girina писал(а):
она сперва в глазки Андрюшеньке заглянет, кивка одобрительного дождется,
Вчера по этому поводу кино смотрела ночью "Однажды в провинции". Так там молодая жена дозаглядывалась в глазки преданно, её так отметелил муж любимый...так что я в Кате подобострастия видеть не хочу и, слава Богу, не вижу.
Амалия писал(а):
Этот маразм восприняла как не очень умную находку сценаристов

Причём оригинальных.
Амалия писал(а):
Я люблю женсовет. Он для меня часть НРК.

:drinks: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:27 

Небратья писал(а):
так что я в Кате подобострастия видеть не хочу и, слава Богу, не вижу.

Нет, нет. Я не говорила о подобострастии. Я говорила о чисто женской мудрости, она ждала его ответа и демонстрировала окружающим и самому Андрею, что хоть она и президент, но решение они принимают вместе. А если она будет своим феминизмом и полномочиями размахивать как шашкой, их совместной счастливой жизни придет конец. Мы все знаем, как самолюбивы мужчины, тем более бывшие президенты этой же фирмы.
Во всяком случае, мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:33 
Жадная до иллюзий

Dinina писал(а):
И Катя с Мишей для нее, как еще одно подтверждение ее гениальности, ее любимый проект, если можно так сказать. Что-то сродни диссертации Сусанны из "Самой обоятельной..."
Отличное сравнение. Но если мы продолжим аналогию и вспомним личный опыт самой Сусанны, то поймём, ИМХО, что с жаром окунаясь в "проект", Юлиана просто пытается обмануть саму себя. Мол, своих-то проблем у неё нет, решила все, причём мы помним, как (нет мужчин, нет проблем), потому с полным правом можно заниматься чужими проблемами.
СеМуа писал(а):
Юлиане она доверяла больше или чаще. может, потому, что дальше Юлианы информация не пойдет; может, потому, что ее советы - пральные и непральные - казались более конструктивными,
в силу того, что сам имидж Юлианы казался более конструктивным Катюше, потому и хотелось послушать, что умная, независимая женщина присоветует.
jedilady писал(а):
а зачем в Питер с нелюбимым человеком, у которого на Катюшу определенные виды?

Ну вот потому что , видимо, сама-то на любви обжигалась, потому и для Кати более приемлемым видит вариант "быть любимой"
Girina писал(а):
А в ком катит? Все мы из одной шинели...
Ну, есть у нас дамочки, которые шинель на шиншиллу сменили лет 10-15 как и на сем основании мнят себя элитой :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:38 

Небратья писал(а):
Ну, есть у нас дамочки, которые шинель на шиншиллу сменили лет 10-15 как и на сем основании мнят себя элитой

:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:42 
Жадная до иллюзий

Girina писал(а):
Я не говорила о подобострастии. Я говорила о чисто женской мудрости

Да я понимаю. Просто я под большим впечатлением от вчерашнего фильма, где сначала мне героиня тоже показалась мудрой, потому как
Girina писал(а):
она ждала его ответа
, не размахивала
Girina писал(а):
своим феминизмом
, к середине фильма я просто физически стала ощущать, как это бесит её мужа и закончилось всё плачевно.
Girina писал(а):
их совместной счастливой жизни придет конец
Так что для меня мудрость в том, что учитывая самолюбие мужчин, ни в коем случае нельзя забывать о своём достоинстве, иначе те же мужчины в лучшем случае перешагнут через тебя, в худшем вытрут об тебя ноги и...всё равно перешагнут. А по большому счёту мудрость в том, чтоб уметь одновременно слышать и себя и того, кто рядом и в унисон это звучание приводить. Катя может этому научиться. Нелли могла бы это сыграть. Но ведь не дадут, демоны. :dwarf:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа