НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 05:22 
Подозрительно спокойная Лиза

Чё-то здеся проды давно не было... :oops: Кушать хочется... :oops:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:27 

placebo писал(а):
Daniela, занятная идея и замечательный стиль, спасибо!

placebo, спасибо за проявленный интерес и комплимент :oops: :thank_you:
Jelizawieta писал(а):
Чё-то здеся проды давно не было... Кушать хочется...

:secret: Проды готовой - километр... редакторши мои загуляли :grin: жуткое селенье(с) за Новым годом - 23 февраля, потом 8 Марта, а там и Первомай подтянется :o ждем :sorry:
Лиза :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:32 

daniela писал(а):
редакторши мои загуляли

:dwarf: :evil:

Все праздники отменить!!!! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:13 

Яна писал(а):
Все праздники отменить!!!!

Тс-сс :secret: это покушение на святое :o нас забъют виртуальными ногами :cray:
Ян :drinks:

Пы.Сы. выпить предложила только водички, от жары на улицы можно сбрендить :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:16 

daniela писал(а):
нас забъют виртуальными ногами

Авось отобьёмся :friends: :pooh_lol:

daniela писал(а):
предложила только водички

Очень актуально, мне ещё на 2 урока в школу.
надо выходить в такую жару. :suicide:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:06 

Яна писал(а):
надо выходить в такую жару

Я мелкими перебежками домчала до работы, надеюсь и ты в порядке :friends:
Люди!!! Любите и цените снег!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 00:05 

daniela писал(а):
надеюсь и ты в порядке

Мне минут 8 пешком... :o

Но одна из моих учениц пришла в самую жару издалека.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:30 

daniela, давно не читала почти ничего, но начала читать твой фик - и уже не отрывалась! Наверное, в отзывах уже прозвучало про "День сурка", но я все равно хочу сказать, что ты здорово использовала эту идею, обогатив ее. Замечательно естественно выглядят все наши любимые персонажи в фантасмагорических обстоятельствах. Спасибо, а продолжение когда ждать? :bravo: :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 04:20 

daniela писал(а):
Люди!!! Любите и цените снег!!!

Снег - ценная веСЧ до марта месяца. А после уже достаёт... :suicide:

А я, собственно говоря, за продочкой сюда заглядываю... А её всё нет... :cray:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 10:34 

svecha4 писал(а):
daniela, давно не читала почти ничего, но начала читать твой фик - и уже не отрывалась! Наверное, в отзывах уже прозвучало про "День сурка", но я все равно хочу сказать, что ты здорово использовала эту идею, обогатив ее. Замечательно естественно выглядят все наши любимые персонажи в фантасмагорических обстоятельствах. Спасибо,

svecha4, спасибо :oops: так приятно видеть новые лица у меня в темке! Рада, что понравилось. Очень надеюсь, что не разочарую :-)
svecha4 писал(а):
продолжение когда ждать

Jelizawieta писал(а):
А я, собственно говоря, за продочкой сюда заглядываю... А её всё нет...

А я тоже за продочкой...а нету пока ответа редакторской бригады...пойду расшевелю их :grin: не поминайте лихом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:14 

Ой, нажаловалась на редакторский состав, а он не покладал рук и ног - трудился ночью :beg: Простите, если меня не ткнуть носом, я и не замечу ничего...даже АндрейПалыча не сразу приметила :oops:
Вот :friends: :kissing_you:

- Александр Юрьевич…- дыхания в легких хватило только на то, чтобы произнести его имя, заставляя положенное в таких случаях приветствие бесперспективно тесниться в горле набором отдельных звуков.
- Кто это?.. И что вы там мямлите, я ничего не слышу?!
Вдох-выдох:
- Доброе утро, Александр Юрьевич, это Екатерина Пушкарева. Я звоню…
- Пушкарева?!
От испуга Катя запнулась, лихорадочно соображая, что именно чувствовалось в его голосе: удивление ее звонку или раздражение от такой бесцеремонности. Воспользовавшись паузой и понимая, что идти на попятный поздно, она постаралась взять себя в руки. Ну, не съест же он ее!
- Да, Вы не ослышались, господин Воропаев. Именно, Екатерина Пушкарева или… Вас что-то смущает?!
- Прекрасно! - В голосе на том конце "заиграла" неприкрытая ирония. - А Вас саму то как, Екатерина Валерьевна, ничего не настораживает?! Нет?... Или смутить такого хммм... . неординарного человека трудно? Лично меня тоже сложно назвать заурядным, однако...

Вот как с ним разговаривать?! Только начала немного успокаиваться, и снова нервозный озноб, и пальцы, сжимающие телефон, словно оледенели:
- Александр Юрьевич, я понимаю, что выглядит все немного…странно, но все - же считаю…
- Считаете?! А с каких это пор, обыкновенная секретарша может позволить себе позвонить ведущему акционеру компании с утра пораньше, да еще и на мобильный телефон?! – Вот теперь действительно взбешен, и мягкой вкрадчивостью здесь не обманешься.
- Или мне что-то неизвестно? Так просветите, окажите милость!

А на что она расчитывала?! И ведь это только начало!

- Ну, во-первых, я не просто секретарь, а помощник президента.
Стиснув зубы - продолжать, не взирая на то, что на том конце красноречиво, не стесняясь, хмыкнули:
- И-ии...
- И не просто помощник...
- Та-аак!...
- А по совместительству еще и финансовый директор предприятия, акционером которого вы являетесь.
- Неужели, Катенька, вы звоните в такую рань, чтобы сообщить мне об этом?! Или в очередной раз напомнить, что наш великовозрастный президент еще не дорос до своей должности, а отдуваться на Совете придется за него именно вам, судя по оглашенному списку регалий?!
- Андрей Павлович ничего не знает о нашем разговоре. - Ну вот и сказала, хотя скорее это больше похоже на «выпалила».

- Та-аак! А вот это уже заинтриговали!
- Я хотела бы с вами встретиться перед заседанием, у меня есть информация, но это не телефонный разговор, понимаете.
- С этого и надо было начинать, - голос зазвучал, наконец-то, с должной долей заинтересованности, даже по-деловому.
- Так, я жду сейчас одного человечка…
- Александр Юрьевич, нам обязательно нужно успеть поговорить до Совета, поверьте, вы не будете разочарованны.
- Интересничаете?.. Ну, что ж, резонно. До вас мне казалось, что женщина, если и способна удивить мужчину, то только разовой акцией, а вы уже дважды удивили, притом - за одно утро. Пушкарева, это комплимент!
- Я-яя…я так и поняла. - Все-таки перепады его настроения ей не уловить никогда, но вот повернуть разговор в нужное русло необходимо, - так где мы встретимся?
- Ресторан «Зазеркалье», где-ее-то… через сорок минут. Успеете? Или может, вас подхватить?
- Спасибо, не нужно, я на машине.
И она поспешно нажала сброс, чтобы не спровоцировать возможных расспросов по поводу джипа, который был, как кость в горле, почти для всех акционеров «Зималето».

Ну вот и все, она почти сделала это - предала!
Захотелось подальше отшвырнуть накалившийся после долгого разговора мобильник. Или не в разговоре дело, вернее, не в его продолжительности, а в итоговом результате: когда и с кем она собралась встречаться, а главное, для чего?!..
Ничего, Андрей переживет, ведь, как бы там ни было, какие бы отношения не связывали его с Александром,- они фактически родственники, а решать возникшую в "Зималето" ситуацию должны именно близкие люди, семья, и ей среди них места нет.
Разумеется, она обязана поставить Андрея перед фактом лично, может даже, отдать обе папки, оставив тем самым право окончательного решения только за ним одним и давая понять, что она не мстительная, продажная дрянь, а человек, которому немыслимо представить себя идущей, максимум через пол часа, по коридорам "Зималето". И взглянуть в лицо Жданова - тоже, а значит, выбора не было.

Только не раскисать!
Новая беседа всего лишь формальность, передышка перед намеченным на сегодня.
- Привет, Колька. Слушай меня и не перебивай: ты сейчас подъедешь к дому, но в квартиру не заходи, а то мы уже опаздываем, подожди в машине - я сама спущусь. А потом надо будет проехать в одно место, кстати, пока будешь собираться пробей заодно в Интернете адрес ресторана «Зазеркалье»…Ну же, Зорькин, взбодрись, у нас мало времени!
И нажала "отбой", не успев вслушаться, как на другом конце провода забормотали спросонья про ее совесть, вернее, полное отсутствие таковой и о том, что она нисколько не изменилась еще со времен "Пионерской зорьки".
Как бы ни бурчал единственный друг, Катя знала наверняка: соберется в кратчайшие сроки, раздобудет нужную информацию, еще и успеет заскучать, ожидая ее у подъезда.
Обидится.
Еще один, взятый на душу грех: заварила, Пушкарева, - расхлебывай. И не смей жаловаться!

Когда Катя появилась в коридоре, отец с матерью, сидящие тихонько на кухне, немедленно переполошились:
- Катерина, ты куда это собралась?! – Валерий вскочил, чуть не свалив табуретку, и, подойдя к дочери, решительно потянул за пальто, которое та намеревалась одеть на себя. – Не по уставу!.. Ты смотри, что она творит, мать?!.. Забыла уже, что с утра обещала, а завтрак?!
- И, правда, Катенька, ведь ты совсем голодная, - Елена одобрительно подключилась к мужу, кивая в такт каждому его слову и с сожалением глядя, что это именно тот случай, когда дочь решила проявить упрямство, а значит, их уговоры тщетны.
- Ну, мам, пап, вы чего?! Мне нужно буквально на два часика отлучиться…да я даже в «Зималетто» не пойду, просто передам документацию и вернусь домой!.. Пап, ты то должен понять - отчетность!
Она надеялась, что отвлекающий маневр сработает: пока заговаривала родителей, успела натянуть сапоги, забрать из отцовских рук пальто, надеть его на себя, не застегивая, и взять с верхней полки шарф с шапкой.
- Поня-я-ять!.. Отчетность!.. А мы с матерью говорим – не позавтракала…для кого она пол утра у плиты стояла?!.. жарит-парит…. Даже друг твой, оглоед, не явился!..
- Колька?.. так я его сама попросила, опаздываю очень…ну, что б он меня у подъезда подождал, - Катя, поочередно чмокнув родителей, как можно оптимистичней заверила:
- Да не волнуйтесь вы так, у нас же встреча в кафе, вот там и перекусим.
- В ка-а-афе,- передразнил ее Валерий, - да лучше домашней пищи и быть не может!.. ну, еще правда армейскую столовую вспоминаю, слышь, что говорю, Лен?.. А какие там блинчики были, помнишь я... Катя! – но та уже исчезла, выскочив на лестничную площадку, прикрыв за собой дверь.

- Ну, что, ты как? - Коля был похож на человека, сжевавшего лимон за один присест целиком: много, кисло и без сахара.
На его вопрос Катя только передернула плечами и кивнула на коробку передач, давая понять взглядом: "заводи".
Зорькин повздыхал, повозился немного с ключом зажигания, а когда машина послушно дрогнула, заряжаясь энергией мотора, автоматически потянулся к встроенному приемнику, намереваясь скрасить их поездку хотя бы музыкой. Однако не рассчитал, и вместо позывных какой-либо из FM-станций салон огласил грохот, свалившейся с Катиных колен, сумки.
Все так же, не проронив ни слова, девушка склонилась и стала наводить порядок с рассыпавшимися папками, Коля засопел рядом, оказывая посильную помощь, вернее, пытаясь. Но после того, как распознал, пусть даже глянув вскользь, до боли знакомое содержание документов и сопоставив их явно не случайную выборочность с неожиданным решением подруги не мчаться на всех парах в "Зималето", а ехать в обратном направлении - окончательно скис, заодно передумав включать музыкальное сопровождение, просто ударил по газам.

Тишина давила.
Катя мерзко себя ощущала: по–нормальному ей просто необходимо было поговорить с Колей, объяснить ему все, ведь Зорькин не просто друг, а, в данном случае, один из заинтересованных в дальнейшем развитии событий, их непосредственный участник. И втравила его во все это лихо именно она, а теперь подло отмалчивается. Но и распаляться на серьезные объяснения в преддверии скорой разборки с Воропаевым было бы верхом безумия.
А Коля? Коля поймет...потом. Может даже простит.
- Эй, Пушкарева, ты где? Я не собираюсь водить по ресторанам мумифицированное изваяние. Извини, но в качестве музейного экспоната ты вряд ли потянешь на историческую ценность.
- А тебя никто в ресторан приглашать и не собирается. Ой, прости..., - Катя виновато умолкла, представляя насколько грубой могла показаться выпаленная ею фраза.
- Да ладно. И не такие отказы знавали, - Коля растянул губы в своей фирменной усмешке: смесь жалкого вызова и потрепанной самоиронии, словно у свалившегося в лужу, но при этом хорохорящегося воробья. Явно обиделся, судя по той нарочитости, с которой вдруг стал вглядываться через лобовое стекло на дорогу.
- Ну, Колька, - Катерина шутливо потыкалась в плечо друга кулачком, пытаясь расшевелить или хотя бы заставить того взглянуть ей в глаза. - Ну, как?.. Мир?..
Он только дернулся немного, стряхивая ее руку, но тут же заговорил, напуская на себя как можно больше серьезности - явный признак того, что оттаял:
- Не мешай, а то затеряемся в переулках... А вообще-то я рад, что удалось слегка подкорректировать скорбь посмертной маски Вуду на твоем лице, а то еще распугаешь всех ранних пташек в ресторане, и нас с тобой привлекут.
- Спасибо, друг.
- Ничего не хочешь рассказать?
Теперь Кате стало совсем легко, напряжение последних часов отпустило:
- Давай попозже, Коль. Когда вернусь, ладно?
- Ну, вы же не спрашиваете, Екатерина Валерьевна, сразу делаете вывод, а нам - сухая констатация, - Зорькин резко затормозил, и машина замерла на светофоре. - Только вот опасаюсь, как бы в нынешней ситуации ты не сложила арифметическое один плюс один, получив при этом одиннадцать...

В зале было почти безлюдно - всего только два столика оказались занятыми, что для такого раннего времени и неудивительно. Народ ,скорее всего, появлялся в столь презентабельном месте ближе к обеду, выгодно совмещая возможность провести деловую встречу и поесть, заодно демонстрируя партнеру по бизнесу или конкуренту свою денежную состоятельность.
Александр сидел в самой глубине зала, лицом ко входу, поэтому Катино появление было им замечено мгновенно. Однако он не привстал со своего места, даже не удостоил ее кивком, просто положил на стол кожаный переплет меню, а при приближении девушки отбил пальцами по его поверхности нечто напоминающее военный марш.
- Екатерина Валерьевна!
- Александр Юрьевич!
Воропаев все-таки соизволил встать, видимо, положение смотрящего снизу вверх его не устраивало.
- Я может быть опоздала?!.. Если так, то простите - пробки.- Она вдруг почувствовала в себе уверенность, да и собеседник уж слишком явно был заинтригован, чтобы начать говорить, ставшие привычными между ними, гадости.
- Ну, что вы, Екатерина, даже дотошный педант не смог бы заподозрить вас в непунктуальности. Я не из их числа, НО... - сделав нарочитое ударение, его губы дрогнули в полу-улыбке,- открою секрет: еще ни одна женщина не заставила меня ждать.
- Господин Воропаев, ну, какая же я женщина,.. в смысле, заставляющая ждать?!.. - Катя явно смутилась, знала же, что с таким собеседником нужно тщательно взвешивать каждое слово, - скорее, деловой партнер, хотя нет, и в партнеры тоже не гожусь. Даже и не знаю, как классифицировать свое появление?..
- Если затрудняетесь, то предложу вариант: радистка Кэт в тылу врага, мужественная и неподкупная,- он насмешливо окинул ее побледневшее лицо.- А как же наш Штирлиц, сам не решился, боясь завалить явку, как всегда высылая отдуваться вместо себя любимого жертвенного парламентера?.. Небось строчит, сидя в уютном президентском кабинете, условленные заранее телефонограммы...Эх, чует мое сердце, наломал Андрюша дров...
- Ну, я же вам сказала, Андрей Павлович не в курсе.
Конечно же Воропаев пытался, в свойственной ему манере, вывести ее из равновесия, заставив нервничать; потрясающая способность улавливать малейшие человеческие слабости и бить точно в цель, выискивая в собеседнике уязвимые места. С такими как он, лучшая защита - нападение.
- Александр Юрьевич, может все-таки присядем, а то как-то неудобно стоя: серьезные люди так дела не решают,- не дожидаясь пока, слегка ошарашенный такой ее смелостью, мужчина придет в себя, Катя села, придвинув стул поближе к столу. Воропаев еще пару секунд растерянно потоптался, но, видимо, не придумав ничего язвительного в ответ, разместился напротив.
Только зачем такому человеку подбирать какие-то слова, если от одного взгляда карих, нет - почти черных глаз, становиться неуютно и возникает желание немедленно вскочить и убежать, скрыться от их пристального внимания?!.. Катерина поерзала на своей стороне, надеясь что эти ее кульбиты он воспримет не, как явную нервозность, а хотя бы за то, что она просто желает поудобней устроиться, и тут же непроизвольно ухватилась пальцами за воротник кофты, понимая, что этим самым выдает себя с головой.
- Да, что вы так переживаете, Екатерина Валерьевна?!.. Я, конечно, не успел еще позавтракать, НО...ни в ком случае не собирался это делать... вами,- он неожиданно весело подмигнул застывшей напротив него девушке и, снизив голос до почти интимного шепота, многообещающе заверил,- у меня несколько иные планы. Да и, кстати, о них!..- сделав легкий неуловимый жест рукой, подозвал к их столику официанта.- Та-аак, а принеси-ка на-аам...а что пожелает дама?
- Дама пожелает апельсиновый сок и водку.
- Водку?!.. В столь ранний час?!.. И опять удивили, Екатерина, я бы все же порекомендовал...
- Водку - для вас, Александр Юрьевич, а я не пью вне зависимости от времени суток, разве только сок,- Катя проигнорировала его "игривый" тон и, не дожидаясь, пока он по настоящему взбесится, положила на стол папки.- Отчет к Совету и документы по "Ника-моде".
Все еще стоящий рядом официант, почувствовав засквозивший официоз, профессионально не стал дожидаться подтверждения заказа, а немедленно испарился.
Она сидела долго, предпочитая разглядывать узоры на скатерти, и не смотреть в лицо сидящего напротив мужчины, который со времени получения информационного доступа и до этого момента не издал ни единого звука, не говоря о словах. Только длинные пальцы слегка сжимались, скользя по черному пластику, выдавая, что их обладатель прикладывает неимоверные усилия, чтобы сдерживать вероятную злость.
Наконец он захлопнул последнюю папку, положив их одна на другую, зачем то еще и подровняв по бокам, проведя с обеих сторон ребром ладони - идеально.
Катя испуганно замерла на своем месте: ну, вот сейчас все и решится, именно этого она хотела, подгоняя время - побыстрее!.. Только почему же так страшно, и так невыносимо принять его взгляд?!
В эту самую минуту возле их столика снова появился вышколенный официант неся на подносе заказ и засуетился, расставляя напитки.
- Вовремя!..- только и проронил Александр, а затем подхватил свою порцию водки и, отсалютовав ей, выпил залпом, даже не поморщившись, будто прозрачная жидкость в бокале была обычная вода, а не сорокаградусный алкоголь.- Вы просто ясновидящая, Катя, замечательно все предугадываете!..
- Александр Юрьевич, я-яя,.. все не так...- трудно было бы подобрать другие слова, способные так вывести ее из состояния хрупкого равновесия, но Воропаев бил, как всегда, в десятку, даже сам того не предполагая.
- Ну, не тушуйтесь, Екатерина Валерьевна!.. Что за плебейская неуверенность для без пяти минут официального владельца "Зималето"?! - в глазах, как и в голосе - жесть. - Одного не пойму, что вам и вашему марионеточному президенту понадобилось от меня?!
- Ал...господин Воропаев...я же говорила, что Андрей Палыч не имеет к этому моему визиту никакого отношения...- от волнения голос совсем осип и ей пришлось сделать пару глотков сока, чтобы промочить пересохшее горло.
- Что ж, занимательный факт, но не более, сейчас на эти глупости у меня нет времени. Отвечайте четко и по существу - чего вы хотите?!
- Переписать доверенность на управление "Ника-мода", а следственно и "Зималето" на...вас, Александр Юрьевич, тем самым избавив всех акционеров от своего присутствия.
- Замеча-аательно!.. Значит, вы готовы передоверить мне мою же собственную компанию, да еще и предварительно доведя ее почти до полного банкротства?!.. Благодарю!.. Я тронут!.. Так тронут, что с трудом сдерживаю слезы умиления.
- Александр Юрьич, вы не так поняли текущее положение дел...вернее,..- Катя вскочила со своего места и, выхватив верхнюю папку, стала лихорадочно рыться непослушными пальцами, разыскивая нужный документ.- Вот, смотрите - это план выхода из кризиса...я все точно расчитала,.. ну, если действовать строго в рамках этих цифр, то уже через пол года, максимум, все стабилизируется...понимаете?!..
- Откуда такая уверенность?! Уж не вы ли и закрутили сегодняшнюю ситуацию, что бы теперь ловко подсунуть нам панацею от возникших, при вашем живейшем участии, проблем?!
- Да, как вы можете?!.. просто так сложились обстоятельства!.. - Катю бросало то в жар то в холод, лишая возможности логично мыслить и здраво донести свои доводы до Александра.- И, в конце-концов, если б это было не так, то я бы не сидела сейчас здесь, перед вами!
- Ну, да, а имя этим обстоятельствам - Андрей Павлович Жданов?.. Вот в это охотно верю,- в глубине черных глаз мелькнула некая искра, но все мгновенно сменилось ласковым шепотом.- Что ж так круто с бывшим руководством?!.. чем же наш недалекий президент так проштрафился, чтобы явить из серой финансовой мышки настоящую мстящую фурию?!.. Предательство, однако, вам к лицу - преобразились, Катенька!..
Лучше бы он орал или угрожал судом, но не эта, бьющая наотмашь, правда - она скатилась до банальной женской мести. Как же душно здесь!.. Катя вытерла внезапно вспотевшие ладошки о юбку и залпом допила оставшийся в бокале сок, пытаясь подавить наростающее чувство паники.
- Может покрепче? - Воропаев щедро плеснул ей водки из своего графина, но она уже завелась:
- Вы ошибаетесь, все совсем не так, как могло...показаться со стороны!.. Мне просто надоело врать!
- Ну-ну, оставьте эту патетику для более благодарного зрителя, меня душевный стриптиз не привлекает,- и сменяя мнимую милость на жесть.- Условия?
- Никаких условий, я же сказала - просто хочу уйти из компании и исчезнуть из вашей жизни,.. мне чужого не нужно!
- Похвально! Так действуйте, Катенька, подписывайте свою доверенность.
Пока она искала документ в папке, пока вписывала туда инициалы Воропаева, у него зазвонил мобильник. Судя по отрывистым, но очень емким предложениям, Александр давал отбой на встречу с Ветровым.
- Стоп! - От внезапной ассоциации, связанной с прозвучавшим именем Ярослава Борисовича, Катерина подскочила, как ужаленная и даже схватила изумленного собеседника за руку, но быстро спохватилась и отдернула ладонь.- У меня есть одно условие.
- Какое, позвольте полюбопытствовать? – немедленно нажав на сброс, отключившись, видимо, на полуслове, Воропаев недовольно нахмурился, но и язвить сразу поостерегся.
- Я хочу, что бы прежде, чем будет обнародовано реальное положение дел непосредственно на самом Совете, вы вначале переговорили бы с Андреем Павловичем и потом вместе...
- Вместе?!.. А с какой это стати я должен предварительно оповещать Жданова?! - глаза Александра недобро сузились.- Уж не с целью ли пожалеть нашего всеобщего любимца, а может и утешить несчастного на своей груди неразглашением?..
- Нет, конечно, ничего подобного я и не имела в виду, но...
- Но?! Какого черта мне вообще приходиться выслушивать о каких-то условиях от человека, принимавшего непосредственное участие в развале моего предприятия?! Не много ли на себя берешь, Пушкарева?!..
- Александр Юрьевич,..- Катя замолчала, мучительно подыскивая убедительные аргументы, но в голове все перемешалось в преддверии скорого, как казалось, освобождения от сковывающих обязательств - ведь оставалось совсем чуть-чуть, но и уйти, не оговорив важный для нее момент, она не могла.- Я волнуюсь за Павла Олеговича,.. он не в том возрасте, понимаете, чтобы спокойно переносить такие потрясения!
- Ах, как благородно!.. видимо, движимы только этой светлой целью, вы и скармливали нам "липовые" цифры уже пол года,.. Ловко, я бы даже сказал - изящно. Вы очень умная девушка, Катя.
Помощь пришла откуда и не ждала, у Воропаева вновь зазвонил мобильник. Он взял в руку аппарат и, поколебавшись всего долю секунды, принял вызов :
- Да!.. Слушаю тебя, Кира...
Пока Александр говорил с сестрой, отражая, по всей вероятности, гневные выпады с ее стороны по поводу его отсутствия на Совете директоров, Катя, решив использовать ситуацию в свою пользу, поднялась, перебрала папки, положив их снова перед отвлеченным мужчиной: доверенность она подписала, да и остальные документы - в порядке, осталась только маленькая формальность.
- Могу ли я передать с вами свое заявление об уходе из "Зималето"?
- Ну, уж нет!.. Секретарские дела решайте сами,- он даже не поднял голову, чтобы взглянуть на вставшую перед ним девушку, когда отложил телефон, полностью углубившись в изучение бумаг, тем самым давая понять, что разговор окончен.
Что ж, она сделала все от нее зависящее, больше ей здесь делать нечего. Катерина развернулась и быстро пошла в сторону выхода, когда была остановлена не слабым окликом:
- Катя!..- девушка обернулась на зов, тут же столкнувшись с чуть насмешливым взглядом.- Я сделаю, как вы просили, не волнуйтесь.
- Спасибо, Александр Юрьевич и...прощайте…
Но он уже ничего не ответил: то ли посчитал тему исчерпанной, то ли не услышал ее тихого голоса.

- Ну, наконец-то!.. Сама, наверняка, оторвалась в этих своих «Воротах», а я, между прочим, так и не успел с утра позавтракать. А хмурая чего такая и листок в руках, ресторанный счет что ли?.. рябчики и разносолы?.. - Зорькин проворно выхватил бумагу из Катиных рук и впился глазами в исписанные строчки, но уже через секунду разочарованно процитировал.- Прошу уволить меня... Ты чего?.. ты с этим вот в "Зималето" собралась?!.. ну-ууу, тогда это надолго...
- Небольшая поправочка, Коля: не я - а ты и, судя по состоянию твоего голодного желудка, должен справиться быстро, так что - не стони. Ну, что?! Поехали!.. Пока домой меня отвези, пожалуйста.
Николай в притворном рвении «взял под козырек» и вырулил со стоянки, послушно вливаясь в плотный поток машин.
Катя почти безучастно сидела, уставившись в одну точку: слишком устала, слишком дорого дался ей сегодняшний «завтрак» в дорогом ресторане.
Все ли сделала правильно?.. Верно ли расчитала?.. Не приведет ли ее поступок к каким-нибудь необратимым последствиям?
Да, разве сможет получить ответ сейчас или предугадать наперед, даже ее сомнительное ясновидение здесь бессильно.
Зазвонил телефон и Катя, неудобно вывернувшись, потянула к себе сумку, которую зачем-то бросила на заднее сиденье машины. Копалась заведомо долго, но трезвон всё не унимался.
« Андрей Жданов»
- Катька, ты отвечать то думаешь?.. мазохизм какой-то! - Коля, бегло взглянув на дисплей, зло сверкнул на нее глазами за стеклами очков.
Она только покачала головой и отвернулась к окну: что отвечать?!.. кому?!.. и как именно строить разговор?!..
- Я только что передала дела… Воропаеву…
- Ясно, - спокойный и на первый взгляд равнодушный тон, однако, через секунду, сделав неожиданный, против правил, маневр, Коля развернул машину вправо. По сторонам раздались возмущенные гудки.
- Ты с ума сошел?! – Катя испуганно ухватилась за ремень безопасности, выронив при этом из рук затихший телефон.
- Смотри, там сквер. Давай прогуляемся. – И не дожидаясь ее согласия или другой реакции, припарковал джип и вышел на свежий воздух.

- Рассказывай.
- Что? – она догнала его на аллее и вызывающе глянула.- Все предельно просто – подписала доверенность на управление компанией на имя Александра Юрьевича.
- Действительно, предельно и главное просто.
- Да, Воропаеву!.. Зато теперь я могу делать что захочу, и ехать – куда захочу! Свобода, понимаешь?! Я избавилась от всего этого зималетовского наваждения!.. Чего молчишь?!.. Ты считаешь, что я предала, да?.. Ну, ответь, скажи прямо – не бойся! – Катерина так увлеклась собственным бичеванием, что даже не обратила внимания – она уже давно разговаривала сама с собой, а Николай отстал, свернув с дорожки, остановился возле дерева и увлеченно ковырял ботинком в чахлом сугробе, чудом уцелевшем при ежедневной борьбе городских властей со снегом в столице.
Замолчав, словно сдувшийся шарик из которого разом выпустили весь воздух, девушка развернулась, и сделала пару неуверенных шагов по направлению к другу, тихонько окликнув:
- Коль…
- Ну, отдала – и отдала, чего теперь орать?! Всех голубей распугала, – говорил то спокойно, вот только к собеседнице так и не повернулся лицом, а продолжал легонько постукивать ботинком о ствол березы, сбивая налипшие крупицы снега.
- Ненавидишь меня, да? Знаешь, я сама себе уже противна,- все бегаю, суечусь…хочу, как лучше, а на деле – обижаю близких мне людей,.. тебя вот, родителей тоже…
- Ладно тебе, Катька, не ной! – Николай вдруг совершил неожиданную вещь: подошел и привлек к себе ошарашенную таким поступком девушку. - Ты просто устала, вот поедешь…кстати, куда ты там поедешь?.. В Египет – отдохнешь, а что…море, пальмы, по вечерам – бесплатные фуршеты,.. Знаю – знаю, меня взять не можешь, но я как-нибудь продержусь на теть Лениных шедеврах, заодно и твоих развлеку, пока некоторые по за границам разъезжают.
- Эти некоторые там еще и работать будут, - забормотала она, но уже оттаяла, уткнувшись в его плечо, даже зашмыгала носом: кто еще поймет, как не Коля.
- Э, подруга, не смей портить мне пальто, оно дорого мне, как память. И вообще дорого, знаешь, сколько за него отвалил? Слушай, Пушкарева! – он моментально отстранился, и на лице заиграла «кислая» обреченность.- А что ты там говорила о моей поездке в «Зималето»?! Я беру самоотвод: если и унесу ноги от твоего Жданова, то Виктория меня точно живым не выпустит!.. Она..
- Ко-ооля! Дай лучше свой мобильник, - он нехотя достал сотовый телефон, ревниво вкладывая его в Катину руку, а она еще и безжалостно добавила.- Кстати, аппарат придется вернуть…и кредитку тоже, и…
- Надеюсь, брюки то я могу оставить?
- Ну, если на них не найдется желающих в «Зималето», то… - и тихонько шикнула на него, когда в трубке раздался голос. - Доброе утро, Ольга Вячеславовна, это Катя. У меня к вам будет просьба,.. Нет- нет, ничего не случилось, а, впрочем, все и так к концу дня узнают – я уволилась из «Зималето», только это пока не разглашается,- она переместила телефон из одной руки в другую и как можно оптимистичней продолжила.- Никаких проблем, правда, просто устала очень, ну, и-ии…подыскала себе другое место работы – поспокойнее. Мне ужасно жаль расставаться с вами и девочками, но… Спасибо, Ольга Вячеславовна, была уверена, что именно вы – поймете. Да, а просьба…сейчас к вам подъедет Николай и подвезет кое-какие документы, и ключи, вы это на стол к Андрею Павловичу положите, хорошо!.. А в моем кабинете там вещи остались…личные,- соберите их, пожалуйста, в какой-нибудь пакет и Колей сразу передайте, он подождет внизу…Извините, что затрудняю, но кроме вас…Огромное спасибо, вы так помогли! – Катерина вновь взяла крошечный тайм-аут и вновь переменила руку.- Я позвоню, как только он подъедет. Еще раз, спасибо!
- Ну, ты даешь, Пушкарева, а почему так уверена, что эта твоя Вячеславовна не побежит докладываться по всем вашим женским инстанциям?! А уж меня бы приняли, прямо у парадного входа, всем местным дружным коллективом,. тепленького, так сказать.
- Зорькин, ну я же дочь военного, знакома с детства с тактикой и стратегией ведения ближнего боя. Не волнуйся – она сделает так, как надо. От тебя требуется только отдать – принять и… оставить машину,- и Катя отвесила ему шуточный подзатыльник.- На троллейбусе то доедешь, не забыл еще, что такое общественный транспорт?!

Оказавшись дома, Катерина занялась упаковкой чемодана, не давая себе ни минутки, чтобы задуматься: как там сейчас в «Зималетто», что происходит?.. Объявил ли о новостях Воропаев?.. Исполнил ли ее просьбу?..
А Андрей?! Вот с этим как раз очень просто – наверняка, ненавидит ее, презирает…
Что ж – он прав, но так будет лучше для них обоих, правильней и спокойней…
- Катенька, тебе звонят, - мама тихонько постучалась в дверь, занеся в комнату дочери аппарат.
Сердце почему-то гулко забилось, разнося по венам жаркой волной счастливое предчувствие, – позвонил! Он позвонил!!!
И быстрее, зацепившись за стоящий на полу чемодан, не обращая внимания на вытянувшееся лицо матери.
- Андрей!!!
- Катюш, привет, это Юлиана. Наш рейс перенесли на сегодня, понимаю, неудобно, но спорить с авиакомпанией – себе дороже.
- Ничего страшного, я буду вовремя. До встречи.
Ну, вот и все: так правильнее и спокойнее…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:27 

Прода! :Yahoo!:
Что, здесь Катюшка даже не поговорит с Андреем? :cray: А он ведь не знает про инструкцию. :unknown: Что же он теперь о Катюхе подумает? :swoon:
Спасибо, Даниэла! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 12:34 
Акын

daniela
Переживательная глава. Хороший друг у Катьки.
:thank_you: :bravo: :Rose: Спасибо :friends:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:28 

Jelizawieta писал(а):
Что, здесь Катюшка даже не поговорит с Андреем?

:-( Нет, пыталась представить ее "приход" и не смогла. Все-таки Воропаев логичнее.
Jelizawieta писал(а):
А он ведь не знает про инструкцию. Что же он теперь о Катюхе подумает?

Не знает...и подумает... к сожалению :-(
Larissa(R) писал(а):
Переживательная глава. Хороший друг у Катьки.

Да? Хороший?
Я уже потерялась немного кто хороший, а кто с противоположным знаком :-)
Лиза :Rose: Ларис, приветствую :Rose:
Очень приятно, что заглядываете :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:32 
Марфушечка-душечка

Ничего себе :shock: Катерина дала...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 13:49 

lenushka писал(а):
Ничего себе Катерина дала...

Дала :-)
:secret: Ленушик, хорошо не написала - о, больная фантазия автора дала
:thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:19 
Унесенная ветром

:swoon: мама дАрАгая... че творится... круто Катерина поступила :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 15:33 

Воропаев, как живой. :grin: Пока читала слышала в голове голос великого и ужасного СашенЬки. :good:
Кстати, насчет голоса, вчера с семьей смотрели "Алису в стране чудес" и уже в самом конце я поняла, что Гусеницу Абсолема озвучивал Илья Любимов. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:13 

Antonella писал(а):
мама дАрАгая... че творится... круто Катерина поступила

Запустила бумеранг :secret:
Antonella :friends: :Rose:
Цыганочка писал(а):
Воропаев, как живой.

Свят-свят :swoon:
Цыганочка писал(а):
Кстати, насчет голоса, вчера с семьей смотрели "Алису в стране чудес" и уже в самом конце я поняла, что Гусеницу Абсолема озвучивал Илья Любимов.

До чего доводить НРКмания :o сидишь, смотришь, глАзами видишь гусеницу, а на поверку - великий и ужасный Шура Воропаев :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:45 
Сусанин

вот мысль появилась, что будет Катя возвращаться в этот день, пока не поступит, как в кино.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа