НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 16:51 

Ikusja писал(а):
вот мысль появилась, что будет Катя возвращаться в этот день, пока не поступит, как в кино.

:acute: Ну, кино тоже не эталон...совсем даже... крутим-вертим его :grin:
Ikusja :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:39 

Antonella писал(а):
мама дАрАгая... че творится... круто Катерина поступила

Не знаю, круто ли, если подразумевать под словом "круто" - смело. По-моему, все-таки трусливо, поспешно и предательски. Жданов после этого должен ее возненавидеть, да и она сама себя запрезирает, ИМХО.
Единственное ее оправдание - что она хочет предотвратить смерть Павла, но при таком раскладе он все равно получит смертельный удар. Лучше бы пошла и честно рассказала все Павлу, если уж она так обижена Андреем. По крайней мере, все вскрылось бы не на Совете прилюдно. Может, у Воропаева хватит разума не выносить все на Совет.
Правда, Андрей имеет какой-то серьезный козырь в рукаве против Сашеньки, но Пушкарева поступила ужасно.
И можете швырять в меня тапки! :tomato:
Трудно тебе будет выворачивать эту историю.

Спасибо, daniela!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 17:55 
Унесенная сетью

daniela писал(а):
Что ж так круто с бывшим руководством?!.. чем же наш недалекий президент так проштрафился, чтобы явить из серой финансовой мышки настоящую мстящую фурию?!.. Предательство, однако, вам к лицу - преобразились, Катенька!..
Вот она правда, и нечего прикрываться, как фиговым листом, заботой о ПО и пр. - банальная бабья месть!
Возвращайся Катя к исходной точке, и ищи оптимальное, честное решение. Ведь все возвращается, и добро, и зло - "выгодно" быть добрым! :boast: :grin:
daniela! :thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:48 

Убила.. :suicide: :suicide: :suicide:

Даниела, что же дальше будет? :unknown:

СПАСИБО!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 20:55 

daniela писал(а):
Ну, вот и все: так правильнее и спокойнее

А будет ли спокойнее! :sorry:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:13 
Унесенная ветром

svecha4 писал(а):
если подразумевать под словом "круто" - смело.

круто, в смысле закрутила ситуацию еще больше, так подставила Андрея по-крупному. "Круто" - в данной интрепретации отрицательный смысл я ему придала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:13 

Браво, daniela! Полный восторг! :good: Трансформацию катькиного характера от конформизма к жестокости вы нарисовали идеально! А главное, ни в чем не отошли от оригинала!))) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:40 
Мирная

Ikusja писал(а):
будет Катя возвращаться в этот день, пока не поступит, как в кино.

В оригинале было хотя бы слабенькое оправдание, что ее практически вынудили, и не она была инициатором такого решения, да и условия оговорила - о невозможности увольнения неугодных Воропаеву. А тут - сдала со всеми потрохами, документально подтвержденными :o
И к Кольке Катеринино потребительськое отношение как-то уж очень глаз режет...
Катерина решила рассмотреть все возможные мерзкие варианты поступков, вытекающих из наличия двух занимательных папочек?
Очень интересно! Спасибо, daniela :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:11 
не отрекаются любя

Представляю, что будет с Андреем в этой версии дня Совета: получить такой удар в спину из-за угла и от кого?! Ведь в отданных документах Воропаеву нет ксерокопии шедевра Малиновского и тогда получается, что Катя просто подставила Андрея перед всеми акционерами, да ещё при этом отдала все бразды правления врагу Воропаеву. Думаю, что после этого Андрей раз и навсегда забудет о своей любви к Кате, сделав тот единственный шаг до ненависти.
Но... всё-таки надеюсь на очередной виток начала этого злополучного дня Совета.
Даниэлла!
Самое искреннее восхищение - как задумано и как воплощено!!!
:bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:46 

да... жестокий вариант... Интересно, сегодня Катерина уснет в Египте, а проснется опять дома? :-)
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:51 

Только добралась до компа. И в некотором легком шоке от отзывов :grin: Когда я (давненько уже :-) ) задумывала этот фик, то из всей тогда еще противоречивой для меня сумятицы, знала одно - на каком -то этапе Катя обратится к Воропаеву,т.б. что отходя от сериальных событий, у меня Катя была в курсе того, что Александр в шаге от раскрытия их аферы сам по себе.
Но не буду сейчас отвечать на отношение к Катиному поступку, постараюсь все же вывести ее такой в фике, чтобы вы поверили - человек находился на грани, а в таком состоянии логика уступает неадеквату и начинается "рубка" с плеча.
svecha4 писал(а):
Трудно тебе будет выворачивать эту историю.

Точно, очень трудно. Уже не раз оставляла первоначально написанный вариант и переделывала :suicide:
svecha4 писал(а):
И можете швырять в меня тапки!

Нет уж, все правильно. Герой должен вызывать эмоции, пусть и не самые положительные.
Дуся писал(а):
банальная бабья месть!

Может быть, мне почему то кажется, что она и сама не знает про себя месть это либо защитная реакция :-)
Яна писал(а):
Убила..

Надеюсь не наповал, а то не хочется терять верного читателя :friends:
Maksima писал(а):
А будет ли спокойнее!

Наверное, прикрываясь сиюминутным,- то да. А вот на самом деле...
placebo писал(а):
Браво, daniela! Полный восторг! Трансформацию катькиного характера от конформизма к жестокости вы нарисовали идеально! А главное, ни в чем не отошли от оригинала!)))

Прям всю цитатку выделила. Настоящий комплимент - спасибо!!!Особенно за оценку неухода от оригинала, мне это очень важно :thank_you: И со мной можно на "ты" :-)
Синара писал(а):
В оригинале было хотя бы слабенькое оправдание

Выводила я выводила для Катьки оправдания, все равно не просматриваются :grin: И все-таки постараюсь, у меня для этого лазейка есть - сон :P
vicher писал(а):
получить такой удар в спину из-за угла и от кого?! Ведь в отданных документах Воропаеву нет ксерокопии шедевра Малиновского и тогда получается, что Катя просто подставила Андрея перед всеми акционерами,

Здесь в точку :-) Постараюсь объяснить мотивы уже непосредственно в фике.
Хотя накрутила такого, что сама уже не понимаю где фильм, а где моя фантазия :suicide:
tatyana-gr писал(а):
Интересно, сегодня Катерина уснет в Египте, а проснется опять дома?

И опять с интересничаю(есть ли такое слово :tomato: ). Наверное, полная картина все-таки будет в последней главе
svecha4, tatyana-gr, placebo, Maksima, vicher, Antonella, Яна, Дуся, Синара, спасибо за ваш интерес и мысли :thank_you: :friends:
Пишите еще :Yahoo!: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 00:59 
Мирная

daniela писал(а):
у меня Катя была в курсе того, что Александр в шаге от раскрытия их аферы сам по себе
То есть, она вольно-невольно предотвращает неконтролируемый воропаевский взрыв на Совете? Но не думаю, что в предварительном разговоре с Андреем Воропаев откроет первоначальный источник своего знания, и Катерина, не явившаяся на Совет, автоматически этим источником покажется. И тогда месть или защитная реакция, вылившиеся в неадекват, - это ее собственные чувства и эмоции, затмившие все, не относящееся к ней лично, к ее обиде и боли - будут извинительной причиной только для нее, а по результату - ей мгновенно захотелось сбросить груз, не беря во внимание - куда он упадет, кого придавит...
Пока мне это видится так :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 18:26 

Синара писал(а):
То есть, она вольно-невольно предотвращает неконтролируемый воропаевский взрыв на Совете?

По - мне, - так вряд ли. Предотвращать что-то манипулируя Воропаевым - утопия.
Скорее, да сбросила груз, заняв позицию страуса - у самой все на виду, но зато вокруг себя ничего не вижу. Пока такая у меня выходит Катя :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 16:56 

Другой народ муз приманивает :pooh_on_ball: а мне остается только редакторов кликать :girl_sigh:
Аго-оов, не бросайте меня :oops: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:36 
Мирная

daniela писал(а):
а мне остается только редакторов кликать

А может, мы пока и так почитаем? :sorry: Думаю, нас тут много, брошеных, но жаждущих :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:51 

Редакторы, АУУУУУУУУУУУУУУ!!! :evil:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:59 

Дана, если хочешь, то я могу быть редактором... :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:15 

А может, мы пока и так почитаем? Думаю, нас тут много, брошеных, но жаждущих

Синар :sorry: Не могу, а то стыдно будет за ошибки. Они меня частенько подсекают :-(
Яна писал(а):
Редакторы, АУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Ян, может отзовутся :grin:
lubim писал(а):
Дана, если хочешь, то я могу быть редактором...

Ой, спасибо за предложение :oops: пока подожду маненько
Но вдруг чего - свистну, как говорится, будем считать, что не я сама напрашиваюсь, а мне предложили :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:10 
Очень Дикий Кошка

daniela писал(а):
как говорится, будем считать, что не я сама напрашиваюсь, а мне предложили

будем считать, что это взаимное желание. :pooh_lol:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 14:53 

Прошло 4 года

Вставать не хотелось, лежать тоже. Но, взвесив все за и против, Катя решила поваляться в кровати полчасика: встреч на утро запланировано не было, лишь накопилась кое-какая работа с документами, и она рассчитывала выполнить ее дома в спокойной обстановке.

Взять, к примеру, вчерашний подписанный договор: ей необходимо, как минимум, пару-тройку раз пройтись по цифрам, заострив внимание на тех спорных пунктах, которые не давали покоя еще на начальной стадии разработки. Честно говоря, она никак не думала, что Верник согласится на предложенные условия без изматывания нервов невыполнимыми требованиями и многодневным, если не многомесячным, хождением вокруг да около - обычная практика, каждый хочет быть уверен прежде, чем вступать в длительные партнерские отношения.

Но, господи, как же она расклеилась вчера! И главное из-за чего или правдивей сказать кого.
Вспомнив эти самые причины, Катя застонала и натянула на голову одеяло – надо же, столько лет прошло, а она все о том же!

Нет, она давно уже перестала вздрагивать при имени «Андрей» или цепенеть, когда перед уставшими за деловой день глазами возникал силуэт высокого брюнета и хвататься за горло деревенеющими пальцами, если мужской голос где-то совсем рядом мягко ронял «Кать», и оборачиваться, и искать, и ждать. Надеяться

По-детски глупо.
А между тем, она давно уже не ребенок, не наивная дурочка, думающая, что в жизни есть место чудесам, а вот три с половиной года как - замужняя женщина, бизнесвумен. Хотя нет, громко для нее сказано, - она всего лишь помогает мужу, решившему открыть небольшой ресторан, в котором сам был и за шеф-повара и за ген. директора, а на ней финансовая кухня, бухгалтерия, поиск поставщиков и вся деловая документация.
И именно вчера Катя должна была подписать договор с таким серьезным партнером, долгосрочные отношения с которым автоматически выводили их «Мармеладов» на новый виток развития.

С чего вдруг Верник так напомнил ей Андрея?!
Внешне абсолютно разные - ни возраст, ни рост, ни цвет волос или социальное положение – ничего общего. Только нечто неуловимое: как, поправляя очки, чуть проводил пальцем по носу или смотрел мягко и немножко поддевая – покажи-ка, на что ты способна; или, когда прервал очередной ее аргумент, твердым: «Не надо, Катя, я вам верю»… И сразу подписал.

А она «поплыла» и с досадой на саму себя поняла, что может запросто из-за неоправданной дурацкой фантазии из прошлого упустить настоящее деловое предложение. А так же их с Мишей шанс, потому что в самый ответственный момент слушала в пол уха, соответственно, и отвечала невпопад, мямлила, пытаясь удержать «лицо» тем, что глушила эмоции, потягивая то сок, то вино, попеременно путая бокалы.
Что Верник мог о ней подумать?!
Однако и этот вопрос крутился в голове чуть ли не десятой мыслью. Вернувшись домой в полном раздрае, она небрежно бросила папку с документами прямо в прихожей, наскоро ополоснула лицо водой и без сил завалилась в кровать, благодаря бога за то, что Михаил очень вовремя уехал в командировку.

- Андре-еей!

Она тогда действительно уехала. Действительно собрала чемодан, огорошив переменой планов родителей, действительно неслась на всех парах на вокзал, нервничая в пробках, и отбивалась уже в аэропорту от дотошных расспросов отца, конфузясь за его настырность перед Юлианой. И проходила таможню, и деревенела от ужаса, когда самолет набирал обороты, отрываясь от земли.
Она это сделала!

Египет встретил неимоверной духотой, незнакомыми запахами и желанием немедленно развернуться и обменять билет на ближайший рейс в Москву. Однако она сумела подавить порыв этой географической клаустрофобии в самом зачатке уже тогда, когда мчалась в микроавтобусе по направлению к гостинице – по крайней мере, здесь есть море и… работа.
Но и это оказалось мелочью по сравнению с самым главным достоинством ее неожиданного вояжа – рядом с ней теперь была Юлиана.
И уже через неделю своего пребывания на Ближнем Востоке Катерина себя не узнавала.

Новая одежда, новый имидж. Новая Катя.

От старой осталась только внутренняя зажатость, некоторая скованность в движениях и сводящий с ума страх перед снами, вернее, перед одним единственным сном, т.е., его многократным повторением.
Об этом она не смогла рассказать даже Юле, хотя выслушивала от той вечерами, точнее, ночами, сидя в номере отеля, обо всех трех ее «бывших», внимая неутешительный вывод – настоящие мужики давно перевелись, прямо подтверждающий и собственную жизненную установку: рассчитывать в этом мире можно только на саму себя.
Катя кивала, соглашалась, слушала и молчала, удерживая собеседницу возле себя, как можно дольше, чтобы оставшиеся пару часов до утра хватило только на то, чтобы добрести до кровати и заснуть без сновидений.

А потом появился Миша.

Собственно, Михаил Борщев был в составе их небольшой команды с самого начала. Молодой, энергичный, очень амбициозный – бог «кухонного» дела и полный профан в том, что касалось деловой стороны его предполагаемого в скором будущем ресторанного бизнеса.
Общаться они стали довольно тесно, особенно после того, как парень смекнул, насколько сведуща девушка в, ставших настоящей головной болью, финансовых вопросах: финансы, документация, бухгалтерия. Ее, Катин, конек.
И он оценил, без сомнения, отдавая ей должное: методично расспрашивал, записывал, прислушиваясь к советам.

Катя же его обществом немного тяготилась, не желая впускать в свое жизненное пространство нового человека, но и сказать напрямую не могла, тем более, что Михаил нуждался в помощи.
Перво-наперво, она отговорила его от наполеоновского покорения Москвы или того же Питера, убедив, что реальнее начинать в родном городе, а за столицу стоит бороться, только твердо стоя на ногах, накопив достаточно денег и, что немаловажно, опыта.
Результатом этих бесед стало то, что в предпоследний день их пребывания в Египте Миша сделал ей предложение… поехать с ним в Новосибирск, суля взамен за оказание посильной помощи в финансовой сфере сделать ее полноправным партнером.
Такой вот тандем.

Юлиана уговаривала, увещевала, злилась, говоря, что так дела не делаются и люди с такими мозгами, как у Кати, добровольно Москву не покидают.
На самом деле Виноградова по-настоящему испугалась, поняв, что Катерина не шутит, когда та пришла накануне отлета в ее номер и, смущаясь от того, что доставила массу проблем, просила согласие на обмен билету у, как оказалось, временной начальницы.
И как было объяснить, на самом деле, что именно Москва ей сейчас противопоказана?!
Только Юлиана поняла по-своему:
- Кать, ну нельзя же так сразу. Михаил парень привлекательный, не спорю, но срываться с места ради человека, которого знаешь всего две недели или...
Вот на этом "или" Катя и сорвалась.
Плевать, как все выглядело со стороны, - она взрослая, давно уже совершеннолетняя и самодостаточная. И приняла решение.
А в Москву ей возвращаться незачем: необходимые вещи с собой, одежды даже больше, чем достаточно, а заработает - купит еще.
Родители!.. Родители поймут. И примут, пусть и со временем, - они у нее замечательные. Самые лучшие.
А дальше был Новосибирск.

Катя перевернулась на спину, уставившись на свежевыкрашенный потолок. Только недавно они с Мишей закончили ремонт в их новой квартире, даже мебель еще не во все комнаты подобрали, сделав вначале спальню, необходимое место для полноценного отдыха. Радости по этому поводу, однако, было мало: все равно ни один из них дома практически не бывал - бизнес.
Закрутили, как только приехали в Новосибирск. Спасибо Юлиане - помогла на первых порах разыскать нужных людей, подняв личные связи даже за пределами столицы. Но и с этой форой дело двигалось не так быстро, как им бы хотелось, вернее, Михаилу, проявлявшему излишнее нетерпение и искусственно подгонявшему события.
А она...просто работала.

По приезде сняла крохотную однокомнатную квартиру, хоть Миша и уговаривал поселиться у его родителей в большом частном доме на окраине города, но Кате это показалось неприличным.
Кто они друг другу?.. Деловые партнеры.
Пару месяцев кряду ее мучила бессонница, толи от каждодневной усталости, толи от скоропалительной смены места жительства с головокружительным выходом из-под родительской опеки, толи от колкого неприятия всего нового и чужого: лица, улицы, дома, окружающая обстановка?...
Но скорее всего, она боялась заснуть вечером в съемном жилище, а проснуться уже дома, в то самое утро перед Советом. Вначале было страшно, потом подкрадывалось удушающим комом разочарование, а следом боль – больше ничего не повторится и не вернется вспять, нет такого, чтобы дважды в одну реку, а потом на берег – сухим из воды.
Нет и не было никаких ее исключительных способностей, а лишь воспаленное сознание измученного чувством вины человека. Злая шутка.
Катя закрывала глаза и часами ждала повторения, чтобы просто увидеть, прикоснуться взглядом, замереть, побыть рядом, не дышать.
Соскучилась!

А потом - забилось в угол, отпустило, прошло…

Заманчиво, но кого она собралась перехитрить списком высокопарных выводов, не саму ли себя?..
Если уж от вчерашней мифической схожести Верника с Андреем почти потеряла контроль, валяется вот на кровати пол утра с наброшенным на голову одеялом, вспоминает, вместо того, чтобы давно уже встать и заняться текущими делами.
Будто приняв ее мысли, как руководство к действию, на тумбочке затрезвонил телефон.
Как бы ни было лениво, а Катя тут же потянулась к аппарату - может что-то срочное, если звонят прямо на домашний.
- Ты где вообще? Мобильник не отвечает. Как наш договор, уже кричать ура?
- Лучше гип-гип ура. Привет, Миш, - она села на кровать и прижала ноги к себе так, что подбородок удобно примостился на коленке. - Мы теперь партнеры "Аркады", Верник согласился с нашими условиями.
- Вот это новости, здорово! Умница!
- Да я, собственно, не при чем... он, видимо, заранее принял решение.
- Ну-ну, вечно ты себя недооцениваешь, - голос мужа даже завибрировал от нескрываемого торжества. - А я тоже не с пустыми руками, нарыл кое-какую рецептуру - клиенты пальчики оближут.
- Даже и не сомневаюсь. Так ты уже приехал, а когда домой?
- Ну, в общем да, только знаешь... - Миша немного замялся, словно не решаясь уведомить ее о своих планах, но это скорее от того, что он и сам не знал пока каким образом лучше распорядиться неучтенным временем. – Я, наверное, заскочу в ресторан, проверю что и как, потом надо бы внести кое-какое изменение в меню с учетом добытой информации. А ты?
- Как раз сегодня - дома, выделила целый день, чтобы поработать, наконец, с документами.
- Хорошо, тогда до связи, жена.
- Пока, муж.

Муж, жена...
Господи, и откуда эти понятия возникли между ними, наделив взаимными правами и обязанностями?
Катя отбросила подальше трубку радиотелефона и снова повалилась на кровать, прижимая к телу подушку.
Поначалу их отношения и правда не выходили за рамки деловых, да и она не была готова на тот момент ни к какому союзу, кроме партнерского или, максимум, дружеского.
Юлиана лишь недоверчиво возражала во время их еженедельных перезвонов по телефону, убеждая повнимательнее приглядеться к парню и его истинным намерениям, подвергая сомнению Катину упрямую убежденность, что мужчина с женщиной могут просто дружить, не рассматривая друг друга, как возможную пару.
Только ничего такого она за Михаилом не замечала.
Да, они проводили вместе бок-о-бок львиную долю своего времени, иногда до поздней ночи задерживались на работе или, бывало, колесили по городу в поисках подходящего помещения для ресторана. Много разговаривали, спорили, даже ссорились, но ей никогда не приходило в голову сопоставить их общение с теми чувствами, которые охватывали, когда она сидела в каморке "Зималето", сиротливо наблюдая за жизнью Андрея. Тогда она рвалась стать ее (этой жизни) непосредственной участницей, болела этим. С Мишей же не было ничего похожего.
С его стороны, впрочем, тоже. И Катя не обижалась, принимая такую расстановку интересов, как должное. Многолетняя привычка.

Когда же произошли перемены?.. Может под давлением родителей, которые в соотношении - четверо на двоих и которые, по старой закалке, отказывались воспринимать времяпрепровождение их детей, как долгосрочный деловой контракт. Борщовы убеждали сына в том, что у будущего бизнесмена должна быть крепкая семья, а о своих Кате нечего было и говорить: только фактом замужества она могла хоть как-то оправдать новосибирское "бегство" из родного дома.
Но они с Мишей стойко продержались около года, а потом...

Чайник закипал, крышечка бодро подскакивала, словно играя с бурлящей водой, - "кто окажется проворней?". Ярко-синий цветок огня завораживал. Катя могла часами не сводить глаз с этого, казалось бы, обыденного действа, поэтому и не прижился на их кухне современный электрический пластик. Она выключила камфорку и опрометчиво схватилась за раскаленную "попрыгунью".
- Ай!..
Мгновенно обожгло пальцы стоградусным металлом, мысли - стобалльным вихрем воспоминаний. Тогда было почти похоже, только дотронулась она до горячей плиты.

Открытие "Мармеладов" получилось бурным.
Катя не присела ни на минуту, носясь между столиками, приветствуя, размещая, улыбаясь. Миша, тем временем, курировал кухню, обходясь всего парой помощников, это теперь у них полный штат сотрудников.
Когда поток посетителей поредел, а позже иссяк - они позволили себе наконец-то расслабиться и тут же оба скрутились от смеха, вспоминая, что перед началом мероприятия в помещении случился неожиданный "сюрприз" с электропроводкой и погас свет. А их отцы наперебой вызвались устранить неполадку, грозя не самыми умелыми действиями и назревшим спором - "кто в доме настоящий мужик?" - погрузить стоящее на пороге рождения детище в вечную тьму. Слава богу, вовремя подоспела бригада профессионалов.
А отцы-родители потом весь оставшийся вечер запивали стресс за служебным столиком, расположенным возле подсобки, и расстались тогда лучшими друзьями, вернее, поехав допевать к Борщевым военный репертуар.

Они остались наедине, и Миша поил ее каким-то невероятным коктейлем, и Катя опьянела от глотка алкоголя и неимоверной усталости, а потом еще обожглась.
Тогда-то он ее и поцеловал.
Притянул к себе, легко подхватив подмышки, коснулся губами. Вначале чуть скользя по разрумянившейся коже щек, а потом, не встретив Катиного сопротивления, продолжил настойчиво, вбирая в себя запоздалый вздох.
Она не просто не сопротивлялась, она ответила: замкнутое в собственном панцире тело моментально откликнулось, реагируя на стоящего рядом мужчину. Голова закружилась, низ живота охватил жар и покатился по венам, будоража нахлынувшим возбуждением.
- Катя, Катя, поехали к тебе...Хочешь?
Она хотела.
Спешно собрались и, не глядя друг на друга, пошли на улицу дожидаться такси.

По дороге алкогольная эйфория заметно поугасла, превратившись в озноб. Ее неслабо трясло, особенно, когда сидящий рядом с ней Михаил, властно прижимая к себе, принялся поглаживать заметно подрагивающей ладонью по плечам, шепча при этом на ухо какую-то банальность. Сзади что-то щелкнуло, больно впившись в спину, и на лицо упали растрепавшиеся волосы, противно щекоча шею и глаза, мешая видеть - расстегнулась заколка.
Но Катя даже не шелохнулась.
Сидела и терпела, не в силах просто переменить позу или намекнуть Михаилу на возникший дискомфорт - иначе сбежит.

Пар заполнил уже всю кухню, когда Катя, наконец-таки, отыскала забившуюся в дальний угол под столом крышку от чайника. Сполоснула ее под проточной водой и вернула на место: вот так, 3-х минутное кипение, недолгий марафон и ледяной душ, чтоб надолго сохранила холод.
Такие вот человеческие контрасты.

Тогда ей больше всего на свете хотелось оттолкнуть, но она притягивала; в висках стучало "прогони", а она оставляла... Чужие руки, чужое дыхание, безликий интерьер - перевернутый мир.
Миша предложил выйти за него замуж, надо было дать согласие, и она не возражала.

Чай уже остыл, а Катя все сидела за столом словно загипнотизированная, пытаясь отделаться от навязчивых воспоминаний, но вместо этого продолжала выстраивать новую цепочку, соединяя звенья последовательности... Зорькин наверняка сказал бы: "Мазохизм".
Как всегда, в чувства привел телефонный звонок.
За трубкой пришлось нестись в спальню, досадуя находу: вот почему она никогда не кладет ее на место, а потом бестолково мотается по всей квартире?!.. ведь беспроводной телефон создан специально для удобства их владельцев!.. А у неё постоянно все наоборот...
- Да, слушаю! Мам? - Катя плюхнулась на все еще разобранную кровать, стараясь дышать как можно ровнее, чтобы не волновать маму лишними подозрениями. Поздно, та уже завалила дочь расспросами о здоровье, плавно переходя на ее утренний распорядок: «почему дома, а не на работе»; «уже скоро обед, а она хоть позавтракала»?
- И давно встала, и поела,.. ну, ма! - говоря это, Катерина вернулась из спальни на кухню, словно стыдясь того, что мама может разглядеть кавардак даже так, путем телефонного контакта. Но одинокая чашка чая на столе, тем более, вызвала немедленное желание взять себя в руки и привести квартиру в божеский вид, а то, не ровен час, родители нагрянут с ревизией.

- Все в полном порядке, просто мне нужно поработать с компьютером, чтобы никто не отвлекал.
- Да, конечно, детка. Делай, как удобней. А Миша?
- Приехал, только ему еще надо заскочить в ресторан, кое-что срочное, - произнеся это, Катя досадливо прикусила губу - проговорилась. В последнее время родители с обеих сторон просто грызли их, утверждая, что бизнес - бизнесом, но семья должна быть на первом месте, и внучат понянчить хочется.
Однако опасения не оправдались, Елена только рассеянно пробормотала:
- Да-да, хорошо, что добрался без происшествий, а то сердцу неспокойно, - и тут же понизила голос до шепота. - А отец наш в Москву собрался, я и тесто на пирожки поставила - в дорогу...
- Погоди, зачем папе в Москву? Мам, что-то случилось?
- Квартирантка звонила, съезжает она, вроде. Ну и...сама понимаешь. А как он в дороге то? вдруг сердце прихватит или нога! - мама тихонько всхлипнула. - Да разве ж его переупрямишь.
- Мам, ты давай не раскисай там, ладно? Я сейчас к вам приеду, только Мише документы кое-какие завезу. Отца одного не отпустим, вдвоем мы его быстро переупрямим! Ты что молчишь?
- Я кивнула.
- А-аа...- Катя усмехнулась и отключила телефон.

И что теперь? С ее отцом надо соображать и действовать быстро, а то, неровен час, придется догонять уже на вокзале, срывая стоп-кран.
Вещей в дорогу нужно немного, так что должно хватить и небольшой дорожной сумки, без отягощающей необходимости брать с собой чемодан.
Катя собиралась споро, попутно наводя маломальский порядок в спальне. Остановившись у зеркала, пару раз мазнула тушью по ресницам и накрасила губы, а волосы прихватила заколкой, на ходу укладывая в кожаный чехол ноутбук: если она будет отсутствовать пару дней, то необходимо обязательно завезти документацию Мише, а главное, пусть ознакомится с договором с "Аркадой", ведь он его еще и не видел.
Через полчаса авральных сборов полностью готовая девушка уже стояла на пороге и набирала номер такси.

Родители почти три с половиной года жили в Новосибирске.
Перебрались тогда вслед за дочерью: вначале погостить, потом, как утверждал папа, подвернулось выгодное предложение сдать московскую квартиру родственнице одного из армейских приятелей, приехавшей покорять столицу, а самим на эти деньги снять целых полдома в пригороде. Подкрепил он свои аргументы и тем неоспоримым фактом, что на старости лет лучше быть ближе к природе.
А Катя и не собиралась спорить, зная в глубине души, что они не смогут спокойно оставаться в стороне, довольствуясь лишь телефонными звонками и редкими визитами "на недельку". С ее родителями без шансов, хотя свое право на свободу она все же отстояла, наотрез отказавшись переезжать из съемной, но уже немного обжитой квартирки.
Мама с отцом освоились довольно быстро, все-таки многолетняя практика военной кочевой жизни давала о себе знать, плюс Мишина родня.

Катя долго не решалась задать единственный вопрос, занозой сидящий в сердце, - приходил ли в ее отсутствие Андрей, спрашивал, узнавал, может, пытался выяснить отношения или обвинял, окунув их во все подробности?!
Но родители ни о каких визитах сами не рассказывали, а она смолчала, боясь спровоцировать встречный интерес: уволилась и уволилась, какие могут быть контакты еще?! И с Колькой неожиданно дружба расстроилась, Катя не была уверена, но предполагала, что тот был ошарашен ее бегством и обиделся, не принял, хоть и знал все "смягчающие" обстоятельства. Ну, почти все...
Слишком давила на них обоих игра в молчанку с началом постегипетского периода, отчего и общение скоро свелось на "нет": без ссор, как будто им стало нечего больше сказать друг другу.

- Выходить будем? Приехали уже.
- Что? А-аа,.. извините, задумалась, - Катя виновато глянула на таксиста и открыла дверцу машины, примериваясь, как бы лучше ступить на тротуар, чтобы обошлось без последствий для высоких каблуков. Она тут же пожалела, что надела новые туфли в дорогу - сплошное неудобство.
- Э, дамочка, а деньги?!
- А я вам разве не сказала? Простите, пожалуйста...
- Одним простите-извините сыт не будешь, а у нас строго по счетчику, - водитель нахмурился.
- Вы меня не так поняли, - Катя заметно разнервничалась, вновь вернувшись на сидение, и хлопнула дверцей. Надо же быть такой дурой - не сказала сразу о маршруте поездки, назвав только адрес ресторана, теперь этот дядька еще подумает, что она намеревалась сбежать не расплатившись. - Я хотела, чтобы вы меня подождали, мне нужно заехать за одним человеком, а потом на вокзал.
- Так бы и говорила,.. а то сидит, молчит, - хмурое выражение на его лице сменилось раздражением. - Сколько?
- Чего сколько, денег? - она бестолково завозилась в сумке в поисках кошелька. - Так...
- Ждать, спрашиваю, сколько? А оплата по счетчику.
- Да я быстро, пять минут не больше, - Катя повесила на плечо чехол с ноутбуком, взяла в руки сумочку и выскочила, наконец, из машины, заспешив к ресторану и надеясь только на то, что угрюмый дядька не уедет, умыкнув заодно и ее вещи, лежащие в багажнике.

Зал был пуст и слабо освещен из-за того, что добрая половина окон была занавешена плотными гардинами. В это время работала только кухня, делались заготовки на вечер.
Катя прошла через служебный вход, обогнув пару крайних столиков со стоящими на них сверху стульями и мимо подсобки - туда, где в прямом значении этого слова, кипела жизнь, раздавались голоса, распространялись запахи и характерные для готовки звуки.
Работников было немного: второй шеф-повар Алексей и еще три помощника "колдовали" над исходящей паром кастрюлей и шипящей рядом сковородой, чуть поодаль Валентина Борисовна и Анжела нарезали салаты. В помещении стоял смех, все живо обсуждали какую-то вчерашнюю телевизионную передачу, видимо, ток-шоу, т.к. советовали местному юмористу Сашке подать заявку на участие, пророча тому, если и не гран-при, то уж точно приз зрительских симпатий.
Катино появление никто не заметил, да она и сама не рвалась обозначить свое присутствие, чтобы не тратить времени на пустые разговоры, без всяких подсказок поняв, что если Миша не на кухне, то значит в своем кабинете.

Снова темный коридор и неприметная дверь направо, которая поддалась сразу, как только девушка тронула завитушку ручки. Открыла и остолбенела: Миша был не один - с женщиной, блондинкой с шикарными волосами...
Это все, что она могла вспомнить, когда уже сидела, тупо уставившись на лобовое стекло такси. И еще воздух, которым был буквально пропитан кабинет мужа. Сколько времени он ей изменяет?.. И кто она - любовница или просто девочка по вызову?
А чувство гадливости разрасталось внутри, услужливо вспомнив свое собственное недоумение, когда пару недель назад обнаружила на банном полотенце след от губной помады. И даже не от самого факта измены, а от дрожащего натянутой струной вопроса: неужели посмел привести кого-то в их дом?!..

- Адрес будем называть?
- Заводская, 36 Б. И быстрее, пожалуйста, я-аа...опаздываю.
- Вот, люди! - водитель в сердцах завел машину. - Как будто из-за меня простаиваем!
Он еще что-то выговаривал, но Катя этого не слушала, шепча про себя только спасительное - сегодня я отсюда уезжаю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 873 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа