НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 19:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 20:22 
Фантом

От эйфории, в которой я пребывала с утра, часа через три и следа не осталось – одно мученье сплошное. Раньше я хоть знала, что ждать мне нечего, а сегодня ожидание превратилось в навязчивый кошмар. Я прислушивалась к шагам и голосам за дверью, хватала телефонную трубку – в надежде услышать ее… сто раз перерыла свои бумаги, пытаясь найти хоть что-то, с чем можно было пойти туда… Набирала номер и… отжимала отбой: не могу! Не могу пойти просто так, без причины… без маленькой глупой причины… не хочу быть навязчивой, не хочу стать обузой…
Конечно, ей не до меня сейчас; ни на йоту не верю черту: не любит она меня, просто – заинтересовалась, просто – жалость и любопытство… Что я могу сделать?
А вообще – странная я такая… еще несколько дней назад я ждала хотя бы жалости, чтобы она хоть не отталкивала меня, а нынче аппетиты разыгрались… Три часа кажутся вечностью, при том, что эти три часа, как правило, не самые свободные… Наглая ты, Кирюша…
Ты хочешь ее видеть? Ноги в руки – и вперед!
Легко сказать!

По моей больной душе
Бродят мысли в неглиже,
То смеются, то рыдают, то зайдутся в скулеже…

Катя почти не вспоминала о Кире – срочный звонок от поставщиков, оказавшихся в ситуации форс-мажора, заставил забыть о своих собственных переживаниях; ничего не оставалось, как в срочном порядке разыскивать кого-то еще. К счастью, у ЗимаЛетто дела были в полном порядке, любая компания была готова сотрудничать с ними, а, следовательно, новый поставщик нашелся быстро.
Только – находился он не в Москве, а в Праге, сама Катя по ряду причин в командировку ехать не могла; пришлось отправлять Андрея.

Жданов, обиженный и недоумевающий, даже не стал сопротивляться. Он не мог понять причины внезапного Катиного охлаждения, странного ее настроения и – главное – нежелания говорить об этом. И посоветоваться не с кем – с Малиновским прежняя дружба не возобновилась, да и интересов общих, кроме работы, не осталось; Елену Александровну беспокоить не хотелось, обращаться же к Женсовету - себе дороже: девочки напридумывают и того, что было, и того, что не было.
Правда, проворочавшись полночи без сна, Андрей пришел к выводу, что ревновать - глупо; Катя все-таки, не из тех, кто кинется изменять при первом удобном случае, да и – возможности завести какой-то роман к нее просто не было: субботняя прогулка – единственная непонятная вещь… Непонятное, однако – объяснимая… А почему бы и нет? Почему бы и не захотеть Кате прогуляться в одиночестве, она ведь так устает… Разве сам он иногда не нарезает круги по Окружной – чтобы немного отвлечься от проблем? У каждого – свой способ восстановления равновесия.
А вот здоровье Катеньки - волновало. В связи с этим и командировка злила: уж сам бы он заставил ее сходить к врачу, но… придется подождать…

Уходя из офиса – домой за дорожной сумкой, а затем сразу – в аэропорт, Жданов напутствовал жену, умоляя не переутомляться, сходить к врачу и не забывать обедать.
- Хорошо-хорошо, - улыбнулась Катя.
- Ты всегда так говоришь! – Андрей обнял ее, погладил по спине, - Прошу тебя, а? Может, ты и в самом деле уже беременна, ну, зачем рисковать?
Катя прислонилась щекой к его груди, закрыла глаза, постаралась расслабиться; нервная дрожь, появившаяся в тот момент, когда пришло известие о проблеме, уже почти отпустила. Миг расставания вернул нежность и доверие; чуть поколебавшись, Катя сказала мужу:
- Андрюш… тогда, в субботу…
- Да? – теперь напрягся Жданов.
- Знаешь, я Киру встретила… мы разговорились отчего-то… в кафе зашли, очень хорошо поболтали… Ты… не против?
Андрей удивился, но еще больше удивился Катиному вопросу.
- Кать, против – чего? Я буду рад, если вы с Кирой сможете общаться без неприязни, это только на пользу всем будет… хотя… не знаю, конечно… Кира меня порой настораживает…
- Чем?
- Кать, не знаю… смотрит она странно иногда… но, не бери в голову, я буду рад, если ваша вражда закончится, сама понимаешь – как это все действует на меня…
- Конечно, - перебила Катя, - конечно…

Я, признаться, ждать перестала, а тут звонок… сердце затрепыхалось – Катя!
- Кир, пообедаем вместе?
Вот так, как ни в чем не бывало…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 00:37 
менестрель

Ну все, началось)) Жданов уехал - полная свобода действий.
Боюсь за Катю, что для меня нехарактерно :roll:
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:04 

КАк Андрей вовремя в командировку отправился...
СПасибо, Света!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:10 
колючая нежность

Sanny писал(а):
Я, признаться, ждать перестала, а тут звонок… сердце затрепыхалось – Катя!
- Кир, пообедаем вместе?
Вот так, как ни в чем не бывало…

Вот как, значит...
Сдаётся мне, что это уже не чертовщина, а очень аккуратные Кирины попытки для сближения, приносящие результат. Обе они явно не были друг к другу равнодушны- значит, интерес был в любом случае. А от дружбы, предложенной искренне, редко, кто отказывается.
"Я дружбу иначе понимаю"...- вспомнилось. Что ж будет с Катькой, когда она поймёт это "иначе"? :o Ведь уже затянет, медленно, но верно. Неужели к мужу не проснётся даже жалость? (Бедный, бедный Жданов! Конкурент не слабый у него- в этот раз честный.. :-) )

Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:11 
Лаврик- очаровательный свиненок

Катя получила карт-бланш от мужа! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:18 
Очень Дикий Кошка

Даааааааааальше!!!
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 01:42 
Шпилька

Да, тонко Кира плетёт свою паутину - не подкопаешься. Окружила нежностью, заботой, чуть пылинки не сдувает. Интересно, надолго ли её хватит? Ведь скрывать свою собственническую натуру будет ох, как непросто. Да ещё Жданчик уехал не вовремя... Спасибо, Свет, как-то грустно и тревожно на душе после прочтения... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 02:26 
Фантом

Мотылёк писал(а):
Сдаётся мне, что это уже не чертовщина, а очень аккуратные Кирины попытки для сближения, приносящие результат.

Угу, угу... на черта надейся, а сам - не плошай...
Как известно, привороты, не совершаающие насилия над личностью, кратковременны, они дают лишь небольшое влечение... и надо успевать сблизиться, иначе - или пиши пропало, или пользуйся закабалением души любимого... не всякому нужна порабощенная сущность (а-ля Алена в "Чародеях")...
Екатерина писал(а):
Катя получила карт-бланш от мужа!

ах, Жданчик, Жданчик... тут тебе нежданчик ожидает :P
Татьяна писал(а):
Ведь скрывать свою собственническую натуру будет ох, как непросто.

Сдается мне, что Катюха в этом отношении тоже не проста :tomato:
Vetala
tatyana-gr
Мурлыча

Пасиб, мои дорогие!!

Неспящим в ночи соопчаю, что кусик будет не позднее, чем, часа чере полтора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 02:30 
главная роза этого форума

"По моей больной душе
Бродят мысли в неглиже,
То смеются, то рыдают, то зайдутся в скулеже… "
-
ЭТО ЧТО? ИЛИ КТО? АВТОР, В СМЫСЛЕ?
очень нравицца))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 02:52 
Rusty Shark

Одержимая Кира места себе не находит, а Катеньку периодически работа отвлекает.
Вот так всегда в любви. Один горит... другой дровишки лениво подбрасывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 02:59 
легковерная

Цитата:
А вообще – странная я такая… еще несколько дней назад я ждала хотя бы жалости, чтобы она хоть не отталкивала меня, а нынче аппетиты разыгрались…

Очередное подтверждение прописной истины: никогда не бывает человек доволен тем, что имеет. :-P

Цитата:
Кира меня порой настораживает…

Цитата:
смотрит она странно иногда…

Чует сердце-вещун? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 04:12 
Фантом

Мне силу жить даешь лишь ты одна,
Твой голос, смех, твой мудрый взгляд на вещи…
Моя душа от нежности трепещет,
Расплескивая нежность всю до дна.
Как мне прожить, тебя не потревожив?
Как быть с тобой, не будучи с тобой?
Я, истерзав себя бессмысленной борьбой,
Могу лишь скорбь вселенскую умножить.
Я не могу вдали от солнца петь,
Я не могу дышать вдали от света,
Ищу неуловимые приметы
Твоих симпатий – чтоб не умереть.
Тебя с мольбой прошу я, не дыша –
Позволь быть рядом, о, моя душа!..

- Кира, так нечестно! – совершенно серьезно сказала Катя, забирая у подруги тетрадку со стихами, - ты что, не понимаешь?..
Кира, ничего не ответив, закутала руками плечи и посмотрела на огонь в камине.

Мы договорились встретиться вечером у Кати…
- Андрей… будет звонить… мне лучше быть дома…
Я понимала ее. Понимала и в том, что она боялась договаривать – что мне может быть плохо в той квартире… что воспоминания… я хотела ей рассказать про то, что было у нас с Андреем… точнее – про то, чего не было… таких вот уютных вечеров, когда можно болтать ни о чем, но, в то же время, о чем-то очень важном… когда не нужно торопить время, дожидаясь окончания исполнения обязательной программы, когда, наоборот, торопишь его, чтобы свершилось чудо соединения… не тел! Нет! О, нет, не тел!
Душ!
Этот неуловимый трепет, порождающий невероятную эйфоричную радость – мы… на одной волне…
Конечно, этого могло и не случится, но я почему-то твердо верила: мы с Катей на одной волне… Глупо, конечно…

Катя снова и снова поражалась столь быстрому сближению с Кирой – она уже давно забыла о чертовщине первых дней, непонятной тяге, странных мыслей о влюбленности; разумеется, это все только показалось – с чего бы вдруг?
Или – неожиданно проявились какие-то телепатические способности… а что? Бывает же? И она нечаянно настроилась на одну волну с Кирой, словно бы – подслушала ее эмоции… Невероятно? А то, что она, женщина, вдруг влюбилась в женщину – вероятно? При том, что никаких таких наклонностей у нее не было, ей всегда мужчины нравились?
Стоп, Пушкарева!
Себе-то не ври!
Что значит – всегда, коли таких случаев за всю твою жизнь было только два? Да и то – Денис, можно сказать, не считается, он столько времени ухаживал! И сколько времени ты его просто другом считала, а?
Да за такое время в кого угодно можно влюбиться, хоть бы и в женщину!
А интересно… как это – с женщиной?
Легкая дрожь пробежала у Кати по позвоночнику, и она поняла, что хотела бы попробовать… ну, нет, не так, чтобы серьезно, а – чуть-чуть… чтобы сравнить…
Подумала и едва не охнула вслух от ужаса своих мыслей - ну, ничего себе?!

Меня словно током пронзило – так посмотрела на меня Катя; мне показалось, что пламя из камина чудным образом переместилось ей в глаза; полыхнуло жарко, плавя последние остатки моего самообладания…
«Ведьма! - восхищенно подумала я, - вот это да! Нежная, наивная бесовская девочка… счастье мое и горе…»
Катя сидела на кресле, а я – у нее в ногах, на ковре.
Положив руки на колени, я глядела ей в глаза, не в силах оторваться.
- Ты что? – спросила Катя.
Я улыбнулась:
- Знаешь ты кто? Чаклунка…
- Что это?
- Это такая ведьмочка, но добрая.
- Волшебница? Фея?
- Н-нет… все-таки – немножко ведьма.
- Ай, подруга, спасибо! – засмеялась Катя, и от ее смеха у меня сердце зашлось. Да она же флиртует, кокетничает! Смех, нежный, но чуть хрипловатый, рассыпчатый и чуть дробный, самую малость нарочитый – сексуальный до безумия.
Будь что будет!
И я, чуть развернувшись, оперлась головой о ее колени.
Она немедленно запустила пальцы мне в волосы и прошлась ими, как гребнем, по макушке.
Я, наверное, схожу с ума, потому что этого – просто не может быть… И мне надо быстренько подниматься и убегать домой, потому что: еще немного - и произойдет непоправимое… а потом она станет об этом жалеть, и скажет – это вышло случайно, или, что еще хуже – сделает вид, будто ничего не было, а сама будет удаляться и удаляться от меня… нельзя так…
Я отпрянула.
- Что с тобой? – удивленно спросила Катя.
- Нет… ничего… давай я немного вина налью?

Последний раз редактировалось NEDO 22 янв 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 05:01 
Фантом

Роза - 22 писал(а):
ЭТО ЧТО? ИЛИ КТО? АВТОР, В СМЫСЛЕ?

везде, где не указано авторство, стихи - аффторские :oops:
Ramayana писал(а):
Вот так всегда в любви. Один горит... другой дровишки лениво подбрасывает.

Дык ить... такова селява :cray:
Ликантра писал(а):
Чует сердце-вещун?

еще как чует!! Бедный-бедный Палыч, не знает - с какой стороны гадости ждать, даже далко :o

Пасибки всем!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 06:19 
Ёжик в тумане

Sanny писал(а):
Как мне прожить, тебя не потревожив?
Как быть с тобой, не будучи с тобой?
Я, истерзав себя бессмысленной борьбой,
Могу лишь скорбь вселенскую умножить.

Здорово. :good:

Омут все глубже. :roll: Очень сильно и грустно. Спасибо, Sanny :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 12:54 
колючая нежность

Sanny писал(а):
Легкая дрожь пробежала у Кати по позвоночнику, и она поняла, что хотела бы попробовать… ну, нет, не так, чтобы серьезно, а – чуть-чуть… чтобы сравнить…
Подумала и едва не охнула вслух от ужаса своих мыслей - ну, ничего себе?!
Та-а-а-ак...
Понеслось-поехало? :o А хоть одна, хоть какая мало-мальски завалявшаяся мысть о Жданове в этой чУдной "бесовской" головке больше не живёт? :roll: :D
Да, интерес- великая сила, движущая в разных направлениях. Но есть ещё и вторая, тормозящая. У Киры- увидела. Дождусь, есть ли она у Катьки и какая... :wink:
Странные чувства от главы. Что-то вроде злости, перемешивающейся с жалостью. :shock: :grin: Не могу понять только, на кого больше- на Катьку или Киру! :grin:
(Стихи- просто здорово! :good: )

Спасибо!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:06 

Свет, я читаю, но пока не могу эмоционально пристегнуться к тексту, хотя очень этого хочу! И даже сама себе не могу объяснить откуда такая реакция, вернее полное ее отсуствие :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 13:23 
Благодарный читатель

Света!Стихи...-просто здорово! :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:07 

А я вот всё жду когда Катькины тараканы в голове взбунтуются... По мне, так не сильно её беспокоит пока, непонятно откуда взявшееся "теплое" отношение к Кире. Понятно, что чёртовы деяния сильны, НО что-то осталось в душе от ТОЙ огромной ЛЮБВИ к Жданову, что не будет давать ей так легко бросаться в омут с головой. Да и Киру не мешало бы по носу щёлкнуть. Кто она такая, чтобы решать кого должна любить понравившаяся ей "девочка"? Не должно так ей всё достаться! :evil: Да, она отдала за ЭТО свою душу. СВОЮ! А как на счёт Катькиной? Её спросили? Ей это надо? Потому и надеюсь, что скоро начнёт Катьку колбасить, а Кира помучается :grin: Ведь чёрт не обещал, что будет легко.... А пока что, всё складывается для Кирюши СЛИШКОМ шоколадно! :evil:

СПАСИБО, СВЕТА!!! :Rose:
Читаю всегда, а вот высказаться не всегда получается. Уж слишком необычно мне такую историю переваривать. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:16 

А Травка, пожалуй , и мою мыслю выразила! Так что присоединяюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 15:45 
Лаврик- очаровательный свиненок

Прямо не "Зималетто", а Центр нетрадиционной ориентации! Дизайнер- годубой, президент - розовый!!! Катьку жалко...
Не можешь – научим,
Не хочешь – заставим,
Что б крови напиться –
Сожжем и раздавим.
Но все же душа,
Как волшебная птица,
Чертям всем назло
Все равно возродится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа