|
Мне силу жить даешь лишь ты одна, Твой голос, смех, твой мудрый взгляд на вещи… Моя душа от нежности трепещет, Расплескивая нежность всю до дна. Как мне прожить, тебя не потревожив? Как быть с тобой, не будучи с тобой? Я, истерзав себя бессмысленной борьбой, Могу лишь скорбь вселенскую умножить. Я не могу вдали от солнца петь, Я не могу дышать вдали от света, Ищу неуловимые приметы Твоих симпатий – чтоб не умереть. Тебя с мольбой прошу я, не дыша – Позволь быть рядом, о, моя душа!..
- Кира, так нечестно! – совершенно серьезно сказала Катя, забирая у подруги тетрадку со стихами, - ты что, не понимаешь?..
Кира, ничего не ответив, закутала руками плечи и посмотрела на огонь в камине.
Мы договорились встретиться вечером у Кати… - Андрей… будет звонить… мне лучше быть дома… Я понимала ее. Понимала и в том, что она боялась договаривать – что мне может быть плохо в той квартире… что воспоминания… я хотела ей рассказать про то, что было у нас с Андреем… точнее – про то, чего не было… таких вот уютных вечеров, когда можно болтать ни о чем, но, в то же время, о чем-то очень важном… когда не нужно торопить время, дожидаясь окончания исполнения обязательной программы, когда, наоборот, торопишь его, чтобы свершилось чудо соединения… не тел! Нет! О, нет, не тел! Душ! Этот неуловимый трепет, порождающий невероятную эйфоричную радость – мы… на одной волне… Конечно, этого могло и не случится, но я почему-то твердо верила: мы с Катей на одной волне… Глупо, конечно…
Катя снова и снова поражалась столь быстрому сближению с Кирой – она уже давно забыла о чертовщине первых дней, непонятной тяге, странных мыслей о влюбленности; разумеется, это все только показалось – с чего бы вдруг?
Или – неожиданно проявились какие-то телепатические способности… а что? Бывает же? И она нечаянно настроилась на одну волну с Кирой, словно бы – подслушала ее эмоции… Невероятно? А то, что она, женщина, вдруг влюбилась в женщину – вероятно? При том, что никаких таких наклонностей у нее не было, ей всегда мужчины нравились?
Стоп, Пушкарева!
Себе-то не ври!
Что значит – всегда, коли таких случаев за всю твою жизнь было только два? Да и то – Денис, можно сказать, не считается, он столько времени ухаживал! И сколько времени ты его просто другом считала, а?
Да за такое время в кого угодно можно влюбиться, хоть бы и в женщину!
А интересно… как это – с женщиной?
Легкая дрожь пробежала у Кати по позвоночнику, и она поняла, что хотела бы попробовать… ну, нет, не так, чтобы серьезно, а – чуть-чуть… чтобы сравнить…
Подумала и едва не охнула вслух от ужаса своих мыслей - ну, ничего себе?!
Меня словно током пронзило – так посмотрела на меня Катя; мне показалось, что пламя из камина чудным образом переместилось ей в глаза; полыхнуло жарко, плавя последние остатки моего самообладания… «Ведьма! - восхищенно подумала я, - вот это да! Нежная, наивная бесовская девочка… счастье мое и горе…» Катя сидела на кресле, а я – у нее в ногах, на ковре. Положив руки на колени, я глядела ей в глаза, не в силах оторваться. - Ты что? – спросила Катя. Я улыбнулась: - Знаешь ты кто? Чаклунка… - Что это? - Это такая ведьмочка, но добрая. - Волшебница? Фея? - Н-нет… все-таки – немножко ведьма. - Ай, подруга, спасибо! – засмеялась Катя, и от ее смеха у меня сердце зашлось. Да она же флиртует, кокетничает! Смех, нежный, но чуть хрипловатый, рассыпчатый и чуть дробный, самую малость нарочитый – сексуальный до безумия. Будь что будет! И я, чуть развернувшись, оперлась головой о ее колени. Она немедленно запустила пальцы мне в волосы и прошлась ими, как гребнем, по макушке. Я, наверное, схожу с ума, потому что этого – просто не может быть… И мне надо быстренько подниматься и убегать домой, потому что: еще немного - и произойдет непоправимое… а потом она станет об этом жалеть, и скажет – это вышло случайно, или, что еще хуже – сделает вид, будто ничего не было, а сама будет удаляться и удаляться от меня… нельзя так… Я отпрянула. - Что с тобой? – удивленно спросила Катя. - Нет… ничего… давай я немного вина налью?
Последний раз редактировалось NEDO 22 янв 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|