Девчата, всем пожалуйста! Все ради вас родные, все ради вас..
Серия 75
Пробка. Алекс говорит – «уже поздно, мы ничего не уладим». Кшиштоф: «ну пробки же». Алекс: «они уже вышли из системы.. жаль..».
Ула с Мачеком вцепились в начальника охранной службы и умоляют подождать. И тут наконец приходит Кшиштоф. И Алекс. Тут уж начальник службы безропотно впускает всех и говорит, постараемся все для вас сделать. Мачек остается ждать.
В больнице Бетька спит на руках у Ясека. Ясек рассказывает отцу про свои дела с Кингой, видимо.. Вбегает Улка. Юзеф все понимает – главное, что у нее все получилось. Мачек ждет внизу. Все собираются, наконец, домой. Ула, на минуту присев у отца, извиняется, и все-таки, она очень счастлива..

Юзеф знает.. он тоже..
Перед сном дома Ула пишет себе в дневник: «Все получилось. У папы была операция – будет теперь здоров. Деньги в Италию ушли..» Тут как раз пришел брат – надо же деньги было за операцию отдать! Ула: «Матерь Божия, забыла!» Ясек: «Он сказал, чтобы ты это уладила, не позже завтрашнего» Ула: «Ну да, да, конечно..» Достает деньги.. Думает: «здоровье папы в золотой шкатулке (шкатулке со злотыми)..» Пишет себе записку, чтобы не забыть и идет спать, думая: «это был, все-таки, хороший день..»
Новый день. Марек входит на фирму. Аня, Виолка рады видеть его.. Виолка начинает что-то трещать, но Марек явно больше рад видеть Улу. Виолка предлагает ему кофе принести- хорошая мысль. Ула: «я знаю что получилось..» Марек (тихо): «но не до конца, я с тобой еще поговорю..» тут же свешивает портплед на Улку и идет целоваццо с Паулой любимой..

Тут как раз родители подходят. Кшиштоф зовет мужчин сегодня на ланч.. Хелена с Паулой уходят – у них тоже дела. Подходит Алекс. Ну, тут взаимные расшаркивания – Марек благодарит Алекса за Терлецкого. Алекс – браво Мареку за патент. И Кшиштофу спасибо что научил его вести переговоры. Все довольны, все смеются.. хоссподи..
Ула отпрашивается у Марека на часок, съездить за отцом в больницу. Марек говорит, что да, конечно, и у него будет к ней разговор.
Ала на своей машинке везет Улу в больницу. Ула говорит что не знает, чтобы без нее делала.. Ала, смеется: «взяла бы такси. А, знаешь, один час ничего не изменит, ничего!».
Кшиштоф с Мареком и Алексом в ресторане- говорит, что это их совместный успех, что все друг другу помогали и так и должно быть. Кризис уже позади, Алекс говорит, посмотрим на подходящий кризис (угу, начался мировой кризис). Алекс протягивает руку, Марек, после паузы, ее пожимает.
Ула знакомит Алу с Юзефом. (на второй день уже из больницы – ну да,деньги, страховка.. блин..) Ула бежит платить, а Ала с Юзефом остаются в палате. Ала говорит, что у него прекрасная дочь. Юзеф поправляет что у него трое прекрасных детей. Ала замечает, что Ула уже не ребенок. На что Юзеф с улыбкой говорит, что ребенок еще кое в чем.. но вобще да, она супер. Тут и Ула приходит. Кассирша вышла, надо ждать (про себя думает: « И Марек с его разговором подождет») Но у Алы есть мысль - они все подождут тут, потом она завезет Улу на работу, а Юзефа – домой. И никаких разговоров!
Адам подкарауливает Алекса. Алекс говорит Адаму, что Марек – неудачник. Да, он купил патент, но посмотрим, что скажет финансовая отчетность.
Паула с Хеленой заехали к дому Паулы с Мареком. Хелена осталась ждать в такси. А Паула, выйдя на минуту, увидела мужичков, приглядывающихся к ее дому. Они говорят, что работа у них такая. Сначала Паула приняла их за папарацци (оценщик: « какое обручение? Я женат!»

). А потом оказалось, что это оценщики недвижимости (ерунда какая – любой оценщик, если его заказал хозяин дома, сначала договорится, чтобы хозяин был дома, и домой зайдет, а не будет смотреть сквозь щели в заборе). И что их Марек позвал. Паула в шоке. Хелена тоже не понимает, в чем дело..
Ула приходит к Мареку. Марек говорит по телефону и явно пытается что-то уладить.. Марек Уле: «Быстро вернулась!» У: «Спасибо Але» М: «ах да.. что с папой?» У: «хорошо» Марек: «хорошо хоть это..» Ула спрашивает что случилось. Марек сначала говорит, что ничего, но он думал.. может.. Ула что-нибудь придумает.. Короче, Марек просит Улу че-нить перекусить. Ула сначала думает – ему что, столик заказать? Не, говорит, пошли есть бутерброды..
Ала везет Юзефа. Он благодарит ее за помощь дочери. На что Ала справедливо говорит, что ей и нечего помогать – она сама отлично справляется. Юзеф говорит, что умная она в маму.. вот только потеряла ее.. Ала говорит, что честная и добросовестная Ула к тому ж.. Это да, соглашается Юзеф. Хвалит манеру езды Алы. Алу ездить научил жених.. она пока молчит, просто говорит печально.. Юзеф кивает - он тоже учил свою жену ездить, когда та ждала Улу. Ала говорит что трое детей – это непросто. Но Юзеф – дети-то хорошие, это помогает пережить смерть жены.. Ала: «Войтек, мой жених, погиб в катастрофе за месяц до свадьбы.. это было давно ..двадцать лет назад, так никого и не нашла..» Юзеф: «когда Магда умерла, я тоже думал, что мне ее никто не заменит..»
Итак, Марек с Улой у бутербродной. Проблема Марека: патент стоит больших денег, и он не может их на фирме взять, это обрушит бюджет. Этого и ждет Алекс – лучше ему сразу отдать президентство. Ула: «но я как могу помочь?» Марек: «Не знаю. Думай, придумывай, ищи спонсора, ищи в бюджете, не знаю что, ищи. Очень тебя прошу. Мы должны спасти ФДСпорт. Это наш авторский проект, понимаешь, наш общий ребенок!» (саа-бака, а?

)

Все меня поздравляют, а это такая засада, понимаешь??»
Ула (успокаивающе-солидно): «Не волнуйся. Ладно, найдем какой-нибудь выход».
Марек: «с Паулиной надо еще про дом поговорить. Может, согласится, посмотрим».
Ула (про себя): « С Паулиной. Я бы согласилась. Но я-то не Паулина».
Юзеф просит Алу хотя бы попить чайку. Но тут пришла пани Домбровска и обломила всю малину. Ала деликатно уходит. А соседушка: «ну вот, теперь мы все остались свои. Кому сырничка?» Бетька: «Мне!» Юзеф в обломе. : )
Ула пишет себе: «наш общий ребенок! Так сказал!»

Приходит Виола. Слышит бормотание Улы про ребенка, переспрашивает, это че? Ула: «Виола отстань! У меня правда проблема!» Объясняет ей мысль про совместный проект – ее и Марека, значит, это их общий ребенок. Виолка шутит, что не знает, что бы сказала ее сердечная подружка Паула, если бы узнала, что у Улы есть общий ребенок с ее женихом!
Марек объясняется с Паулой – он хочет заложить их дом, чтобы возместить деньги за патент. Паула категорически против. Ее не волнует, что ФДСпорт Марека первый проект и его ребенок – ей что, растить их с Мареком общих, настоящих детей в гостинице?? Она не согласится. «Проект - это твой ребенок!»
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+75