серия 72
Итак, Алекс встречается с Терлецким в офисе последнего. Здороваются. Терлецкий просит Алекса садиться..
Алекс: «Я думаю, пан догадался, с чем я пришел..»
Терлецкий: «обо всем догадался. Только почему о задержке я узнаю от секретарши?»
Алекс говорит, что это небольшое затруднение, на что Терлецкий говорит, что если бы он не уделял внимание таким мелочам, то торговал бы на базаре. Алекс извиняется за то, что Терлецкий узнает, таким образом, о сделанных в ФД глупостях, но надеется на то, что они не испортят их сотрудничество. Подает Терлецкому новый график поставок. Говорит, что они выдержат сроки. Терлецкий заявляет, что это только бумаги, а он – реалист. И знает, что они не начнут производство, если материалы не проходят таможню. Алекс: «А это уже наши проблемы. И Марек над ними работает. Я могу заверить от его имени, что коллекция ФДСпорт выйдет в обозначенные здесь сроки. Вчера мы встречались, и вы уже слышали, что мы очень заинтересованы в этом договоре.»
Терлецкий (задумчиво): «хорошо.. знаешь, я дам вам еще один шанс.. Но новый график – это слишком мало.»
Алекс (улыбаясь): «Я понимаю, что пан ждет дополнительных гарантий»
Терлецкий (довольно): «Совершенно верно. Слушаю ваши предложения.»
Алекс (уже Пауле, в офисе ФД, продолжая): «отчет за месяц вперед и дополнительные выплаты за каждый день опоздания доставок, иначе бы ничего не получилось».
Паула: «Ну так что, он согласился?»
Алекс: «Благодаря моему опыту переговоров.. Терлецкий не отказался..»
Паула: «Алекс, ты замечательный!»
Так.. че-то Улка за ними следит. Паула Алексу : «Спасибо, что ты Мареку помогаешь»
Алекс, говорит, что все ради интересов дела. Паула собирается звонить.. Улка вышла и звонок Паулы Мареку расстроила.
Паула звонит, в общем, Кшиштофу - он волнуется за контракт. Алекс говорит, что уже не о чем волноваться.
Ясек с Бетькой выходят из школы. Ясек договорился с Кингой, а Бетьку оставить не с кем. Ясек думал – у мадам Брошкиной, эта, в смысле, у Домбровской. Но Бетька уперлась, Бетька ее терпеть не может. После длинных препирательств, Ясек обещал ее оставить в одном интересном месте..

Бетька интересуется, сможет ли она там поиграть в свою любимую логическую игру.. с картами.. Да сможет-сможет! И они идут.
Виола треплется с подругой по телефону.. служебному. Из ее трепотни можно выудить, что она собой довольна, что она великий психолог, и что она знает, что Себа – спринтер, долго выслеживать добычу не способен. На том она его и поймала.
Звонок. Виола, ворча, что все на ней, берет Улкин телефон – там Марек. Естественно, он хочет поговорить с Улой. Разочарованно, Виола отдает трубу подошедшей Уле..
Марек, конечно, первым делом осведомляется о деле с Терлецким. Удивляется, что Алекс уладил это дело.. хоть и с подводными камнями – компенсацией в случае задержки.

Ула успокаивает его, что, в любом случае, контракт их к этому обязывает и спрашивает, как там у него (озираясь на Виолку) – на границе.. (Марек в Италии, но для всех он официально на границе, улаживает дела с грузом).
Итак, Марек сейчас пришлет Уле факс с текстом договора с Ла Пресенца. Ула должна его показать эксперту-юристу, только, подчеркивает, эксперту. Спрашивает – никто где я есть, не знает? Нет? Пусть так и будет. И пусть перезвонит, как получит. Ула кладет трубку и бежит к факсу. Изнывающей от любопытсва Виоле на вопрос: «ну что?» Отвечает «ничего!» и уходит. Виола ей вослед : «это все называется ничего? Нифига себе..»
Итак, Ула на ресепшн. Караулит факс. Аня говорит, давай, я принесу как придет. Не, Уле надо его получить именно самой. Естественно, приходит секретарша Алекса со срочной пересылкой факса. Секретарша – Ане: «ну ты хоть ей скажи!» Аня : «А я что, нанялась тут факс сторожить??» Короче, вернется секретарша алексова через пять минут... Ула караулит. Тут же идет Алекс. Секретарша в коридоре подскакивает к нему, Алексу не до нее, зато Ула слышала его голос и успевает под стол спрятаться. И как раз факс от Марека идет. Алекс, естественно, ищет Улу, на что Аня, в лучших традициях казаков-разбойников, говорит, что Улу не видела. На горячие улкины благодарности, Аня говорит, что не знает она ничего, иди, мол..
И Ула пошла.. в туалет..

Читать письмецо своего милого и текст контракта.
«Проверь у экспертов-юристов и пошли текст договора ко мне. Экспресс-почтой. Если с договором будет ок, с нами все в порядке. Будем пить шампанское. П.С. Никому не слова и держи руку на пульсе. Раз ты на месте, то я спокоен...»

Ула, улыбаясь.. «да,я здесь» «А! Ты здесь!»- влезает в туалет Виола. Ула прячет бумагу. Виола приносит радостную весть, что Алекс Улку ищет, Ула, чертыхаясь, вылетает из туалета.
А Ясек привел Бетьку.. К Мачеку в «Версаль»! (нашел место).

Ясек уламывает Мачека. Мачек говорит, что работает он, да и не место это для маленькой девчонки. Ясек говорит, что удалось Кингу вырвать на минуточку, и что, ты разве никогда не был влюблен? Мачек говорит, что да, был один раз, и видишь, что из этого вышло.. Ладно говорит. Десять минут. Десять. Ясек: «Бетти, не шали. Я буду через десять минут.» Убегает. Бетька раскладывает свою игру. А Мачек усылает любопытствующего посетителя за столик.
Адам и Алекс. Адам говорит, что завтра они пойдут все.. далеко. Алекс уточняет, не все, а только Марек. Тут приходит Ула. Благодарит Алекса за встречу с Терлецким. Алекс вручает ей текст поправок к договору. Пытается выпытать, как там Марек.. на границе.. нет ли новостей поточней. Поточней нет, говорит Ула. Читает текст, – сразу видит компенсации за каждый день простоя.. благодарит еще раз и уходит.
Кинга настолько искренне огорчается, что у них только пять минут, что Ясек, естественно, соглашается остаться с ней подольше. А у Мачека, похоже, будут неприятности- приходит его шеф, и, видя что Мачек тут остался в няньках, собирается звонить в полицию. И никакие доводы на него, что это дочка Чепляков, что она тут ненадолго, на него не действуют.
Ула говорит по мобиле с Мареком. Что все в порядке. Получает от него инструкции, шутит. Натыкается на стоящего тут Алекса. Алекс: «Это Марек? Могу я на минуточку?» Ула: «нет,это мой жених». Сворачивает разговор быстро. И уходит. А Алекс говорит, что подождет тут Виолу. А сам берет листочки для записей с улкиного стола. На них отпечатались слова «дополнение к договору (прям шпионский роман

– Адам видит фокус Алекса, когда он затушевывает карандашом листочек, читая, что на нем отпечаталось – сплошные казаки-разбойники с прятками сегодня

: ) Адам предполагает, что Ула работает на конкурентов. Алекс размышляет.. Ула не подписывает договоры, значит, она пишет для Марека.. Набирает телефон Марека, телефон недоступен, говорят по-итальянски.. И Алекс догадывается что Марек в Италии, но еще не знает, что он там делает..
Ула пишет Мареку ответ, что все в порядке. И что все его с нетерпением ждут. Алекс, проходя мимо, слышит шутку Ани, что Ула сегодня влюбилась в факс..
А хитрая Бетька села играть с хозяином «Версаля» в свою игру. Хозяин втянулся. Продул сначала. А потом Бетька ему поддалась и он ушел, довольный. Мачек пожимает бетькину лапку.
Итак, у Ясека с Кингой было свидание. Поговорили они обо всем. Родители Кинги в оргкомитете праздника, так что пойти вместе нашим влюбленным не светит.. Ясек предложил, правда, что, раз родители уйдут, так пусть они дома останутся. Кинга отказывается. Уходя, она не дает себя поцеловать, потом, правда, возвращается и целует Ясека в щечку.. сама..
Адам показывает бухгалтершам фокус с закрашиванием отпечатков.. децкий сад

А Алекс проходит мимо него – он выудил из памяти факса телефоны переданных факсов. Его догадка насчет того, что Марек в Италии – подтвердилась, более того, судя по номеру факса – Марек находится в офисе Ла Пресенца и ведет переговоры с ними..
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+72