НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 21:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 02:50 
Независимая

Della писал(а):
Но такое его состояние - на взводе - не могло продолжаться долго, уж слишком хорошо Малиновский его знал. А, следовательно, он вот-вот сорвётся, и, учитывая долгое "воздержание", срыв обещает быть знатным.

А хто сказал, что срыв на дорогой его сердцу Катюше будет? Какой Малина стратег, мы в предыдущих главах видели. Скорее ЖАП на Кире отыграется, и так, что-то странно долго он в примерного семьянина играет. По логике процесса, он сначала решит, что внутреннее недовольство из-за долгой верности происходит, а значит поправить сей недосмотр необходимо. И только оттянувшись по полной, но не избавившись от неясных чуйств, начнет дйствовать. ИМХО, конечно. По любому, Жданов , верный Кире, нонсенсом смотрится для жданофила как я. Но автору, разумеется, виднее.

Интрига закручивается, "Катя - моя" практически на физиономии написано, кукловод Малиновский сеть плетёт. Делла, начинаю томится в догадках.
Спасибо. :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 02:50 
Жертва Гламура

Девочки, я просто вынуждена здесь встрять со своими объяснялками (хотя Natalli писала, и я с ней согласна, что если автору приходится что-то объяснять в отдельных от фика постах, то он плохо свою мысль реализует, но лучше так, чем держать в неведении читателей в отношении автора к героям)
То обстоятельство, что они оба - Воропаев и Малиновский - стали говорить Кате о своем деле - это, пожалуй, вынужденный ляп фика в угоду сюжета (а вы все его знаете :grin:) - как вы помните, в первой главе они оба, независимо друг от друга, решили Катеньку приручить для дальнейшего корыстного использования. При этом цель Воропаева - насолить Андрею по крупному, а цель Малиновского - утереть ему нос (а собственное обогащение идет в нагрузку к тем двум). Воропаев это делает из-за лютой ненависти к Жданову, а Малиновский - из любви к искусству. Воропаев думает, что Андрей без Кати облажается, а Малиновский - что, конечно, будет не особо сладко, но, в принципе, не смертельно. Поэтому он и не видит в этих своих действиях явной подляны - будучи манипулятором по натуре, он видит в Кате сейчас, помимо всего прочего, источник влияния на Андрея, а этого он позволить не может.
Теперь о Кате и ее предполагаемом прозрении в плане НЕлояльности Малиновского к своему другу. Так Рома делает это (во всяком случае, я так намеревалась, наверное, не сильно в этом преуспела) довольно тонко, не в лоб. Он и не говорит ей, заметьте - бросайте гада-Андрюшу, переходите ко мне. Он говорит гипотетически, что ТАКОГО помощника ему бы очень надо было. И хвалит (почти искренне, кстати - он ведь действительно все эти качества за ней признает). Поскольку сама Катя не рассматривает уход из Зималетто вообще, она и воспринимает все это как похвалу, а учитывая тот факт, что она во всех видит только хорошее, ей и в голову не приходит, что здесь есть какой-то подвох. А Малиновский и работает для ее подсознания - сейчас это все проходит мимо, а случись что-нибудь - одинокой Катеньке будет кому в жилетку поплакаться. В этом и заключается "приручение". Как-то так

Последний раз редактировалось Della 17 янв 2008, 03:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 03:03 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
По любому, Жданов , верный Кире, нонсенсом смотрится для жданофила как я.

Леночка, очень рада, что ты подняла этот вопрос. Он, действительно, может показаться странным. Попытаюсь объяснить с примерами. У вас бывало такое чувство неудовлетворенности собой, когда понимаешь, что не достиг, не смог, не дотягиваешь, другие лучше, а твой потенциал гниет на задворках? У меня было, да и часто повторяется такого рода самокопания (а я этим качеством, самокопанием, в смысле, нашего Андрюшу в полной мере наделила). И вот кажется, что если будешь все делать by the book (правильно питаться, ходить в спортзал, заниматься языками или еще чем-нить интеллектуальным, читать умные книжки), то будешь испытывать удовлетворение от осознания собственной "хорошести" А потом и втянуться можешь (так со мной было в плане спортзала, йоги и занятиям по программированию. И если программирование я любила, то спорт - ненавидела. И вот, после каждого такого "плодотворного" дня я чувствовала себя просто на высоте и страшно собой гордилась. А потом втянулась - и теперь занимаюсь спортом уже года три как каждый день, без самоубеждения). А особенно, когда результаты не только моральные видишь - для меня первый накаченный трицепс был таким прорывом, что я удвоила свои усилия. Так и у Андрея. Его угнетала собственная никчемность, и тут он "взялся за ум" по всем статьям - на работе и дома. И у него пошло - и там, и там. Вот он и купается в собственной "взрослости". Согласитесь, что в сериале он - балбес балбесом. И единственное хобби для 30летнего мужика - ходить по кабакам и цеплять там баб - не то что чести не делает, а просто фу и бе. У мужика, стОящего мужика, должны быть более широкие интересы. (Я не о том, что бабник - это плохо. Я о том, что когда ты - только бабник, это жалкое зрелище, и в глазах самих мужиков. А может, я не с теми мужиками общаюсь?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 04:26 

Della писал(а):
У мужика, стОящего мужика, должны быть более широкие интересы. (Я не о том, что бабник - это плохо. Я о том, что когда ты - только бабник, это жалкое зрелище, и в глазах самих мужиков.)

Все ты правильно пишешь! Молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 06:26 
Унесенная ветром

Тут много всего написали о Жданове и Малиновском, почти со всем я согласна. :good:
Но хочу несколько слов о Кате написать: пока я ее вижу не только влюбленным недоразумением, но и человеком, который очень плохо разбирается в людях. Она на всех смотрит через "розовые очки", видит в них только хорошее. Хотя мы ее пока видим только глазами мальчиков, хотелось бы почитать и Катины мысли, какими она их видит.
Делла, браво и спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 08:49 
Независимая

Della писал(а):
И единственное хобби для 30летнего мужика - ходить по кабакам и цеплять там баб - не то что чести не делает, а просто фу и бе. У мужика, стОящего мужика, должны быть более широкие интересы. (Я не о том, что бабник - это плохо. Я о том, что когда ты - только бабник, это жалкое зрелище, и в глазах самих мужиков.

Он компанией руководит, достаточно, чтобы мужиком себя чувствовать и в своих глазах, и в глазах других. ИМХО.

А потом, попробовал примерным быть, скоро скучно станет. Когда покупка квартиры интересует в смысле вложения капитала, а не собственного жизненного уюта, примерно вот так имела ввиду.

Но на замысел автора не покушаюсь. Для Андрея исправленного выпуска всё должно ещё тяжелее стать. Интересно... :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 09:51 

Браво Делла!
:Rose: :good: :bravo:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 11:22 

Интересно, когда Андрей поймёт, свои чувства к Кате, и что он предпримет, чтобы её покорить? Спасибо Деллчка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 11:56 

Ревность это хорошо "От ревности любовь зажечься, не может, родится ревность от любви". Андрей ведет себя как собака на сене.
Спасибо Делла за разъяснения, действительно слишком уж неправдоподобно, если двое бизнесменов, придук к Кате за помощью, вот и Катенька напряглась.Спасибо за образование Андрея, хоть кто-то его уму разуму научил.

И спасибо за чудесный фик. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 13:17 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
Della писал(а):
И единственное хобби для 30летнего мужика - ходить по кабакам и цеплять там баб - не то что чести не делает, а просто фу и бе. У мужика, стОящего мужика, должны быть более широкие интересы. (Я не о том, что бабник - это плохо. Я о том, что когда ты - только бабник, это жалкое зрелище, и в глазах самих мужиков.

Он компанией руководит, достаточно, чтобы мужиком себя чувствовать и в своих глазах, и в глазах других. ИМХО.

Я так это позиционировала в начале, да и до сих пор периодически вставляю, что никакой своей заслуги в руководстве компании он не видел - даже голос на совете получил манипуляциями, а потом все Катя за него решала. На этом я все его самокопания и неудовлетворенность и построила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 13:23 

Света конфета писал(а):
Интересно, когда Андрей поймёт, свои чувства к Кате, и что он предпримет, чтобы её покорить? Спасибо Деллчка!

Хех, когда поймет, третьим будет. :o
Сашик с Ромочкой Катерину уже напрягли своими "откровениями". Я представляю, как она задумается, когда к ней Жданов придет с тем же самым :grin: , (если придет, конечно). :roll:

Делла, спсибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 13:28 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
Della писал(а):

А потом, попробовал примерным быть, скоро скучно станет. Когда покупка квартиры интересует в смысле вложения капитала, а не собственного жизненного уюта, примерно вот так имела ввиду.

Может станет, а может и нет. Я опять-таки на себя и некоторых своих знакомых ориентируюсь. Чувство душевного покоя, вызванного внезапно проснувшимся самоуважением дорогого стоит. И иногда желание СОХРАНИТЬ это чувство заставляет пересмотреть пристрастия. Есть много вещей, которые мы делаем вопреки нашему характеру - а все потому, что цели, ради которых мы это делаем, нам важнее. Это как сесть на диету или начать бабки копить. Когда моя подруга начинает глотать таблетки, потому что ненавидит себя за то, как она выглядит - а потом заставляет себя сесть на диету, и при этом видит, что диета работает (а она большой любитель поесть) - трудно ее сбить с "пути истинного". Ненависть и презрение к себе могут быть сильными стимулами для самоусовершенствования для некоторых людей. Есть, правда, и такие, которые постараются от этого чувства отвертеться или будут просто себя жалеть. Повторюсь, у Андрея "процесс пошел", поэтому ему не хотелось бы снижать обороты. И это накладывается на нормальное и адекватное Кирино поведение (помните, в сериале, в конце, он говорил, что все начало рушится, когда она по миллиону раз ему звонила, чтобы проверить, где он, а не сказать, что она его любит). А Андрею очень хочется, чтобы его любили (и в сериале тоже). Особенно сейчас, когда одна особь, в которой он был абсолютно уверен по этому поводу, совсем его не видит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 13:34 
Жертва Гламура

Rejade писал(а):
Критиковать не буду, хотя бы потому, что сама не обладаю писательским даром. :-)

Rejade, приветствую, рада видеть ваш коммент. Но только почему не будете? Я с восторгом критику воспринимаю, а то, что "даром" не обладаете - так и я им не обладаю, ну просто ни разу! Просто очень захотелось наконец увидеть фик, который бы ПОЛНОСТЬЮ соответствовал моим взглядам и удовлетворял чаяния. Пришлось поэтому самой напрягаться, а то все остальные фики хоть где-то, но не соответсвуют моему вИдению. Так что даже и не думайте сомневаться, если у вас есть критические замечания - давайте их сюда скорее, мне будет очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 14:26 
Жертва Гламура

Лина писал(а):
Ревность это хорошо "От ревности любовь зажечься, не может, родится ревность от любви".

Первая часть предложения верна. Но ревность не всегда от любви родится. Испытала на собственном опыте. А любовь - да, родиться от не может. Ежели предпосылок этой любви нет, то никакая ревность ее не зажжет. А как жаль - иначе можно было бы манипулировать всеми подряд по черному. А так - только комариные укусы :cray: (я о жизни, не о фике :D ).
Спасибо, Лина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 14:47 

Прочла и обидно так стало за Катерину. Никто ее не любит за просто так. У всех все что угодно, кроме нормального отношения к ней. Я сейчас не говорю про Андрея, который перешел грань переходного возраста несколько недель назад и увидел в своем глазу бревно (в защиту его хорошести - от Киры его не воротило, как от жабы болотной, ему не нравились ее истерики, и причиной этих истерик он себя не считал. Вот с характером не повезло у невесты и все, а прямую связь от ее истерик и своих измен он не видел, поставил как в сказках на этом ровном пути леса, болота, реки, и я вроде не причем. А тут глаза открыли. И оказалось, что заблуждался мальчик).

Показалось, что недооценивает Роман Дениса как равного игрока, я бы даже сказала более сильного. Андрей из их разговора увидел, что парень хоть и молодой, а фору может дать всем, хоть и наглый - все на пользу дела.
Почему-то осталось ощущение "купли - продажи" будущей. Лот - Катерина Валерьевна, первоначальная цена - поставщик или покупатель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 20:51 
Хоббит Лютик

Ну Малиновский , как тонко действует :o
Делла, спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 21:33 
Мирная

....Но ревность не всегда от любви родится...

Все верно, еще классик писал: "Мы можем не любить безмолвного обожателя, но ревнуем его к другим." В любом случае - и в ревности, и в любви очень сильно чувство собственности. Только для ревности оно определяющее, а любовь предполагает желание поделиться всем миром. А в нашем случае - полностью согласна с Gerbera - ревнуют все, не любит (осознанно) пока никто.
Спасибо, Делла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 21:50 

Прочитала главу, а потом сразу вклюнулась в спор Деллы и Модин.
Поняла, что и согласна и несогласна с обеими (Хих! Чуть было не написала "с обоими" - и сразу вспомнился Высоцкий - "целовался на кухне с обоими")
Но, о споре. В то, что Жданов хранит верность Кире, и сам на себя не нарадуется - в чистом виде я бы не поверила, даже с учетом его правильных прожектов. Нооо.. если совместить это с таким простым понятием как "нагулялся" - картинка становится вполне реальной. А нагуляться вполне мог. Мое ИМХО - то, что нам показали в телевизоре: туповатые девицы, бессмысленные разговоры под орущую музыку, постельные развлечения, которые на следующий же день забываются напрочь - мало-мальски неглупого человека это утомит за несколько дней - а Жданов уже сколько лет утомляется. А в такой ситуации, да еще на фоне правильных и благих мыслей - Кира с адекватным поведением, как постоянная партнерша - вполне. Вопрос в другом - у Киры-то в головке, что бродит? Она тоже набралась правильных идей и решила измениться, или держит себя изо всех сил в руках, чтобы белого и пушистого Андрюшу не спугнуть? Нам расскажут?
А об управлении компанией.... Тоже некоторый напряг, по поводу роли Катьки и никчемности Андрюши. Заключение сделок, разработка планов, отчетность - на Катьке. А как насчет реализации этих самых планов и сделок? Управление персоналом, постановка задач перед подразделениями, обозначение круга обязанностей, контроль, наконец? Забитая Катюшка эту работу явно не потянет, для руководителей подразделений она - не авторитет. Значит все-таки - Андрюша? А ведь это кусок деятельности очччень немаленький!
Поэтому, или не такой уж он никчемный - комплексует просто, или (это уже из области допущенний) - ПО оставил сынуле отлаженный механизм, который ПОКА работает без вмешательства президента.
Все ИМХО.

ЗЫ А по поводу главы-то! Атмосфера явно сгущается! Ждем бури, молнии и ураганы! Очень-очень ждем!!!

Делла, спасибо! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 21:59 
Унесенная сетью

Della писал(а):
Я о том, что когда ты - только бабник, это жалкое зрелище, и в глазах самих мужиков. А может, я не с теми мужиками общаюсь?)
Делла, такой умной девушке,как ты , трудно соответствовать! :-)
Делла, я не буду анализировать твоих героев, ты их сама раскладываешь на составляющие мастерски! :wink: Я о другом, как читатель хочу сказать - в твоем фике появилась картинка! Если раньше я получала удовольствие от самого повествования, от точно прописанных характеров, от языка, стиля и т.д., то сейчас все более образно, выпукло - я вижу
Della писал(а):
Жданов, застывший с поднятой рукой на эти пару секунд ее разговора (звонок застал его излагающим свою очередную мысль и увлечённо жестикулирующим при этом по обыкновению), тут же схватил бокал с водой и несколькими глотками осушил его.
и гнусную ухмылочку Дениса, короче, все лучше, все интересавее- класс! Спасибо! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 02:42 
Благодарный читатель

Дуся писал(а):
сейчас все более образно, выпукло - я вижу

Это и мои ощущения.
И хотелось бы увидеть Киру,как ей удаётся быть такой спокойной?Что-то обуздало её истеричность или она просто не похожа на знакомую нам экранную?
Делла спасибо! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа