НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:54 

http://flyfolder.ru/15817508 я честно говоря,так и не поняла,как передводится заголовок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 18:23 

Ой, я уже чувствую себя жителем Нарнии ! Просто так приятно читать, что говорят те, кто тебя понимают.
Всех с Рождеством Христовым!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 18:28 

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:24 

Уважаемые участники форума!
Я тут новичок, и, надо сказать, очень внимательно прочитала всю инфу на форуме, чтобы органично вписаться в сообщество. 
У меня возникли некоторые мысли и вопросы.
Сначала мысли:
М не кажется, что все Пэвенси не нашли себе половинку потому, что слишком сильно были привязаны друг к другу. Питер не мог никого найти потому что сильно заботился о том, чтобы его сестры не вышли замуж. Есть несколько фраз, в которых говориться, что поклонники Сьюзен не любили её, а только хотели возвыситься на троне, и даже, Рабадаш лишь желал её и Питер «сдался» только потому, что Сьзен этого очень хотела, ведь она любила Рабадаша, об этом сказано четко. Девушки росли и взрослели под неусыпным вниманием старших братьев, поэтому не умели разбираться в людях, а добрые и любящие их жители Нарнии этому не способствовали, вот девушки и разочаровались. Ведь имея таких выдающихся братьев сложно полюбить кого-то менее. Сценарист четко подметил, что только Каспиан был достоин Сьюзен, т.к. он из одного с ними теста – реформатор, неопытен, но силен духом.
Эдмунд был другим. Мне очень жаль Сьюзен, что её так все осуждают за то, что она предала Нарнию, предала веру в нее, но кто такие люди чтобы судить? А Аслан не мог осуждать её, ведь, даже не учитывая (а тем более учитывая!) задумку сценариста и режиссера о любви к Каспиану, эта девушка прожила лучшие годы своей жизни в Нарнии. Она выросла, повзрослела, набралась опыта, похорошела. И этот опыт никуда не ушел, а что с ним делать в Англии XX века? У кого из осуждающих её осталась бы вера, ведь она только так говорила, что это игры, а что она чувствовала – секрет, возможно это была лишь защита. Тем более что Льюис подчеркивал, что она была невозможно красива и всегда соблюдала королевское достоинство именно посредством причесок и нарядов. Но даже разряженная она всегда оставалась простой и доступной для Нарнии – Великодушной. Ведь она была воительницей, стреляла из лука, а все-же получила имя Великодушной. А все пишут о каком-то потенциале, который должен проявиться и она получит прощение. Вы бы как отреагировали, если бы вам сказали, что домой вас больше не пустят? Вот я пытаюсь понять, была бы я обычным подростком, если бы сейчас мне снова стало 12? Наверное, я была бы о-о-очень странной!:) Как в фильме из 13 в 30!!!  Меня бы в психушку сдали! А она еще и маскировалась удачно. Ведь никто их не заподозрил.
Люси. Странно, что все её т-т-так любят у Льюиса. Хорошая девочка. Младшая. Добрая. Но легко быть доброй, когда у тебя два старших брата и сестра, которые не просто оберегают – трясутся! Да, у нее есть вера. А как ей не быть, если все беды берут на себя другие. Поэтому и Люси было легче, а не труднее, как говорит автор Твари, именно поэтому появляется вставная глава и «Как он», чтобы показать, что Люси не сидела в замке, а познавала жизнь, сражалась вместе со всеми, и там она говорит, что попала в сражения именно из-за своей глупости, не доброты, а именно глупости, ведь она не понимала в тот момент, как рискуют ради нее другие. И именно в Твари я полюбила Люси, к 14 главе, ведь там она ЖИВАЯ, а не восторженная кукла. И еще детям верить легче. На них никто не показывает пальцем, если они заявляют, что это им подарил Дед Мороз. И у Льюиса непонятно зачем нужен её кинжал, а в Твари – совершенно точно обрисовано, и в фильме. У Льюиса Люси блаженная, как в «Борисе Годунове» юродивые, она – святая, непорочная, ВЕРУЮЩАЯ БЕЗОГЛЯДНО В АСЛАНА. Питер тоже верил, но он понимал, что, тем не менее, делать что-то и самому придется – даже умереть. Люси у Льюиса заслужила титул Отважная за веру, в Твари – за отвагу.
Эдмунд. Это самая интересная личность в обеих версиях. Он почти одинаковый. Льюис думал, что лучше всего выписал Люси, но именно Эдмунд у него интереснее. Он средний брат, с задатками сильного лидера, но он не Верховный и его это напрягает, причем с самого начала. Льюис что-то говорил о дурных мальчишках, но не мальчишки посеяли зависть и ненависть к заслугам брата. Но разве не так в семьях? Эдмунд предает. Не за лукум, как пишет Льюис, но он же и проговаривается – за верховную корону – он желает быть первым. И он не предает белую колдунью – она сама отталкивает его. Но Аслан умирает за него. Однако и здесь я выскажусь не слишком лицеприятно. Аслан вспомнил про древнюю магию еще во время разговора с колдуньей, а не бездумно пошел умирать за Эдмунда, но об этом все благополучно забыли. Эдмунд только после спасения осознал, что любит семью, что очень сожалеет о случившемся. Я думаю, что это случилось потому, что он повзрослел в тот момент, когда колдунья хотела его убить. А, повзрослев, утратил глупое подростковое соперничество, которое переросло в здоровую конкуренцию. И, надо сказать, Эдмунд во многом превосходил Питера, кроме одного – сдержанности и умения стратегически мыслить. И он был достаточно умен, чтобы понять, что именно это, а не возраст делали Питера Верховным. Но Эдмунд боялся себя, боялся того, что он снова совершит ошибку – предаст, поэтому и мотался по поручениям брата, искупая вину за совершенное и НЕСОВЕРШЕННЫЕ преступления, именно это пыталась показать автор Твари, и я считаю совершенно правильно! А, находясь в постоянной внутренней борьбе с тотальной любовью к сестрам и брату и собственными амбициями, какие мысли и женитьбе, ведь наследник (и Каспиан это испытал на себе) только усиливает жажду власти. Нет, я не считаю Эдмунда злым или алчным или тщеславным, просто этого понемногу (у кого больше, у кого меньше) есть у каждого, но Эдмунд настолько интересная и сложная личность, что мне не кажутся его поступки настолько простыми. Ведь он шутник, непосредственный и красивый, а разве это не повод для девушек обратить на него внимание? И они явно обращали. Вспомните сцену с суккубом. У него даже мысли не возникло, что он еще слишком молод (даже по Твари ему 16-17!) В этом возрасте мальчики еще не злостные ловеласы, значит, он опытен, причем, до автоматизма. А сколько для этого нужно женщин?  И он только третий, после Сьюзен. Об этом всегда забывают. Он лишь третий. За ним только Люси, которая и королева-то номинально! Она слишком мала, слишком непосредственна и, только в «Твари», она предстает мудрой, не просто мудрой, а умудренной горьким опытом. Однозначно! «Тварь» переросла Льюиса!  Может поэтому автор застряла на выходе Эдмунда из города? Потому что сделала его лучше Питера? Сильнее, мудрее, опытнее?
Что теперь делать? Только сделать Эдмунда святым! Но тогда куда девать его непосредственность и живость? То, что делает его очаровательным!
Питер. Вот кого по настоящему жалко. Ведь он постоянно в дозоре. Его волнуют все. О себе подумать некогда. Кавалеры Сьюзен и Люси. Пьянки-гулянки-битвы Эдмунда. Королевство и т.д. и т.п. Он – верховный. Когда же ему о наследнике-то задуматься? А? У Каспиана был Совет, министры, которые и надоумили… А в Нарнии, в старой Нарнии, все было по-другому. Хочешь – женись, не желаешь – не надо! Никто и не подумал ему советовать, тем более, что он так любил сестер, что… Знаете, я тут поползала по фикам, искала, чем залить грусть-тоску по неоконченной Твари  и наискала сто-о-о-олько всего омерзительного! Море фиков с пометкой инцест. И это не случайно поперло из фанатов, т.к. уж очень сильная любовь между братьями-сестрами прописана. Я только один фик прочитала до конца, где Сьюзен и Питер мучаются оттого, что не могут попасть в Нарнию и ищут утешения друг в друге. В это я могу поверить! Они так и правили вместе – верховный король и старшая королева! Кого им еще было надо? Секса? Так у Льюиса его ваще нет… может по нему им его и не нада было?? В смысле секса. Не, я не намекаю, что что-то было, просто иногда можно и не искать другой любви, если есть качественный заменитель. Брат он же друг, он же защитник, он же советчик и бла- бла- бла… А что не даст брат, то сестра. А секс – его и без брака можно найти. Мальчикам, а вот девочки. Люси, похоже ничего не надо было, кроме деревьев и цветочков, а Сьюзен, слишком горда была, чтобы размениваться на брак без любви (к ней в первую очередь), а без него Питер не давал… Вот и весь расклад! Поэтому никто не женился! 
Может кто-то на меня рассердился за подобный анализ… Но хочу сказать, что если Пэвенси люди, а не герои из легенд (тогда зачем брать простых детей из Лондона?), то они испытывают вполне человеческие чувства: боль, зависть, ненависть, страх и не всегда за другого, иногда и за себя. Ведь есть же чувство самосохранения, но они потому и короли (все четверо!), что привыкли любить ближнего, оберегать, понимать и … прощать (это ли не главная заповедь христианства?), а Льюис это забыл, забыл и сам предал своих героев. Он позволил себе судить, кто достоин Нарнии, а кто – нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:25 

Ой, у меня смайлики не вышли... :( В общем где квадратики - там смайлики! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:32 

Теперь вопросы по Твари:
1. Я не понимаю, откуда у Эдмунда взялась сила убить половину черного города? И как ваще он пришел в себя? Вино-то он пил! И что это за сила такая? Откуда? Какой природы-породы?
2. Почему Каспиан охотно целует-обнимает Сьюзен, а в конце-концов и больше (в дополнительных рассказиках), но боится сделаться её официальным поклонником. И почему не сразу женихом? И вообще о будущем не говорит? Прямо мальчик из XXI века!
3. Если Питер знает, что они уйдут, почему не препятствует отношениям Сьюзен и Каспиана?
4. И если они ТАК беспокоятся за сестер, то почему не поставили охрану прямо в спальне девочек, ну хотя бы служанку?

Заранее спасибо за ответы! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 13:34 

И можно тему для обсуждения задать?
Очень хотелось бы узнать разные мнения о том, чем, закончиться Тварь: вернуться ли Пэвенси в Англию или остануться в Нарнии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 14:07 
посол мира

Леония писал(а):
1. Я не понимаю, откуда у Эдмунда взялась сила убить половину черного города? И как ваще он пришел в себя? Вино-то он пил! И что это за сила такая? Откуда? Какой природы-породы?

Я так понимаю, что в Золотом веке он только тем и занимался, что, помимо всяких государственно-шпионских дел, выслеживал и убивал темных существ по всей Нарнии. Тут мне видится прямая отсылка к Льюису, который писал, что чем дольше Пэвенси находились в Нарнии в свой второй приход, тем больше в них оживали короли и королевы Древности, т.е. они становились сильнее, вспоминали утраченные навыки вроде владения мечом и луком и пр. Надо полагать, Эдмунд в Древности узнал немало секретов, как противостоять темным созданиям. И, потом, если я правильно помню и понимаю, лично он убил не так уж многих: в комнате он устроил состязание между жителями города, так что большая их часть перебила самих себя, потом Малок постарался, а остальные отпустили Эда и компанию, понимая, что лучше не связываться.

Леония писал(а):
Почему Каспиан охотно целует-обнимает Сьюзен, а в конце-концов и больше (в дополнительных рассказиках), но боится сделаться её официальным поклонником. И почему не сразу женихом? И вообще о будущем не говорит? Прямо мальчик из XXI века!

Опять же, чисто мое ИМХО: никто не знает, сколько времени Пэвенси еще пробудут в Нарнии, это раз. В таких обстоятельствах я бы тоже сомневалась стоит ли вообще кого-то любить, чтобы потом потерять. Во-вторых, они не так уж хорошо успели узнать друг друга, да и политическая обстановка в стране не благоприятствует романтике. У Сьюзен за плечами две жизни: в Англии и в Золотом веке Нарнии, в качестве легендарной и взрослой королевы, у нее хватает своих тайн, сомнений и т.д. А Каспиан еще не освоился в роли короля, он, только-только начинает учиться, как самостоятельно, без подсказки Питера и остальных, править страной, а это не способствует уверенности в себе в общем и целом. Какое уж тут будущее, когда он не знает, убьют ли его завтра дорогие лорды или нет?

Леония писал(а):
Если Питер знает, что они уйдут, почему не препятствует отношениям Сьюзен и Каспиана?

Думаю, не знает. Точнее, полагает, что рано или поздно им придется вернуться, но когда - непонятно, а потому считает, что пусть Сьюзен и Каспиан пока получать хоть капельку счастья. Сердца-то все-равно будут разбиты, даже если Питер строго-настрого запретит им встречаться и вообще заточит Сью в башню из слоновой кости :D Так что, имхо, смысла препятствовать отношениям Сьюзен и Каспиана нет, но т.к. все понимают шаткость положения, то потому и Питер осторожничает, И Сьюзен, и сам Каспиан.

Леония писал(а):
И если они ТАК беспокоятся за сестер, то почему не поставили охрану прямо в спальне девочек, ну хотя бы служанку?

Думаю, что, во-первых, тут виноваты их воспоминания о благостном Золотом веке Нарнии, когда ничего подобного и представить было нельзя. Ну а во-вторых, они понадеялись, что охраны в коридорах достаточно, поскольку, опять же, никто и представить не мог, что темные создания так легко и незаметно разгуливают по замку и залезают в окна.

Леония писал(а):
И можно тему для обсуждения задать?

Ой, Леония, я так подозреваю, что в этой теме для обсуждения будет три-четыре человека, включая нас с тобой. Судя по отзывам в теме, "Тварь" читают полтора землекопа, так что, думаю, в этом просто нет смысла. А обсуждать, кто как думает

Леония писал(а):
чем, закончиться Тварь: вернуться ли Пэвенси в Англию или остануться в Нарнии?

можно и здесь, авось, еще кто из читателей выйдет из тени :grin:

Леония - а по поводу твоего большого поста на предыдущей странице, могу только сказать, что подписываюсь практически под каждым словом (я сейчас убегаю, некогда подробнее расписывать. Но я потом еще отпишусь). Особенно согласна вот с этим:

Леония писал(а):
Аслан вспомнил про древнюю магию еще во время разговора с колдуньей, а не бездумно пошел умирать за Эдмунда, но об этом все благополучно забыли.

А, да, и еще одно, по поводу того, чем все закончится: я понятия не имею, чем и как, тут мое богатое воображения меня подводит, но, как-то где-то говорили, если автор захочет вывести "Тварь" на канон, то это-то как раз будет проще всего сделать. Скажем, все интриги разрешены, в Нарнии снова воцаряется мир, Кэр-Параваль достроен, все Пэвенси живут там, Каспиан обручается со Сьюзен, но перед свадьбой он должен сдержать слово и найти отосланных Миразом лордов. Он, Люси и Эдмунд отправляются в плавание на "Покорителе Зари", Питер и Сьюзен остаются на царстве. Каспиан, Эд и Лу испытывают все те приключения, что описал Льюис (ну, только с поправкой на из взрослость), а потом доплывают на Край Света, встречают дочь Звезды (но без всякого романтического подтекста), потом Аслана и тот говорит, что Эдмунд и Люси должны вернуться в Англию (и еще рекомендует Каспиану забрать дочь Звезды в Нарнию). Про Сьюзен и Каспиана Аслан может упоминать, а может и не упоминать, но исход все равно один: Каспиан возвращается в Нарнию, а Питер и Сьюзен уже вернуть в Англию. Ну, можно оставить их до возвращения Каспиана, чтобы попрощаться. Таким образом, "Тварь" плавно превращается в канон, но это не тот конец, который я хотела бы увидеть. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 15:21 

Бати, я всего лишь новичок! Я первый раз на форуме.:) Просто, как и многие другие долго читала произведение, а потом захотелось обсудить, пережить, поделиться впечатлениями. Вот и делаю ошибки.
Я и предложила обсудить здесь, а не открывать «Новую тему», просто еще не привыкла к форумовскому сленгу!:) Просто очень трудно ждать. А, судя по тому, что автор писала год три последние главы, очень возможно, что проект заморожен (будем надеяться, что временно!) Но, я за надежду! И даже не возьму на себя смелость написать продолжение или даже продолжить в мыслях, но прогноз-то составить можно. Чтобы веселее было ждать!:)
Пока нет продолжения, будем себя развлекать сами! Заодно и расширим кругозор. Я вот с этой точки зрения думала, когда тему предлагала..
Я готова учиться даже у полутора землекопов!!! Даже, если будешь только ты, Bathilda
То, что касается моих вопросов… Я вот почему их задала. Эдмунд дейстивтельно силен в битве, но тут сила ментальная и ментальной же силой он победил Малока. А Малок был силен! Причем опытен не меньше (а может и больше Эдмунда). Автор намекает на то, что именно Эдмунд нужен этой неведомой королеве, и именно он обладал (и в прошлом) какой-то силой. Не приобретенной с опытом, а… А вот что – это и был мой вопрос, т.к. врожденной она не может быть (или может?).
Каспиан же джентльмен, и рыцарь. Он любит КОРОЛЕВУ. Обращение «моя королева» не сразу стало обозначать принадлежность ему, Каспиану, а именно признание верховной над ним власти. Он знает, что идет за.. Люси, как бы это не выглядело. И он знает, что по обычаям Тельмара, он, женившись на Сьюзен будет идти сразу за Питером, а родив наследника – даже может рассчитывать на верховную власть в королевстве, ведь делить Нарнию между наследниками они не будут (ведь не будут же! В этом и смысл они слишком её любят!). Может еще из-за этого не женились? И он настолько поглощен своими чувствами (а потом и желаниями), что не думает о будущем, а живет только настоящим со Сьюзен. И как король, воспитанный в традициях своего времени, а также верный рыцарь «Своей королевы» он просто обязан следовать утвержденному порядку. Сначала поклонник (поцелуи), потом жених (поцелуи и ласки), а потом – муж (все остальное). А он САМ, будучи королем и главным хранителем традиций нарушает этот порядок и с КЕМ со старшей королевой! С любимицей всей Нарнии, ведь даже тельмаринцы признают в ней королеву, пусть и не выше Каспиана, но склоняются перед её красотой, царственностью. Вот и отсюда вопрос – почему? Или он сошел с ума от любви, но настолько робок, что до сих пор не уверен (в её чувствах, в одобрении Пэвенси его как жениха, и т.д.), или просто в какой-то момент не может контролировать (но он ведь её сознательно соблазняет!!! Или я совсем ничего не понимаю) свои порывы или же что-то еще. Я смутно чувствую, что он не просто невыдержанный молодой человек, а что-то, что от меня ускользает. Вот здесь мой вопрос. Ведь Каспиан, не может не надеяться, что они все же останутся, иначе бы он не зашел так далеко (или зашел бы?)
Питер не побоится разбить Сьюзен сердце, если будет знать, что для нее будет лучше с Каспианом не встречаться. А он это ЗНАЕТ. Ведь женщина, которая испытывает безответную любовь и женщина, которая теряет близкого человека – это совсем разные трагедии. Я тоже считаю, что остаться с Каспианом для Сьюзен правильно, но есть еще и Аслан. Как только закончатся беспорядки, Пэвенси уедут домой. Короче, как только они выполнят свое предназначение. А еще неизвестно, в чем их предназначение. Ведь они же возвращаются и судя по этой линии рассказа, Дочь звезды останется с носом (что меня очень радует, честно, ну не люблю я её!:)) Может Сьюзен должна подарить Нарнии наследника, а потом исчезнуть? Вот это была бы трагедия!!! Как раз на Оскар!
Я имела в виду охрану после нападения твари. Ведь они её не заметили, даже Каспиан, а он что-то чувствовал, даже Люси, которая была ближе всех к природе Нарнии. Вот после этого надо было оставить охрану.
А вообще, мне кажется, что в третьем фильме точно нельзя будет без падения для рейтинга убрать Сьюзен и Питера. Ведь все ждут именно интриги. Сценаристы дали понять, что могут отойти от сценария и что фильм уже не для детей, а для более искушенной аудитории. Как они выкрутятся? Я посмотрела в инете, там уже есть исполнительница дочери звезды, может будет так, как сказала ты, Бати? Не будет никакой романтики, а только политика и Каспиан останется верен Сьюзен? Или.. короче, меня это тоже интересует!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 16:55 
посол мира

Леония писал(а):
Бати, я всего лишь новичок! Я первый раз на форуме.:) Просто, как и многие другие долго читала произведение, а потом захотелось обсудить, пережить, поделиться впечатлениями. Вот и делаю ошибки.

Я и предложила обсудить здесь, а не открывать «Новую тему», просто еще не привыкла к форумовскому сленгу!:)

:grin: Не волнуйся, это не ошибки, а так, "трудности перевода" :-) В этой темке можно обсуждать все, что касается "Твари" и "Хроник Нарнии" вообще, и делиться мыслями, и строить предположения :D Я всегда обоими руками за:

Леония писал(а):
Пока нет продолжения, будем себя развлекать сами! Заодно и расширим кругозор. Я вот с этой точки зрения думала, когда тему предлагала..

Леония писал(а):
Автор намекает на то, что именно Эдмунд нужен этой неведомой королеве, и именно он обладал (и в прошлом) какой-то силой. Не приобретенной с опытом, а… А вот что – это и был мой вопрос, т.к. врожденной она не может быть (или может?).

Думаю, не столько врожденной, сколько приобретенной после встречи с Белой Колдуньей. Она ведь Зло, воплощенное и персонифицированное так сказать. И это Зло искушало Эдмунда, из-за нее (ну, не только, но все же), он предал свою семью. Такое влияние просто так не проходит. Просто, полагаю, это влияние - чисто мое имхо, - могло поменять "минус" на "плюс", когда он осознал свои ошибки и обратился в сторону добра, и наделить Эдмунда даром побеждать темных созданий. Но это я так, теоретизирую, т.к. понятия не имею, подводила ли автор какую-то теоретическую базу под умения Эдмунда или просто решила, что он должен это уметь :-)

А про Сьюзен и Каспиана... Думаю, что да,

Леония писал(а):
он настолько поглощен своими чувствами (а потом и желаниями), что не думает о будущем, а живет только настоящим со Сьюзен.
,

а что до

Леония писал(а):
А он САМ, будучи королем и главным хранителем традиций нарушает этот порядок и с КЕМ со старшей королевой! С любимицей всей Нарнии, ведь даже тельмаринцы признают в ней королеву, пусть и не выше Каспиана, но склоняются перед её красотой, царственностью. Вот и отсюда вопрос – почему? Или он сошел с ума от любви, но настолько робок, что до сих пор не уверен (в её чувствах, в одобрении Пэвенси его как жениха, и т.д.), или просто в какой-то момент не может контролировать (но он ведь её сознательно соблазняет!!!

Я так подозреваю, что а) он ее не всерьез соблазняет, а просто чтобы узнать границы, что она ему может позволить, а когда остановит и б) что-то мне подсказывает, что традиции тельмаринцев и нарнийцев в отношении прекрасных дам и королев несколько отличаются. Ну, по крайней мере, как мне видится (на основании фильма, ведь именно он вдохновил автора на "Тварь"), тельмаринцы - не просто выходцы с земли, а родом из Италии, которая, как известно населена (уж точно была населена в то время, когда корабль с тельмаринцами попал в Нарнию) страстными и горячими натурами. Так что можно предположить, что честь дамы для них важна, но это не мешает поцелуями и относительно невинными ласкам, но все иное - до свадьбы табу.

Леония писал(а):
Питер не побоится разбить Сьюзен сердце, если будет знать, что для нее будет лучше с Каспианом не встречаться. А он это ЗНАЕТ. Ведь женщина, которая испытывает безответную любовь и женщина, которая теряет близкого человека – это совсем разные трагедии.

На самом деле, это очень интересная тема :-) Насколько Питер, который любит и защищает своих сестер, готов вмешиваться в их личную жизнь, и где проходит та граница, где подобное вмешательство превращается из благого дела во зло. Скажем, в Древности всех поклонников Люси он отваживал, но это можно оправдать тем, что он хорошо знал Лу и ее еще во многом детское мировоззрение, и понимал, что она на самом деле не влюблена по-настоящему в этих ухажеров, а они - в нее. И он отказывал всем, кто просил у него разрешение ухаживать за Сьюзен, потому что понимал, что раз они не переговорили прежде с самой Сью и не спросили, хочет ли она этого, значит, они ее недостойны. И, подозреваю, тот, кому он дал свое согласие, был Логан, который являлся другом Эдмунда и которого сам Питер хорошо знал. А что, если бы Сьюзен отчаянно влюбилась в какого-нибудь подлеца и негодяя? Любовь, как говорится, зла, всякое может случится. Что стал бы делать Питер? Позволил бы сестре наделать ошибок, но зато выбрать самой, чего она хочет? Или же, невзирая на ее мнение, выслал бы из страны этого поклонника? И насколько был бы оправдано последнее? Где проходит грань между заботой и уважением чужого выбора?

Возможно, Питер, как любой старший брат, взявший на себя еще и функции отца, считает, что никто, даже самый-самый лучший мужчина на свете, недостоин его сестер, но раз уж Сьюзен и Каспиан так друг другу нравятся, то ладно, пусть пока встречаются, раз уж они все равно остались в Нарнии (вдруг на это воля Аслана?). Но за Каспианом, каким бы хорошим мужчиной, другом и королем он ни был, Питер все равно будет приглядывать в оба глаза, во избежание, так сказать :grin: Но это одно из объяснение, а что там на самом деле творится в голове у Питера, да и Сьюзен, и Каспиана, не знает никто, кроме самого автора. (А учитывая, что герои имеют обыкновение поступать как захотят, игнорируя волю автора, то, может, и emeraldteardrops этого не знает :D).

Леония писал(а):
Может Сьюзен должна подарить Нарнии наследника, а потом исчезнуть? Вот это была бы трагедия!!! Как раз на Оскар!

Я тоже об этом думала :grin: Как-то очень по-голливудски, но вполне возможно :D В принципе, так тоже можно: Сьюзен и Каспиан поженились, он уплыл, не зная, что она беременна, вернулся, а ни ее, ни Питера в Нарнии уже нет, зато есть его наследник. А тут дочка Звезды, прихваченная по рекомендации Аслана... И канон почти не меняется.

Леония писал(а):
Я имела в виду охрану после нападения твари. Ведь они её не заметили, даже Каспиан, а он что-то чувствовал, даже Люси, которая была ближе всех к природе Нарнии. Вот после этого надо было оставить охрану.

А, об этом я как-то не подумала :unknown: Может, они понадеялись, что бомба дважды в одно и то же место не падает? Хотя, глупо, конечно.

Леония писал(а):
Он – верховный. Когда же ему о наследнике-то задуматься? А? У Каспиана был Совет, министры, которые и надоумили… А в Нарнии, в старой Нарнии, все было по-другому. Хочешь – женись, не желаешь – не надо! Никто и не подумал ему советовать, тем более, что он так любил сестер, что…

Вот кстати этот вопрос не одну читательницу "Твари" заинтересовал :-) И все пришли к тому же выводу, что и ты :D А вообще, если не брать в расчет "Тварь", а только Льюиса, грустно все это. Четверо детей, посаженных на трон, мамы-папы рядом нет, посоветоваться о всяком разном девичьем и мужском не с кем, других людей рядом тоже мало, все говорящие звери да фавны с дриадами. Ни один из четырех (а Питеру было уже прилично лет, да и Люси была уже взрослая к моменту охоты за Белым оленем) не женился/не вышел замуж и не родил ребенка. Вот не верю, что ни одному этого не хотелось и что не нашлось ни одного претендента на роль жены/мужа. Раз Сьюзен поехала в Тархистан к Рабадашу, значит, задумывалась о семье. Допускаю, что это Аслан повлиял на ситуацию, чтобы когда Пэвенси вернулись в Англию, им не было еще большее, но это все равно как-то жестоко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:32 

Привет участникам форума!
Меня заинтересовали ваши обсуждения ,и поэтому я желала бы присоединиться к вашей дискуссии.
Немного о себе:я уже давно познакомилась с творчеством Льюиса ,а также с "Тварью".
Представляю вам на суд(только не судите слишком строго) мои размышления по поводу твочества Льюиса и emeraldteardrops.
По моему скромному мнению(не претендующему на абсолютную истину),я считаю ,что сравнивать творчество Льюиса и emeraldteardrops нельзя ,так как цели у этих авторов разные.Творчество Льюиса проповедует христианское учение и христианские ценности,однако я не нахожу это нудным и скучным морализаторством.Напротив,Льис стремился облечь сухие истины в форму ,которая заставила бы тех,кто раньше только холодно верил в христианское учение,полюбить его.Поэтому анализировать творчество Льюиса можно только с позиций того философского и религиозного пласта ,заложенного в Хрониках Нарнии.
Целью же emeraldteardrops является развлечение и утешение читателей от конца фильма.
Теперь я бы хотела изложить свои соображения по поводу некоторых мыслей,высказанных Леонией.
Почему никто из Пэвенси не женился/вышел замуж?
Я так считаю,что будучи прежде обыкновенными людьми ,побывав в Нарнии ,они получили особый удел.В этом их можно сравнить с монахами.Они должны были хранить полученную тайну, поэтому они и любили быть и говорить только друг с другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 20:03 
посол мира

Нетти - добро пожаловать :-) :hi:

Нетти писал(а):
Представляю вам на суд(только не судите слишком строго) мои размышления по поводу твочества Льюиса и emeraldteardrops.

По моему скромному мнению(не претендующему на абсолютную истину),я считаю ,что сравнивать творчество Льюиса и emeraldteardrops нельзя ,так как цели у этих авторов разные.Творчество Льюиса проповедует христианское учение и христианские ценности,однако я не нахожу это нудным и скучным морализаторством.Напротив,Льис стремился облечь сухие истины в форму ,которая заставила бы тех,кто раньше только холодно верил в христианское учение,полюбить его.Поэтому анализировать творчество Льюиса можно только с позиций того философского и религиозного пласта ,заложенного в Хрониках Нарнии.

Ну, не зря же говорится, что на вкус и цвет товарищей нет :-) Ваше мнение, безусловно, имеет право на существование, так же, как и мое мнение, и мнения остальных читателей. Как было сказано в "Звездном пути" (самой первой версии): "Я рад тому, что мы такие разные".

Просто, как я уже упоминала, для меня ХН в первую очередь - добрая детская сказка, такая же, как "Волшебник Изумрудного города" и страна "Оз", "Бродячий замок Хоула" Уинн Джонс или же "Гарри Поттер" (его, правда, особо доброй сказкой не назовешь, ну да ладно) и многие-многие другие. Потому я и сказала, что рада, что прочитала ХН в детстве, когда еще была слишком мелкой, чтобы понять, что, по сути, ХН - это пропаганда христинства, т.к. и к первому, и ко второму я отношусь прохладно. Впрочем, прохладно - это мягко сказано :D Кстати, сегодня затылком услышала по телевизору рекламу фильма "ХН: Принц Каспиан", весь текст, конечно, не приведу, но что запомнилось, так вот это (цитирую не дословно): "Если не вернуть в страну волшебство/магию, она погибнет". Вот для меня с детства ХН остаются символом волшебства, чуда и веры в себя. Не больше, не меньше. Потому же я с легким сердцем сравниваю "Тварь" и самого Льюиса.

Нетти писал(а):
Теперь я бы хотела изложить свои соображения по поводу некоторых мыслей,высказанных Леонией.

Почему никто из Пэвенси не женился/вышел замуж?

Я так считаю,что будучи прежде обыкновенными людьми ,побывав в Нарнии ,они получили особый удел.В этом их можно сравнить с монахами.Они должны были хранить полученную тайну, поэтому они и любили быть и говорить только друг с другом.

Опять же, каждый отвечает на этот вопрос в зависимости от того, как он воспринимает ХН, и от его мировоззрения вообще. Я лично - заранее прошу прощения у всех верующих и религиозных людей, но из песни слов не выкинешь, а я думаю так и никак иначе - всегда считала монашество глупостью, а потому подобное объяснение мне не близко. Имхастое имхо: на мой взгляд это жестоко - вынуждать Пэвенси всю жизнь ждать, когда они вернуться в Нарнию и вернутся ли вообще, а если они еще при этом и не могут построить нормальных теплых отношений с кем-либо вне семейного круга (точнее - вне круга братья-сестры), то это вообще пытка. Но, повторюсь, каждый думает так, как думает, и имеет на то полное право, я ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения, и уважаю мысли и мнения дорогих читателей :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 20:37 

Я в шоке... Просто не думала, что труд Льюиса можно воспринимать как теологическое или философское учение.
Я много читала про это в рецензиях, статьях и прочих критических изданиях, но мне показалось, что эти мысли скорее сродни тем, коими нас пытались пичкать на уроках литературы в школе: "Анна Каренина не нашла себя в жизни и бросилась под поезд", "Базаров - лишний человек"... Что я могу сказать про себя: " Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал...!" Это про меня. Никогда не пыталась бесприкословно признавать чужое мнение - только собственное, причем полученное путем долгих рассуждений и, безусловно, основанное на фактах, а фактов здесь, в смысле в Хрониках Льюиса много. пока не буду на этом останавливаться ,т.к. необходимо аргументировать, а на это нужно больше времени (позже сделаю:))
Могу сказать, что невозможно быть верующим человеком закрывая себя ЗНАНИЮ, а знание мы получаем через сказки и предания.
Для меня все произведения, перечисленные Бати, имеют место быть в моей жизни. Я - вся в науке! Уж такая професся! :) Часть моей жизни. Чем больше я погружаюсь в реализм, тем больше меня затягивают сказки, но для меня они как параллельные миры, возможного существования человечества. Ведь ждут же все девушки, независимо от времени и пространственного континиума принца на белом коне. Ну, кто-то ждкт принца, который меняется вместе со временем, т.е. сейчас это костюм от Версаче (или Юдашкина! кому как нравиться:)) и порше, а я, как и многие любители фэнтэзи видят принца в магии прошлого. Это может быть Хоул (прекрасный колдун), или Гарри Поттер (смелый волшебник, готовый на все ради друзей), или Эдвард (вампир-вегетанианец).. Не надо искать в этом философии другой кроме философии любви и надежды. Ведь герои существуют не только для развлечений, но и для воспитания души. Не надо бросаться в глубь веков за поиском истины - она рядом, она в нас и ищем мы её каждый по своему, главное оставаться чистыми и прекрасными людьми!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 18:10 
посол мира

Еще раз про сравнение фанфикшена и тех книг/фильмов/сериалов и пр., по которым они написаны (постараюсь выразить свою мысль более внятно, чем раньше).

По сути, как мне видится, основная проблема… даже нет, не проблема, основной вопрос тут заключается в том, как читатели относятся к фанфиками. Ведь не секрет, что многие считают их… ну, не скажу, что совсем уж ерундой, но, по крайней мере, чем-то вторичным, а посему не заслуживающими ни такого внимания, как оригинальные произведения, ни, тем более, таких похвал. Считается, что фанфики пишут так, от нечего делать, чисто для развлечения, и что художественной ценности они не имеют, поскольку написаны по какому-то произведению, т.е. фикрайтер просто-напросто изложил на бумаге свои идеи/фантазии/мысли по поводу написанного кем-то другим романа, снятого кем-то другим фильма и т.д.
Я лично придерживаюсь другой точки зрения. Вот тут она подробно расписана (не мной!), но я могу ей только ППКСнуть. Суть в чем: все произведения мировой литературы в той или иной степени откуда-то заимствованы: из сказок, мифов, легенд, сказаний, различного фольклора, нашей жизни и других художественных произведений, не обязательно древних. Иными словами, мало какой автор в своем произведении «изобретает велосипед», фигурально выражаясь, они все так или иначе оперируют уже готовыми идеями и сюжетами. Другое дело, что делают они это оригинально и в итоге создают нечто относительно уникальное, но это уже другая история. В ссылке, приведенной мной выше, есть вывод, с которым я согласна на все 100%: «Я люблю читать книги. Что особенно ужасно, я люблю читать хорошие книги, а плохие не люблю. И если книга хорошая, мне, честное-пречестное слово, наплевать, фик это или ориджинал» (с). Поскольку я с этим полностью согласна, то, при чтении фиков по различным вселенным – книжным, сериальным, анимешным и т.д. – я сравниваю их с каноном, и в этом смысле Льюис и «Тварь» стоят для меня на одной ступени, равно как, к примеру, «Гарри Поттер» и написанные по нему фики (некоторые из которых мне нравятся едва ли не больше канона).

Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 19:53 

Согласна полностью с тобой, Бати! :) Просто удивительно, как четко и в то же время хладнокровно ты излагаешь мысли! Я - слишком (излишне:)) эмоциональна порой..
Я тоже расстроилась из-за некоторого пренебрежения одной литературой в угоду другой. Но кто может сказать, что что-то плохо, а это - классика! Ведь классика бывает разной (например, квадрат Малевича:)) Просто кто-то сказал, что это круто, а остальные признали, но те, кто не признали идут дальше, создавая что-то новое, свое, прекрасное и современное одновременно. Есть, конечно, вечные ценности... Но это не значит, что мне обязательно должны нравиться Л. Толстой или Достоевский, а не должены Козлов и Акунин.
Мне нравиться "Тварь", очень нравиться, я скажу откровенно - мне Тварь нравиться больше канона потому что: 1. Я предпочитаю больше узнать о мыслях и чувстввах героев, чем об их действиях, а этого в каноне почти нет. 2. Я считаю себя ближе героям около 20 лет, чем 9-12. Мне как-то спокойнее, что сражаются молодые люди, а не дети. 3. Я покорена идеей, что миром правит любовь (брата к сестве, матери к детям, юноши к девушке и т.д.), поэтому та любовь, которую описывает автор Твари, кажется мне более человечной, более реальной, более берущей за душу.
Я правда стала читать фики недавно (просто не знала, что это творчество существует в природе). Я была темной!:) Но не отрицала - просто не знала. Теперь я знаю, что есть много (крайне много!) талантливых людей, которые не только читают каноны, но и настолько сопереживают героям, любят их так, что им грустно принимать то, что они не видят или наоборот не желают видеть в каноне. И они не просто грустят (кстати, не вижу в этом ничего плохого!), а действуют. Я не стала писать, а решила поискать - и нашла! Еще раз спасибо, Бати, за талантливый перевод талантливого произведения. Надеюсь, оно еще будет закончено. И ОЧЕНЬ надеюсь, что в разрез с каноном! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 15:35 

Еще раз всем здравтсвуйте.Прошу прощения,что не участвую в дискуссии.Честно говоря писать лень,да и нет времени совсем :sorry: Скажу кратко,что всегда буду за Тварь и всегда буду ею восхищаться,как переводом,так и оригиналом.Но я сюда не за этим пришла))
BathildaУ меня к вам скромная просьба :oops: Вы можете,если так можно сказать, "благословить" меня на создание видео по Твари.Идея гениальная,но требует много мороки и терпения.Посмотрим как получится с первой главой, если будет удачно, то продолжу работу))Я недавно сделала первое свое видео и вот загорелась снова.Знаю опыта маловато,но тут,наверняка, главное желание :oops: Это будет мини-фильм или ,как иллюстрации..то есть я буду компановать кадры из разных фильмов или фоторафии с картинками, которые будут у меня ассоциироваться с сюжетом.Ну как? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:28 

Ну надо же! Все такие МОЛОДЦЫ!!!! Я тут одна праздно философствую... :( Может тоже научиться что-нить делать по существу? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:32 

Кстати, Бати, уже два дня следую твоему совету и "путешествую" по миру фиков про Гарри Поттера.
Я даже никогда бы не могла себе представить, что столько фантазии вызовут предаолгвемые отношения Драко и Гермионы. Я сижу с Та-а-а-акими большими глазами, что даже не знаю когда отойду! :) А еще никогда не воспринимала образ Северуса Снейпа как романтичного героя, а ОН оказывается та-а-а-акой...
Короче, я думаю, что Роулинг и сама этого не ожидала!:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 00:54 
посол мира

Королева Сьюзен писал(а):
Вы можете,если так можно сказать, "благословить" меня на создание видео по Твари.Идея гениальная,но требует много мороки и терпения.Посмотрим как получится с первой главой, если будет удачно, то продолжу работу))Я недавно сделала первое свое видео и вот загорелась снова.Знаю опыта маловато,но тут,наверняка, главное желание :oops: Это будет мини-фильм или ,как иллюстрации..то есть я буду компановать кадры из разных фильмов или фоторафии с картинками, которые будут у меня ассоциироваться с сюжетом.Ну как? :grin:

Королева Сьюзен - ну, во-первых, читатели "Твари" вольны делать коллажи и клипы по этому фику, какие угодно и как угодно, я всего лишь переводчик, и не могу ни разрешать, ни запрещать такое творчество. Как, впрочем и автор: во всех фандомах поклонники делают клипы/коллажи и пр. по любимому фанфикшену, а авторам и переводчикам это только приятно :-) Но, если вам так угодно, можете считать это "благословением" :LoL: Во-вторых, я понимаю, о чем вы говорите, я сама делала такого рода клипы-нарезки по своему фэнтезийному клипу, и понимаю также, сколько труда и сил это занимает (кстати, после этих своих клипов я окончательно решила, то не клипмейкер я, не клипмейкер. Собственно, я еще после первого своего клипа так решила, но в таком деле шаловливые ручки не дают "завязать". К сожалению). Единственное, я, как простой зритель, не воспринимаю клипы, в которых используются фотографии-неподвижные картинки, но это дело вкуса, я никоим образом вас не отговариваю или что-то в этом роде. Ну, и могу лишь посоветовать учиться не только на своих ошибках, но и на работах признанных клипмейкеров (поверьте, у них есть чему научиться, было бы желание и время. Ну, и без таланта, конечно, не обойтись, но это и так ясно).

Успехов!

Леония писал(а):
Я даже никогда бы не могла себе представить, что столько фантазии вызовут предаолгвемые отношения Драко и Гермионы. Я сижу с Та-а-а-акими большими глазами, что даже не знаю когда отойду! А еще никогда не воспринимала образ Северуса Снейпа как романтичного героя, а ОН оказывается та-а-а-акой...

Короче, я думаю, что Роулинг и сама этого не ожидала!:)

Ха, сколько еще открытый чудных тебе еще предстоит, если решишь погрузиться в этот мир с головой! Снейп - это наше фсе, я заслуженная снейпоманка (ну, и рикманьячка заодно) :LoL: Так что мой любимый пейринг не Драмиона (Драко/Гермиона), а Снейджер (Снейп/Гермиона; он, кстати, намного популярнее Драмионы) :-) Про слэш молчу, не все его принимают, но Снейпоблэк, Снюпин и Снарри я тоже очень люблю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:23 

Еще мысля насчет Нарнии. Это рассуждения я подцепила на этом форуме в обсуждениях. Почему в Нарнии не знали о людях, если существовали рядом другие королевства. Я думаю, что королевства были заселены, просто Колдунья заколдовала Нарнию так, что туда не могли войти люди, а те, кто жили здесь раньше, просто были выселены за пределы Нарнии. Вот. Поэтому нарнийцы думали, что люди – это миф. А предания несмотря ни на что остались живы. Ну, я про четырех правителей Нарнии.

Еще одна мысля. Как я поняла – это Аслан открывал двери в Нарнию из нашего мира, и попасть туда можно только в момент опасности для Нарнии (ну или магия какая-то действовала). Предназначение Пэвенси было в том, чтобы спасти Нарнию от Белой Колдуньи. Они её освободили. Почему тогда не исчезли сразу. Хорошо. Они вывели страну из кризиса, в который её ввела Белая Колдунья, хорошо, но зачем возвращать взрослых людей в детство. Ладно. Поиздевались над детьми, а дальше-то зачем их снова туда, в Нарнию? Хорошо. Так оставьте насовсем – нельзя. Снова в «свой» мир (что крайне относительно..). Кто вообще решал когда можно, а когда – нет. И почему война за трон Каспиана – да, а захват Нарнии тельмаринцами – нет. Или захват Нарнии колдуньей – нет?
И еще.. почему Питер и Сьюзен стали взрослыми вместе? Ведь она на год младше…

И еще. Один день в Англии равнялся 3,6 годам в Нарнии. Когда в Нарнии прошло 15 лет в Англии – 4,2 дня, но дети вернулись в Англию и там не прошло и секунды… Вот тоже странно…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 788 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа