|
Трынди-брынди-балалайка!!!!
Народддд, не ждали? А мы приперлиссся!
Хто главу хотел? Ловите, товариСЧи!
Глава 15. А в гримёрке…
А в гримёрке творилось что-то совершенно невообразимое! Милко метался из угла в угол, переворачивая стулья, вороша горы тряпок и возмущенно ругаясь на родном хорватском.
- Милко, что стряслось? Что снова не так? – закричал Жданов и остановился аккурат посреди помещения.
- А… вот и Андрюша пожаловал!!! А ты знаешь, что связался с дилЕтантами, которые даже элементарно не могут привезти все требуемые к показу вещи??? Сколько можно так унИжать Милко? Милко не камЕнный!!!
Андрей, уперев руки в боки, встал на пути дизайнера, собираясь, видимо, разнести его в пух и прах, но тот, кажется, вообще не видел никого и ничего, продолжая носиться по гримёрке, как оглашенный, и орать во всё горло. Жданов сжал кулаки и произнес сквозь зубы:
- Я его сейчас убью!!!
Милко на беду услышал эту угрозу.
- Убьешь? Меня??? Да ты хоть понИмаешь, что будет, если ты мЕня убьёшь?
- Понимаю. Я, Милко, всё отлично понимаю! - взорвался криком Андрей и добавил: - Лучше в тюрьму сяду, чем буду…
Договорить ему не позволили, потому что девушки, подлетев к Жданову с двух сторон, закрыли ему рот ладошками.
- Милко, дорогой, ну что снова стряслось? - стараясь говорить спокойным голосом, спросила Кира.
- Конечно, сейчас у тЕбя Милко дорогОй! Я скажу тебе больше, Милко сейчас ТАКОЙ дорогой, что никакие изумруды не пОйдут!
Кира, переглянувшись с Катериной и увидев, что Пушкарева и сама справится с Андреем, подошла к Вукановичу.
- Ну, скажи мне, что на сей раз?
- Кира, твои мУжи… или как их там, Они совЕршенно ничЕго не понИмают в Исскустве! Им бы все деньги да деньги! А я не мОгу так! Не привезли мою гордость! Мои самые гениальные шЕдевры! Моё любимое дитя! Кирочка, я не буду показывать свои мОдели, пока не нАйдут мой сундук! И еще… мою ОлЕчку!
Жданов попытался что-то произнести, но Катя крепко зажала ему рот рукой, не позволяя сказать и пары слов. Андрей от такой бесцеремонности сначала оторопел, но вскоре успокоился и расслабился, позволив себе просто наслаждаться близким присутствием Катерины.
Подошедшая Юлиана произнесла:
- Милко, Ольга Вячеславовна заболела, она перенервничала и сейчас с повышенным давлением отлеживается дома!
- Олечка, как же так! Как же я без моей Олечки???
- Милочко, дорогой мой, ей просто нужно отдохнуть, потому что ты итак все соки…
Юля тоже прикрыла рот ладонью, чтобы не наговорить лишнего.
Катя и Жданов так и стояли бок о бок, забыв, кажется, обо всех на свете и наслаждаясь такой нежданно свалившейся на них близостью.
- Господин Вуканович! Для вас доставлена посылка!
В гримерку вошли рабочие в спецовке и внесли «посылку», размером с хороший бабушкин сундук.
- ОлУхи! Я пОдам на вас в суд! - возмутился гений и быстро поднял крышку.
- Это оно? - шепотом спросила Катя и передернула плечами, резко выдохнув. Жданов, совершенно распоясавшийся, провел язычком по внутренней стороне ладошки, закрывающей ему рот. Пушкарева в этот самый момент вдруг мысленно простонала: «Жданов! Прекратииииииииии!»
Она все-таки отдернула руку и посмотрела на Андрея. Этот бес улыбался своей коронной улыбкой, сводя её с ума еще больше.
- Да Кать, это они! - радостно сказала Кира.
- Ну что, ты готов теперь начать показ? - поинтересовался Андрей.
- Показ… пОказ… что? Показ? А кто, скажите мне на милость, будет представлять на подиуме вот эти мОдели???
- Милко… МИЛКО!!! - начал заводиться Жданов, - Если ты… ты отдаёшь себе… у тебя совесть есть???
- Есть, Андрей, есть! МОделей у меня нет! А совести хоть отбавляй!
В игру вступила Катя. Подойдя к Кире, она преданно заглянула Милко в глаза на манер кота из «Шрека» и произнесла:
- Пожааалуйста, Милко… хотите, я для вас спою… или станцую… или… Кир, танец маленьких лебедей… в исполнении… Андрея и Коли, а?
Андрей и Коля изменились в лице одновременно и судорожно сглотнули.
- Да, Милко… мы тебе все, что ты захочешь. А, Милочко ты наш дорогой? - продолжила подпевать подруге Кира.
- Все? Что угодно? - переспросил гений.
- ВСЁ! - лихо отрапортовали дамы и продолжили преданно смотреть на объект их проблемы.
- Я хочу, чтобы ОН участвовал в пОказе! - палец уперся в Жданова.
Все оторопели.
Жданов побледнел.
- Что? - одними губами спросил Андрей.
- И он! - тыкая пальцем в Зорькина, продолжил Милко… - А еще МалИновский, Урядов, КорОтков и ПОтапкин! Я что, зря бился над вами столько времени???
Зорькин осел на близстоящий стул, Жданов стоял, не двигаясь… Что происходит?
- Ты… ты отдаешь себе отчет в том, что ты нам предлагаешь? Идти на подиум, как… как…
- Как кто? Мои мОдели ходят и очень успешно ходят! Чем ты хуже?
- Я… Я… - Жданов только открывал рот в бессильной злобе, даже не зная, что сказать на это вполне резонное заявление. - Да лучше я умру! Никогда!
- Что же… Тогда пОказа не будет! – спокойно усевшись в кресло и закинув ногу на ногу, произнес дизайнер.
Кира и Катя переглянулись и синхронно разошлись к своим мужчинам.
Катя подошла к Андрею, который был настолько агрессивно настроен, что, кажется, мог бы вполне и прибить её даже за одно неверно сказанное слово. Пушкарева подошла, повернула его к себе, заставив посмотреть в глаза, и произнесла, как можно убедительнее:
- Андрей, послушай… те меня, посмотрите на меня! Если мы сейчас сорвем показ, то все наши усилия пойдут прахом… Мы не имеем права на это! У нас нет права на ошибку… Слышишь?
- Но… - попытался возмутиться Андрей, но был остановлен Катиным пальцем, прижатым к его губам.
- Тебе так идут костюмы от Милко… Ты в них безумно… сексуальный… Это твоё! Так почему бы тебе не показать себя нашим гостям? Ты потрясающе выглядишь…
- Но…
- Это будет фурор, слышишь? Еще ни одного показа не проводили вот таким образом… А после… после, вниманием женщин ты не будешь обижен… поверь на слово…
- Женщин? Ты уверена? - уже улыбаясь, переспросил Андрей.
- Я это знаю! Иди… Милко уверен, что ты спасуешь, - прошептала уже на ухо Пушкарева, - удачи!
Жданов с одной стороны, а Коля с другой - подошли к Милко и с поникшими лицами объявили о своем участии в показе. Вуканович преобразился в одну минуту - стилисты, визажисты, парикмахеры налетели как ураган, оттеснив женщин в коридор.
- Как ты его убедила? - удивленно спросила Кира.
- А ты?
- Да я говорила Кольке, что Андрей точно пойдет… ну он же не мог в грязь лицом…
- Ой, Гринь… а я посулила всё золото мира…
- И, кажется, не только золото? Ладно, подруга… я уже вызвонила Ромку, все остальные сейчас будут…
В этот момент вылетел Милко и прокричал:
- А кто, скажите мне на милость, будет открывать пОказ?
- Открывать? - переспросила одна.
- Показ? - уточнила другая.
- Ну я так и знал! Это что, игра такая, да? ПОказы всЕгда открЫвает прЕзидент! Ну, что вы стоите, что? Ваши прЕзиденты сейчас стОят в одних трусах, а может, и без них… Идите уже, тОлкайте речь! Вперед!
Девушки переглянулись, выдохнули и произнесли одновременно:
- Пойдем… и тОлкнем!
_________________ Мужчины что мыльные пузыри: первый всегда неудачен, второй-уже лучше, но только третий по-настоящему красив и радужен!
|