серия 62
Чьи серьги, значится, спрашивает грозная Паула.. Марек тянет время, смеясь говорит, что у Паулы способности детектива. Паула требует прямого ответа..только пусть не говорит, что ей и серьги предназначены, а он отложил их на потом! Ула смотрит... Ну что же, серьги-то у нее!! Но кому, интересно, Марек скажет, что их купил? Неужели признается, что Мирабелле?
Марек:"Дал я их Уле" (ну да, не соврал, дал же.. чтоб вернула в магазин

)
Паула:"Не разыгрывай меня"
Марек:"Любимая, пожалуйста.. (кося лиловым глазом

) Ула! Покажи сережки, которые я тебе
дал" (Деушки, обратите внимание, как он старательно избегает слова "подарил" - врет изящно, т.е. говорит правду

). Ула вспоминает, как Мирабелла швырнула серьги ей на стол.. мда-а-а.. ситуация неприятная, но не будет же она закладывать шефа родимого, и шеф, собака, прекрасно об этом знает..
Паула:"У тебя же их нет.."
Ула уходит. Приходит. Смотрит в сторону (ей неприятно), открывает коробочку с серьгами.
Марек:"Такой подарок-малютка в качестве премии" (холера

)
Паулина:"А почему ты их не носишь?" Ула отвечает (я тут не очень поняла, девочки -чем-то она отговорилась) и сказала, что придет поздней. Ула выходит. Марек усмехается:"Ну что, Шерлок, следствие окончено?"
Паула:"Когда это президенты покупали секретаршам украшения?"
Марек:"Паула, ты сама сказала, что моя ассистентка очень обо мне заботится!"
Паулина:"Но это не значит, что ты должен на нее тратиться"
Марек:"Я хотел отблагодарить ее. Она не приняла взятку, она очень лояльна ко мне"
Паулина:"чересчур"
Марек:"Ну лааадно.. ты же не станешь к ней ревновать.."
Паулина:"Марек, это было чересчур, и твое внимание, знаешь.."
Марек:"Ладно, может быть я и не должен был этого делать, она была со мной, помогала выбирать тебе кольцо.."

Это Паулу окончательно добило.
Паула

:"Она выбирала мне кольцо??" ( Мдя-я-я, Марек, какой же ты козел...

тоже нашел, чем невесту утешить

) Паула, проходя мимо Улиного стола:"я не стану тебя благодарить.."
Ула (про себя, зло):"И что еще? Может, вписать себе вранье в обязанности?" Идет к Мареку в кабинет.
Марек:"Улаа! Прости! Я знаю, что страшно глупо вышло, прости!"
Ула (протягивая серьги, коротко):"отдаю.."
Марек:"Сердишься? Ула..еще раз.. сорри.. идиотская какая-то ситуация.."
Ула:"Письмо читал? (забирая папку со стола) - Я возьму.." (разворачивается на выход)
Марек:"Не, Ула, подожди-подожди! Я знаю, что это глупо, но я хотел бы, чтобы они у тебя остались.."
Ула:"не могу их принять!"
Марек:"Ула! Ты заслужила их!"
Ула (горько):"Чем? Тем что соврала или тем, что удачно оказалась поблизости? (помолчав) И на будущее: не вмешивай меня в свои личные дела!" - и вышла.
Выйдя, столкнулась с Виолкой, которая огрызнулась на нее, чтоб смотрела, потом отпросилась у Марека уйти пораньше. Марек ее отпускает. Виола ходит с похоронным видом. Ула:"Виола, перестань! Мачек не хотел тебя задеть!"
Виола:"много ты понимаешь! не лезь ко мне, запомни это!" уходит.
Ула (про себя):"запомню.."
Вечер. Марек у себя в кабинете. Приходит Себа, просит его как личный тренер по теннису, бросать это дело и идти уж с работы. Себа (беря серьги со стола Марека:"У-у-у! Какая милая вещичка, подходит для прекрасной штучки!" Марек (коротко):"не знаю. отшила меня"
Себа:"Тебя?"
Марек (глядя в бумажки, как бы равнодушно):"угу"
Себа (вертя в руках серьги):"О-о. Это крепкая штучка должно быть..."
Марек:"Да.. ты знаешь"
Себа:"Знаю ее? Так.. Пати (

), Доми отпадают, Клаудия это не то..(принюхавшись) -Мирабелла!"
Марек(забирая серьги):"Дай мне сюда! Это совершенно другая девушка. " Себа:"ну скажи! она тебе так нужна?"
Марек:"в известном смысле, да.."
Себа:"Ага.. сегодня мы такие таинственные!"
Марек:"Могут у меня быть тайны, а?"
Себа:"ну ладно, пока!"
Марек:"Пока!" Как только Себа выходит, Марек берет серьги..
Ула у себя дома. Когда она приходит, то сначала пугается, что Юзеф знает про растрату Мачека. Оказывается, Юзеф переживает, что Мачек продает свою машину и готов ему последние деньги отдать. Ищет работу. Это успокаивает Улу. Во-первых, папа не знает, во вторых, Мачек вернулся на путь истинный.

Ула обещает, что поговорит с Мачеком, и если эти деньги действительно последние, то она их отдаст. Юзеф готов подождать. Улу это тоже успокаивает - если она не найдет деньги, хотя бы не надо будет говорить папе про фокусы Мачека.
Ула выходит к Мачеку. Он как раз наклеил объяву о продаже на машину. Ула:"Может, есть другой выход?"
Мачек:"Ула, нужно пять тысяч, а их не достанешь так быстро"! А за машину достану спокойно две-три тысячи" (ага, не все с Виолкой профукали, полсуммы осталось, это уже легче! А если Мачек притащит еще три -так и уже две останется!) Мачек, продолжая:"Че, наколбасили мы тебе да?" Ула (вздыхая, но уже поспокойней):"Да, че уж скрывать.." Мачек:"да.. ну вот за глупости надо платить.." Ула:"Может, в целом это и не было так глупо" Мачек(иронично):"профукал деньги родителей, наврал тебе. Было." Ула:"Да, это так. Я не про то. Я про то, что ты влюбился."
Мачек:"Сглупил я. В первый раз. И в последний" Ула:"Да вот.. Виолетта сегодня была в расстроенных чувствах, плакала, очень переживала, может ты и правда ей нужен.." Мачек:"Успокоить меня хочешь, да? Ладно, мне пора".
Утром Бетька выходит с колокольчиком – папе пора пить лекарство. Бетька хочет куда-то поехать, в разговоре всплывает продажа Мачеком машины, говорят про папину операцию, Ула думает, что только она может достать деньги. До операции осталось 17 дней. Бетька говорит, что они быстро пройдут. Ула переживает как раз по этому же поводу.
Ула спешит на работу. Ее перехватывает Мачек: «что, Виолетта серьезно переживает?»
Ула подтверждает, что она расстроена. Мачек спрашивает: «из-за меня, так?» Ула подтверждает, и говорит, что по мнению Виолки было прекрасно все. Мачек окрылен. Уле некогда: «слушай, тебе надо поговорить с ней самому..» Просит Мачека подвезти, но тот сегодня не может – будет говорить о работе.. Ула убегает, Мачек радуется...
Мачек приходит в кафешку, где работал посудомойкой. Хозяин кафешки: «Какие люди и без охраны!» Мачек (сквозь зубы): «ищу работу..» Хозяин: «эта корчма не называется Лондон!» Мачек сердечно извиняется, что вышло глупо.. Лана.. хозяин берет его..
Приходит наша Золушка, значится, на работу, по уши в документах и... что же она видит??
Коробочка... Красиивая такая.. С бантиком. Воот... А внутри, значится, коробочки, письмо знакомым почерком и серьги.. Как писал Пушкин «вот вам письмо его, точь-в-точь..»:
«Если начнешь читать это письмо – это уже будет первый мой успех. Если дочитаешь до конца – то второй. А если со мной согласишься.. нет.. не хочу шутить.. Я знаю, что задел тебя и.. очень об этом сожалею. (Дальше я не разобрала и текст письма не нашла, к сожалению..) .. поэтому я хотел бы тебя просить, чтобы мы не возвращались к тому, что было.. я постараюсь, чтобы дальше все было иначе. Если ты согласна, то прими эти серьги в знак нашего примирения. Марек.» Ула их берет.. Дальше мы видим Паулу с Виолкой, навстречу им наша Золушка.. в сережках. Паула: «Гротеск.» Виола: «Что?» Паула: «Видела Бжидулю?» Виола: «Снова напялила какую-нибудь дурацкую тряпку?» Паула: «Не тряпку. Только серьги.. свалились на нее с высокой полки!» Виола: «Ага, все-таки была взятка, ну? Или что? Не жених же ей дал!». Паула: «Догадалась» Виола: « у нее че, жених есть?» Паула: «Нет! У меня!» Виолка, радостно : «Ну да! Постой, ей че, Марек даал? За какие-такие заслуги?» Паулина: «за то что оччень к нему лояльна!» Виола, потрясенно: «меня парень выгоняет, а Бжидуля серьги получает.. Мир сошел с ума!!»
Себа входит к Мареку в шоке: «знаешь, кто эти серьги носит?» Марек: «а-а! Все-таки носит!» Себа, короче, тоже интересуется, за что?? Марек спокойно ему поясняет, за то, что первый раз в жизни у него компетентная ассистентка, и отстань.
Мачек, в перерыве между мытьем посуды тоскует по Виолке. Смотрит на ее фотки в мобилке, вспоминает.. Набрался смелости, позвонил.. С телефона кофейни своего хозяина. Оставил сообщение Виолке. Получил по шее от хозяина за звонок.. Виолка, выслушав сообщение, звонит по номеру, с которого был сделан звонок. Хозяин (не без юмора чувак!) отвечает Виолке, что пан Мачей занят по бизнес-делам (глядя на кухню, где Мачек тарелки моет). А название у кабачка его какое!! Блин!! «Версаль!!» (я лежу).
Ула выходит с работы. Ала ее догоняет. Спрашивает, что, серьги отдала? Ну да, а он вернул их мне.. Ула говорит. Ала: «для него это только забава» Ула: «а для меня это только серьги!» (про себя: «прекрасные серьги от Марка») Ала: «а говорила, что одумалась..» Ула: «Да. Ала, дай мне себя побаловать, я и так их сразу отдам!» Ала: «Надеюсь» Ула: «ювелиру. Операция отца скоро, а я не могу собрать деньги и .. деньги от ювелира пойдут туда..».
Марек открывает записку Улы : «дорогой Марек. С серьгами у меня все в порядке, но я их приму, потому что дружба превыше всего. Ула.»
Итак, в «Версаль» является Виолетта Кубашиньска. Подходит к хозяину и спрашивает, где ресторан «Версаль». Хозяин говорит, что здесь. Виолка в шоке. Она говорит, что тут у нее бизнес-встреча. Хозяин: «Что??» Виола просит проводить ее к пану Мачею. Хозяин элегантно ведет ее на кухню. Хозяин: «пан Президент, у нас гостья!»
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+62