11 декабря 2009 года
Ответы Нелли Уваровой на вопросы посетителей форума Персонального сайта
tesa писал(а):
Zdravstvuite,Nelly!!!
Skazhite, kakuyu rol iz sigrannih vami v kino vi mozhete nazvat naibolee blizkoi i lubimoi?
Нелли:
Не могу ни про одну роль в кино или театре сказать, что они мне не близки, и не любимы, потому, что каждая из них кусок моей жизни. Чуть поменьше или чуть побольше, но всегда это серьезное погружение, поэтому каждая роль близка и любима, причем, не зависимо от результата.
Alena писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем Вам нравятся произведения Габриэля Гарсиа Маркеса? Лично у меня они вызывают депрессию, после них жить не хочется,хотя ,несмотря на это, они притягивают очень сильно. Похоже на занятия актерским, уходят силы, но все больше и больше хочется...
Нелли:
Мне очень нравится мир, который создает Маркес. Я люблю, когда художник не просто воспроизводит реальность. Мне гораздо более любопытно, когда я сталкиваюсь с каким-то новым для меня миром. При прочтении Маркеса, у меня фантазия разыгрывается очень сильно. Он задает новые правила и делает это так увлекательно, что с третьей строчки я начинаю фантазировать.
Катерина писал(а):
Нелли,я так понимаю,что путешествовать Вы очень любите.А почему Вы не бывали в Крыму?Там удивительные по своей красоте места!Приезжайте,не пожалеете.
Нелли:
Я там была! Более того, люблю там бывать. Не могу похвастаться, что видела весь Крым, но КОКТЕБЕЛЬ полюбила всей душой, и часто зимними вечерами (и не только зимними) мыслями улетаю в этот город. Там хорошо! Но не только потому, что Крым красивый. Там хорошо потому, что там хорошие люди, которых я люблю.
Наталья писал(а):
3. Почему *Правила...* так любимы Вами?
Нелли:
Любимы не только "Правила…". Видимо просто создается впечатление, что говорить хочется только о них. Нет, это не так. Просто интерес к спектаклю большой и возникает много вопросов, связанных с ним. Для этого есть основания, поскольку интересна сама пьеса и тема очень интересная. Жизнь человека, основные его этапы, его мечты, победы и разочарования. Любимы "Правила…" мною не только поэтому. Впервые с этой ролью я сделала серьезный шаг. В профессиональном плане. Процесс репетиций с Александром Назаровым (режиссером спектакля) – это отдельная история. Он очень интересный в своей профессии человек. Благодаря ему в процессе репетиций я совершала массу открытий, росла не только профессионально, но и человечески. "Правила…" уже перешагнули за сотню. С ним я продолжаю взрослеть и расти как человек. Спектакль вместе со мной меняется, и уже непонятно - я на него влияю или он на меня. Неважно. Происходит взаимообмен. Ну и, конечно, форма моноспектакля позволяет мне вести разговор со зрителем один на один. Это страшно и одновременно интересно. Все силы мобилизуются. Тылов нет и не будет.
Наталья писал(а):
4. Почему убегаете сразу после спектакля и не даете автограф?
Нелли:
По поводу автографов хочу отметить, я никогда не даю автографы на сцене во время поклонов. Считаю это не правильным. А после спектакля я с удовольствием даю автографы, если позволяет время, а оно не всегда позволяет, потому что, не смотря на то, что спектакль закончен, случается так, что рабочий день еще продолжается. Например, бывает, что я спешу на съемки или уезжаю на гастроли и необходимо успеть в аэропорт и т.д. Это только иллюзия, что это займет минуту. Я стараюсь не отписаться, не просто поставить подпись на листочке, а все-таки увидеть человека. Когда мне это не удается и тянутся одновременно десятки рук, мне не по себе. Один на один, спокойно, не на бегу, этот акт мне кажется оправданным. В другом случае это неоправданно и для меня, и для человека, который берет автограф.
Таня писал(а):
Я редко смотрю телевизор, а сериалы - никогда. Но так сложилось, что я скачала по сети сериал "Атландида", и всё для меня перевернулось. Оказалось - это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Четыре ночи в наушниках, в компании с ноутбуком переживала чужую жизнь как свою. После, таким же образом, пересмотрела все фильмы и сериалы с Вашим участием.
Спасибо Вам за то, что вернули меня в театр, заставили вспомнить радостное ощущение праздника. После спектакля "Эраст Фандорин" заснула с улыбкой на лице. 26 и 29 предстоит еще пара праздников.
Конечно, у Вас очень насыщенная жизнь, но скажите, пожалуйста, видели ли какой-нибудь сериал с Вашим участием не в виде отдельных серий по телевизору, а на дисках? Если - да, то поделитесь впечатлением, если сочтете возможным, конечно. Если - нет, то могу передать любые диски возможным для вас способом.
Заранее благодарю за ответ.
Нелли:
Спасибо за теплые слова. За то, что хватило терпения и мужества посмотреть "Атлантиду". Многие сокрушались, что фильм слишком драматичный и его сложно смотреть. То, что после просмотра появилось желание пойти в театр, особенно радостно.
Да, у меня есть все диски, и есть огромное желание их посмотреть, но нет времени. Что касается "Не родись красивой", смотрела отдельные серии в период съемок, и некоторые после, но воспринять всю историю в полном объеме пока не представилось возможности, и потом, мне тяжело смотреть фильмы с моим участием, тем более сериалы. Я хорошо помню все то, что происходило на съемочной площадке, поэтому слишком много пластов поднимается и я не могу смотреть долго. Да и просмотр превращается в абсолютно рабочий момент. Но, я надеюсь, что когда-нибудь смогу посмотреть полностью.
Lurdes писал(а):
Что привлекло Вас в проекте "Жених с того света": роль, трактовка произведения, режиссер, партнеры или что-то другое?
Непрофессиональные актеры на театральной сцене - это мешает в общей работе или не имеет значения?
Нелли:
В первую очередь произведение. В таком жанре мне никогда не приходилось работать. Были какие-то отдельные пробы во время обучения в институте, но в таком вот масштабе не приходилось. Всегда интересно пробовать себя в каких-то новых жанрах. Второе, я с самого начала узнала, что в проекте будут заняты несколько артистов, с которыми мне уже приходилось работать. Это актеры молодежного театра Татьяна Матюхова, Алексей Блохин и Алексей Мясников. Это люди, которых я люблю и очень уважаю, с которыми всегда интересно встречаться на площадке. Для меня это стало гарантом. Принять приглашение на участие в проекте – это было наше совместное решение. И третье, это режиссер, с которым мы общались до того, как я приняла решение в пользу этого спектакля. Он интересный человек, и мне показалось, что то, какие задачи он ставит изначально, будет крайне интересно реализовать.
Это, конечно, момент всегда опасный. Мне приходилось сталкиваться с непрофессионалами не только на сцене, но и на съемочной площадке, это не редкий случай в моей практике. На сцене, конечно, реже. В кино есть возможность сделать дубль или исправить с помощью монтажа какую-то сцену и многие другие хитрости. Там главное - правильно ухватить типаж. А на сцене это очень серьезная проверка, поскольку нужно не 5-10 минут быть убедительным, а продержаться весь спектакль, и делать это каждый раз, как в первый раз - с полной отдачей. Это сложно даже для профессионалов. Родригез – это, безусловно, риск, на который пошли все участники проекта. В данном случае этот риск оправдан, потому что Тимур человек талантливый, хватает все на лету.
http://www.uvarovanelly.ru/forum/viewto ... 6&start=90