НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 12:45 
приветливая

Ворон, а меня даже не столько сам образ напрягает.. (Я уже говорила как можно объяснить все его тараканы..) Сколько напрягает режиссёрское, или сценаристское (или сценарное? :unknown: ) видение этого образа..
Я не люблю такую топорную работу.. :no: Можно было даже над солдафонством посмеяться более легко и весело.. Здесь же, имхо, именно опускают образ, походя ещё и стебаясь над офицерством в целом..
Я приведу пример, как грубо и некрасиво выпячивается в НРК принадлежность ВС к армии..
Сцена прихода ВС в ЗЛ..
134 серия..
Я в шоке! :swoon:
Понятно, что отец расстроен.. Его дочь назвали вором!
Держится ВС изначально агрессивно..
Ладно, отнесём это на счёт его уверенности в непогрешимости Кати..
Но дальше начинается просто откровенное хамство.. Я бы на месте Виктории его или очень резко одёрнула, призывая к уважению сотрудников компаниии, или послала бы, адекватно его манере разговора..

Итак, покадрово..
ВС злой и сердитый выходит из лифта..
Маша с Амурой:
- Ой! Валерий Сергеевич, здравствуйте! Какая неожиданность! А вы к нам по делу?
Девушки очень доброжелательно его спрашивают..
ВС сердито:
- Так точно.. Но говорить о нём я буду только лично с господином Ждановым..

Изображение

При этом он снимает шапку и кладёт её на манер фуражки на согнутую в локте руку..
Маша:
- Сейчас, ВС, всё устроим!
Мимо с подносом с кофе проходит Вика.. Маша:
- Клочкова, тут к Жданову пришли.. Проводи, а!
Вика совершенно нормальным, спокойным голосом отвечает:
- У Жданова сейчас очень важное совещание с адвокатом..

Изображение

Амура:
- Клочкова! Вообще то это Катин отец - Валерий Сергеевия Пушкарёв!
Вика, опять же, очень спокойно и даже с улыбкой:
- Так пусть запишется и приходит..

Изображение

Тут Пушкарёва прорывает (аж голос от ярости становится симплым):
- Так, ну-ка быстро! Имя, звание, должность! Имя, звание, должность!

Изображение

Бедная Вика чуть не приседает от страха: :shock: :shock:
- тире Клочкова – помощник президента компании..

Изображение
ВС:
- Клочкова? Знакомая фамилия..
Т.е. он её даже не знает, а позволяет себе так по-хамски с ней разговаривать..
ВС:
- Клочкова? Секретарь моей дочери?
Вика, по-моему, дрожа всем телом и, опять же, очень спокойным голосом:
- А зачем вы меня так оскорбляете? Я вам не хамила..
ВС, переходя на крик: (Я офигеваю!)
- Во-первых, тут никакого оскорбления нет, а, во-вторых, я не собираюсь дожидаться когда вы мне начнёте хамить.. А, в третьих, не собираюсь стоять здесь и ждать целый день.. Идите! И доложите начальству о моём приходе!

Изображение

Вика: :shock: :swoon:

Изображение

- Но у него очень важное совещание.. Я не хочу его отвлекать просто, вот и….
ВС:
-Я!
Маша:
- Таак.. Тогда я его отвлеку..
Вика, проникаясь уже созданной атмосферой:
- Тебе там делать нечего.. Стоять!
Опять спокойно:
- Хорошо, я ему скажу.. Но он может разозлиться.. Тогда, Маша, пеняй на себя..
ВС, зло:
- Порррядки у вас.. За такое в армии тут же на губу..

В БД:
Дон Гермес тоже настроен решительно, но не столь агрессивно:
Сандра и Марианна:
- Дон Гермес?!
Сандра:
- Здравствуйте, дон Гермес! Что вас сюда привело?
ДГ совершенно спокойно:
- Я пришёл поговорить с доктором Мендоса.. С доктором Роберто Мендоса..
В это время по коридору проплывает Патрисия, дающая указание девушке из обслуживающего персонала компании:
- Отнеси кофе в зал заседаний.. Запомни, доктору Даниэлю Валенсия налей в его любимую чашку.. Поняла?
Девушка уходит, а Патрисия с чувством выполненного долга откидывает прядь волос через плечо..
Сандра:
- Дон Гермес, у вас назначена встреча с доном Роберто?
ДГ:
- Нет, сеньорита, в моём случае – это не обязательно.. Я пришёл сказать ему кое-что – очень важное..
Марианна:
- Дон Гермес, мне так жаль, но дон Роберто сейчас занят.. У него очень важное совещание.. Я не могу его позвать.. Никак..
ДГ:
- Сеньорита, просто передайте ему, что я пришёл..
Марианна:
- Дон Гермес дело в том..
На сцену вылезает Патрисия с видом главы этой компании:
- Простите, сеньор, мне кажется вам ясно сказали, что доктор Роберто Мендоса занят.. Он не сможет выйти..
ДГ:
- Мне кажется, я вас где-то видел, Не так ли? Ну конечно.. Вы точь в точь как на фотографии.. Вы Патрисия Фернандес, верно?
- Да, я Патрисия Фернандес..
- Значит, вы бывшая секретарша Бетти? А меня зовут Гермес Пинсон Солано..
Патрисия, уперев руки в боки, раздражённо:
- Да?! Очень хорошо, и что дальше?
Марианна, скривясь от стыда:
- Какая же ты невежливая! Это отец Бетти..
Патрисия:
- Ааа.. Вот как?! И что вам нужно?
Сандра:
- Вы только послушайте! Ты что совсем оглохла, крашенная? Он пришёл поговорить с доном Роберто..
Патрисия:
- Вот уж кто оглох, тупая жирафа, так это он.. Ему уже десять раз сказали, что Роберто занят.. Он на совещании, его нельзя беспокоить..
ДГ со строгим видом:
- Вот что, сеньорита! Для начала прекратите так со мной говорить! С чего вы взяли, что я оглох? Это вы глухая, глазастая тетеря.. Я требую, чтобы доктору Роберто Мендосе немедленно сообщили о моём приходе..
Патрисия с ненавистью:
- Я вам вот, что скажу.. Когда ваша дочь здесь работала, я никогда, никогда не была у неё в подчинении, и я не собираюсь выполнять ваши приказы..
Сандра:
- Дон Гермес, не слушайте её! Я сама схожу..
Патрисия, грудью загородив проход:
- Ты не посмеешь их беспокоить!
Сандра:
- Послушай, крашенная, ты можешь хоть чуть-чуть напрячь свои куриные мозги?! Раз дон Гермес пришёл прямо сюда, значит, ему надо сказать что-то очень важное.. Ты должна заметить, что дона Армандо давно интересует вопрос – где Бетти? Может быть дон Гермес поможет прояснить ситуацию.. Ты ведь всюду суёшь свой нос, поэтому должна знать насколько важно дону Роберто и дону Армандо узнать о том, что их ждёт дон Гермес. Но если хочешь – я могу их не отвлекать.. Но тогда тебе придётся отвечать за последствия.. Потому что я умываю руки..
Патрисия, махнув гривой:
- Я схожу.. Сама.. А тебе там делать нечего..
Марианна:
- Успокойтесь, дон Гермес! Посидите немного, ладно? Хотите кофе?
ДГ:
- Нет, нет, спасибо, сеньорита.. Я подожду..

Вот и скажите мне - вы не чувствуете на кого и на что делают упор в одном и другом случае? Кто "берёт" на себя роль хама в данных сценах? И главное - зачем в НРК им выставляют ВС? Да ещё и с оттенком армейского солдафона?
ЗЫ: Лучше бы ему галстук одели для похода в столь крупную компанию.. Никогда не поверю, чтобы бывший офицер проигнорировал бы этот момент.. Для них это как элемент формы, который в подобных ситуациях должен всегда присутствовать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 14:49 

Адеквата в этой сцене мало , а так как к в любой сцене ты притягиваешь БД , то и в БД адекватностью здесь и не пахнет. Папа пришел защищать свою дочь от угнетения работодателем , не знаю как в Колумбии , но думаю , что и там , такое представить трудно. Не в детский же сад он пришел- строить воспитателей , что тоже мало говорит о нормальности родителя , хотя в саду и в школе такое встречается , но дочь то выросла . Наверное , папаша не заметил. Разговаривает о точно также , как и с дворовой компанией. Военные замашки в данном случае вылезают автоматически. Думаю , сцена задумывалась как комическая , и если рассматривать её в этом ключе , то Да - комедия положений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 15:04 

http://www.naida.ru/?p=329

Офтоп

Просто как пример фанатичного поведения папы - офицера по отношению к своей дочери. Правда ,результат очень даже положительный и впечетляющий. Эту девочку и её папу я знаю с пятилетнего возраста девочки. И наблюдала за ними лет 10. Папаша фанатично верил в успех своей дочери. Любое сомнение в её гениальности воспринималась им как вызов к бою. Хамил всем и преподователям, и родителям , и детям. Девочка при этом была замечательной - умненькая и совершенно не агрессивная. Как ей удалось выдержать такого папу и не сломаться для меня загадка. В статье она пишет , что с 10 лет папа все бросил и занимался только ей. На самом деле уже с 6 лет к нему было страшно подступится. За дочь перегрызет глотку любому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:07 
приветливая

Ворона писал(а):
Адеквата в этой сцене мало , а так как к в любой сцене ты притягиваешь БД , то и в БД адекватностью здесь и не пахнет. Папа пришел защищать свою дочь от угнетения работодателем , не знаю как в Колумбии , но думаю , что и там , такое представить трудно. Не в детский же сад он пришел- строить воспитателей , что тоже мало говорит о нормальности родителя , хотя в саду и в школе такое встречается , но дочь то выросла . Наверное , папаша не заметил. Разговаривает о точно также , как и с дворовой компанией. Военные замашки в данном случае вылезают автоматически. Думаю , сцена задумывалась как комическая , и если рассматривать её в этом ключе , то Да - комедия положений.

Я притягиваю сцены из БД не ради того, чтобы показать, что там всё хорошо, а здесь всё плохо.. Я хочу нагляднее показать какие изменения внесены в наш проект.. И в принципе никогда не утверждаю (стараюсь, по крайней мере Изображение ) категорически, что там всё замечательно, а здесь фигово.. Выводы каждый делает сам.. :acute:
Что касается сцены прихода ДГ/ВС в компанию, то если рассматривать сам сюжет, то отец, я думаю, пришёл не столько защищать свою дочь, сколько прояснить ситуацию.. Ведь Армандо/Андрей первым рвался переговорить с ДГ/ВС. Ему не дали это сделать.. Естественно, что ДГ/ВС пошёл узнать - в чём там дело? Он же видел и чувствовал, что что-то происходит, только понять ничего не мог, потому что от него все всё скрывали.. А обстановка накалялась.. И ДГ/ВС не мог этого не замечать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 18:26 
приветливая

Ворона писал(а):
http://www.naida.ru/?p=329

Офтоп

Просто как пример фанатичного поведения папы - офицера по отношению к своей дочери. Правда ,результат очень даже положительный и впечетляющий. Эту девочку и её папу я знаю с пятилетнего возраста девочки. И наблюдала за ними лет 10. Папаша фанатично верил в успех своей дочери. Любое сомнение в её гениальности воспринималась им как вызов к бою. Хамил всем и преподователям, и родителям , и детям. Девочка при этом была замечательной - умненькая и совершенно не агрессивная. Как ей удалось выдержать такого папу и не сломаться для меня загадка. В статье она пишет , что с 10 лет папа все бросил и занимался только ей. На самом деле уже с 6 лет к нему было страшно подступится. За дочь перегрызет глотку любому.

Очень интересная статья.. Спасибо! :Rose:
Я смутно припоминаю, что какую-то передачу смотрела об этой девочке..
Да, девочка умничка.. Чувствуется даже по тому, как она пишет.. С какой-то лёгкостью, будто и не было в её жизни таких тяжелейших испытаний как, например, рождение недоношенного ребёнка..
Сильный человек.. И скорее это от Бога.. Поэтому и папашку вынесла, что сильная.. Да и потом, с ней то он, может быть, был нежным и ласковым и совсем не деспотичным..
ЗЫ: Улыбнуло.. Замуж за колумбийца вышла.. :-) Наш человек! :friends: :pooh_lol:
ЗЗЫ: Я очень хорошо помню фильм "Благословите женщину".. Поражена, что в главных ролях этой, в общем-то, эпопеи длинною в жизнь, снялись такие молодые актрисы.. Что Светлане Ходченковой, что Александре Костенюк было по 18-19 лет..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:27 
Жадная до иллюзий

Поскольку чувствую себя ответственной за атмосферу в этой теме, не хочется создавать ненужную напряжённость в отношениях. Поэтому я хочу извиниться перед Hola за опрометчиво выложенный смайлик. Именно опрометчиво, поскольку никакого намерения оскорбить или обидеть тебя, Оль, у меня не было. Я, если честно, увидела "оборотную сторону" слонёнка только уже в отправленном посте. Первая мысль была: поменять, а потом подумала, что вот это как раз наглядная иллюстрация того, что всё неоднозначно, всё имеет 2 стороны. Но я должна была принять во внимание градус дискуссии и личные особенности и не провоцировать тебя на превратное понимания этого смайла, точнее анимашки. Очень рада была увидеть здесь продолжение дискуссии. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:16 
приветливая

Небратья писал(а):
Поскольку чувствую себя ответственной за атмосферу в этой теме, не хочется создавать ненужную напряжённость в отношениях. Поэтому я хочу извиниться перед Hola за опрометчиво выложенный смайлик. Именно опрометчиво, поскольку никакого намерения оскорбить или обидеть тебя, Оль, у меня не было. Я, если честно, увидела "оборотную сторону" слонёнка только уже в отправленном посте. Первая мысль была: поменять, а потом подумала, что вот это как раз наглядная иллюстрация того, что всё неоднозначно, всё имеет 2 стороны. Но я должна была принять во внимание градус дискуссии и личные особенности и не провоцировать тебя на превратное понимания этого смайла, точнее анимашки. Очень рада была увидеть здесь продолжение дискуссии. :good:

Ладно, Светик, все мы горячие финские парни.. :friends: И чем горячее наша любовь, тем горячее и её защита.. Мир, дружба! Водяное перемирие! :drinks:
.()_/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:23 

Hola писал(а):
все мы горячие финские парни..

:friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 16:38 
приветливая

Яна писал(а):
Hola писал(а):
все мы горячие финские парни..

:friends: :Rose:

Яночка! :kissing_you:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:23 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Мир, дружба! Водяное перемирие!

Ну, слава Богу! :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:37 
Ну что дружим?!

Изображение

хорошенькая тут

без декольте и кричащих цветов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 07:23 
колючая нежность

Hola писал(а):
Мир, дружба! Водяное перемирие! Drinks or Beer

Дрались, что ли? :shock: :grin:
И вот я иду. Но не драться. :grin:
Hola писал(а):
Я уже не знаю как объяснить, что МНЕ обстановка в семье кажется не совсем нормальной, когда дочь скрывает от своих родителей всё до мелочей, когда боится, например, сказать отцу, что устроилась не помощником президента, а всего лишь секретаршей.. Ну, как же! Папа ведь не поймёт, они ж "Пушкарёвы не такие!", он не разрешит ей работать в этой должности.. Значит, Катя уверена, что он не будет заморачиваться на такой "мелочи" как то, что дочь все пороги обила в поисках работы.. Главное престиж не потерять.. Ведь стыдно ему будет перед своими друзьями, что дочь - медалистка МГУ так "опустилась"..
Я не считаю нормальным, когда отец настолько не доверяет умной, образованной, ни в чём себя не запятнавшей дочери, что чуть ли не в карман и сумку к ней лезет, проверяет зрачки, устраивая ей тест-контроли на наркозависимость..
Я не считаю нормальным, когда отец 24летней девушки чуть ли не в приказном порядке требует всякий раз её возвращения домой, когда дочь звонит и предупреждает, что задерживается по причине, например, похода с друзьями на дискотеку..
Всё это характеризует отца в частности как деспота и эгоиста.. Скажете безмерная любовь к ребёнку?

Да почему же это не нормально? И дело вовсе не в любви через край к ребёнку. И тем более - не в родителях. Всё дело в Кате (в БД эту сцену не видела, но предполагаю, что она другая). Давно выросшая девица пропустила (не достигла) состояния отрыва от родителей и оставалась тем же ребёнком, только уже не с детскими проблемами. Почему? Потому что "отрывают" подруги, первая любовь, компании и прочее, которое на каком-то этапе начинает занимать основное место. Ну и где всё это у Кати было? Плюс ещё её убеждение в ущербности, которое только позволяет жаться к родителям, - они единственные, кто её такой принимают. За всё за это она "платила" им благодарностью - не огорчить. Плюс - ей самой было не важно, как ведут себя родители: не перед кем "стыдиться", как это делают подростки в момент отрыва. Ну не родителям же самим от неё "отрываться"! Такое происходит редко. Вот и продолжали они себя вести с ней, как с дитём неразумным.
Катя не заявила СЕБЯ перед родителями - надобности не было. А вот как только жизнь её координально изменилась (появился Жданов) - она ведь тут же оторвалась от них, поступая совсем иначе. Потому что позволять так с собой вести перестала (и они тут же перестали нянчить её). Потому что одно вытеснилось другим. Только обычно такое происходит лет в 14-15, а Катя припоздала на десяток лет. Ну ничего, бывает. :grin:
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 15:47 
приветливая

Мотылёк писал(а):
Да почему же это не нормально? И дело вовсе не в любви через край к ребёнку. И тем более - не в родителях. Всё дело в Кате (в БД эту сцену не видела, но предполагаю, что она другая). Давно выросшая девица пропустила (не достигла) состояния отрыва от родителей и оставалась тем же ребёнком, только уже не с детскими проблемами. Почему? Потому что "отрывают" подруги, первая любовь, компании и прочее, которое на каком-то этапе начинает занимать основное место. Ну и где всё это у Кати было? Плюс ещё её убеждение в ущербности, которое только позволяет жаться к родителям, - они единственные, кто её такой принимают. За всё за это она "платила" им благодарностью - не огорчить. Плюс - ей самой было не важно, как ведут себя родители: не перед кем "стыдиться", как это делают подростки в момент отрыва. Ну не родителям же самим от неё "отрываться"! Такое происходит редко. Вот и продолжали они себя вести с ней, как с дитём неразумным.
Катя не заявила СЕБЯ перед родителями - надобности не было. А вот как только жизнь её координально изменилась (появился Жданов) - она ведь тут же оторвалась от них, поступая совсем иначе. Потому что позволять так с собой вести перестала (и они тут же перестали нянчить её). Потому что одно вытеснилось другим. Только обычно такое происходит лет в 14-15, а Катя припоздала на десяток лет. Ну ничего, бывает. :grin:
ИМХО

Конечно, каждая теория имеет право на существование.. Но в твоём случае, мне кажется, что родители тем более должны были обратить внимание на своего ребёнка..
Мало того, что у дочери сам по себе период взросления запоздал и очень сильно, так ещё и период отрыва проходил с очень большим нежеланием родителей.. Об этом и речь, что родители дополнительно и искусственно задерживали этот пубертатный возраст Кати.. Должно быть от "большого ума и сообразительности" ... наших сценаристов.. :o
Я считаю, что родители должны помогать своему ребёнку взрослеть.. Конечно, проверять его, но и доверять тоже.. Давать больше разумной самостоятельности в зависимости от обстоятельств..
Так что, как ни крути - родители играют очень большую роль в становлении личности своего ребёнка, имхо..
Если у Кати были такие проблемы и с общением, и со взрослением - неужели, по крайней мере, мать не замечала этого и не понимала? Неужели не обращала внимание на её внешность? Ведь сама не затюканная и не лишённая вкуса женщина.. И одевалась нормально, и косметикой пользовалась.. Чего ж на Катю то рукой махнула? Ну, взяла бы её хоть раз за ручку - отвела бы хотя бы в районную парикмахерскую, в магазинчик какой-нибудь, хотя бы уровня "Панинтер", журнальчики какие-нибудь полистали бы.. Но нельзя же было так не обращать внимание на девочку! Сама-то ЕА интересно носила кофточки, которые шила по бабушкиным лекалам, или только дочку так "приукрашивала"? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:47 
колючая нежность

Hola писал(а):
Но в твоём случае, мне кажется, что родители тем более должны были обратить внимание на своего ребёнка..

Наоборот. :grin:
Hola писал(а):
Мало того, что у дочери сам по себе период взросления запоздал и очень сильно, так ещё и период отрыва проходил с очень большим нежеланием родителей.. Об этом и речь, что родители дополнительно и искусственно задерживали этот пубертатный возраст Кати.. Должно быть от "большого ума и сообразительности" ... наших сценаристов.. Surprised

Нет, от определённого склада самих родителей. Они и слов-то таких не слышали, как пубертатный. Вот "любимая доченька", "переезд", "работа", "пироги", "футбол", "честь и совесть" - да. И это вовсе не от ограниченности.
Hola писал(а):
Я считаю, что родители должны помогать своему ребёнку взрослеть.. Конечно, проверять его, но и доверять тоже.. Давать больше разумной самостоятельности в зависимости от обстоятельств..

Должны. Точно так ж, как должны "устанавливать" личность", развивать мыслительный процесс, и тд и тп в ребёнке (правильных слов щас перечислять не хочется :grin: ) Но это всё научные трактаты, голимая теория, точно такая же, как "нельзя воровать, потому что это аморально". Да простые и обыкновенные они люди, каких миллион в России. Не теориями книжными они жили, а добром, вниманием, честностью - ценностями от собственных личных качеств, - , стараясь обеспечивать ребёнку комфорт и уют. И в простоте, в которой вряд ли думается и размышляется, как это делал бы психолог на учёбе. И так живут миллионы семей, в которых вырастают потом замечательные дети. И уж точно знают потом, как и во что переодеваться.
Hola писал(а):
Если у Кати были такие проблемы и с общением, и со взрослением - неужели, по крайней мере, мать не замечала этого и не понимала?

Понимала. И? Что должна была бы сделать?
Hola писал(а):
Неужели не обращала внимание на её внешность? Ведь сама не затюканная и не лишённая вкуса женщина..

Если не учитывать сценарный перебор в костюмах Кати, то обращала и на это внимание. И всё у Кати было (как, кстати, не у каждого дитятка бывает). Она сама не рвалась в салоны от Юдашкина, да и на рынки шмоток вроде тоже? Но главное не это. По определённому стереотипу мышления не очень современные родители дочек всегда думают первое: обратит дитя внимание на шмотки, оденет юбку выше колен - переменит ценности, променяв учёбу на разгул. И невольно привлечёт к себе внимание соответствующих парней. А в НРК это ещё и усилено: контраст внешнего и внутреннего, чтобы определиться, нужно ли родиться красивой, или стать ей. И вывод вроде один бы должен быть - красота в глазах смотрящего ( :o ), а переодевалки все - это всего лишь шоу и внутренняя свобода. Любимый человек любим и в платье от Армани, и в выцветшем халате дома. А любовь эта приходит не после переодевалок.
Ну и что тут нелогично? Утрирование небольшое и перегиб с беретками? Так в НРК таких перегибов много, ибо, задумывался он как драмеди, а не как мелодрама. И иногда, чтобы точно увидеть смысл чего-то, одно приходится чуть гиперболировать, второе - "затушить". Обычный кино-литприём определённого жанра. Мы ж не реалити-шоу "За стеклом" смотрели. :grin:
Всё имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 18:27 

Мотылёк писал(а):
И это вовсе не от ограниченности.

Кстати и ограниченность тоже , но все равно обвинения в адрес родителей -Пушкаревых мне не близки. Семья теплая и любящая друг друга. А тараканов в каждой семье хватает. У одних одни , и других другие. Они смогли вырастить талантливую , образованную дочь. И были уверены, что счастье её найдет. И не ошиблись :P :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 19:08 
приветливая

Мотылёк писал(а):
Нет, от определённого склада самих родителей. Они и слов-то таких не слышали, как пубертатный. Вот "любимая доченька", "переезд", "работа", "пироги", "футбол", "честь и совесть" - да. И это вовсе не от ограниченности.

А от чего? От простоты? Так я о ней и говорила.. Только простота эта очень сильно утрирована, до неприятного, имхо.. Я сейчас смотрю НРК на Ютубе, а заодно и читаю комменты.. Так вот чаще плюются зрители от родителей Кати..
И это, наверное, даже хорошо, имхо.. Значит, не все у нас ещё принимают эту простоту за положительную норму..
Мотылёк, я без всяких намёков на чьи либо личности, но я действительно рада, что кто-то понимает здоровые отношения в семье несколько иначе, чем это показано в НРК..
И, кстати, по задумке, мне кажется, Гаитан не планировал показать семью Бетти, как идеальную.. Нет, она была далеко не идеальной, имхо.. Но там, наоборот, папаша был зациклен не на простоте, а на стремлении соответствовать истинному аристократу, для которого такие слова как честь, совесть, честность - не пустые слова.. Дон Гермес при своей неказистой внешности был всё-таки настоящим мужчиной - сильным, волевым, властным, и при этом очень ответственным за свою семью - за её безопасность и благополучие..
Поэтому Бетти безмерно уважала его за эти качества.. Они были весомее его вспыльчивости, ворчливости и придирчивости..
Там дон Гермес полжизни положил на то, чтобы дать образование дочери.. Все его доходы шли туда в первую очередь.. Безопасность семьи, ребёнка стояла тоже не на последнем месте в его жизни.. Надо просто немного представлять образ жизни Боготинцев, да ещё в бедных кварталах..
Там в районах побогаче многие дворы обнесены колючей проволокой, по которой чуть ли не ток пропущен.. Везде охрана, консьержи и пр.. И если у нас подъезды стали запирать скорее от терроризма, у них, я думаю, от воровства и бандитизма..
Гаитан не стал намеренно показывать эти стороны жизни колумбийцев, но они о них знают, поэтому им понятен образ дона Гермеса, его опасения..
Обратимся теперь к ВС.. Он отставной офицер, полковник, финансист.. На дворе 2004-2005 год.. После развала СССР, пожалуй это были годы наивысшего экономического роста у нас в стране.. Устроиться по специальности финансисту-полковнику даже на высокую зарплату было не так уж сложно в Москве (я знаю о чём говорю.. У нас друг и рангом пониже, и с небольшим опытом работы в бухгалтерии устроился на очень приличное место, найдя вакансию просто по Интернету.. За пару лет и на иномарку заработал, и на хороший ремонт и мебель в квартире.. Да и в летнем отдыхе они себе не отказывают..)
Что же мы видим у Кати дома? Бабушкин буфет на кухне? Более чем скромную обстановку в квартире, старую машину и т.д.? А что, простите, делал ВС после ухода из Армии? Как стремился поднять уровень семьи, кроме слов, поднять её престиж? Я его только и видела как смотрящего футбол и читающего газету, ну ещё работающего дома, после того как доченька работу прямо на дом принесла..
Нет, увы! Не мой это герой! Хотя, актёр Жигалов мне очень нравится..
Цитата:
Да простые и обыкновенные они люди, каких миллион в России. Не теориями книжными они жили, а добром, вниманием, честностью - ценностями от собственных личных качеств, - , стараясь обеспечивать ребёнку комфорт и уют. И в простоте, в которой вряд ли думается и размышляется, как это делал бы психолог на учёбе. И так живут миллионы семей, в которых вырастают потом замечательные дети. И уж точно знают потом, как и во что переодеваться.

Ну тогда всё нормально! Тогда давайте стремиться к этому образу жизни!
Мне почему-то вспоминается фильм "Маленькая Вера".. Там актёры, играющие родителей Веры очень хорошо показали эту самую простоту в семье от которой становится тошно.. И даже не потому, что отец Веры выпивал.. И он, и мать тоже вроде все тащили в дом, отец вкалывал, мать пекла, варила, жарила, банки закрывала, только вот дети - искалеченные этой простотой и всё же более адаптированные в обществе, нежели Катя, почему-то ненавидели своих родителей.. Не потому ли, что у них глазки раньше чем у Кати открылись на эту простоту?
На Ютубе полно комментов, где молодые, современные девушки и женщины пишут, что они бы застрелились, имей таких родителей..
Цитата:
Hola писал(а):
Если у Кати были такие проблемы и с общением, и со взрослением - неужели, по крайней мере, мать не замечала этого и не понимала?

Понимала. И? Что должна была бы сделать?

В пионерлагерь отправила бы, купив ей пару современных молодёжных вещичек.. :pooh_lol:
Цитата:
Если не учитывать сценарный перебор в костюмах Кати, то обращала и на это внимание. И всё у Кати было (как, кстати, не у каждого дитятка бывает). Она сама не рвалась в салоны от Юдашкина, да и на рынки шмоток вроде тоже? Но главное не это. По определённому стереотипу мышления не очень современные родители дочек всегда думают первое: обратит дитя внимание на шмотки, оденет юбку выше колен - переменит ценности, променяв учёбу на разгул. И невольно привлечёт к себе внимание соответствующих парней.

А вот тут надо было больше доверять ребёнку, тем более если нет особых причин для беспокойства за его поведение..
Знаешь, когда у меня старший сын в 11 классе пришёл и сказал, что ему хочется вдеть себе серёжку в ухо - маленький гвоздик с камешком - я ему тогда сказала:
- Понимаешь, если ты с этой серёжкой будешь вести себя как обалдуй - ходить неопрятным, в одежде сомнительной моды, с банкой пива, хамить, громко разговаривать в людных местах, в общем, вести себя как шпана - ты будешь выглядеть с ней смешным ничтожеством, и она просто усилит и оттенит твой невысокий уровень.. А если ты во всем вышеперечисленном будешь шикарен - серёжка придаст тебе шарма и привлекательности.. Так что подумай и реши - КАК ты её будешь носить, если решишь носить?
Не всё сразу пришло, но всё же я своего добилась - сейчас он перешёл на ботинки вместо кроссовок, на костюмы вместо джинсов, на стильные пальто вместо курток-подергунчиков..
Становится мужчиной, и что самое для меня приятное - с развитым вкусом..
И это не само по себе пришло - я слишком долго и ненавязчиво над этим работала.. Ничего не навязывала, а только подталкивала..
(Не сочтите за хвастовство! :oops: С младшим предстоит более трудный путь.. Старший зайчик и близнец, :tender: младший петух и водолей :suicide: )
Цитата:
А в НРК это ещё и усилено: контраст внешнего и внутреннего, чтобы определиться, нужно ли родиться красивой, или стать ей. И вывод вроде один бы должен быть - красота в глазах смотрящего ( :o ), а переодевалки все - это всего лишь шоу и внутренняя свобода. Любимый человек любим и в платье от Армани, и в выцветшем халате дома. А любовь эта приходит не после переодевалок.
Ну и что тут нелогично? Утрирование небольшое и перегиб с беретками? Так в НРК таких перегибов много, ибо, задумывался он как драмеди, а не как мелодрама. И иногда, чтобы точно увидеть смысл чего-то, одно приходится чуть гиперболировать, второе - "затушить". Обычный кино-литприём определённого жанра. Мы ж не реалити-шоу "За стеклом" смотрели. :grin:
Всё имхо.

Мотылек, да всё можно гиперболировать.. Я только за то, чтобы не делать это такими примитивными и топорными методами.. Ну, в конце концов, мы же и не "6 кадров" смотрим, где для усмешения все сплошь простаки и идиоты.. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 19:27 
приветливая

Ворона писал(а):
Мотылёк писал(а):
И это вовсе не от ограниченности.

Кстати и ограниченность тоже , но все равно обвинения в адрес родителей -Пушкаревых мне не близки. Семья теплая и любящая друг друга. А тараканов в каждой семье хватает. У одних одни , и других другие. Они смогли вырастить талантливую , образованную дочь. И были уверены, что счастье её найдет. И не ошиблись :P :grin:

У нас в доме, помню, была очень похожая семья.. Даже отец тоже военный.. Правила были аналогичные - никаких современных нарядов, косметики, поздних возвращений! Ну и чего добились? Девчонка, начиная со школы, прятала у своих подруг и соседок косметику, коротенькие юбки и пр.. Переодевалась в подъезде.. Постоянно врала родителям, что она где-то с подругами, а сама с парнями встречалась.. Позже втихаря от родителей сделала аборт..
Да, вроде внешне у неё было всё прилично - закончила военную академию по курсу переводчиков, стажировалась за границей, дослужилась до подполковника, вышла замуж за молодого папиного сослуживца, родила сына, но сейчас вот опять одна - развелась, и с сыном конфликтует.. :sorry:
Родителей уже нет в живых, а она говорит, что прожила часть положенного ей срока не своей, а их жизнью..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 20:03 

Hola писал(а):
а она говорит, что прожила часть положенного ей срока не своей, а их жизнью..

А вот это уже проблемы ребенка. Инфантильность наш бич. Легче всего свалить свои проблемы на родителей. После 18 человек отвечает за свои поступки сам. И если ребенок не может оторваться от родителей , то это проблемы ребенка , значит в тот момент ему было так удобней. Рассчитывал на помощь родителей, поэтому и зависел от них. Рассчитывал бы на свои силы - жил бы своей жизнью. Но ведь страшно , под родительским крылом легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 08:34 
приветливая

Ворона писал(а):
Hola писал(а):
а она говорит, что прожила часть положенного ей срока не своей, а их жизнью..

А вот это уже проблемы ребенка. Инфантильность наш бич. Легче всего свалить свои проблемы на родителей. После 18 человек отвечает за свои поступки сам. И если ребенок не может оторваться от родителей , то это проблемы ребенка , значит в тот момент ему было так удобней. Рассчитывал на помощь родителей, поэтому и зависел от них. Рассчитывал бы на свои силы - жил бы своей жизнью. Но ведь страшно , под родительским крылом легче.

Упс.. Пропустила вчера сообщение.. :sorry: :girl_haha:
Ворончик, дело, я считаю, не столько в инфантильности молодёжи, сколько в социальной политике нашего государства, да и многих других стран.. Молодым людям просто денег не хватает, чтобы прожить самостоятельно..
Как прожить студенту, если стипендии не хватит даже на проездной в метро? А надо ещё прокормиться, одеться и снять жильё..
Работать и учиться? Да, многие так и делают, но при учёбе даже в вечернем ВУЗе, или колледже много не заработаешь, имхо..
А вот когда заканчивают учиться, многие уже отрываются от родительского гнезда..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 12:58 

Hola писал(а):
Молодым людям просто денег не хватает, чтобы прожить самостоятельно..

Согласна , поэтому и говорю , что беда. Родители же не просто помогают , но и заставляют жить на их условиях. А потом дети обвиняют родителей , что живут не своей жизнью , а родители столько вложив в детей ждут отдачи и опять же давят .

Уж лучше образовательные кредиты детям , за которые они потом сами расплачиваются. Больше ответсвенности , а значит меньше инфантилизма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа