Ворон, а меня даже не столько сам образ напрягает.. (Я уже говорила как можно объяснить все его тараканы..) Сколько напрягает режиссёрское, или сценаристское (или сценарное?

) видение этого образа..
Я не люблю такую топорную работу..

Можно было даже над солдафонством посмеяться более легко и весело.. Здесь же, имхо, именно опускают образ, походя ещё и стебаясь над офицерством в целом..
Я приведу пример, как грубо и некрасиво выпячивается в НРК принадлежность ВС к армии..
Сцена прихода ВС в ЗЛ..
134 серия..
Я в шоке!
Понятно, что отец расстроен.. Его дочь назвали вором!
Держится ВС изначально агрессивно..
Ладно, отнесём это на счёт его уверенности в непогрешимости Кати..
Но дальше начинается просто откровенное хамство.. Я бы на месте Виктории его или очень резко одёрнула, призывая к уважению сотрудников компаниии, или послала бы, адекватно его манере разговора..
Итак, покадрово..
ВС злой и сердитый выходит из лифта..
Маша с Амурой:
- Ой! Валерий Сергеевич, здравствуйте! Какая неожиданность! А вы к нам по делу?
Девушки очень доброжелательно его спрашивают..
ВС сердито:
- Так точно.. Но говорить о нём я буду только лично с господином Ждановым..
При этом он снимает шапку и кладёт её на манер фуражки на согнутую в локте руку..
Маша:
- Сейчас, ВС, всё устроим!
Мимо с подносом с кофе проходит Вика.. Маша:
- Клочкова, тут к Жданову пришли.. Проводи, а!
Вика совершенно нормальным, спокойным голосом отвечает:
- У Жданова сейчас очень важное совещание с адвокатом..
Амура:
- Клочкова! Вообще то это Катин отец - Валерий Сергеевия Пушкарёв!
Вика, опять же, очень спокойно и даже с улыбкой:
- Так пусть запишется и приходит..
Тут Пушкарёва прорывает (аж голос от ярости становится симплым):
- Так, ну-ка быстро! Имя, звание, должность! Имя, звание, должность!
Бедная Вика чуть не приседает от страха:
- тире Клочкова – помощник президента компании..
ВС:
- Клочкова? Знакомая фамилия..
Т.е. он её даже не знает, а позволяет себе так по-хамски с ней разговаривать..
ВС:
- Клочкова? Секретарь моей дочери?
Вика, по-моему, дрожа всем телом и, опять же, очень спокойным голосом:
- А зачем вы меня так оскорбляете? Я вам не хамила..
ВС, переходя на крик: (Я офигеваю!)
- Во-первых, тут никакого оскорбления нет, а, во-вторых, я не собираюсь дожидаться когда вы мне начнёте хамить.. А, в третьих, не собираюсь стоять здесь и ждать целый день.. Идите! И доложите начальству о моём приходе!
Вика:
- Но у него очень важное совещание.. Я не хочу его отвлекать просто, вот и….
ВС:
-Я!
Маша:
- Таак.. Тогда я его отвлеку..
Вика, проникаясь уже созданной атмосферой:
- Тебе там делать нечего.. Стоять!
Опять спокойно:
- Хорошо, я ему скажу.. Но он может разозлиться.. Тогда, Маша, пеняй на себя..
ВС, зло:
- Порррядки у вас.. За такое в армии тут же на губу..
В БД:
Дон Гермес тоже настроен решительно, но не столь агрессивно:
Сандра и Марианна:
- Дон Гермес?!
Сандра:
- Здравствуйте, дон Гермес! Что вас сюда привело?
ДГ совершенно спокойно:
- Я пришёл поговорить с доктором Мендоса.. С доктором Роберто Мендоса..
В это время по коридору проплывает Патрисия, дающая указание девушке из обслуживающего персонала компании:
- Отнеси кофе в зал заседаний.. Запомни, доктору Даниэлю Валенсия налей в его любимую чашку.. Поняла?
Девушка уходит, а Патрисия с чувством выполненного долга откидывает прядь волос через плечо..
Сандра:
- Дон Гермес, у вас назначена встреча с доном Роберто?
ДГ:
- Нет, сеньорита, в моём случае – это не обязательно.. Я пришёл сказать ему кое-что – очень важное..
Марианна:
- Дон Гермес, мне так жаль, но дон Роберто сейчас занят.. У него очень важное совещание.. Я не могу его позвать.. Никак..
ДГ:
- Сеньорита, просто передайте ему, что я пришёл..
Марианна:
- Дон Гермес дело в том..
На сцену вылезает Патрисия с видом главы этой компании:
- Простите, сеньор, мне кажется вам ясно сказали, что доктор Роберто Мендоса занят.. Он не сможет выйти..
ДГ:
- Мне кажется, я вас где-то видел, Не так ли? Ну конечно.. Вы точь в точь как на фотографии.. Вы Патрисия Фернандес, верно?
- Да, я Патрисия Фернандес..
- Значит, вы бывшая секретарша Бетти? А меня зовут Гермес Пинсон Солано..
Патрисия, уперев руки в боки, раздражённо:
- Да?! Очень хорошо, и что дальше?
Марианна, скривясь от стыда:
- Какая же ты невежливая! Это отец Бетти..
Патрисия:
- Ааа.. Вот как?! И что вам нужно?
Сандра:
- Вы только послушайте! Ты что совсем оглохла, крашенная? Он пришёл поговорить с доном Роберто..
Патрисия:
- Вот уж кто оглох, тупая жирафа, так это он.. Ему уже десять раз сказали, что Роберто занят.. Он на совещании, его нельзя беспокоить..
ДГ со строгим видом:
- Вот что, сеньорита! Для начала прекратите так со мной говорить! С чего вы взяли, что я оглох? Это вы глухая, глазастая тетеря.. Я требую, чтобы доктору Роберто Мендосе немедленно сообщили о моём приходе..
Патрисия с ненавистью:
- Я вам вот, что скажу.. Когда ваша дочь здесь работала, я никогда, никогда не была у неё в подчинении, и я не собираюсь выполнять ваши приказы..
Сандра:
- Дон Гермес, не слушайте её! Я сама схожу..
Патрисия, грудью загородив проход:
- Ты не посмеешь их беспокоить!
Сандра:
- Послушай, крашенная, ты можешь хоть чуть-чуть напрячь свои куриные мозги?! Раз дон Гермес пришёл прямо сюда, значит, ему надо сказать что-то очень важное.. Ты должна заметить, что дона Армандо давно интересует вопрос – где Бетти? Может быть дон Гермес поможет прояснить ситуацию.. Ты ведь всюду суёшь свой нос, поэтому должна знать насколько важно дону Роберто и дону Армандо узнать о том, что их ждёт дон Гермес. Но если хочешь – я могу их не отвлекать.. Но тогда тебе придётся отвечать за последствия.. Потому что я умываю руки..
Патрисия, махнув гривой:
- Я схожу.. Сама.. А тебе там делать нечего..
Марианна:
- Успокойтесь, дон Гермес! Посидите немного, ладно? Хотите кофе?
ДГ:
- Нет, нет, спасибо, сеньорита.. Я подожду..
Вот и скажите мне - вы не чувствуете на кого и на что делают упор в одном и другом случае? Кто "берёт" на себя роль хама в данных сценах? И главное - зачем в НРК им выставляют ВС? Да ещё и с оттенком армейского солдафона?
ЗЫ: Лучше бы ему галстук одели для похода в столь крупную компанию.. Никогда не поверю, чтобы бывший офицер проигнорировал бы этот момент.. Для них это как элемент формы, который в подобных ситуациях должен всегда присутствовать..