НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:01 
мать-ехидна!

Jelizawieta писал(а):
почему ставят знак равенства между детёнком, которого воспитывает мама и приходящий папа, и брошенным ребёнком...

культурные ценности плюс исторический опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:13 
Унесенная ветром

Jelizawieta писал(а):
А я не понимаю совершенно, почему ставят знак равенства между детёнком, которого воспитывает мама и приходящий папа, и брошенным ребёнком... Unknown По мне, так сказка перестанет быть сказкой, есл Андрей останется с Олей. Оля - совершенно чужая, случайнвя женщина. К тому же - дура наивная, с такими комплексами, что Катя просто отдыхает. Чего она ждёт от Андрея? Помощи? Не верю я в это. Она в него вцепится, как изголодавшаяся кошка. Этот вариант - похлеще Киры. Дура - она во всём дура. ИМХО.

ППКСну Лизе.

И напомните мне кстати, а почему этой Оле нельзя было делать аборт? По каким таким медицинским показаниям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 14:12 

Jelizawieta писал(а):
Оля - совершенно чужая, случайная женщина. К тому же - дура наивная, с такими комплексами, что Катя просто отдыхает. Чего она ждёт от Андрея? Помощи? Не верю я в это. Она в него вцепится, как изголодавшаяся кошка. Этот вариант - похлеще Киры. Дура - она во всём дура. ИМХО.

Почему к Оле такой негатив? Откуда известно, во первых, что она дура, во вторых, что она в него вцепится? Вернее, почему их возможные отношения описываются такими негативными эпитетами? А может, лучше сказать так: она неопытная, наивная девочка, которая влюбилась в него и отдалась ему, как она думала, по взаимной любви и залетела по неопытности? Kомплексы для неопытной - это нормально и скажу больше, это хорошо - говорит о ее моральной чистоте. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 14:25 

ma_mashka писал(а):
Jelizawieta писал(а):
почему ставят знак равенства между детёнком, которого воспитывает мама и приходящий папа, и брошенным ребёнком...

Именно. Неполная семья - это неполная семья, никакие приходы в гости и походы в кино не заменят совместного проживания, постоянного присутствия, как что-то естественное и незыблемое, в жизни ребенка, переживания вместе всех жизненных событий - болезей, праздников и будней. Его, ребенка, психологическая защита от жизненных неурядиц слабее.
Опять же повторюсь - для жизни такая ситуация совершенно нормальна, но для сказочной мечты - нет.

Antonella писал(а):
И напомните мне кстати, а почему этой Оле нельзя было делать аборт? По каким таким медицинским показаниям?

Опять вопрос задан с большим раздражением. :unknown:
А по таким медицинским показателям, что, во первых, аборт до родов очень вреден для организма женщины, может иметь много негативных последствий и, во втерых, это вообще не такое простое решение.
Для неопытной девочки вообще все это сильный стресс - беременность, разочарование в любимом, необходимость аборта, а если она не может даже посоветоваться и попросить помощи у близких, это усиливает стресс. Это очень плохо и вообще опасно для ее здоровья и психики - она может натворить много глупостей - например, пойти на нелегальный аборт, чтобы никто не узнал или еще какие-то действия опасные предпринять - таблеток наглотаться и погибнуть.

Последний раз редактировалось sinichka 09 ноя 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 14:28 
Очень Дикий Кошка

ma_mashka писал(а):

а вот с этим я категорически не согласна.
Ни культурные ценности, ни история не могут поставить знак равенства там, где его нет.

sinichka писал(а):
Откуда известно, во первых, что она дура, во вторых, что она в него вцепится?

Из ее поведения и отношения к ситуации.

sinichka писал(а):
Kомплексы для неопытной - это нормально и скажу больше, это хорошо - говорит о ее моральной чистоте. ИМХО

в таком случае, у нас с тобой совершенно разные понятия о моральной чистоте... :unknown:
И знаешь. чистые и наивные от большого ума в кровать с первым встречным не прыгают... умные все же задумываются о последствиях.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 14:45 

Мурлыча писал(а):
.
Ни культурные ценности, ни история не могут поставить знак равенства там, где его нет.

У каждого человека свои культурные ценности и каждый делает из исторического опыта свои выводы.
Мурлыча писал(а):
.
sinichka писал(а):

:unknown:

Мурлыча писал(а):
.
в таком случае, у нас с тобой совершенно разные понятия о моральной чистоте... :unknown:

я думаю, это вполне может быть, и в этом нет ничего страшного. :Wink:

Цитата:
И знаешь. чистые и наивные от большого ума в кровать с первым встречным не прыгают... умные все же задумываются о последствиях.

Бывает всякое, любой может потерять голову

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:25 
Подозрительно спокойная Лиза

sinichka писал(а):
Его, ребенка, психологическая защита от жизненных неурядиц слабее.

Синичка, я с детьми работаю вот уже пятнадцать лет. С разными детьми. Слабее всего защита от жизненных неурядиц у тех детишек, у которых отцы - тираны, или того хуже - извращенцы-педофилы. А приходящий папа (хороший папа) - далеко не самый худший вариант. (А что делать отцам, у которых работа связана с частыми командировками? Новую работу искать?) Конечно, когда родители всегда или почти всегда вместе, между ними совет да любовь - оптимальный вариант. В идеале (и в некоторых сказках) так и бывает. Но Оля, хоть она и из сказки - не тот случай. Она росла без отца, её воспитывала мама, которая, похоже, не слишком то дочку любит.
sinichka писал(а):
Kомплексы для неопытной - это нормально и скажу больше, это хорошо - говорит о ее моральной чистоте.
:swoon: Комплексы говорят о психологических травмах, а они могут быть у всех - и у "чистых" и у "нечистых". У Оли комплексов полно, а ума немного, позитивного опыта семейной жизни нет, поэтому велика опасность, что весь свой негатив она выплеснет на ребёнка и на Жданчика.
sinichka писал(а):
Даже если предположить, что умная девочка вдруг, едва познакомившись с молодым человеком, внезапно потеряла голову и сразу же бухнулась в постельку от преизбытка чуйств, то пост фактум она не будет ожидать от этого мужичка неизвестно какой великой любови, т.к. понимает, что затмение (и её собственное и у того мужичка) - всего лишь временное явление. А если она УМНАЯ и ЧЕСТНАЯ, то удовольствуется съёмной квартиркой (от её мамаши бежать надо) и алиментами. А вот в то, что она ни с того ни с сего воспылала неземной любовью к практически незнакомому человеку - не поверю ни за что. вот в то, что ей очень хочется любить и быть любимой - верю. Но проблема в том, что любить она не умеет - мама не научила. Очень покалеченная внутренне девочка. Таким нельзя создавать семью, пока их психотерапевт не вылечит, или какие-нибудь добрые люди, старше и мудрее, чем Жданов, не помогут, не научат, не наставят. Она сейчас просто не способна к нормальной супружеской жизни, потому что по уровню своего эмоционального развития задержалась в первом классе средней школы. А в Жданчика вцепится, потому что больше не в кого. И будет от него требовать (явно или исподволь), чтобы любил её, притом согласно её больным представлениям о любви (А других у неё, в даной ситуаций, быть не может. Откуда им взяться? :unknown: ) В итоге всех вокруг себя сделает несчастными. Бедный её ребятёнок! :suicide:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:28 
мать-ехидна!

Мурлыча писал(а):
а вот с этим я категорически не согласна.

А я и не говорила, что я ставлю знак равенства. Я вот с ЭТИМ:
sinichka писал(а):
Именно. Неполная семья - это неполная семья, никакие приходы в гости и походы в кино не заменят совместного проживания, постоянного присутствия, как что-то естественное и незыблемое, в жизни ребенка, переживания вместе всех жизненных событий - болезей, праздников и будней. Его, ребенка, психологическая защита от жизненных неурядиц слабее.

в корне не согласна!

Все что я хотела сказать, это то, что на пост-советском пространстве, с до сих пор не накопленным положительным опытом совместного воспитания детей в разводе с соответствующими правовыми нормами (таким, какой он имеется на западе), историческим отношением к отцовству (более второстепенная роль, чем у матери в каждодневной заботе о ребенке, о быте и т.д.), а также к матерям-одиночкам, как к ущербным членам общества, именно так, как описывает Синичка, и относятся к воспитанному или, не дай бог, рожденному вне брака родителей, ребенку.
Будем надеется, что это постепенно меняется.

Последний раз редактировалось MaMashka 09 ноя 2009, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:31 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
Неполная семья - это неполная семья, никакие приходы в гости и походы в кино не заменят совместного проживания, постоянного присутствия, как что-то естественное и незыблемое, в жизни ребенка, переживания вместе всех жизненных событий - болезей, праздников и будней. Его, ребенка, психологическая защита от жизненных неурядиц слабее.

Это при условии, что такое отцовство действительно сводится к походам в кино и нерегулярным приходам в гости. Однако, в современном обществе выработаны уже давно несколько иные подходы к отцовству вообще и отцовству в условиях непроживания родителей вместе в частности. А какова вообще роль отца в семье? в "обычной" полной семье? И почему эту роль нельзя выполнять проживая на отдельной территории при наличии оговоренных соглашением РЕГУЛЯРНЫХ встреч отца и ребенка, заполненных не только "радостями жизни" (подарками, "качелями-каруселями"), но и обычными бытовыми вопросами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:34 
злая сказочница

Спасибо за интересную дискуссию! :thank_you:
С таким удовольствием читала :-)

Jelizawieta писал(а):
Palen писал(а):Сказки бывают разными... *глубокомысленно так* ....а уж если за сказки взялись мы с Селиной...

Селина всех порешит, а Пален - концы в воду!

Нуууу, зачем же всех? Через одного!
Шютка. :o Почти :o

sinichka писал(а):
Селина вроде бы термин "сказка" все же не опровергла. Значит - все же это сказка.

sinichka, раз мы заговорили о сказке, то хорошо бы для начала определиться с терминологией. А то окажется, что одно понятие мы толкуем совершенно по-разному, и диалога не получится.
Насколько я могу судить (поправь, если ошибаюсь), сказку ты понимаешь так:

sinichka писал(а):
мне нравится представлять Андрея в наших фиках (вообще в фиках, не только здесь) как бы в чем-то сказочным персонажем, то есть: да, сделал много ошибок, переживал, исправлялся, ИСПРАВИЛ ОШИБКИ, любил, страдал, повзрослел, изменился, перевоспитался - в конце чистая, искренняя, заслуженная любовь и счастье с Катей. (имя женщины где-то тоже условно, скажем так: с любимой женщиной, которой он весь фик добивался)

т.е. герой страдает, мучается, совершает подвиги, меняется, из раздолбая становится героем, в конце женится на прекрасной принцессе и - обязательно! - живет долго и счастливо.
Да, часть сказок можно впихнуть в эту схему. Но далеко не все.
И боюсь, что твоим представлениям
sinichka писал(а):
о положительном, сказочном герое-мечте

не соответствует ни один герой «классической» волшебной сказки :sorry:
В какой сказке герой перевоспитывается? Я и не вспомню навскидку. :sorry: Может, ты подскажешь? :oops: На ум приходят только сказки о перевоспитании ленивой жены или о "дрессировке" глупого мужа. Но это истории по большей части комические, бытовые. Герой народной волшебной сказки не меняется. Нет никакого развития характера. Собссна, и характеров нет. Ну, давайте посмотрим, меняется ли Иван-дурак. На первый взгляд, да – в начале сказки он, перемазанный сажей, сидит за печкой, в финале – он герой и прЫнц. Но изменился ли он внутренне? А вот нисколечки. Все перемены – чисто внешние. Антуражжжж. Падчерица остается доброй и трудолюбивой, а ее сводная сестра – злой, глупой и ленивой. Иван-царевич – хороший, его братья – плохие, и это не меняется.
Можно вспомнить сказки типа «Царевны-лягушки», где герой нарушает запрет и расплачивается за это. Лягушка приказала Ивану не трогать ее лягушачью шкурку, он не послушался и потерял жену. Впрочем, конец у сказки счастливый (в отличие от аналогичных историй у других народов, где жена уходит навсегда) – Иван отвоевал свою царевну у Кощея. Да, можно сказать, что в этой сказке Иван осознал, что запрет нарушать нельзя, что он больше низАчто и никОгда так не поступит. Но не показано его изменений, все внимание сосредоточено на подвигах Ивана, на приключениях. Все-таки в народной волшебной сказке главное – это сюжет. А не эволюция героя.
А вот в литературной сказке на первый план выходят герои. Вот здесь уже появляются характеры в развитии. И одновременно – отход от классической сказочной схемы. Хэппи-энд – уже далеко не обязательное условие. Герой не всегда получает принцессу. Он может страдать, мучиться, совершать подвиги, жертвовать собой – и ни-че-го не приобрести в финале. Ни принцессу, ни полцарства, ни счастливую и долгую жизнь. Для героинь то же самое, как понимаете. А можно получить принцессу без царства. Можно – долгую и счастливую жизнь без всяких принцесс. Но главное теперь не это, Не только и не столько сюжет. Главное – что происходит в душе героя.
Это я к чему все это понаписала? :grin: А к тому, что сказки бывают разные. Очень разные. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:43 
злая сказочница

и еще добавлю :-)

Antonella писал(а):

ей действительно нельзя было делать аборт по медицинским показаниям

Jelizawieta писал(а):
А вот в то, что она ни с того ни с сего воспылала неземной любовью к практически незнакомому человеку - не поверю ни за что.

хе-хе...
Катька вот воспылала :o и мы уже какой год верим :o

усе, молчу, молчу (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:45 

Мурлыча писал(а):
sinichka писал(а):

Знаете! Многие авторы в своих фиках пишут о беременности Кати, и почему то всех устраивает морально этическая сторона. Так и должно быть. А вот то что от Жданова могла забеременеть другая наивная дурочка, как то все озадачились. :-(

Мне кажется, что авторы про проблемы с абортом завели не случайно, что то у нее не впорядке. Возможно она погибнет при родах. Тогда сюжет А+К будет вполне логическим завершением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:49 

пришла на ум ненародная вполне волшебная сказка про Конька-Горбунка и жокея его Ивана очередного. помнится, в начале, да и в течение всего действа народному герою кроме как поспать-поесть (есси ошибаюсь, исправьте, ага?) и не нать ничего, а потом раз в молоко! да в кипяток! дак и кровь в ем немедленно сменилась на благороднейшую, царевичевскую, хромосомы тоже новые перековались - судя по росту и новой форме носа (это я мультик вспомнила) и возлюбил он Царь-Девицу и даже навалил на себя нелегкое бремя управленца. да, развития не наблюдалось. как и у этого... Зербино? тоже был лентяй, норовивший на вязанке хворосту проехаться, а как загрустила влюбленная принцесса, немедленно пожелал ей, чтоб ее полюбили - на свою голову. и - ах, теперь люби ее, вздыхай, таскайся за ней по пустому дворцу.

это я просто к вопросу о перевоспитании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:55 

СеМуа писал(а):
и - ах, теперь люби ее, вздыхай, таскайся за ней по пустому дворцу.

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:58 
злая сказочница

СеМуа писал(а):
в течение всего действа народному герою кроме как поспать-поесть (есси ошибаюсь, исправьте, ага?) и не нать ничего, а потом раз в молоко! да в кипяток! дак и кровь в ем немедленно сменилась на благороднейшую, царевичевскую, хромосомы тоже новые перековались - судя по росту и новой форме носа (это я мультик вспомнила) и возлюбил он Царь-Девицу и даже навалил на себя нелегкое бремя управленца.

хмммммм... предлагаете Жданчика да в кипящее молоко? Для перевоспитания? Интерееесная идея... мне нра :-) *достаю блокнотик и записываю, шоб не забыть*

82Darik, приветствую нового читателя :-) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 01:04 

И тебе привет! Рассказ супер!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 06:04 

Добрый вечер! :-)
Авторы вроде дискуссии приветствуют, так что чуть-чуть продолжу, если можно. :-)
Мурлыча писал(а):

Марин, еще тут маленькую ремарочку скажу: чистые, наивные и умные не одно и то же. Девочка вполне может быть чистой, наивной и глупенькой или умной во всем остальном, но глупенькой в вопросах отношений с мужчиной.
:-)

Jelizawieta писал(а):
Слабее всего защита от жизненных неурядиц у тех детишек, у которых отцы - тираны, или того хуже - извращенцы-педофилы.

Лиз, ну это же совсем крайность. Это вообще не варианты отношений.

Jelizawieta писал(а):
А приходящий папа (хороший папа) - далеко не самый худший вариант.

Абсолютно согласна.

Jelizawieta писал(а):
Но Оля, хоть она и из сказки - не тот случай.

То, что я говорила про неопытную девочку может и не совсем про Олю - так занесло куда-то подумать о гипотетическом. (может, потому что я мама 20-летней девушки и у меня так - страхи гипотетические?) :-)
Встретится вот такой Жданчик и непонятно что быть может.
Мне как-то очень легко представить, что задурил вот неопытной девочке голову, голова и потерялась, а потом что? "Извини, я тебе ничего не обещал, мы с тобой взрослые люди..." :dwarf:
Опасения чисто теоретические :-)

Теперь про Олю.

Jelizawieta писал(а):
Очень покалеченная внутренне девочка.

Ну вот, если так, самое то - сказочному принцу вылечить ее своей любовью. :-)

Цитата:
Но проблема в том, что любить она не умеет - мама не научила.

Откуда такие выводы, что не умеет? Ну да, с мамой отношения напряженные, но мы же о ней почти ничего не знаем. А вдруг у нее бабушка есть (была) замечательная? И очень даже она хороший, ласковый, только ранимый человек? :-)
Если так не может быть, по тексту что-то такое отрицательное о ней говорилось, напомните мне, пожалуйста, может, я не уловила или забыла уже? Перечитать надо... :-)

Селина писал(а):
т.е. герой страдает, мучается, совершает подвиги, меняется, из раздолбая становится героем, в конце женится на прекрасной принцессе и - обязательно! - живет долго и счастливо.

Да, мне такие сказки нравятся. Вот например, и сам перевоспитался и бедной, забитой, собственной матерью покалеченной Оле помог, излечил ее психологические проблемы. :-)
Или например, жила-была девушка, выдали ее замуж за злого старика, он ее обижал, она страдала, всего боялась, а потом встретился на ее пути благородный принц, девушку полюбил, вернул ей радость жизни, научил любить и верить людям. Чем плохая сказка? :-) Куча таких есть женских романов.

Цитата:
И боюсь, что твоим представлениям о положительном, сказочном герое-мечте не соответствует ни один герой «классической» волшебной сказки

Ну вообще, волшебные сказки это термин из сказок детских, а тут скорее любовные романы, что тоже сказки, только для взрослых, так же? И потом если вспомнить наших сказочных героев, то они вообще редко очень уж положительные - Емеля вон на печи лежал, ничего не делал, а потом его вдруг принцессой одарили. За какие-такие заслуги, спрашивается? Или сказка "По щучьему велению". Главная мечта - ничего не делать и чтобы все тебе в руки само упало, без всяких усилий. То есть, главные герои наших сказок очень часто и не герои совсем, а лентяи. :-)
Ну волшебные сказки да, Иван-царевич счастье свое завоевывает. Но я же, когда сказка говорю, не детские сказки имею в виду, а как выше описала. Таких сюжетов в любовных романах или в детективах с любовным уклоном очень много. Я, правда, подобные произведения уже давным-давно не читаю, когда-то увлекалась в юности, а потом прошло, надоело, так что ожидания у меня такие сказочные только от фанфиков - вот читается и читается про Андрюшу с Катюшей и не надоедает! :-) :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 06:33 

Селина писал(а):

Jelizawieta писал(а):
А вот в то, что она ни с того ни с сего воспылала неземной любовью к практически незнакомому человеку - не поверю ни за что.

хе-хе...
Катька вот воспылала :o и мы уже какой год верим :o

:good: :-)

82Darik писал(а):
Многие авторы в своих фиках пишут о беременности Кати, и почему то всех устраивает морально этическая сторона. Так и должно быть. А вот то что от Жданова могла забеременеть другая наивная дурочка, как то все озадачились.

Так там же все фики идут потом к тому, как Жданчик будет с Катей и ребеночка их общего обожать будет. А тут его с Олей и с ребенком совместное будущее, как я поняла, не намечается. Вот и проблемка.

А вообще да, когда Катя залетает от Жданчика, так она не дура, не стерва, не закомплексованная (это Катя-то с ее папой! :LoL: ) и совсем даже не вцепляется в него. :Wink:

Цитата:
Возможно она погибнет при родах. Тогда сюжет А+К будет вполне логическим завершением.

:-( Как это не грустно признавать, но да, тогда все будет правильно - Жданчик возьмет к себе на воспитание бедное дитя (то есть, поступит именно так, как и должен поступить по моим представлениям принц :LoL: ) и будут они с Катей жить-поживать. :-)

СеМуа писал(а):
тоже был лентяй, норовивший на вязанке хворосту проехаться, а как загрустила влюбленная принцесса, немедленно пожелал ей, чтоб ее полюбили - на свою голову. и - ах, теперь люби ее, вздыхай, таскайся за ней по пустому дворцу.

:LoL: Я ж говорю - многие герои народных и ненародных сказок - лодыри-бездельники. :LoL: :LoL:
A воплощение мечты у них - получить все даром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 07:00 
Подозрительно спокойная Лиза

sinichka писал(а):
Селина писал(а):

Jelizawieta писал(а):

хе-хе...
Катька вот воспылала и мы уже какой год верим

Она на него с первого взгляда, что называется, запала, а вот головку потеряла значительно позже. :pooh_lol:
sinichka писал(а):
А вообще да, когда Катя залетает от Жданчика, так она не дура, не стерва, не закомплексованная (это Катя-то с ее папой!

И Катеньке от НРКманов доставалось, и не раз, и от меня тоже... :tomato: Только я не помню ни одного фика, где Катенька сдалась в первый же вечер знакомства (кроме Мурзилкиной сказки, но там она сбегает с первое же утро, испугавшись предполагаемой реакции принца на произошедшее)
sinichka писал(а):
и совсем даже не вцепляется в него.
Катка? Вцепляется? :LoL: Да она его обычно в дверь гонит, а он в окно лезет! :LoL:
sinichka писал(а):
Да, мне такие сказки нравятся. Вот например, и сам перевоспитался и бедной, забитой, собственной матерью покалеченной Оле помог, излечил ее психологические проблемы
Синичка! :acute: Далась тебе эта Оля! Ты чё, полюбила её, как родную, что-ль? :pooh_lol: А твоя доча ревновать не будет? :o
sinichka писал(а):
Мне как-то очень легко представить, что задурил вот неопытной девочке голову, голова и потерялась, а потом что?
Жданов дурил девочке голову ровно один вечер. Если бы эта голова не была сама по себе дурная, ничего бы из ждановского дурения не вышло. :pooh_lol: А рано или поздно всем приходится платить по счетам. Кому - за свою глупость, а кому - за свою подлость. Вот и получается, что Оля - платит, и Жданчик - платит. Ещё не всё выплатили, судя по сюжету. :Wink:
sinichka писал(а):
А вдруг у нее бабушка есть (была) замечательная?
Замечательная бабушка воспитала плохую маму? :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Ну вот, если так, самое то - сказочному принцу вылечить ее своей любовью.

Синичка, давай лапку! Пойдём с тобой в другую сказку искать подходящего принца для Оли (раз уж тебе её так жалко)... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 07:24 

Jelizawieta писал(а):
Только я не помню ни одного фика, где Катенька сдалась в первый же вечер знакомства (кроме Мурзилкиной сказки, но там она сбегает с первое же утро, испугавшись предполагаемой реакции принца на произошедшее)

Так это у нее судьбина такая: упрямиться, от Жданчика бегать и нервы ему трепать. Установка у нее на это изначальная. :LoL:

Jelizawieta писал(а):
Синичка! :acute: Далась тебе эта Оля! Ты чё, полюбила её, как родную, что-ль? :pooh_lol:

:LoL: Действительно, на черта она мне сдалась? Зацепилась чего-то... :unknown: :LoL:

Jelizawieta писал(а):

sinichka писал(а):
А вдруг у нее бабушка есть (была) замечательная?
Замечательная бабушка воспитала плохую маму? :pooh_lol:

А может это была папина мама? А папа погиб, спасая ребенка на пожаре? :LoL: И бабушка рассказывала ей о своем замечательном сыне, какой он был замечательный, пекла вкусные пирожки, варила варенье, вязала Оле теплые варежки... ЩаЗ новый фик нацарапаю :LoL: (авторы, пардон :oops: :-) ) А кстати, откуда известно, что у Оли не было отца, что ее растила мать-одиночка? Или я ничего не помню просто, и это все рассказывалось? :oops:

Jelizawieta писал(а):

Синичка, давай лапку! Пойдём с тобой в другую сказку искать подходящего принца для Оли (раз уж тебе её так жалко)... :pooh_lol:

Ух ты! Пошли! :poog_go: :poog_go: :friends: :kissing_two:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа