НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 07:36 
Очень Дикий Кошка

82Darik писал(а):
Знаете! Многие авторы в своих фиках пишут о беременности Кати, и почему то всех устраивает морально этическая сторона. Так и должно быть. А вот то что от Жданова могла забеременеть другая наивная дурочка, как то все озадачились.

Или я Вас не поняла, или Вы меня.
Меня это нисколько не озадачило. Я это воспринимаю как данность.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 07:49 
Очень Дикий Кошка

sinichka писал(а):
Я, правда, подобные произведения уже давным-давно не читаю, когда-то увлекалась в юности, а потом прошло, надоело,

ключевые слова: прошло, надоело.
Так почему же ты хочешь, чтобы авторы опустились до этого самого банального бульварного романа с примитивным сюжетом?
Да, фанфик - это история в какой-то степени ограниченная каноном, но дающая возможность увидеть развитие сюжета и характеров героев так, как это задумал автор. И совершенно бессмысленно пытаться навязывать автору свое видиние. Видишь по-другому, пиши сам.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 10:34 
злая сказочница

sinichka писал(а):
Авторы вроде дискуссии приветствуют

авторы и дискуссии приветствуют, и критику приветствуют :-)
так что ни в чем себя не ограничивайте :-)

sinichka писал(а):
Ну вообще, волшебные сказки это термин из сказок детских

почему? :unknown:
вот что за стереотип такой - раз сказка, то для детей? :unknown:

sinichka писал(а):
ут скорее любовные романы, что тоже сказки, только для взрослых, так же?

нет :unknown:

sinichka писал(а):
Чем плохая сказка? Куча таких есть женских романов.

лавбургер - это лавбургер :grin:
при чем тут сказка? :unknown:
разве что в еще одном значении - "небывальщина"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:04 

Селина писал(а):
Жданчика да в кипящее молоко? Для перевоспитания?
тут скорее произойдет изменение формы носа, мне каатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:39 
Акын

Вообще то хотелось бы проду, на секундочку...
:oops:
Мне нра и лавбургер и небывальщина и чертовщина, так шта, жду аффтары, очень жду!
:thank_you: :good: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:10 

Мурлыча писал(а):

ключевые слова: прошло, надоело.
Так почему же ты хочешь, чтобы авторы опустились до этого самого банального бульварного романа с примитивным сюжетом?
Да, фанфик - это история в какой-то степени ограниченная каноном, но дающая возможность увидеть развитие сюжета и характеров героев так, как это задумал автор. И совершенно бессмысленно пытаться навязывать автору свое видиние. Видишь по-другому, пиши сам.

:swoon: :cray:
Да ни в коем случае! Я ни в коем случае ничего не навязываю авторам - ни свое виденье, ни сюжет!!! И по-моему, дважды или трижды об этом написала!!!
Все мы как-то героев представляем, вот и я так же. Мне показалось возможным поговорить о героях поподробнее вот и все!

А насчет, как ты говоришь, примитивного сюжета: по моему, сюжет в пересказе может быть любым, главное, чтобы было хорошо написано. Хорошим языком, с богатством мыслей, сюжетных ходов и образов. Какой-такой необычный сюжет, например, у Анны Карениной? Не банальная любовная история? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:50 

Селина писал(а):
sinichka писал(а):
Авторы вроде дискуссии приветствуют

авторы и дискуссии приветствуют, и критику приветствуют :-)
так что ни в чем себя не ограничивайте :-)

Моя критика (ведь бывает же и положительная критика, правда?) : :-) рассказ замечательный! Цепляет за живое, заставляет думать о героях не только во время чтения, написан сочным. великолепным языком! И наверно надо сказать еще раз: дорогие авторы, пожалуйста, не обращайте никакого внимания на мои рассусоливания! Пишите так, как задумывалось, я с удовольствием почитаю, что же вы придумали! :bravo: :bravo: :bravo:

И еще. Несмотря на все свои рассусоливания о хорошей девочке Оле я хочу, чтобы Жданчик в конце был с Катей. :LoL: (это опять же не навязывание, это просто мои чаянья) :-)

И спрошу у авторов: девочки, как считаете вы - такие рассуждения как мои действительно могут помешать автору писать дальше, как задумывалось? Или все же, если читатель погружается в образы, пытается их анализировать, если образ вызывает желание спорить о "культурных ценностях" и где-то даже, доказывать свое мировозрение - это хорошо? Неужели обязательно просто принять предложенных героев и предложенное развитие событий и плохо хоть чуть-чуть шагнуть в сторону и порассуждать вслух, что могло бы быть еще или иначе? Мне кажется, что если у читателя появляется такое желание, то для автора это хорошо, это свидетельствует о том, что рассказ зацепил, что образы живые и натуральные. Может быть, я не права. Если мои разговоры хоть чуть-чуть вам мешают, я немедленно умолкаю (да и вообще пора уже замолчать, а то все рекорды уже побила, вообще не помню за все время своего пребывания на форуме, чтобы я в чьей-то теме столько писала) :oops:

Селина писал(а):
:

sinichka писал(а):
ут скорее любовные романы, что тоже сказки, только для взрослых, так же?

нет :unknown:

я имела в виду именнo этот смысл, когда говорила "сказка".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:20 
филофоб

sinichka писал(а):
И спрошу у авторов: девочки, как считаете вы - такие рассуждения как мои действительно могут помешать автору писать дальше, как задумывалось?

Нас ваще не в силах ничего остановить и сбить с курса. Не волновайся:))))

sinichka писал(а):
Мне кажется, что если у читателя появляется такое желание, то для автора это хорошо, это свидетельствует о том, что рассказ зацепил, что образы живые и натуральные. Может быть, я не права. Если мои разговоры хоть чуть-чуть вам мешают, я немедленно умолкаю

Да ты что!!!
Авторы любят, когда в темке много отзывов - всяких разных.
Мы просим высказываться всех! И ничего не бояться!
Споры - это просто бальзам на авторские души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 19:35 
Акын

Palen :kissing_you:
а я все сижу и жду... :oops:

sinichka
:kissing_you:
межпрочим и твою проду тоже жду.... :o

Обсуждение очень интересно читать, в довесок, когда читать нечего... :tomato: :P

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 21:11 

Из главы 9.
Цитата:
- Малина, ты нашел Олю?
Нашел, дорогой друг, нашел, но придется тебе потерпеть. Дай насладиться твоим несчастным видом,.. Пора, пора взять реванш за все годы пресмыкательства перед тобой. Теперь ты, зависимый и жалкий, попляшешь под мою дудку, прежде чем получить заветный адрес.

Много-много дней спустя, в Новогоднюю ночь.
Цитата:
Ромкин телефон был занят. Вот уже 20 минут как.
– Да с кем ты треплешься? – он не выдержал, сбросил вызов. Позвонит еще потом, позже.
Андрей отошел от зеркала, снова набрал номер Ромки. Снова занято! Уже восемь вечера: через пару-тройку часов мама позовет всех за стол – проводить старый год.
Девять часов, десять… минуты текут медленно, тягуче. Ромкин телефон свободен, но трубку никто не берет.
Одиннадцать…
Последние минуты до Нового Года обернулись настоящей пыткой: невыносимо было видеть лицо Киры, которая сосредоточенно поправляла галстук, невыносимо было слышать от нее: «Ты великолепен». Посмотрим, что ты скажешь через двадцать минут, дорогая…
Бьют часа. Все… Полночь.
Глаз не поднять на них. Что-то происходит? Или нет? Может… может, обойдется? Господи… Раньше молиться надо было, раньше…
Кира кричит. Значит…
Зажмуриться и не шевелиться. Почему больно руке? Что-то холодное течет по запястью…
– Андрей! Господи, он бокал раздавил! Андрей, Андрей, ты меня слышишь!
Бокал?
По руке, вперемешку с шампанским течет тонкой струйкой кровь.
Андрея начало трясти, он не знал – то ли смеяться, то ли плакать.
Андрей вытащил телефон, набрал номер Малиновского.
– О, Палыч! С Новым Годом! А я только собирался тебе звонить! – жизнерадостно завопил Рома. – Да ты послушай, я нашел ее, нашел…
– Олю? – у Андрея перехватило горло. – Когда? Как?
– Да вот только что! Я ей позво…
– Она жива?
– Живее всех живых!

А ведь Малина жестокий, и самое противное то, что он жесток не к малознакомому человечеству, а к ближнему своему, с которым и хлеба краюшку и ту пополам, которого беда настигла, который доверчиво рассчитывает на его поддержку. Жесток и и мелочно мстителен. Вот на кого не мешало бы порчу напустить, но видимо Скиталец не за личные качества людей наказывает, вернее, не такую прямолинейную мотивацию своих экспериментов имеет. Поэтому и получилось, что роковое вино Малина и Палыч пили вместе, а незнакомца в зеркале только последний лицезреет. Не зря же Скиталец наддал в отраву малиновый букет по принципу: зараза к заразе не пристаёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 21:49 

Цитата:
– За что? За что? Почему я? По-че-му именно я? – трогал свой подбородок, который в зеркале выглядел обвислым, рассматривал огромный нос … – Ну разве мало подонков, мало убийц? Неужели я хуже всех в Москве? И неужели, – он боялся задавать себе этот вопрос, – неужели вот так выглядит моя душа? Неужели я настолько плох? Он пытался проанализировать свою жизнь, но, кроме этой роковой ошибки с Ольгой и обычных для тридцатилетнего мужика проступков, ничего такого не находил: не хуже и не лучше других. Обычный.

А действительно, за что? Что Скитальца рассердило в Палыче да так, что он решил его наказать?
Итак!
Наша история началась с того, что Палыч, взбешённый результатом приключения со случайной девушкой Олей, ни на йоту не поверив в её большое-светлое чувство к нему, в сердцах сказал:
Цитата:
– Дело в том, что все они – и модельки, и Кира, и эта Клава (Оля) – видят во мне только секс-машину, и всё!

На что Малина ответил:
Цитата:
- А-а, а тебе хочется, чтобы они видели твою тонкую душевную натуру?- уточнил Малиновский, неторопливо потягивая виски. – Ну, ты это, брат, хватил! Раз рожа смазливая, да еще в комплекте с постом президента модного дома, с Порше и прочими бонусами, то не жди, что тебя полюбят чистой и светлой любовью исключительно за душевные качества.

И вот тут-то и материализовался – подсел к столу таинственный Скиталец:
Цитата:
А они такие, что за них можно любить? Я спросил, такие ли у вас привлекательные душевные качества, Андрей Павлович, что за них можно полюбить бескорыстно?

Палыч, в общем-то, не погрешив против истины – ведь Кира вроде любит его, парировал:
Цитата:
-Да, можно… меня можно полюбить, - ответил Андрей, в надежде, что этот странный человек отвяжется от него.

И вот тут Скиталец рассердился и раздосадованный самоуверенностью Палыча, произнёс:
Цитата:
- Выпьем за то, чтобы все мечты и желания сбывались.

И напоследок:
Цитата:
- Надеюсь, что ваши мечты сбудутся.

Вот он, сдаётся мне, краеугольный камень злого волшебства: если Палыча полюбят бескорыстно со всеми его потрохами, то и проклятие по идее должно рассеяться, по крайнеё мере вначале было так.
А пока в ожидании этого чуда полюбуйся, Палыч, в зеркало, какого тебя нужно полюбить.
НО! - ведь не исключено, что проклятие может мутировать, принимая новые формы, что, кстати, является постоянной тревогой Палыча. И возможные пути, образно говоря, гена проклятия к мутации я увидела вот в этих словах Палыча, услышанных и Скитальцем тоже:
Цитата:
Я уломал ее достаточно быстро – стихи под луною, комплименты ее уму, ни слова о внешности – все больше о душе.

Что из этого следует?
Во-первых, Палыч осознаёт, что внешняя привлекательность – это хорошо, но есть ещё и душевные качества. И что из этого важнее, если эти качества гармонично не присутствуют в одном человеке, - вопрос, на который ответит жизнь.
Во-вторых, ну, брякнул про душу в запале приключения с девушкой Олей. А если не брякать, а если по-серьёзному? Вот ты, Палыч, уверен, что тебя можно полюбить просто так, такого, какой ты есть. Хорошо.
А вот ты можещь полюбить без оглядки на внешнюю привлекательность, а именно за душевные качества? Это я к тому, что Скиталец в ходе проведения эксперимента может и усложнить, образно говоря, хождение по мукам Палыча: не только его должны полюбить такого, какой есть, но и он должен полюбить такую, какая есть. И вот уже тогда, на этой основе, когда любовь есть мощный способ преображения человека, и рассеется порча, которую Скиталец на Палыча напустил. То есть, если было так:
Что ж, я пью за то, чтобы внешнее пришло в соответствие с внутренним,
- то всё повернётся эдак:
внутреннее придёт в соответствие с внешним.
Но вот что характерно, ведь Скиталец слышал слова - признание девушки Оли:
Цитата:
–Она мне начала заливать, что дело не в деньгах, что она меня любит - жить без меня не может
– Рыдала и умоляла ее не бросать, плела мне про любовь, а еще стала напоминать, что я ей говорил, когда в койку тащил.
– И не верю я в ее лепет про любовь, мне вообще кажется, она хочет меня конкретно развести!
- Я же ей сказал – купи таблетки, она не стала, значит, что? Сама хотела забеременеть, и теперь меня шантажирует!

То есть по идее есть девушка, которая вроде бы любит Палыча вроде бы просто так, но видимо эта любовь для Скитальца не аргумент. Может и он сомневается в бескорыстии девушки?
Но вот что характерно, по идее есть Кира, которая говорит, что любит Палыча. Может и в её любви Скиталец усматривает некий дефект- корысть?
Ну, в общем я не знаю, почему серьёзный волшебник любовь девушки Оли и любовь Киры не принимает в расчёт и напускает на Палыча порчу, обрекая его на мучения пока не явится та, которая исполнит его мечту – желание и полюбит - признается ему в любви просто так, потому что он – это он, какой есть.
Идём дальше. Палыч увязает в отношениях с Катей, причём это именно отношения мужчины и женщины. И вот одно такое свидание и подсмотрел Скиталец:
Цитата:
– Знаю, Катюш. – Он, усмехнувшись, завладел ее рукой и поцеловал ладошку. Катя, залившись краской, попыталась выдернуть руку, он не отпустил.
– Андрей Павлович! – пролепетала она. – Зачем…
– Просто захотелось, – сказал он. – Кать…
Что же он хотел ей сказать? Андрей так и не вспомнил потом. Все слова, все мысли вылетели у него из головы, когда он увидел в толпе прохожих за окном… Скитальца

Палыч бросился за ним, но не догнал. Ну и ладно, важно другое. Скиталец увидел, что есть женщина, которая, похоже, любит Палыча вот такого, какой есть.
Значит, первоначальное колдовство можно расколдовывать, но сдаётся мне, что вот именно здесь Скиталец и решил усложнить свой эксперимент: порча сойдёт, если и Палыч полюбит эту женщину, такую, какая есть. Но что характерно, задачка-то Палычем уже почти что решена: осталось только в голове ответ сложить, да и сказать себе: пора признаваться, Жданов.
Вот такая моя версия.
Моё нижайшее почтение авторам за интереснешее повествование!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:57 

Jelizawieta писал(а):
Только я не помню ни одного фика, где Катенька сдалась в первый же вечер знакомства

Ну дак я так поняла, что Оля совсем не Катя, типаж другой! А то, что наивная дурочка может здасться в первую ночь красивому взрослому мужчине, который заморочит ей голову, думаю это вполне реально. Есть такие на свете, вон про них сколько передач показывают и газетах пишут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 01:42 

Доброго ночера :hi:
Всем читателям еще раз огромное спасибо! За отзывы, за интереснейшие дискусиии! :Rose: За то, что ждете, несмотря на то, что мы не так часто появляемся :oops:
Larissa(R) писал(а):
а я все сижу и жду...

:oops: :Rose: :drinks:

Ксения
какой анализ! :bravo:
спасибо! :thank_you: :Rose:
прокомментировать пока никак не можем, уж простите :oops:
кроме разве что вот этого:

Ксения писал(а):
задачка-то Палычем уже почти что решена: осталось только в голове ответ сложить, да и сказать себе: пора признаваться, Жданов.

до решения задачки еще неблизко :-)
вот как-то так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 01:49 

Он думал, что все теперь наладится. Неизвестно как – но наладится, и сразу же после этого разговора стал ждать – знака, указания, намека…
Приехал домой, посмотрел в зеркало, но увидел все того же опостылевшего монстра. Андрей послонялся по квартире, стал разбирать чемодан – бросил, перезвонил родителям, выслушал от мамы небольшую нотацию на тему его поведения: папа, конечно же, не поверил в то, что в Москву нужно было возвращаться вот так срочно. Теперь папа волнуется, а мама не знает, что лучше – поддерживать его подозрения или сказать правду, что отъезд скоропалительный вызван тем, что сыночек, болван великовозрастный, никак не может найти общий язык с невестой…
Андрей слушал вполуха, водя по запотевшему от дыхания окну пальцем и думая о том, как далеки мамины измышления от правды. Настроение снова стало портиться, и надо было срочно что-то делать. Пообещав маме – в который раз – что обязательно исправится, Андрей распрощался с Маргаритой и тут же поспешно набрал номер Кати.

Распахнулась дверь подъезда. Катя, стремглав выбежав на улицу, остановилась, взглядом ища его машину. Андрей помахал ей рукой, и Катя побежала навстречу, через двор, покрытый свежевыпавшим белым снегом.
– Андрей… - Катя остановилась перед ним, тяжело дыша. – Андрей… Палыч…
– Здравствуйте, Катенька, – улыбнулся он.
– Вы приехали! Вы правда приехали!
– Да, вернулся раньше, чем планировал. Катя… – Он больше не в силах был держать это в себе, ему необходимо было поделиться новостью. – Катя, я нашел ее! Нашел!
– Кого? – недоуменно спросила Катя.
– Олю! Помнишь, я тебе говорил?
– Да, я помню …
– Поехали. – Андрей схватил ее за руку. – Посидим где-нибудь, я тебе все расскажу.
Сев в машину, Катя посмотрела в зеркало и, смешно сморщив нос, поправила криво надетую шапочку. Жданов бросил на нее быстрый взгляд, улыбнулся. Надо же, сам не ожидал, что так рад будет ее увидеть.
– Как Новый год встретили, Катенька? – спросил он.
– Нормально, то есть хорошо. Как всегда – дома, с родителями, с Колей.
– С Колей… – Вечно этот Зорькин!
– Да, мы в этот день гостей не приглашаем, только свои. Новый Год – это же семейный праздник.
– А Коля – семья? – Андрей старался не показывать раздражения.
– Ну да… мы же со школы дружим, Колька – он давно свой.
– Как мило, – хмыкнул Андрей.
Некоторое время они ехали молча.
– А Вы? – робко спросила Катя. – Как для Вас прошел Новый год?
И что сказать? Спасибо, ужасно?
– Тихо и спокойно, Катюш. – Андрей принужденно улыбнулся. – Прости, я не поздравил тебя, – добавил он.
– Ничего…
– Нет, я поступил отвратительно, – Жданов постарался принять покаянный вид. – Но я постараюсь загладить свою вину, Кать. Ты простишь меня?
– Андрей, – пролепетала Катя, краснея. – Я… да, конечно…

Смешная. До чего же смешная… И совсем еще девчонка с виду, особенно в этой дурацкой шапочке с дурацким бомбоном. Просто не верится, что она была его любовницей, что всего несколько дней назад они занимались сексом. Сейчас это кажется таким… нелепым.

Они заехали в кафе, где уже были не раз – там было тихо, довольно прилично и, что важно, никаких знакомых. И еще там подавали на удивление хороший кофе. Андрей заказал для себя американо, а Кате – чаю с лимоном.
– Вы сказали, что нашли ту девушку… – тихо проговорила Катя, обхватив руками чашку.
– Да, – Андрей кивнул. – Я виделся с ней сегодня, несколько часов назад. Мы разговаривали, я попросил прощения…
– А она?
– Она меня простила, – довольно сказал Андрей. Сейчас ему снова верилось, что все будет хорошо, и что избавление от проклятия близко как никогда. Это присутствие Кати на него так подействовало, что ли?
Катя с удивлением смотрела на него.
– Вы сейчас выглядите… почти таким, как раньше… – тихо сказала она.
– Что ты имеешь в виду? – Андрей нахмурился.
– Простите, я не то говорю. – Катя затеребила салфетку. – Просто Вы давно не были таким довольным, таким веселым, таким… Я все время чувствовала, что Вас что-то гнетет, мучит, даже когда Вы улыбались, смеялись, это было видно. А сейчас… это из-за той девушки?
– Да… нет. Не только из-за нее. Кать, все запутано очень, но ты права – мне давно не было так хорошо. Я… – он задумался, подбирая слова. – У меня…
– Словно камень свалился с души? – подсказал она.
– Да, – согласился Андрей. Или словно отменили смертный приговор прямо перед казнью, – добавил он мысленно. Да, казнь отменили, но из тюрьмы пока не выпустили. И как же, черт возьми, получить свободу?

– Вы хороший человек, Андрей Палыч. – Катя серьезно смотрела на него. – Вы поступили… достойно. Правильно.
Андрей рассмеялся – не смог сдержаться.
– Ох, Катя… – все еще посмеиваясь, он взял ее за руку. – Ты в любом, наверное, найдешь что-то хорошее. – Приложил ее ладонь к своей щеке, и Катя не торопилась отнять руку.

«Инопланетянка, - думал он. – Странная, милая девочка…И откуда такие берутся?»

Они сидели в кафе, не замечая, как летит время. Андрей смеялся, шутил, рассказывал Кате про Лондон, про семейную традицию празднования Нового года, а она слушала очень внимательно, с блестящими неподдельным интересом глазами, и улыбалась счастливо.
– Я все говорю и говорю, Кать,– вдруг опомнился он. – Не даю тебе слова вставить.
– Не-нет, мне очень интересно! – воскликнула она. – Расскажите еще про Лондон, мне всегда хотелось там побывать.
Но, Катюш, мне и Вас интересно послушать, – настаивал Андрей, сам не зная, зачем. Для чего ему, в самом деле, рассказы о ее жизни, о семейных традициях?
– Ой, даже не знаю, будет ли Вам интересно. – Катя пожала плечами. – У нас все просто, очень просто, по-домашнему. Посидели за столом, выпили шампанское, а еще мы загадывали желания, знаете, записывали на бумажке и потом сжигали.
– А что ты загадала? – Андрей усмехнулся.
Катя опустила глаза.
– Нельзя же говорить, иначе не сбудется, – сказала она.
– Ладно, не говори, – согласился он. – Мне бы не хотелось, чтобы твое желание пропало.
– И мне, – тихо проговорила Катя.
– Так что было дальше? Загадали желания и пошли спать?
– Нет-нет. – Катя оживилась. – Мы запускали фейерверки, то есть, это папа и Коля запускали, а мы с мамой смотрели. Так красиво было! А на следующий день мы ездили в лес…
Она рассказывала про поездку, поминая через слово этого проклятого Зорькина. Андрей слушал, принужденно улыбаясь, и думал, что если бы ему наливали каждый раз, когда Катя называет имя этого хмыря, то уже сейчас он был бы пьян в стельку. Жданов уже хотел перебить ее, перевести разговор на другую тему, но тут зазвонил старенький Катин телефон.
– Да, – ответила она. – Да, пап… я с Андреем Палычем. – и слегка поморщилась, отставила трубку от уха. Даже Андрею было слышно, как Пушкарев кричит про негодяев-капиталистов, которые даже в праздники не оставляют в покое своих несчастных подчиненных. – Паааапа! Это просто ОЧЕНЬ важное и ОЧЕНЬ срочное дело. Да, нельзя откладывать. Но мы уже почти закончили. Да-да, скоро буду дома.
Катя сбросила вызов и вздохнула. Потом виновато посмотрела на Жданова.
– Андрей Палыч…
– Пора домой? Понимаю, но жаль, что так быстро.
– И мне жаль! – воскликнула она. – Но…
– Да все в порядке, Кать. Мы же не в последний раз видимся. Скажи, на завтра у тебя какие планы?
– Не знаю… – нерешительно сказала Катя. – Не думала об этом. Кажется, ничего такого.
– Я позвоню тебе завтра, можно?
– Да, конечно! – просияла она и застыла, словно ожидая продолжения.
– Сходим куда-нибудь? – предложил он, понятия не имея – куда они могут пойти и зачем он вообще это сказал.
Катя так зарделась, что не оставалась сомнения: она подумала, что он намекает на поездку в очередной отель.
Андрей уже было открыл рот, чтобы объяснить – она все не так поняла, он хотел сказать, что они просто по старой памяти, вот как сегодня, посидят в кафе, но не стал. И не потому, что побоялся обидеть, а… а черт его знает – почему.

По дороге Андрей все мучился вопросом: стоит ли заговаривать о планах на завтра? Или лучше утром позвонить и сослаться на неотложные дела? Да, ему было хорошо с ней, но к новой близости он был не готов. Да что – не готов! Он не хотел! И до того ли было сейчас?
Так ничего и не решив, Андрей остановил машину на привычном месте – напротив Катиного подъезда.
– Вот и приехали. – Она улыбнулась и, отвернувшись, стала рисовать на окне невидимые узоры. Андрей мягко перехватил ее руку, потянул Катю к себе:
– Ну что, Катюш? До встречи? – и поцеловал в гладкую щечку.
– Андрей, – прошептала Катя, высвобождаясь из объятий. Повернулась так, чтобы видеть его лицо, и некоторое время они молча смотрели друг на друга. Андрей снова привлек ее к себе, обнял.
– Я так скучала… – тихо сказала она куда-то ему в плечо. – Каждый час, каждую минуту, я…
Он молчал, прижимая ее к себе. Так хорошо было – просто обнимать ее, и вдруг вспомнилось – в один миг – как они лежали рядом, как он обнимал ее, какая она была теплая, мягкая, и как спокойно было, спокойно и легко…
И словно прочитав его мысли, Катя немного отстранилась, глядя снизу вверх влюбленными глазами, провела пальчиком по его лицу, очерчивая контур.
– Так хорошо, что ты приехал… – шепнула она – и впервые сама его поцеловала – плотно сомкнутыми губами. И тут же, словно испугавшись своей смелости, отпрянула.
– Кать… – он потянулся за ней, но Катя, страшно смутившись, схватила в охапку свою сумку, шапочку и выскочила из машины.

Домой ехать не хотелось. Он словно давал проклятью время растаять, истлеть. Может, это было глупо, но… он знал, что в эту ночь не уснет, все равно не уснет, и будет ждать чего-то волшебного, будет поминутно бегать к зеркалу. Нет уж! Лучше провести ночь где-нибудь на нейтральной территории… Да и разговор с Катей – такой сумбурный, странный - не давал покоя, как и вопрос – зачем он вообще поехал к ней? Мог бы просто позвонить.
Затрезвонил мобильный. Как кстати, – проворчал довольный Андрей.
– Палыч, я слышал, ты вернулся?
– Привет, Ромка! – Андрей испытал мимолетное раскаянье – не нашел ни минутки, чтобы позвонить другу, но, кажется, Рома не обижался.
– Значит, лондонские туманы нагнали сплину? Или… соскучился по Кате-Катерине? – Рома захохотал.
– Слушай, ты где сейчас? – спросил вместо ответа Андрей.
– Гуляю в одном милом клубе! Отпад полный, контингент – пальчики оближешь, присоединишься?
– Спасибо, – хмыкнул Андрей и. услышав от Ромки в ответ «Прости, друг, я идиот», с легкость приставил, как Малина бьет себя по лбу.
– Идиот, – легко согласился Жданов.
– Что-то у тебя подозрительно хорошее настроение, – заметил Рома.
– Я был у Оли…
– Да ты что? Погоди, Палыч,так гремит, ничего не слышу. Подожди…
– Ты можешь оторваться от своего контингента ненадолго? Обсудим стратегию и вообще, – предложил Андрей.
– Легко!

Около клуба Андрей с трудом втиснул Кайен между криво припаркованным Лексусом и маленьким «Жуком» ядовито-желтого цвета. Из «жучка» выпорхнули девушки – совсем молоденькие, лет по восемнадцать. Одна из них состроила забавную мордашку и зазывно посмотрела на Андрея. Тот улыбнулся, но не сделал ни полжеста навстречу. Ему не хотелось…
– Что бы сказал Скиталец, если бы видел меня? – усмехнулся он. И тут же посмотрел на себя в зеркало. Ничего, никаких изменений. Почему же?
Он же нашел Олю, она жива, и пророчество, значит, не сбылось…
Неприятным холодом потянуло от выключенной печки. Андрей снова завел машину, кто–то забарабанил в боковое стекло, и Андрей, хотя и ждал Ромку, дернулся от окна.
– Я смотрю, ты все такой же дерганный, – констатировал Рома, садясь в машину. – Уф, холодно, – потер руки друг об дружку, посмотрел в зеркало заднего вида зачем-то…
– Как тут жизнь? Как… вообще? Праздники как отмечаешь? – Андрей поправил очки. Опять, в который раз за вечер он почувствовал во всем происходящем какую-то фальшь.
– По сравнению с твоей, – стараясь сохранить серьезное выражение лица, ответил Малиновский, – не жизнь, а так, болото!
– Еще скажи, что ты бы с удовольствием поменялся со мной местами. – Раздражение продолжало нарастать. Нет не так: оно то утихало, как в тот момент, когда Катя гладила по щеке, то снова прорывалось наружу – без видимых на то причин.
Малиновский тему не поддержал, хлопнул друга по спине:
– Бог с ней, с моей скучной жизнью. Рассказывай – как Оля, как Кира, как... Пушкарева? Ты ей хоть позвонил? И чего вы с Кирой решили вернуться?
– Я ничего не понимаю, – ответил Андрей, рассматривая руль так, словно впервые видел, провел пальцем по еле заметной царапине. – Оля – жива. Я сам ее видел. Значит что? Слова Скитальца – бред? Тогда почему… – он посмотрел на свое отражение в зеркале и кивнул. – Почему тогда я все еще вижу это?
– Насколько я помню фольклор, у каждого заклинания всегда есть заковырка, – на полном серьезе ответил Роман. – Обязательно в формулировке какая-нибудь двусмысленность, вот обязательно! Ты помнишь – чего он тогда плел?
– Не помню! – взорвался Андрей. – Ромка, ты бы знал, как я устал! – сказал более спокойно. – Чем больше стараюсь вспомнить, тем хуже получается. А может – я просто сошел с ума? И продолжаю сходить? День за днем?
Ромка неопределенно пожал плечами:
– А Изотова что?
– А что Изотова? – Андрей поморщился от воспоминаний. – Мало ли что почудилось этой наркоманке? Я думал, что стоит попросить у Ольги прощения, пообещать… ну, сделать что-нибудь, и все сразу образуется как-то… И никаких результатов! Ничего не изменилось! Что я еще могу сделать?
– Ты можешь… – Рома задумался. – Да много чего ты можешь. Вопрос в том – что НАДО сделать, чтобы это кончилось.
– У тебя есть предложения?
– Ни одного. Я тоже думал, что все дело в этой Оле…
Андрей тяжело вздохнул.
– Давай сменим тему? Ты так и не рассказал, почему вы вернулись из Лондона раньше. И про Пушкареву молчишь, а между тем…
– Я был у Кати, только что был, – ответил Андрей недовольно. – Выслушал подробный отчет о проведенных праздниках, о маме, о папе, о Зорькине.
– О Зорькине?
– Да он там почти член семьи.
– Ты так спокойно об этом говоришь.
– Ты же видел этого Зорькина! И к этому очкарику ревновать?
– Я вот тоже говорю Кире, что ревновать тебя к Пушкаревой – глупо, – заметил Малиновский.
– Что ты хочешь этим сказать?
– Я хочу сказать, что риски слишком высоки, чтобы так рассуждать. Ты должен быть на сто, нет, на тысячу процентов уверен, что Зорькин – не угроза. Хорошо: даже если он просто – друг, ты представляешь, какое он имеет на Катьку влияние, если она ради него чуть не стащила у тебя деньги? Представляешь? И ты можешь поручиться, что этот друг опять не уговорит Катерину на что-либо подобное снова? – Рома ждал ответа, Жданов молчал. – Ты ее хоть поцеловал на прощание?
– Поцеловал.
– Молодец, – хмыкнул Рома. – Она от тебя ждет романтики, а ты, наверное, ограничился громким чмоком в щеку? Вижу, вижу, что не ошибся!
– Да пойми ты, Рома, – Андрей повернулся к другу всем корпусом, – не хочу я. Понимаешь? Не хочу. Она… она друг замечательный, человечек такой хороший, но… секс…
– А потерять Зималетто ты хочешь? – начиная нервничать, спросил Рома. – Локти потом кусать – ты хочешь? Что я тебя все уговариваю? Будто мне больше всех надо? И с Кирой… что там опять у вас Кирой?
– Она меня достала! За эти несколько дней она умудрилась раз двадцать устроить скандала. Она все время рядом! От нее никуда было не деться!
– И это вы еще не женаты…
Андрей застонал:
– Почему все, все на мою голову? За что?
– Ничего, Палыч, ничего! Все, что нас не убивает – делает сильнее. Прорвемся, не в первый раз. Пошли в клуб – оттянешься, забудешь про все проблемы. Новый год, как никак.
– Били часы, а я стоял, держал бокал и ждал, что сейчас все то, что вижу я один, увидит мать, отец, Кира… ждал и ничего не мог поделать. Ты знаешь, до чего это страшно? Говоришь – делает сильнее? А мне кажется, наоборот – у меня сил совсем не осталось бороться. Еще и сон этот…
– Что за сон? – посматривая на часы, спросил Малиновский.
– Нет, ничего, еще кошмары стали сниться.
– Это как-то и не удивительно, учитывая все, – резонно заметил Рома.
– Да уж… ну ладно, ты иди, а я домой. Надо чемодан разобрать, душ принять, завтра увидимся-услышимся?
– Только не очень рано, я сам позвоню, – Рома выпрыгнул из машины, отсалютовал и помчался к сияющему огнями клубу.
– Жданов, ты сходишь с ума, если еще не сошел, – прошептал Андрей. Еще не хватало: ему стало казаться, что Рома как-то не так с ним говорил…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 02:15 
Шпилька

Какой же резкий контраст между Кирой, которая опротивела за несколько дней и Катей, с которой легко, спокойно и уютно, которая одним своим присутствием принесла умиротворение и радость. Которая искренне порадовалась за Андрея, который нашёл Олю и поговорил с ней только потому, что от этого разговора стало легче любимому человеку...Потому и виден, как на ладони, Малиновский - с его "дружеским" отношением. Спасибо, девочки, будем ждать завтрашнего дня и - свидания. :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 05:21 
легковерная

Цитата:
– С Колей… – Вечно этот Зорькин!

Мы видим слабое шевеление ревности в груди? Или это просто чувство собственника?

Татьяна, позволь тебе ППКСнуть. :friends:
А ещё меня заитересовало, почему Роман посмотрел в зеркало заднего вида? Просто так или всё-таки была причина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 10:35 
Шпилька

Ликантра :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:21 
Акын

Пален&Селина
Спасибо, а вторы!
:bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

У меня Палыч сочувствия не вызывает. Я Больше Кате сочувствую, начинают разыгрывать, как в рулетку. И мне на секундочку показалаось, что Рома в сговоре с этой Олей и Скитальцем. А может он сам... :o

Жду, очень, проду! :thank_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 15:23 
не отрекаются любя

Не завидую Андрею: так ждал этой встречи с Олей, думал - освободится от незнакомца, а всё по-прежнему. И к Кате поехал, сам не понимая ещё, чтобы получить частицу её тепла, чтобы пожалела его, чтобы поделиться своими сомнениями и получить поддержку. И с Катей стало легче на душе, и захотелось снова увидеться, хотя сам ещё не понял, зачем, почему, и надо ли это ему.
А ещё предстоит ему встреча с Олей, с которой надо что-то решать. И здесь не обойтись просто разговором, к тому же Оля ждёт от него положительного (с её точки зрения) решения - женитьбы, что же ещё. И Андрей сейчас загнан в капкан: ужасный сон как напоминание о его грехах тоже, как мне кажется, подтолкнёт его именно к такому решению проблемы. И ещё больше захлопнет капкан.
Пален&Селина !
Спасибо, потрясающая тема о грехах наших.
:hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 15:43 

ДЕВОЧКИ!!! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа