Мурлыча писал(а):
Хотя это было бы вполне логично
Вопрос только в том, что ДЛЯ КОГО?..
Логично для подоплеки и сути данного проекта. Там действительно все логично. Монстры ЛП уже выигрывали этот проект (Навка, Костомаров, Гордеева(это единственная бесспорная победа...ихмо)) и кто остался? Остался тот - кто все может - Ягудин. Он вполне мог выиграть и предыдущий сезон, но поставить его выше пары Гордеева-Бероев, видимо, рука не поднялась, потому что была бы явная подтасовка.
Идем далее... Ягудин единственный в этом году, кому дали партнершу, с которой он, во-первых, уже катался, а во-вторых, катался в прошлом году. Еще такого удостоилась Навка, но с Башаровым она все-таки каталась в первом проекте, и за эти годы мастерство у него вряд ли прибавилось, да и туго у него всегда было с поддержками, хотя дорожки шагов всегда очень интересные.
Ихмо... На победу Ягудин шел еще в прошлом году, так как Ланская - это единственный за все время существования проекта непрофи-профессионал. И фигурному катанию она училась, пусть и в дестве - но навыки не пропьешь. И мама у нее с очень известной в мире ФК фамилией. Дали ему ее еще в прошлом году в расчете на победу, но кто же знал, что вырисуется Бероев. Поэтому пара Ягудин-Ланская сейчас уже гарантировано идет на победу.
Идем далее. Еще у них в конкурентах ходила Навка, так как Жулин все-таки тренер проекта, и зажимать Навку никто не собирался. Но упс - облом с Башаровым - на волне "что пара новая" могут и засуживать, а могут и нет. Тем более Бероев и так уже выиграл - хватит ему.
Костомаров. Имхо, конечно, но это самая органичная пара этого проекта, поэтому, если я все время относилась к Костомарову с легкой нелюбовью, то сейчас меняю мнение. Здесь тоже, я думаю, без особых закулисных игр.
Анжелика Крылова. Если учесть тот факт, что Тарасова ей все время поет диферамбы, то тут очевидно - ее надо тянуть. Да, она действительно красиво катается - она завораживает своим катанием. Но простите, а причем здесь она? Ее партнер катается, как табуретка - он просто не мешает партнерше. Но у организаторов свое мнение - видимо, очень сложно было Крылову выписать на этот проект, поэтому приходится тянуть, закрывая глаза на партнера. Хотя, зачем закрывать? Его и так за ней не видно.
Итак, что мы имеем. Мы имеем пары, которые при любых раскладах должны быть в лидерах, чтобы ни случилось - называю по профессионалам: Ягудин, Навка, Костомаров, Крылова. Еще бы сюда Подошли пары Бабенко-Тихонов и Большова-Ванагас, но опять же имхо - у них все же больше мастерства, чем блата. В этом сезоне я к заслуженному лидерству отношу и Костомарова, но только блягодаря его гармоничности с партнершей.
Такие пары как пары со следующими профи: Чернышов (кстати, это отдельная песня) Бережная, Маринин, Ставиский, в меньшей степени Денкова, так как ее партнер это знаменитый саксофонист - являются разменной монетой. Кто-то же должен быть в аутсайдерах на фоне вышеперечисленных лидеров.
Не помню, кто там еще остался, но если забыла, то значит, он не так важен.
Теперь я плавно перехожу к Красилову. Да, он мастерски катается. Но! Он пришел со второго канала! Да, с второго пришла и Ковальчук, но у Ковальчук партнер - которого всегда тянули при любых раскладах, поэтому их не трогают. Красилов просто стал козлом отпущения, подспудного доказывания, что первый канал сильнее второго. Вот и все.
Ему, чтобы получать заслуженные быллы - надо кататься на голову выше всех (любимая фраза ТАТ). Это в прошлом году доказал Бероев. Ему ведь вначале ставили не очень высокие оценки - а потом стало очевидно, что засуживать нельзя, иначе пафосная маска соревнований пропадет.
Вот такая, на мой взгляд, логичная картина вырисовывается... Жалко, конечно, но ...