НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:09 
Акын

Пален&Селина
Рада снова читать Вас! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Реал подчас страшнее виртуала. Жданов как будто завис между.
Жду развязки: утонет или не утонет?
:thank_you: :bravo: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:25 
Стеснительная

Девочки, с возвращением! :victory:
vicher писал(а):
Ничего не меняется, поскольку Жданов, переложив СВОЮ проблему -поиск Оли- на Рому, ничего не предпринимает САМ. Боюсь подумать, к чему это может привести. И то, что Малиновский скрывает найденный уже адрес Оли, не служит в глазах Скитальца оправданием Андрею. Свой крест он должен нести сам

Может этот страшный сон подтолкнет его к действиям? Хотя времени осталось слишком мало... Что он может сделать за эти несколько часов, чтобы избежать проклятия?
Девочки, спасибо! :good: :Rose: И не пропадайте, пожалуйста! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:53 

Авторы дорогие, :thank_you: . За описание первой ночи особый респект :good:
Жданова вы приложили ласково и нежно!)) Тока интересуюсь, что Рома Олечке помогать не собирается? И от последнего шага бедняжку не удержит? Тоисть, главным мерзавцем здесь он будет? :pooh_lol:
С нетерпением жду продолжения :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 02:13 
Унесенная сетью

Пален&Селина писал(а):
И это было по-настоящему страшно – страшнее, чем мнимое и настоящее уродство, страшнее потери Зималетто, страшнее бедности, страшнее всего – ожидание неминуемой гибели, растянутое во времени.

Да, это страшнее, чем быть убитым внезапным выстрелом из-за угла - еще Федор Михайлович об этом писал. Но для чего Андрею был этот сон ( не сон?). Чтобы смог почувствовать чужую боль, страх, безысходность, что называется, на своей шкуре? Или чтобы поглядел на себя со стороны
Пален&Селина писал(а):
Но тот, кем он был, стоял на берегу и не шевелился, спрятав руки в карманы теплой, уютной куртки.

И какой выбор должен сделать Андрей: между ледяной бездной под ногами, и надежным берегом? Кто он? :unknown:
Силюсь понять! :sorry:
Спасибо, авторы! :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 07:10 
Подозрительно спокойная Лиза

Прода! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ОЙ! :swoon: Все умерли? :swoon:
Или это всего лишь сон? :unknown:
Пален, Селина! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 20:06 
Очень Дикий Кошка

placebo писал(а):
Тока интересуюсь, что Рома Олечке помогать не собирается? И от последнего шага бедняжку не удержит? Тоисть, главным мерзавцем здесь он будет?

Вот уж от кого-кого, но от Вас я подобных вопросов точно не ожидала... :unknown: :acute:
Аффтары, огромное спасибо за великолепную главу! :good: :bravo: :kissing_two:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 02:18 
Близняшка

Пален&Селина, спасибо за творчество!
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:33 
Очень Дикий Кошка

Народ, еще раз всех предупреждаю: картинки жрут трафик жутко. Очень много жалоб. Давайте все-таки уважать друг друга и не засорять форум лишними картинками, либо делать превьюшки.
Спасибо за понимание.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:24 

Всем вечер! :hi: :-)

Татьяна писал(а):
И ещё...по Кате то скучает, ну, потому как она просто друг, кАнеШн

:o
а ты думаешь, не?

Ликантра писал(а):
Мы ещё повоюем! Ведь правда?

пошмотрим, пошмотрим... :o

Della писал(а):
Пален&Селина писал(а):смерть выкачала из сердца любовь, заменяя ее, нет, не ненавистью, а таким желанным равнодушием

Ни пОняла. Эт к кому любовь-то? К себе, любимому, что ли?

нет:)
там не о Жданове)

Antonella писал(а):
одна Кира в своем репертуаре.

но это даже хорошо - что есть в мире что-то неизменное? :grin:

vicher писал(а):
И то, что Малиновский скрывает найденный уже адрес Оли, не служит в глазах Скитальца оправданием Андрею. Свой крест он должен нести сам.

:good: :Rose:

СеМуа писал(а):
так. я поняла, что надо начинать сначала. то ли все благополучно перезабыла (и перезабыла тоже), то ли стиль изменился.

:grin: :oops:

Della писал(а):
Странник что - заставит его стать уродом внешне и ещё большим уродом внутренне?

Nurit писал(а):
Может этот страшный сон подтолкнет его к действиям?

Дуся писал(а):
И какой выбор должен сделать Андрей: между ледяной бездной под ногами, и надежным берегом? Кто он?

Jelizawieta писал(а):
Или это всего лишь сон?

ой, девочки, тут ответить можно только спойлерами :grin: так что... сорри... :oops:

placebo писал(а):
За описание первой ночи особый респект

мерси :oops:

placebo писал(а):
Тока интересуюсь, что Рома Олечке помогать не собирается? И от последнего шага бедняжку не удержит? Тоисть, главным мерзавцем здесь он будет?

гы, ну мы вроде таким никогда не увлекались :-)

спасибо всем агромадное за отзывы! :Rose: :friends:
новая глава - сейчас :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:26 

– Андрей, Андрей! – Кира трясла его за плечо.
Он застонал и… оказалось, что он жив. Он жив!
– Андрей, ты кричал!
– Кричал? – там, в том кошмаре он не смог издать ни звука…
– Тебе кошмар приснился? Не молчи, что?
– А? Да... Приснилось.
– Тебе последнее время часто снятся кошмары, Андрей! – даже сейчас в ее голосе слышалась претензия, будто он нарочно подстроил себе это, не иначе, как для развлечения…
Андрей встал и прошел в ванную, выпил воды прямо из-под крана, немигающее уставился на стену.
– Андрей. – Кира, на ходу натягивая халат, вошла в ванную.
– Андрей, Андрей, Андрей! Ты мне не даешь и шагу ступить! Что? Ну что тебе от меня надо? Что?
– Я… – Она всхлипнула, – я просто беспокоюсь, что тут такого?
– Ничего, Кира, – сдерживаясь из последних сил, сказал Андрей, – иди спать. Я сейчас.
Обиженно шмыгая носом, Кира удалилась. Андрей запер дверь, сел на холодный пол, выложенный черно белой плиткой.
Что же это такое? Сон? Такой яркий и такой реальный. И эти ощущения – колкость снега, холод воды… А звуки? Треск ломающегося под ногами льда, вой ветра… Сон. Конечно, сон – только во сне ты одновременно можешь смотреть на картину со стороны, будто паря над ней, и в это же самое время быть каждым из персонажей.
Оля!
Он вскочил, схватился за голову. А что, если этот сон – оригинальный привет от Скитальца? Что, если Оля…
Не может быть, да нет – точно не может! Она же… не может же она, в самом деле... Нет, все это ерунда, просто сон, просто кошмар!
Он убеждал себя в этом всю ночь, ворочаясь с боку на бок, и только когда забрезжил серый тусклый рассвет, Андрей все же смог забыться. И, пока его не разбудила Кира, ему снилось бескрайнее белое поле и серая кромка замерзшего озера.

Ромкин телефон был занят. Вот уже 20 минут как.
– Да, да, набрать еще раз, – с силой вжав кнопку, прошептал Андрей своему телефону. Жданов сидел один в своей комнате, пока домашние занимались кто чем. Кира с ним не разговаривала; весь день она помогала матери готовить праздничный ужин, а теперь заперлась в кабинете отца. Не хотела разговаривать! Ха! Если бы она знала – жениха это не то чтобы не обидело, а скорее, наоборот, порадовало, что в тот день он будет лишен сомнительной радости слышать её постоянные попреки.
– Да с кем ты треплешься? – он не выдержал, сбросил вызов. Позвонит еще потом, позже. Если в этом есть хоть немного смысла. Надежды уже не было, оставался её призрак, почти неуловимый: Да, с Олей наверняка уже что-то случилось и поэтому ее не найти. Да, Жданов, признай это! Признай, что проклятье останется с тобой навечно. Радуйся, если оно не станет подобно раковой опухоли расползаться дальше. Надейся на то, что все останется таким, как сейчас и забудь, забудь же, что ситуация может измениться в лучшую сторону!
Зеркало притягивало его, как магнит. Сколько раз он стоял так, шепча:
– За что? За что? Почему я? По-че-му именно я? – трогал свой подбородок, который в зеркале выглядел обвислым, рассматривал огромный нос … – Ну разве мало подонков, мало убийц? Неужели я хуже всех в Москве? И неужели, – он боялся задавать себе этот вопрос, – неужели вот так выглядит моя душа? Неужели я настолько плох? Он пытался проанализировать свою жизнь, но, кроме этой роковой ошибки с Ольгой и обычных для тридцатилетнего мужика проступков, ничего такого не находил: не хуже и не лучше других. Обычный.

Андрей отошел от зеркала, снова набрал номер Ромки. Снова занято! Уже восемь вечера: через пару-тройку часов мама позовет всех за стол – проводить старый год. Как обычно – не в столовой, а на кухне, еще не переодевшись в «наряды», «чокнуться», выпить по рюмашке, закусить бутербродиками с икрой и разойтись – переодеваться, готовить подарки. Потом будет суета, подарки будут складываться под елку, женщины будут добавлять последние штрихи – расставлять вазочки, салфеточки, а потом все усядутся за стол…
Андрей закрыл глаза. Пережить бы это все... достойно. Он попытался представить, как бьют часы, и его лицо вдруг начинает меняться, чтобы на всю оставшуюся жизнь перенять черты зеркального уродца… Представлял, как завизжит Кира, как схватится за сердце мать…
Нет! Нет, нет! Бред! Быть такого не может! Не может? А если бы осенью кто-нибудь рассказал ему, что он будет видеть в зеркале уродливого незнакомца? Слышать чужой голос, который озвучивает его мысли? Он тогда тоже сказал бы – не может такого быть.
Все может быть, Андрей, все…

Девять часов, десять… минуты текут медленно, тягуче. Ромкин телефон свободен, но трубку никто не берет.
Одиннадцать…
– Андрей, спускайся, мы тебя ждем! Надо проводить старый год! – Кира выглядела на удивление довольной. Странно... с другой стороны – пусть, это лучше, чем все время сжатые губы и грубая морщина на переносице.
Он нехотя поднялся с кровати… Зачем? Зачем это все?
Спустился вниз. Он даже смог улыбнуться.
Выпили. Закусили…
– Ну, год выдался непростым, однако… Вот, Андрей стал президентом, хорошо справляется с руководством Зималетто…

Папа, папа, знал бы ты…

Последние минуты до Нового Года обернулись настоящей пыткой: невыносимо было видеть лицо Киры, которая сосредоточенно поправляла галстук, невыносимо было слышать от нее: «Ты великолепен».
Посмотрим, что ты скажешь через двадцать минут, дорогая…
Невыносимо было спускаться по лестнице, отвечать на вопросы родителей, получить подарки, разворачивать их и смеяться, благодарить, не на миг не забывая, что еще немного и…
– Андрюш, не спи, еще не время. Наполняй бокалы.
Сколько сил требуется, чтобы делать вид, будто ничего не происходит. Хватит ли их до конца?
– Мне нездоровится что-то, я выйду, – все-таки выдержка ему изменяет.
– Да ты что, сын, куда? Через две минуты Новый Год! Уж сделай милость, посиди с родителями пять минут.
– Андрей, в самом деле!
Бьют часа. Все… Полночь.

Глаз не поднять на них. Что-то происходит? Или нет? Может… может, обойдется? Господи… Раньше молиться надо было, раньше…
Кира кричит. Значит…
Зажмуриться и не шевелиться. Почем больно руке? Что-то холодное течет по запястью…
– Андрей! Господи, он бокал раздавил! Андрей, Андрей, ты меня слышишь!
Бокал?
По руке, вперемешку с шампанским течет тонкой струйкой кровь.
– Простите…
– Что с тобой? – Мать с тревогой заглядывает в глаза, – сынок, что с тобой происходит?
–Ничего. – Они что, ничего не видят? Неужели… неужели все осталось на своих местах? Смотрят, как на сумасшедшего, и только...
Андрея начало трясти, он не знал – то ли смеяться, то ли плакать. Что же выходит? Скиталец обманул? Или обманулся? Оля еще жива? Нет? Что происходит, черт возьми? Когда же он, наконец, получит ответ хоть на один вопрос???
– Мне надо на секунду… мне выйти надо… – Он встал и, не слушая возражений, вышел, бегом добрался до своей комнаты и заперся там. Мелькнула шальная мысль – а вдруг в эту новогоднюю праздничную ночь проклятье делась куда-нибудь само собой? Нет, все было, как и час назад: все тот же урод таращился из зазеркалья. Андрей занес кулак, чтобы разбить ненавистное зеркало, но в последнюю секунду остановился.

Спокойно, Жданов, спокойно. И так родители беспокоятся о твоем душевом здоровье, и так Кира пристает с дурацкими расспросами. Не надо усугублять. Усугубить ты, Жданов, всегда успеешь!
Андрей вытащил телефон, набрал номер Малиновского.
– О, Палыч! С Новым Годом! А я только собирался тебе звонить! – жизнерадостно завопил Рома.
– Да ты что? – язвительно осведомился Андрей. – С праздником поздравить хотел?
– Ну, и с праздником тоже. У меня новости. Эх, заставить тебя плясать что ли?
– Малиновский! – зарычал Андрей, – засунь свои шуточки, знаешь куда?
– Представляю, – захохотал Ромка. – Да ты послушай, я нашел ее, нашел…
– Олю? – у Андрея перехватило горло. – Когда? Как?
– Да вот только что! Я ей позво…
– Она жива?
– Живее всех живых!
Значит, Скиталец ошибся… значит, весь этот фарс с проклятьем… Значит.. Что же все это значит???
– Эй, Лондон, ау! Жданов ты там в обмороке или как?
– Дай мне ее номер.
– Сейчас сброшу СМС, погоди. И, Палыч, с праздником!
– Спасибо, друг. И тебя… – Андрей нажал «сброс» и, держа в руках телефон, не в силах отвести взгляд от дисплея, сполз по стене на пол, закрыл глаза.
Неужели ему дали шанс? Шанс все исправить? Пусть все идет к черту, он этот шанс использует! Он поговорит с Олей, все объяснит, попросит прощение, пообещает помогать и… Только бы успеть… А если она захочет замуж? Если она выкатит нереальные требования? – Андрей тихонько застонал. – Что тогда делать?

В дверь забарабанила Кира:
– Андрей! Открой немедленно! Ты слышишь? – Ногами она, что ли, по двери колотит?
– Кира, иди празднуй, оставь меня в покое.
– Пусти меня! – Кажется, у нее истерика. – Это не праздники, а не знаю что! Почему ты так поступаешь со мной? Чем я заслужила это отношение? Чем? Открой немедленно! Я заберу свои вещи и уеду! Уеду немедленно!
– Кира, успокойся. – Он все же встал, подошел к двери, но не торопился открывать. – Спускайся, я сейчас приду. Я прошу тебя, – сказал с нажимом.
– Хорошо, хорошо, я уйду, – неожиданно легко согласилась Кира.
Андрей подождал, пока стихнет звук ее шагов, набрал Олин телефон.
Один гудок, два, три... Сердце колотилось в груди, как бешеное. Он даже не думал – что скажет, если она ответит: не верил, что возьмет трубку.
– Алло, – какой смешной, тоненький голосок.
– Оля?
– Да, а это….
– Оля, прости, простите, я… Это Андрей, Андрей Жданов… – он осекся. Ольга молчала, но и трубку не вешала, что уже немало. – Оля, послушай меня. Я виноват перед тобой, я признаю. Я вспылил и вообще вел себя, как последняя скотина, – он пытался говорить проникновенно, но, черт его знает – как у него получалось: он слышал свой скрипучий голос, а что слышал она? Не важно, главное – слушает. – Я… я хочу помочь, я хочу увидеть тебя и… давай решим наши проблемы вместе? Я тебя так долго искал, только что удалось найти твой номер… – он перевел дух, Ольга так и молчала, и это выводило из себя похлеще Кириных истерик. – Что же ты молчишь, Оленька? – стараясь не закричать, спросил Андрей, – Оля…
– Я решила, что Вас больше не будет в моей жизни, я все решу сама, – так безжизненно звучал ее голос, так страшно… и так некстати вспомнился ночной кошмар.
– Оля, я сейчас в Лондоне, у родителей, так вот, я должен вернуться через десять дней, но, Оля, если ты хочешь, – он выделил «ты», – я вернусь хоть сегодня…
– Не надо, Андрей. Я же понимаю… Это Новый год просто. Хотите начать новый год с чистой совестью?
– Ты все не так поняла! Не так! Мне действительно важно, чтобы у тебя было все хорошо. Я готов помочь, я готов для тебя на все.
– На все? – она немного оживилась. Андрей закрыл глаза.
– На все, – выдавил он.
– Хорошо… я... я дождусь вас.
– Оля, дай мне твой домашний телефон. И адрес домашний тоже дай, пожалуйста, – он заметался по комнате в поисках ручки, выдернул ящик комода, нашел огрызок карандаша, какую-то бумажку. – Оля, я прошу… – повторил еще раз.
Она продиктовала и номер домашнего телефона, и адрес. У Андрея отлегло от сердца, будто знание ее координат могло что-то гарантировать. Они попрощались – и Андрею показалось, очень хотелось верить, что голос Ольги хоть немного потеплел.
Жданов сел на кровать и рассмеялся. Все еще можно поправить, а сон – это просто нервы. Кому бы на его месте не снились дурацкие сны? Ольга жива, а значит – теперь есть что сказать Скитальцу, есть выход, есть…
Андрей подошел к зеркалу, поправил съехавший на бок галстук и даже нашел силы подмигнуть своему отражению. «Ничего, скоро мы с тобой попрощаемся», – прошептал и, погасив свет, вышел в коридор.
Кира сидела рядом с дверью.

– Кира?
– Да, Кира! А ты бы хотел увидеть Олю? Прямо сейчас поедешь? Даже в Лондоне нашел русскую потаскушку! Что ж не мулатку какую-нибудь? Эльзу или Бритни?
– Подслушивать не хорошо и глупо. Ты все не так поняла. – Он подал ей руку. Даже Кирина истерика не могла испортить ему настроения.
– Я всегда все не так понимаю, всегда! – Кира оттолкнула его руку и отвернулась. – Всегда! Ты у нас – невинный агнец, а я – стерва.
– Нет, но сейчас…
– А что сейчас? – Она вскочила на ноги. – Что? У тебя всегда есть оправдания! Всегда! Меня это достало. Андрей! Понимаешь? До-ста-ло!!! Я думала, в Лондоне хоть что-то изменится, ты заметишь, что с тобой рядом я! Я! Но нет – ничего не изменилось! – Кира уже визжала.
– Что тут происходит? – Наверх поднялась Марго. – Кирочка? Андрей?
– Ничего, мама, мы сейчас… – Андрей взял Киру за руку и втащил в комнату. Захлопнул дверь.
– Чего ты от меня, Кирочка, хочешь? – прошипел он, не отпуская её локтя.
– Я хочу, чтобы ты вел себя так, как я заслуживаю! – Кира вырвала руку и отошла к кровати.
– Это как? – Андрей скрестил руки на груди. – Расскажи-ка.
– Хотя бы не запирался от меня, чтобы позвонить своим шлюхам!
Сдерживаться с каждой секундой было все сложнее:
– Я повторяю еще раз, я звонил по делу!
– Да ты что? Это теперь так называется? – снова закричала Кира, захохотала, – подумать только! Работа не отпускает ни на минуту! Ты лжец, Жданов! Почему я тебя терплю? Кобель и врун!
Хорошего настроения как не бывало. Андрей, кипя от злости, вытащил из шкафа чемодан и стал молча складывать свои вещи.
– Что ты делаешь? – переполошилась Кира. – Что? Зачем?
– Хочу избавить тебя от своего общества. Возвращаюсь в Москву.
– Нет. Нет! Сейчас не улететь! Новый год… – Кира подбежала и схватила его за руку. – Не надо. Родители…
– Ничего, ты им объяснишь, кто я на самом деле.
– Нет, Андрей! Что я скажу Марго?
– Что я кобель и лжец. – Он усмехнулся, выдернул у неё из рук свой свитер, который Кира прижимала к груди.
– Я тебя не отпущу! Андрей не надо. – Кира вытерла слезы, положила ладони поверх его рук. – Андрей… прости меня… Я сорвалась… Не уезжай.
Ему очень хотелось спросить: почему она его удерживает? Не только ли из-за того, что они в родительском доме и, уйди он, именно Кире придется объясняться?
Как же он устал: от Киры, от самого себя, от всей этой жизни!
– Хорошо, Кира. И, поверь, тот разговор… Это… Он действительно – деловой. Я не изменю тебе. Не изменяю.
Она прижалась к нему, закрыла глаза, а он почему-то вспомнил Катю и с горечью подумал о том, что так и не поздравил ее с Новым годом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:41 

чет теперь я не понимаю. Если Оля жива и с ней все хорошо, то как же дальше будет развиваться история? или Андрея обманули и наказали совсем не из-за Оли? жду, что дальше будет. Спасибо за такую необычную историю!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 21:57 

ДЕВОЧКИ!!! :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:09 
Шпилька

Отсрочка, значит...Вопрос только в том, как эту отсрочку Андрей использует, потому как у меня такое чувство, что не в полной мере он ещё осознал глубину своей подлости и мерзости, пытаясь найти для себя пути для отступления и поторговаться с судьбой :acute: Спасибо, девочки, очень интересно :good: Кстати, Кате, ну, той, которая друХ, позвонить ещё не поздно :o :o :o :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:21 

:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:26 
Марфушечка-душечка

Helium писал(а):
Андрея обманули и наказали совсем не из-за Оли

Ну, нам же не рассказали ещё до конца,всю историю с Олей. А потом, может быть такой "обман" был нужен, чтобы он ,наконец,задумался о себе любимом и что он из себя представляет.
Пален&Селина писал(а):
И неужели, – он боялся задавать себе этот вопрос, – неужели вот так выглядит моя душа? Неужели я настолько плох? Он пытался проанализировать свою жизнь, но, кроме этой роковой ошибки с Ольгой и обычных для тридцатилетнего мужика проступков, ничего такого не находил:
Но,он, ведь, так и не осознал до конца.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:05 
Мастер Пепка

Пален&Селина писал(а):
– Оля, послушай меня. Я виноват перед тобой, я признаю. Я вспылил и вообще вел себя, как последняя скотина, – он пытался говорить проникновенно, но, черт его знает – как у него получалось: он слышал свой скрипучий голос, а что слышал она? Не важно, главное – слушает. – Я… я хочу помочь, я хочу увидеть тебя и… давай решим наши проблемы вместе? Я тебя так долго искал, только что удалось найти твой номер… – он перевел дух, Ольга так и молчала, и это выводило из себя похлеще Кириных истерик. – Что же ты молчишь, Оленька? – стараясь не закричать, спросил Андрей, – Оля…

А что ж хорошего? :unknown:
Андрюсик опять врет (про обеспокоенность Ольгиной судьбой), да ещё и раздражается, ему, видите ли, не рады и разговаривают бэз энтузиазму! И ... наши проблемы - это он беременность, ребенка так назвал? Он про ребенка вообще ещё ни разу за весь период своей болезни не задумался? И проблемы, похоже, все ещё ... Ждановский подпорченный фэйс. :dwarf:
Да, а Новый год в Лондоне на два часа позднее Московского. Или они там все Новые годы провожают-встречают, по русскому обычаю? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:32 
Стеснительная

Значит все-таки сон был сообщением об отсрочке наказания. Значит у странника есть надежда на то, что Андрей еще не совсем потерян для общества. И я, почему-то еще более утвердилась в мысли, что это скорее было не столько наказание, сколько очень сильный и наглядный воспитательный прием. Потому что, действительно:
Пален&Селина писал(а):
Ну разве мало подонков, мало убийц? Неужели я хуже всех в Москве? И неужели, – он боялся задавать себе этот вопрос, – неужели вот так выглядит моя душа? Неужели я настолько плох?

Неужели он еще не понял, что дело не только в Оле, а в нем самом? Что намного важнее то, что происходит у него в душе?
Пален&Селина писал(а):
Он поговорит с Олей, все объяснит, попросит прощение, пообещает помогать и… Только бы успеть… А если она захочет замуж? Если она выкатит нереальные требования? – Андрей тихонько застонал. – Что тогда делать?

Спасибо, девочки! :bravo: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 00:03 
не отрекаются любя

Вот не знаю, как насчет воспитательного приёма. По-моему, Скиталец - это проснувшаяся Совесть Андрея, заставляющая его взглянуть на себя со стороны и увидеть омерзительного в своих поступках незнакомца и ужаснуться себе такому. И Оля - просто лакмусовая бумажка, проявившая его зачерствевшую душу, легко переступающую через чужое горе. И, может, Скиталец-Совесть изменит Андрея. Правда, пока это проявляется очень слабо - этот разговор с Олей больше из боязни и заботе о себе, как он сможет жить, зная, что из-за него погиб человек.

АВТОРЫ!
:hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 02:03 
Подозрительно спокойная Лиза

Малиновский - зараза! Кира - в своём репертуаре! А вот Андрюша опроменчиво сказал Оле, что готов ради неё на всё... А нам оно надо, это всё? :o Нам Катя нужна!
Спасибо, авторы! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 02:28 
Стеснительная

Jelizawieta писал(а):
А нам оно надо, это всё? Нам Катя нужна!

Так это же Пален&Селина, ты что, забыла(с)? :oops: A от них всего можно ожидать. :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа