Iteria писал(а):
А я и не говорила, что про жизнь не надо. Просто не всегда люблю слышать - ну, так же в жизни бывает, поэтому это правильно... Я в принципе терпеть не могу слишком оторванные от реальности произведения.
И оправдывать ничего не хочу, просто потому что БД изучаю исключительно кусками и не смотрела его в целостности. У меня нет цели напасть на БД, у меня цель объяснить и рассказать, как это может смотреться, если не смотреть на это предвзято.
СмЯшно.. Непредвзято ты могла бы говорить, если бы посмотрела и НРК, и БД, и к обоим сериалам осталась равнодушна.. Но тебе
Цитата:
Просто мне атмосфера нрк ближе атмосферы бд (об атмосфере я могу судить по отрывкам).
Цитата:
Hola, это логичная ситуация, когда тебе что-то нравится ты подспудно ищешь недостатки в другом. Так уж устроен человек, и я готова в этом признаться.
Ээээ.. Ты знаешь, я уже 4 года на форумах и НРК, и БД.. Недостатки все я уже давно нашла.. Теперь хотелось бы найти достоинства.. И, честно говоря, отношение моё к НРК немного потеплело.. Я в себе вообще замечаю странную вещь - некоторые фильмы я начинаю воспринимать спустя некоторое время.. Иногда оно может исчисляться годами.. Так я в своё время дико плевалась от "Афони".. Недавно посмотрела - ничего - даже посмеялась..

"Большую перемену" я не восприняла в своё время.. Сейчас обожаю этот сериал.. Такие актёры, столько блестящего юмора!

Возможно, что и с НРК произойдёт такая же вещь.. Я не знаю.. Но однозначно, что сейчас он мне нравится чуть больше, чем в 2005 году.. Хотя, конечно, есть вещи, которые мне там не преодолеть, и которые так и останутся "в перемотке"..
Цитата:
Просто мне атмосфера нрк ближе атмосферы бд (об атмосфере я могу судить по отрывкам). Это не значит, что что-то лучше, а что-то хуже, просто что-то ближе... Кстати, в БД у меня к игре Армандо претензий нет - там скорее больше претензии к Бетти, но это тоже дело вкуса, как говориться. Армандо играет свою партию, так как он понимает. Андрей... В смысле Антипенко...свою партию...
Я считаю, что ни о НРК, ни о БД нельзя судить по отрывкам.. Надо смотреть, надо уловить тональность и петь в унисон.. Тогда получится песТня.. А так - кто в лес, кто по дрова.. Поэтому я смотрю.. Хочу уловить эту тональность в НРК.. С БД уже давно пою в одной тональности..
Цитата:
Вот так и со сценой первой ночи - мне она кажется у нас (я сейчас не трогаю игру актеров) более продумано сделана, более логично... В БД просто не тронуло душу, поэтому начались поиски недостатков в технике.
А что нелогично в сцене первой ночи в БД?
Цитата:
Спасибо)) У меня сложилось впечатление, что он не столько за Бетти полез, сколько за себя... Драка, как драка. И та хорошая и эта - просто в БД и НРК разная смысловая нагрузка драки
У меня не сложилось такого впечатления.. Его никак не оскорбляли.. Просто удивились, что ТАКОЙ мужик в этом страшилище нашёл? Ты перевод слушала?
А нагрузка, да разная.. Андрей больше рисовался.. Наверное, потому что был уверен в себе, в своей физической силе.. Было такое впечатление, что ему на руку такая ситуация, чтобы поразить воображение Кати.. Немного детский поступок, имхо..
Армандо же не хотел драться.. Никакого задора и желания блеснуть у него не наблюдалось.. Была просто ему самому непонятно откуда взявшаяся вспыхнувшая ярость.. Естественно, он и за Бетти, и за себя дрался, потому что души их уже давно сплелись в единое целое.. Только не понимал он ещё тогда насколько ему Бетти близка..