НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 16:43 

Интересный анализ. Мне Рома кажется не таким однозначным. (извини за такие сравнения, но другого слова подобрать не могу :-) )

А можно об этом поподробнее?

Hola писал(а):
Мне в этой сцене в НРК становится неловко за Малиновского.. Наверное, оттого, что мне он кажется мальчиком из песочницы, пришедшим ко взрослой тёте..

Какой момент ты имеешь в виду? Все их свидание у нее дома? Я потом твой ответ к себе утащу. :-)
А всю историю с беременностью я в БД не видела, интересно будет сравнить, когда дойду. Сейчас, не глядя, ( :-) ) мне кажется, что какие-либо переживания по поводу беременности Кальдерону еще больше, чем Роме несвойственны и их, судя по его характеру, не должно было быть в принципе. Он тоже согласился в конце-концов признать ребенка Патрисии?

Последний раз редактировалось sinichka 29 окт 2009, 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 16:43 
приветливая

sinichka писал(а):
То есть, значит, все-таки Армандо просто пожалел ее... А Андрей Катю не жалел. Он захотел ее по-настоящему. Потянулся к ней, раскрылся перед ней. Обнажился. И в этом, по-моему, тоже есть принципиальная разница.

Конечно пожалел, а что ещё? Пять минут назад метался, Кальдерону звонил, был готов сбежать, и какие чувства у него могли вызвать слёзы Бетти? Желание?
Если бы слёзы действовали таким образом в интимном плане на мужчин - мы бы, наверное, все обревелись бы, нет? ИзображениеИзображениеИзображение :LoL:
Пожалел, конечно.. Но жалость его была перемешана с чувством собственной вины, с чувством ответственности за Бетти, с хорошим отношением к ней, как к человеку, с родством душ, наконец..
Почти все эти составляющие присутствуют в любви.. И даже в физическом плане Бетти удалось уже посеять зёрнышки влечения (последнее свидание, когда он завёлся).. И когда все эти пазлы совместились - произошёл излом - начала вырисовываться картинка.. Родство душ и физическое влечение - осталось самое сложное - осознание своего чувства..
Помню, кто-то сказал - что не может быть любви без осознания её.. Категорически с этим не согласна.. Иногда человек понимает, что он, действительно, любил, и очень сильно, лишь спустя многие годы.. даже.. А в момент любви он просто болеет этим и ничего о себе не понимает.. Такое бывает, имхо.. :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 16:50 

Hola, смотри, какой взгляд. Разве здесь нет чувства?

Изображение

Ну а здесь уже удивление с испугом. Но первый взгляд (на первом фото) более искренний, серьезный, мне кажется, без наигранности.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 17:04 
приветливая

sinichka писал(а):

А можно об этом поподробнее?

Hola писал(а):
Мне в этой сцене в НРК становится неловко за Малиновского.. Наверное, оттого, что мне он кажется мальчиком из песочницы, пришедшим ко взрослой тёте..

Какой момент ты имеешь в виду? Все их свидание у нее дома? Я потом твой ответ к себе утащу. :-)

Мне Роман просто казался молоденьким мальчиком супротив Виктории..
Не знаю, сколько лет было актёрам, но Такшина мне вообще кажется старше своих лет.. Плюс ещё образ Романа напоминает мне друзей моего сына - пацанов-студентов, но никак не взрослого, пусть и молодого бизнесмена..
Поэтому и было такое ощущение, что Клочкова - взрослая женщина по сравнению с этим тинэйджером..

Цитата:
А всю историю с беременностью я в БД не видела, интересно будет сравнить, когда дойду. Сейчас, не глядя, ( :-) ) мне кажется, что какие-либо переживания по поводу беременнопсти Кальдерону еще больше, чем Роме несвойственны и их, судя по его характеру, не должно было быть в принципе. Он тоже согласился в конце-концов признать ребенка Патрисии?

Кальдерон там боялся одного - ответственности.. Он был ловеласом по отношению к женщинам, но что касается бизнеса, или своей жизни - подходил очень ответственно.. Продумывал на несколько шагов вперёд.. Знал чего стоит опасаться. В общем, был совсем не дураком..
В глюках его больше всего пугало то, что ему придётся изменить свой образ жизни, отказаться от лёгких, беззаботных отношений с женщинами.. Вместо этого кормить, пеленать, баюкать..
Здесь, имхо, тоже позиционируется его ответственность.. Если бы ребёнок случился, и они жили вместе с Патрисией - он не отлынивал бы от ухаживания за ним.. Поэтому такая перспектива тяготила его.. И он постарался облегчить себе жизнь изначально.. Он предложил Патрисии свою фамилию ребёнку, содержание, но не свадьбу и совместное проживание.. Хоть что-то.. :o
Даниэль, вообще, пытался её на Мадагаскар сослать, вместе с будущим ребёнком..
Того больше волновал имидж (это тоже отражалось в глюках)..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 17:15 
приветливая

Цитата:
sinichka писал(а):
Hola, смотри, какой взгляд. Разве здесь нет чувства?

Изображение

Ну а здесь уже удивление с испугом. Но первый взгляд (на первом фото) более искренний, серьезный, мне кажется, без наигранности.

Изображение

Может и есть.. :unknown: Я ж с этим не спорю.. Я тока говорю о том, что у Кальдерона не было никаких чувств.. Пожалуй самая большая привязанность у него была именно в Армандо.. (тока поймите меня правильно! :acute: ) Он не понимал его любви к Бетти, но всегда поддерживал, помогал.. Ни разу я не почувствовала предательских шагов по отношению к другу со стороны Марио.. В общем, Кальдерон - аристократ, для которого понятия: дружба, долг, честь - всё-таки, не пустой звук..
Но весь этот аристократизм, конечно, сдобрен большой порцией цинизма и предрассудков..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 17:59 

Hola писал(а):
Ага, типа про жизнь не надо, ты вот с позиции сказки попробуй БД оправдать!

А я и не говорила, что про жизнь не надо. Просто не всегда люблю слышать - ну, так же в жизни бывает, поэтому это правильно... Я в принципе терпеть не могу слишком оторванные от реальности произведения.

И оправдывать ничего не хочу, просто потому что БД изучаю исключительно кусками и не смотрела его в целостности. У меня нет цели напасть на БД, у меня цель объяснить и рассказать, как это может смотреться, если не смотреть на это предвзято.
Hola, это логичная ситуация, когда тебе что-то нравится ты подспудно ищешь недостатки в другом. Так уж устроен человек, и я готова в этом признаться. Просто мне атмосфера нрк ближе атмосферы бд (об атмосфере я могу судить по отрывкам). Это не значит, что что-то лучше, а что-то хуже, просто что-то ближе... Кстати, в БД у меня к игре Армандо претензий нет - там скорее больше претензии к Бетти, но это тоже дело вкуса, как говориться. Армандо играет свою партию, так как он понимает. Андрей... В смысле Антипенко...свою партию... Кому-то кажется, что правильно, кому-то что нет. Может, ему и не все удалось, хотя опять же игра актера это довольно относительная материя, которая не измеряется км и кг (про второсортных актеров, которые кроме размалеванного лица и открывающегося рта ничего не имеют, я сейчас не говорю). В спорте оценки за артистизм всегда были настолько субъективными и спорными, что порождали много споров и слез. Актерство предполагает те же самые оценки за артистизм. Кто-то Андрею поставит 6.0 (уж простите я все-таки приверженица старой системы судейства и новую считаю если не туповатой, то уж точно недоработанной), а кто-то 4.5, например. И все будут правы - восприятие у всех разное.
Вот так и со сценой первой ночи - мне она кажется у нас (я сейчас не трогаю игру актеров) более продумано сделана, более логично... В БД просто не тронуло душу, поэтому начались поиски недостатков в технике.

Hola писал(а):
Драка..

http://www.youtube.com/watch?v=kgGNpzFP ... &index=129
на испанском языке (видео лучшего качества)..

Спасибо)) У меня сложилось впечатление, что он не столько за Бетти полез, сколько за себя... Драка, как драка. И та хорошая и эта - просто в БД и НРК разная смысловая нагрузка драки

http://www.youtube.com/user/iteria77
А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:07 
приветливая

Iteria писал(а):
А я и не говорила, что про жизнь не надо. Просто не всегда люблю слышать - ну, так же в жизни бывает, поэтому это правильно... Я в принципе терпеть не могу слишком оторванные от реальности произведения.

И оправдывать ничего не хочу, просто потому что БД изучаю исключительно кусками и не смотрела его в целостности. У меня нет цели напасть на БД, у меня цель объяснить и рассказать, как это может смотреться, если не смотреть на это предвзято.

СмЯшно.. Непредвзято ты могла бы говорить, если бы посмотрела и НРК, и БД, и к обоим сериалам осталась равнодушна.. Но тебе

Цитата:
Просто мне атмосфера нрк ближе атмосферы бд (об атмосфере я могу судить по отрывкам).

:wink: :pooh_lol:

Цитата:
Hola, это логичная ситуация, когда тебе что-то нравится ты подспудно ищешь недостатки в другом. Так уж устроен человек, и я готова в этом признаться.

Ээээ.. Ты знаешь, я уже 4 года на форумах и НРК, и БД.. Недостатки все я уже давно нашла.. Теперь хотелось бы найти достоинства.. И, честно говоря, отношение моё к НРК немного потеплело.. Я в себе вообще замечаю странную вещь - некоторые фильмы я начинаю воспринимать спустя некоторое время.. Иногда оно может исчисляться годами.. Так я в своё время дико плевалась от "Афони".. Недавно посмотрела - ничего - даже посмеялась.. :o "Большую перемену" я не восприняла в своё время.. Сейчас обожаю этот сериал.. Такие актёры, столько блестящего юмора! :good: Возможно, что и с НРК произойдёт такая же вещь.. Я не знаю.. Но однозначно, что сейчас он мне нравится чуть больше, чем в 2005 году.. Хотя, конечно, есть вещи, которые мне там не преодолеть, и которые так и останутся "в перемотке"..

Цитата:
Просто мне атмосфера нрк ближе атмосферы бд (об атмосфере я могу судить по отрывкам). Это не значит, что что-то лучше, а что-то хуже, просто что-то ближе... Кстати, в БД у меня к игре Армандо претензий нет - там скорее больше претензии к Бетти, но это тоже дело вкуса, как говориться. Армандо играет свою партию, так как он понимает. Андрей... В смысле Антипенко...свою партию...

Я считаю, что ни о НРК, ни о БД нельзя судить по отрывкам.. Надо смотреть, надо уловить тональность и петь в унисон.. Тогда получится песТня.. А так - кто в лес, кто по дрова.. Поэтому я смотрю.. Хочу уловить эту тональность в НРК.. С БД уже давно пою в одной тональности.. :dance: :Yahoo!:

Цитата:
Вот так и со сценой первой ночи - мне она кажется у нас (я сейчас не трогаю игру актеров) более продумано сделана, более логично... В БД просто не тронуло душу, поэтому начались поиски недостатков в технике.

А что нелогично в сцене первой ночи в БД?

Цитата:
Спасибо)) У меня сложилось впечатление, что он не столько за Бетти полез, сколько за себя... Драка, как драка. И та хорошая и эта - просто в БД и НРК разная смысловая нагрузка драки

У меня не сложилось такого впечатления.. Его никак не оскорбляли.. Просто удивились, что ТАКОЙ мужик в этом страшилище нашёл? Ты перевод слушала?
А нагрузка, да разная.. Андрей больше рисовался.. Наверное, потому что был уверен в себе, в своей физической силе.. Было такое впечатление, что ему на руку такая ситуация, чтобы поразить воображение Кати.. Немного детский поступок, имхо..
Армандо же не хотел драться.. Никакого задора и желания блеснуть у него не наблюдалось.. Была просто ему самому непонятно откуда взявшаяся вспыхнувшая ярость.. Естественно, он и за Бетти, и за себя дрался, потому что души их уже давно сплелись в единое целое.. Только не понимал он ещё тогда насколько ему Бетти близка..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:23 

Hola писал(а):
СмЯшно.. Непредвзято ты могла бы говорить, если бы посмотрела и НРК, и БД, и к обоим сериалам осталась равнодушна.. Но тебе

ну хорошо :pooh_lol: сдаюсь) в этом ты права, я субъективна. Хотя, вроде, свою субъективность я и не отрицаю)))

Hola писал(а):
Ээээ.. Ты знаешь, я уже 4 года на форумах и НРК, и БД.. Недостатки все я уже давно нашла.. Теперь хотелось бы найти достоинства.. И, честно говоря, отношение моё к НРК немного потеплело.. Я в себе вообще замечаю странную вещь - некоторые фильмы я начинаю воспринимать спустя некоторое время..

Согласна. Есть такой эффект - и я тоже его представитель. Я вообще нрк не воспринимала во время его первого показа, хотя смотреть начинала... То ли у меня мировоззрение поменялось, то ли я просто тогда не дотянула до самого вкусного)

Hola писал(а):
Я считаю, что ни о НРК, ни о БД нельзя судить по отрывкам.. Надо смотреть, надо уловить тональность и петь в унисон..

К сожалению, пока смотреть БД не хочется. Во-первых, потому что я все еще вся в истории НРК ибо посмотрела ее только недавно, и во-вторых, мне пока не совсем импонируют Бетти и ее друг (кажется, там это Николас). Может, быть со временем посмотрю и ту историю. Почему нет))))

Hola писал(а):
А что нелогично в сцене первой ночи в БД?

Я не сказала, что она нелогична :acute: Я сказала, что сцена в нрк по мне более логична. То есть есть что-то логичное, а есть что-то более логичное. А касаемо, что мне не понравилось в этой сцене я объясняла выше, когда говорила, что она меня просто не цепанула, и я начала шариться в недостатках.
Все дело вкуса, а о них, как говорится, не спорят... :wink:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 22:05 
приветливая

Iteria писал(а):
Я сказала, что сцена в нрк по мне более логична. То есть есть что-то логичное, а есть что-то более логичное.

Ну, хорошо.. Чем сцена в НРК более логичная чем в БД?
*Вот пристала то!* :pardon:
Мне просто интересно.. :curtsey:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 22:38 
Влюбленная в...

Hola писал(а):
я уже 4 года на форумах и НРК, и БД.. Недостатки все я уже давно нашла.. Теперь хотелось бы найти достоинства.. И, честно говоря, отношение моё к НРК немного потеплело.. Я в себе вообще замечаю странную вещь - некоторые фильмы я начинаю воспринимать спустя некоторое время.. Иногда оно может исчисляться годами

Я первым посмотрела БД. Он зацепил меня своей неоднозначностью. После него абсолютно не воспринимала всерьез НРК. Мне казалось, что стебутся надо всем, даже над чувствами. Но по прошествии времени, поняла, что не обязательно все обговаривать откровенно. Иногда недосказанность дает гораздо больше. Вот и получается: если хочешь реализьму - смотри БД, хочешь сказки - НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:07 

Hola писал(а):
*Вот пристала то!*

Я это запомню, и мсТя моя будет страшной :pooh_lol:
А если серьезно, то мне очень понравился ход, когда Катя закрыла глаза Андрею. И он не просто решился, а создалось впечатление, что когда "ослепли" его глаза, начало видеть сердце...
А в БД получилось просто, хорошо, но без изюминки. И еще мне не совсем было понятно. Когда Армандо отпрянул от Бети, он присел на кресло, устремив свой взор вдаль. Получается он чего-то ждал? Инициативы от Бетти? Просто если ты уж говоришь нет, то надо уходить, или говорить. А он просто сел и молчал. У нас такой паузы не было - получилось, как Андрей отпрянул, но задуматься еще не успел...
Вот где-то как-то так, если получилась загогулина в объяснениях, сори )))

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 23:31 
Влюбленная в...

Iteria писал(а):
мне очень понравился ход, когда Катя закрыла глаза Андрею. И он не просто решился, а создалось впечатление, что когда "ослепли" его глаза, начало видеть сердце...
А в БД получилось просто, хорошо, но без изюминки. И еще мне не совсем было понятно. Когда Армандо отпрянул от Бети, он присел на кресло, устремив свой взор вдаль. Получается он чего-то ждал? Инициативы от Бетти? Просто если ты уж говоришь нет, то надо уходить, или говорить. А он просто сел и молчал. У нас такой паузы не было - получилось, как Андрей отпрянул, но задуматься еще не успел...

ППКС! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:03 
приветливая

Цитата:
Iteria писал(а):
Hola писал(а):
*Вот пристала то!*

Ик! :shock: Это я пристала то, не ты! Не надо мне мстю! Я её боюся! :oops: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:11 

Надо жить дружно... :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:22 
приветливая

Iteria писал(а):
Hola писал(а):
*Вот пристала то!*

А если серьезно, то мне очень понравился ход, когда Катя закрыла глаза Андрею. И он не просто решился, а создалось впечатление, что когда "ослепли" его глаза, начало видеть сердце...

Но ты ж сама говорила, что не было ещё ничего в сердце то.. Т.е. ты хочешь сказать, что захотел он её в тот момент? :unknown: Что так повлияло то? Ведь только что руками и ногами упирался, монетку кидал..
Цитата:

Да ничего он не ждал.. Просто не знал, что ему делать? Ведь он не из-за внешности Бетти отпрянул, а потому что обманывать ему было тяжело..
И да, подсознательно, наверное, ждал от неё помощи.. Он привык уже всегда её получать от неё.. Вот и тут ждал подсознательно её решения, которое склонило бы его в ту, или иную сторону..
To be or not to be - вот в чём вопрос.. :girl_sigh: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 00:24 
приветливая

Яна писал(а):
Надо жить дружно... :friends:

А мы и не ссоримся.. :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 10:49 

Hola писал(а):
Но ты ж сама говорила, что не было ещё ничего в сердце то.. Т.е. ты хочешь сказать, что захотел он её в тот момент?

Нее) не так) На тот момент любви не было, но я не говорила, что не было ничего. Была зарождающаяся симпатия. Причем подсознательная. Просто если обычным русским языком выражаться, то произошло следующее: когда они сели на кровать и начали целоваться, Андрей чувствовал мозгами и головой, поэтому отпрянул. Неважно, о чем думал - о некрасивости Кати, о Кире, о своем поведении. Просто была включена голова. Когда Катя ему закрыла глаза получился такой успокаивающий эффект. Андрей расслабился. Он сидел тихо-тихо, что Кате даже показалось, что он заснул. Просто произошел эффект отключения мозга...
Где-то как-то так...

Hola писал(а):
Яна писал(а):
Надо жить дружно... friends

А мы и не ссоримся.. Drinks or Beer

Конечно, не ссоримся
:friends:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:21 
приветливая

Iteria писал(а):
Hola писал(а):
Но ты ж сама говорила, что не было ещё ничего в сердце то.. Т.е. ты хочешь сказать, что захотел он её в тот момент?

Нее) не так) На тот момент любви не было, но я не говорила, что не было ничего. Была зарождающаяся симпатия. Причем подсознательная. Просто если обычным русским языком выражаться, то произошло следующее: когда они сели на кровать и начали целоваться, Андрей чувствовал мозгами и головой, поэтому отпрянул. Неважно, о чем думал - о некрасивости Кати, о Кире, о своем поведении. Просто была включена голова. Когда Катя ему закрыла глаза получился такой успокаивающий эффект. Андрей расслабился. Он сидел тихо-тихо, что Кате даже показалось, что он заснул. Просто произошел эффект отключения мозга...
Где-то как-то так...

Прям не Катька, а удав Каа какой-то.. :LoL:
*- Бандерлоги! Хорошо ли вы меня слышите?
- Мы слыышим тебя, Каа!
- Подойдите ближе! Ближе!*
Сеанс гипноза? :grin:
По мне, всё-таки, это слабая мотивация решения Андрея.. Я бы скорее объяснила её полнейшим его пофигизмом..
Дело не в том, что ему ЗАХОТЕЛОСЬ это сделать, или он ПОЖАЛЕЛ Катерину (как это произошло с Армандо), просто ему НАДО было это выполнить, он понял, что Катюха, вроде, тоже очень даже не против, поэтому обидеть он её не обидит *если женщина просит* :dance: .. Махнув рукой на всякие там высокие материи, погасил свет и... *ё-моё! Шож я сделал то?!* :shock: :unknown: :LoL:
Ррромантика!!! :o :o
Уж лучше жалость к женщине, замешанная на доверии и неверии.. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:23 

Hola, а ты симпатяга!!!!! :good:
Классный кролик :pooh_lol: :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:30 
приветливая

Maksima писал(а):
Hola, а ты симпатяга!!!!! :good:
Классный кролик :pooh_lol: :victory:

Спасибки! Изображение
Твой котик тоже очень забавный.. :good:
А вообще, мне эти картинки шкафчики в детском саду напоминают.. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа