Продолжаю тему. В прошлом году выкладывала здесь вырезки из интервью, что говорят НУ и ГА друг о друге и что про них говорят...
Но это было времена НРК. А теперь времена М+Ж:
ПРЕСС-РЕЛИЗ.
Цитата:
Нелли Уварова (Вероника):
- Когда я узнала, что моим партнером вновь станет Григорий Антипенко, это вызвало у меня массу противоречивых чувств. И они преобладали до момента нашей первой совместной встречи с режиссером. Но мы так весело провели часы репетиций, что стало ясно - съемочные дни станут для нас такими же приятными.
Григорий Антипенко (Роман):
Понятно, что все поначалу подумают, что это экранизация популярного сериала. И это как раз та малоприятная часть нашего с Нелли совместного успеха, которая, наверное, еще долго будет нас преследовать. Никуда не денешься. Но я решил, что мне просто будет приятно с ней работать, ведь в этом партнере я уверен на сто процентов. Нелли замечательная актриса, таких сейчас мало. Я знаю, какая она в работе и знаю, насколько серьезно, качественно она к ней относится. Не знаю, что из этого получится, но я люблю свою профессию именно за процесс, а он был в удовольствие. И даже, если мне еще раз предложат сыграть с Нелли, я соглашусь.
Газета "
ЭГ", 10 Сентября 2008г. Номер 36 (709)
Цитата:
- Когда я узнала, что буду сниматься с Гришей Антипенко, испытала массу противоречивых чувств, - говорит Нелли Уварова. - Но мы так весело провели часы репетиций, что стало ясно: съемки будут такими же приятными. Единственное, с погодой нам не очень повезло, было много холодных, дождливых дней. Однажды мы несколько часов провели в бассейне. По сюжету моя героиня панически боится воды. И вся группа почему-то решила, что я тоже не умею плавать. В какой-то момент я поняла, что сейчас умру от холода, и стала быстро плавать классическим кролем, чем страшно удивила коллег. Ради этих съемок мне пришлось пожертвовать отпуском. Ничего страшного, отдохну зимой! А еще пришлось изменить прическу - коротко подстричься.
ГА:
А героиня Нелли - скромный филолог из Минска. Вначале они не понравились друг другу, но в их судьбах происходят фатальные вещи. В процессе съемок стало понятно, что, кроме истории любви, фильм с сериалом не имеет ничего общего. И с Нелли работать было очень приятно, положительные впечатления остались еще с прошлого проекта.
Программа "
Все сразу!" (12.09.2008)
Цитата:
НУ: Я все время звонила и спрашивала: «А кто?..» (смеется) В июне месяце, когда сказали, что… Гриша, я сначала восприняла это как шутку, потому что мне казалось, что, наверное, никому в голову не придет пригласить нас в один и тот же проект, потому что мы уже настолько примелькались и настолько… ну… пара…
Еще:
Цитата:
Герой: Вот и фсе...
Режиссер: Стоп!
НУ: Скотина!
17 — 23 сентября 2008 г. Газета "
ТЕЛЕПОРТ"
Цитата:
Прочитав внимательно сценарий, Григорий Антипенко решил рискнуть.
— Меня зацепило то, что мне придется сыграть фактически двух разных людей: себя и мое внутреннее «я», — говорит актер. – И потом, все-таки в Нелли я уверен на все сто процентов. Я знаю, какая она в работе и насколько серьезно относится к съемкам. Не знаю, что из этого получится — и все же я рискнул!
— В первые дни нас очень сильно подводила погода, — рассказывает Нелли. – Часть съемок проходила ночью, а было всего шесть градусов тепла — никто и не предполагал, что так холодно будет. Мы с Гришей сильно мерзли. Отогреваться приходилось чаем…
Запомнился актерам и эпизод в бассейне. Главная героиня Вероника не умеет плавать и боится воды. Но получив однодневный абонемент в бассейн, она приходит туда и «случайно» встречает там Романа.
— Мы сидели в бассейне 15 часов подряд, — вспоминает Уварова. — Вся группа нам завидовала, потому что всем хотелось нырнуть туда. Мы поначалу радовались, но потом нам там сидеть надоело. В воде тяжело так долго находиться, и в какой-то момент это уже даже неприятно…
Газета "
МК" 18.10.2008
А.Черных:
Цитата:
Не буду скрывать, что на окончательное решение и Григория, и Нелли участвовать в этом проекте сильно повлиял сам факт еще одной совместной работы друг с другом на съемочной площадке. А мы получили двух замечательных актеров, уже сработавшихся и чувствующих друг друга. Во многом благодаря им и их редкому взаимопониманию на площадке наша история о том, как молодые люди, преодолевая сильные внешние факторы, все же ищут и находят свою любовь, состоялась. Для исполнителей главных ролей участие в нашем фильме стало своего рода экспериментом. Ведь и Гриша, и Нелли играют по две роли — и своих героев, и их отражения в зеркале, которые живут своей жизнью и имеют собственные характеры.
— Когда я узнала, что буду сниматься с Гришей Антипенко, — рассказала Нелли “МК”, — сразу в памяти всплыли веселые дни совместной работы в “Не родись красивой”. Первый съемочный день мы с ним фактически сорвали — не столько работали, сколько радовались, ведь не виделись со времен съемок сериала. Так легко и просто, как тогда, редко когда удается поработать. И я снова решила окунуться в эту приятную атмосферу. И не пожалела. Ни тогда, когда режиссер заставил меня очень коротко постричься. Ни тогда, когда мне пришлось барахтаться в ледяной воде. Ни тогда даже, когда стало ясно, что ради съемок придется пожертвовать долгожданным отпуском. Между прочим, именно во время съемок водных процедур я поняла, что такое инстинкт самосохранения. По сценарию моя героиня тонет. Чтобы в кадре все было естественно, к моим ногам привязали не большие, но достаточно увесистые гири. И даже они несколько дублей не могли утянуть меня ко дну — в последний момент я всплывала от страха и даже начинала плыть, как потом мне сказали специалисты, классическим кролем. Окончательно “утонула” я только к концу съемочного дня.
— Я сомневался, удастся ли войти в одну и ту же воду дважды, причем синхронно с Нелли. Опасался неизбежных сравнений фильма с сериалом. Но вода оказалась другой. В новом проекте, кроме лав-стори, нет ни намека на то, что мы с ней уже играли в сериале. А в процессе работы и вовсе стала вырисовываться другая история. Прежним остался только профессионализм моей партнерши. И если мне еще раз предложат сыграть с Нелли, я соглашусь уже не раздумывая. А что касается сравнений, пусть сравнивают. Теперь мне это уже не страшно.
Газета "
КП" 23.10.2008
Цитата:
- Григорий, вы сейчас работаете в театре?
- Работаю, но не в стационарном, а в антрепризном. У меня есть спектакль «Пигмалион», я играю Хиддинса. Это непростая пьеса, и роль возрастная. Там я сумасшедший профессор. Еще играю в кино, снова снялся с Нелли Уваровой, фильм называется «LoveJournal». С этой актрисой мне очень приятно работать, мы родные люди. Первоначальное название ленты «М+Ж», но поскольку оно ассоциировалось с туалетом, решили переименовать. А кино про любовь.
28.10.2008
Персональный сайт НУ.
Цитата:
- Расскажи смешной случай на площадке.
- Их полно. У меня ощущение, что мы на площадке постоянно хохотали. Расскажу один из последних, на вокзале. Сцена важная, смена длинная, намного длиннее, чем планировалось. С вокзалом была договоренность. Поезд уезжал и приезжал обратно, и никто на это уже не обращал внимания. Делали перестановку кадра. В этот период можно было погреться и отдохнуть в вагоне поезда. Мы все время на перроне, а ночь холодная. И вот под утро нам дали-таки возможность погреться: выдали нам по одеялу и мы с Гришей, предупредив второго режиссера, что мы во втором вагоне, укутались в одеяла и сильно уставшие заснули. Разумеется, когда поезд тронулся, мы не среагировали. Оказалось, что все договоренности с вокзалом просрочены и поезд покидает перрон окончательно. И мы с Гришей, в гордом одиночестве, спящие в пустом поезде, отправились в ночь в неизвестном направлении. Единственный человек, это гример, хрупкая девушка, вспомнила, что мы там. Ей надо памятник за это поставить, потому что она на лету вскочила в уходящий поезд и побежала по вагону в поисках нас. Она вбежала в купе, растолкала нас, и мы выпрыгивали из уходящего поезда. Я в этот момент даже не понимала что происходит. Понимала только, что надо прыгать, и прыгнула, хотя была спросонья.
газета «
Метро-Life» от 06.11.08
Цитата:
Самая ожидаемая вашими поклонниками кинопремьера следующего года – фильм Love journal, где вы играете с Григорием Антипенко. По сюжету у вас снова любовь?
Фильм выйдет только весной 2009 года, но о нем уже и правда много говорят. Да, по сюжету у нас снова любовь, и, честно говоря, когда нам с Гришей предложили вот такой проект, мы оба немного разволновались. Правда, когда встретились на съемочной площадке, сразу поняли, как соскучились друг по другу и по совместной работе. За время работы над «Не родись красивой» мы стали практически родственниками, потому что на площадке приходилось проводить больше времени, чем дома. Хотя о некоторых опасениях мы все-таки сразу поговорили с режиссером. Я боялась, что не будет заметно какой-то…
Искры?
Нет. Искры между нами с Гришей, поверьте, предостаточно! Я боялась, что зритель не сможет абстрагироваться от наших прежних образов, не будет какой-то новизны. Но после первой же сцены поняла, что ошиблась. Съемки проходили очень весело, надеюсь , это настроение передастся и зрителю.
28.04.2009 Газета "
КП"
Цитата:
- Вы рассчитывали еще встретиться с Нелли на площадке?
- Не рассчитывал. Когда я узнал, что Нелли пригласили на главную женскую роль, засомневался, участвовать ли мне в проекте. Мне показалось, что самостоятельным он уже не будет, что все станут рассматривать его как киноверсию «Не родись красивой», хотя никакого отношения к ней сюжет не имеет. Но, так или иначе, мы рискнули. Нам просто с Нелли было интересно еще раз встретиться и пообщаться на съемочной площадке. Вот главная причина для нас сняться в этой картине.
- И все? Просто пообщаться?
- Сейчас ситуация в кино странная. Большинство фильмов, которые выходят в прокат, при ближайшем рассмотрении оказываются подражанием западным успешным лентам, на грани пародии. И все это, мягко говоря, фильмы одного дня. А мы убиваем на это огромное количество своего личного времени, и хочется хоть чем-то это оправдать. Для меня такое оправдание - удовольствие, которое ты получаешь от процесса съемок и общения с приятными людьми. В данном случае это были режиссер, с которым я раньше работал, и Нелли, которую я знаю и люблю уже почти как свою родственницу. А чего там в итоге получится - не знаю.
Интервью А.Черных -
SHOWONE от 18 августа 2009 г.
Цитата:
А еще мы снимали сцену в бассейне часов шестнадцать. Все это время Нелли и Гриша находились в воде. Сначала им завидовала вся съемочная группа - был жаркий день, и всем хотелось купаться. Но когда через несколько часов они посинели… Пришлось после каждого дубля отправлять их в сауну греться. Погрелись, возвращаются в воду, но после сауны от них поднимается пар. Ждем, когда пар рассеется, они снова синеют и зубами стучат… В общем, обхохочешься.
Журнал "
Отдохни" №36 2009
Цитата:
Спустя три года после "Не родись красивой" актеру посчастливилось снова встретиться в кадре с Нелли Уваровой на съемах фильма "М + Ж". "Работать было интересно. Во-первых, это романтическая история, а во-вторых, в фильме действуем не только мы с Нелли, но и наши двойники, так что пришлось раздваиваться, — интригует актер. — Вообще, у фильма масса достоинств, но пусть зритель сам все увидит и оценит".
«С Нелли у нас почти семейные отношения, в том смысле, что мы как брат и сестра, — продолжает Григорий. — Понимаем друг друга с полуслова. Встречаясь, всякий раз расплываемся в улыбке. Нам интересно друг с другом. Можем обсудить какие-то творческие моменты — кино, спектакли. И потом, у каждого из нас свои семьи. Надеюсь, счастливые».