Серия 27
Доктор говорит Уле про состояние отца "надо сделать диагностику и коронографию.. а там посмотрим, что дальше.." Ула:"что ему угрожает?" Доктор:"в худшем случае это может быть опасным.. но все же думаю, все будет хорошо и за два-три дня папа выйдет из больницы.." У:"могу я его увидеть?" Д:"лучше не надо, мы дали ему лекарство и он спит.. Завтра утром, хорошо? И пожалуйста, думайте о лучшем, самое хорошее что это не был приступ .." Улка выходит к своим, усталая, в кофте.. "это не приступ" Бетька:"папа скоро поправится? И поедет с нами домой?" Ула кивает:"может. через несколько дней" (блин.. ну такая компания теплая там в больнице сидит - девчонка мелкая и два парня - нравятся все вместе мне они..

) Поздняя ночь, Чепляки-младшие, все трое, возвращаются усталые в дом.. Бетька:"Почему мне не разрешили папе пожелать спокойной ночи? Он без этого не может заснуть.." Ула:"мы это все узнаем завтра, ладно? А теперь уже поздно.. иди спать.." Бетька:"но ты почитаешь мне" Ула:"конечно.." Целует ее (да, создатели сериала четко дают акцент и на ее материнскую нежность и мягкость - убирая почти совсем эти черты у Паулы..

) Бетька бежит наверх, а Ясек спрашивает сестру:"ну, говори, что там.. Беатка не слышит. Плохо?" У:"Не.. доктор сказал думать позитивно.. самое важное, что не было приступа..не надо было ему приниматься за дополнительную работу.." Ясек:"знаешь, зачем он взялся?" У:"нет.." Я:"чтоб ты могла себе очки купить.." Ула молчит.
Утром мы видим Виолку, спящую на разложенном кресле в офисе (кажется, в фотомастерской) под пледом..(тут она совершенно прелестна, имхо)

Звонит телефон, Виолка (больным голосом):"Ало.. не шуми так.. Где я есть??" (озирается

) ..на работе я... Блин!!! (осознавая) .. на работе я! Не..слушай.. вышла я с клуба, потому - достали все.. А потом пила с Алексом.. (соображая) Блин.. я ж ничего не помню.. А который час?? ..елки-палки..Ну сегодня первый день президенства Марка.. могу и задержаться.."
Ула собирается к отцу в больницу. Выходит маленькая Бетька:"ты в больницу?" Ула:"да, я поеду сейчас, а с тобой мы поедем попозже" Бетька:"я хочу сейчас, возьми меня " Ула:"маленькая, я не могу.. Потому что сразу после больницы я поеду на работу, а ты идешь в школу.." Ясек с Бетькой остаются - он поведет мелкую в школу, а Улка едет в больницу ..Перед уходом Я:"слушай, не видел отец еще твоих очков" У"ладно.. разберемся"
Паула дарит Мареку рубашку. П:"подарок для нового президента" (мелкая деталь - Марек рубашку сразу не надевает, мож, потому чо и так свежая у него.. но вот когда Улка купит ему рубашку - она собирала ему вещи, когда он сидел в аэропорту - ехал по делам - он ее сразу надел, понимаю, что чистая была, но и потом еще много раз видели его в ней, а вот эту, паулинину, я не припомню... типа, Улка его вкусы угадывает, а Паула - нет

- аха.. гляньте тут ка он рубашку-то на полку швыряет - блин.. сериал, а столько хороших таких характерных мелочей) Паула:"Президент ФД должен хорошо выглядеть.." Марек, шутя :"а до этого так не выглядел?" П:"очень хорошо выглядел, и поэтому трудно было что-нибудь еще подарить.."

.... А, кстати, с Бжидулей уже все решено??" Марек, выглядывая из гардеробной (поправляя):"Улой!! Да?!".. Паула:"слушай, ну ты уже президент, можешь сменить секретаря. " М:"А зачем мне ее менять?" П:"..помощница должна тебя презентовать при всяком случае, а она, как раз, эту функцию не исполняет.." Марек:....(видно, что ему неприятно..)
Улка -Мачеку (раскрывая ворота перед машиной):"Прости что так рано, но мне потом надо быть на работе" М:"ну так позвони и предупреди их что будешь позже, при такой ситуации можно тебя понять, не?" Улка кидает Мачеку бутерброд (подняла ж парня в рань - он и поесть поди, не успел!) и садится в машину. Мачек:"А-а! конфетки!

"
Ула звонит Мареку и попадает на Паулину:"День добрый! Это Ула Чепляк, могу я говорить с Мареком?" П (холодно):"не может он сейчас подойти.." У:"А.. не могла бы пани ему сказать, что я буду сегодня позже на работе?" Паула:"могла, если захотела бы, но будьте любезны не давать мне поручений" Марек - "кто?" Паула (отдавая трубку) - "Чепляк" . Марек:"Да, Ула!" У(обрадованно):"Марек! Страшно извиняюсь, но сегодня я буду немного позже.." М:"что случилось?" У:"папа заболел и попал в больницу" М(беспокойно):"Господи, что-то серьезное?" У:"сердце.. я еще сама не знаю, что там и не могу тебе ответить" М:"ясно, Ула, езжай и не волнуйся, делай все как надо" Ула (успокоенно-обрадованно):"спасибо.. до свидания..) Марек (закрывая телефон) - Пауле:"ее отец в госпитале.. Могла бы быть повежливей.." Пауле даж стало неловко
Ула влетает в больницу, перед тем как войти к отцу - она одевает старые очки (он ее еще в новых не видел, и она хочет, чтобы он не думал что он работал зря - такое вот умение понимать эти вещи у нее и у брата и младшей сестры- это важно..) сама про себя думает:"ничего не выбрасывай так сразу" (вот почему она в предыдущей серии не разрешила работнице оптики выбросить ее старые переломанные очки..) У:"здравствуй, папа, как ты себя чувствуешь" Юзеф:"Ульча, милая.. да слабый.."У:"врач сказал что ты гораздо лучше, хочешь пить?" Ю:"Ульча, ты прости меня...." (дает ей конверт) .. купи себе очки.." Улка плачет:"спасибо тебе папа, я люблю тебя (тут конечно, совершенно сериальный момент - по здравому рассуждению - ну какие деньги у человека прикованного к койке в больнице - но мы же понимаем, почему это так показано ..)
А в офисе Виолка вовсю руководит выносом мебели из кабинета Марека - надо заказать ему лучшую мебель

Пришедший Марек, немедленно велит все вернуть назад "это кабинет моего отца, и ничего здесь менять не надо!!" (домовитые поляки

- некоторый контраст, пожалуй, с аналогичным моментом в нашей НРК

) Присев в пустом кабинете на тумбочку, Марек повторяет буддийский жест Пшемко, когда тот пытается успокоиться
О! Улка пришла! У- Мареку :"извиняюсь что так поздно. Мы что, выезжаем??" М:"не, не выезжаем, наоборот - въезжаем

Ну что, пока все не придет в норму - напьемся кофе? Надо поговорить" У:"Ладно, че мне.." пошли кофе пить, Виолка в обломе

Идут- говорят, М:"Как папа?" У:"врач говорит, кризис уже миновал, но надо себя поберечь.." Марек (сочувственно):"да, знаю как это.. мой отец тоже жалуется на сердце, мама все время с ним возится, знаешь..." Ула (тоже сочувственно) :"не знала.." Марек:"ну вот, поэтому и произошли перемены на фирме, мое выдвижение это.." Ула(кивая):"это чтобы пан Кшиштоф мог себя уволить.." М:"Точно. (улыбаясь) Ну, мы поддержим его- молодые и здоровые."
Виола вовсю командует грузчиками, а тут к ней подкатывает Алекс (м-м-м что это случилось с нашим "человеком футляре" - он прям ожил

глаз так горит при встрече с Виолкой

):"Че это у нас за движуха?" В:"Да Марек.. то выезжает, то въезжает" А:"Говорил я тебе!" В:"чего говорил?" А:"Вчера. Что так будет. Не помнишь?" В:"Не помню. Я вообще вчера плохо помню"

А:"Да? Вот это жаль! Ну, ты подписалась там на одну вещь.." Виолка грохается на диван, Алекс, усмехаясь, уходит..
Марек с Улой в кафетерии у Элы. М:"жалко что вчера не вышло. Я тебе хотел предложение сделать" У:

"да.." Марек:"я хотел бы, чтобы ты стала помощницей президента" У(про себя)"помощницей президента? Я?

М (весело):"значит, моей ассистенткой, потому что я стал президентом недавно" Ула пребывает в шоке пока Марек не начинает беспокоиться, она вообще въехала??:"Ула! Алё! Так как? Соглашаешься? (обеспокоенно) Не? не соглашаешься?" Ула (офигело) :"не... ты шутишь, да?" Марек (тоже машинально):"да..Ой, нет! Не шучу, ни шучу.. Так как (кивая)? Ты станешь...моей....ассистенткой..?" В конце концов Эла, которая уже уморилась подслушивать этот балаган тихо сквозь зубы Улке подсказывает :"Ды-а!" У(кивая):"Да! да!" М:"ну супер!" чокаются кофе

(я думаю чего Ула так обалдела- ладно, решим что из секретарей в ассистенты - это очень крутое изменение статуса. Вобще-то, да. Пусть.

)
Идут довольные. Марек:"Будешь со мной работать, будет все классно. Ула, если не ты, то я,ну я не знаю кто! " (за фразу тапками не бить!

все уже расписано до того

)
Вобщем, Ула на вершине своего счастья.. служебного

Марек велит всех собрать в конференц-зале через десять минут. Сюда мешается и Виолка, но пока ее таланты шефу не нужны

А тут еще и Себа на ее глазах нагло любезничает с Аней
На собрании Марек говорит, что начинается новый проект - продвижение на рынок новых брендов. Также он сообщает, что Ула назначена его ассистенткой. Хлопает только Ала. Пшемко -
М:"теперь мы поговорим о целевой аудитории нашей коллекции" Аня:"это молодежь" Себа:"коллекция спортивная" М: " неплохая мысль начать со спортивной, правда?" (стало быть, в презентации говорилось только о новых марках для новых клиентов, а что это будет спорт- решили прям вот сейчас" Пшемко:

"спортивное... "
Виола рыдает что ее никто не ценит. Приходит Паула- "ну так сделай что-нибудь"
Марек убеждает Пшемко, что спортивная одежда это круто. Пшемко:"Спорт? Это пот и оковы? Не-не-не, я никогда не проектировал спортивные коллекции!" М:"это вызов для нас, да. Конкуренция никогда не спит. Но помните, ФДспорт - это ведь не только новая коллекция одежды. Это новая марка, это потянет за собой целую цепочку - вплоть до новых магазинов." (Улка подскакивает) "но давайте поговорим об этом завтра, пока у меня нет точных расчетов и данных. Ну что? Начнем? " Все, кроме Пшемко, хлопают.
К Алексу сексуальной походкой притопывает Виолка и притаскивает ему какую-то красную папочку.. Алекс аж ей вслед сначала посмотрел, а не в эту папочку
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... d=14779538
Upd:Блин, ну шо ж такое, все подробней и подробней расписывается