НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 11:51 
Ириназавр

Hola писал(а):
nazavr писал(а):
Серия 25

Нет.. Ну всё-таки, мне не совсем понятся моральная сторона дела.. :acute: :o
Отношения между Мареком и Паулой сильно отличаются от отношений Армандо и Марселы..
В БД с самого начала чувствовалось, что Армандо тяготит Марсела.. Были, конечно, моменты, когда он "проникался", но чаще это относилось только к интимной стороне их отношений.. Секса с Марселой Армандо не чурался.. :kissing_two: Но вот во всём остальном.. :no:
А здесь мы видим, что Марек, действительно искренне дорожит отношениями с Паулой, и Ула, по-моему, это видит.. И, тем не менее, она оказывает Мареку какие-то дополнительные, выходящие за рамки должностных обязанностей, знаки внимания.. Очевидно, что она при случае не упустит шанса замутить с Мареком.. Это при живой невесте то, можно сказать, любимой.. :unknown:
И я опять опустила.. :sorry: В польском варианте голос Паулы для Марека не был важен?

Оль! Ну ты прям правильная католичка! :grin: :grin: Хотя эт я сама, дура виновата - недоперевела важнейший момент - я его добавлю красным цветом в хвост предыдущей серии сейчас. Тока наивный польский зритель поверил в марекову к Пауле любовь до гроба.. :o как.. Ула, возвращаясь из оптики, собирается открыть дверь, и тут слышит мареков разговор по мобилке с Клаудией полушепотом.. "только никому не говори.. и я тебя тоже люблю... и скучаю.. пока..." Улка (прижимаясь к двери спиной с той стороны) :"Он что, ошалел???!!!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:03 
Ириназавр

Jelizawieta писал(а):
Если будут какие-то вопросы по переводу диалогов - смело обращайся в личку! А полький для русскоязычных проще, чем русский для поляков, родившихся и выросших в Польше. :unknown:

Cпасибо, будут конечно, ты это... безлимитку то себе ставь - это такое великое дело что у нас тут человек с профессиональным польским есть :good:

Cлушай, понимаешь, я в таком восторге - в Латвии такое пересечение-смешение культур.. польское влияние там уже периферийно - эт, конечно не Литва, где вобще все круто замешано перемешано (я говорила, что у меня друган на Мачека похож - такой же хозяйственный, надежный добрый парень.. родом из Вильнюса :) - но все же.. культура.. язык.. Мои родом из Латгалии, Даугавпилса - все эти словечки "Матка-Боска" "Езус-Мария.." курвы всякие и проч... они ж на языке от поляков уж и в русских сидят :grin: (три общины до войны были там - староверская, где все мои, польская и еврейская..) Свои прям люди.. А когда Мачек с маманей своей из супермаркета с кульками прям нашими выходят - Мачек кульки в багажник -шмяк! Маманя (мрачно) - "там яйки..." :LoL:

Последний раз редактировалось nazavr 25 сен 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:07 
Ириназавр

Hola писал(а):
Larissa(R) писал(а):
nazavr
Чот я за вами не успеваю.

Я тоже.. :cray: :cray: :cray: А на выходные вообче уедууууу.. Изображение
(Пою..* Постой, паровоз! Не стучите колёса.. Кондуктор, нажми на тормоза! * :LoL: )
nazavr'ик, ты это.. далеко не убегай за выходные, лана?! :oops: А то я не догоню уже, наверное.. А хочется ещё и поговорить.. :drinks:

Да не боись ты.. стопудово нагонишь.. Да и я тоже жить должна - у меня ж дети-семья..и потом -читать, это тебе не писать :grin: - все успеешь.. и поговорим :Rose:

И про Паулину, в лоб прям так кншн не говорится - но недаром Марек предложение ей сразу после выступления Кшиштофа о смене руководства сделал...

Да, с Паулиной все гораздо серьезней (но и Марек не мачо - не, он тоньше, сериал такой) - но и задушит она его под конец совсем, и он порвет удила.. (в прямом смысле, вот как это по псих. жестам - в начале ему Паула все галстуки примеряет и заинька терпит.. а под конец, когда с Улой была уже постель, но он не догнал еще, что любовь.. он, блин, с такой яростью с себя этот галстук рвет :grin: и одевает сам, первый попавшийся :grin: )

С тато все будет намана, не боися.. я ж говорила, убийств-похорон, детектива не будет. :grin:

Последний раз редактировалось nazavr 25 сен 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:16 
Ириназавр

А насчет сходства героев Абельо и Бобека, бишь, Армандо и Марека - не знаю, кто его знает... мож и смотрел.. а мож и по природе актерской похожи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 12:53 
Подозрительно спокойная Лиза

nazavr писал(а):
курвы всякие и проч

:swoon: Поляки считают это (во всяком случае в Нижней Селезии) страшно страшным ругательством, похлеще, чем мат... :pooh_lol: А матерятся они по русски с польскими окончаниями... :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 16:30 
приветливая

nazavr писал(а):
Оль! Ну ты прям правильная католичка! :grin: :grin:

Правда?! Заметно? :Yahoo!: :dance: Вот тяготею я к католической религии - ничего не могу с собой поделать.. Нравятся их храмы, устремлённые вверх, нравятся аккуратные, чистовыбритые священники, нравятся хоры, органная музыка, обожаю статуи и статуэтки девы Марии.. Конечно, я понимаю, что это всё внешние атрибуты, но в тонкостях религии я не разбираюсь, увы.. :sorry:
Православная религия кажется мне более мягкой, домашней, а католичество более торжественным, утончённым..
Сорри за оффтоп.. Навеяло.. :girl_sigh:
Если же по сериалу, то я просто задумалась об этом, отталкиваясь, конечно, от положения вещей в БД..
Я, к сожалению, не все тонкости пока улавливаю.. Гонюсь за вами.. Изображение И, в общем-то, бегло читаю и так же бегло смотрю.. Возможно потом пересмотрю ещё раз, чтобы эти нюансы уловить..
Поэтому у меня и могут возникнуть вопросы по ходу просмотра из-за того, что я что-то упускаю, или не понимаю из-за языка.. :sorry:
Цитата:
Хотя эт я сама, дура виновата - недоперевела важнейший момент - я его добавлю красным цветом в хвост предыдущей серии сейчас. Тока наивный польский зритель поверил в марекову к Пауле любовь до гроба.. :o как.. Ула, возвращаясь из оптики, собирается открыть дверь, и тут слышит мареков разговор по мобилке с Клаудией полушепотом.. "только никому не говори.. и я тебя тоже люблю... и скучаю.. пока..." Улка (прижимаясь к двери спиной с той стороны) :"Он что, ошалел???!!!"

Есть ещё и наивный российский зритель.. Это про меня.. :o
Эээ.. А почему она это спросила?
У меня два варианта ответа:
1. Клаудиа - сомнительная особа, и Марек дурак - если любит такую чмошницу.. :o
2. Ула верит, что Марек любит Паулу и не понимает, как он может говорить о любви Клаудии..
Или там какой-то другой вариант? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:17 
приветливая

nazavr писал(а):
А насчет сходства героев Абельо и Бобека, бишь, Армандо и Марека - не знаю, кто его знает... мож и смотрел.. а мож и по природе актерской похожи..

Скорее и то, и другое вместе.. Некоторые пыжатся, пыжатся, а любовь, страсть, или боль, тоску сыграть не могут, а другому достаточно бровью повести, и там такая гамма чувств и эмоций выплёскивается.. :swoon: Вот у Бобека я это чувствую, у Абельо, несомненно, тоже..

Можно ещё немного поофтоплю? :oops: Это к тем, кто всё-таки, симпатизирует Абельо.. Как-то собралась я посмотреть сериал с ним "La costena y el cachaco".. Классный, кстати, сериал, жаль, что нет перевода.. Для вас, наверное, не секрет, что когда фанатеешь от какого-то произведения - другие как-то уходят (хотя бы на время) в тень.. И вот с таким настроем *просто посмотрю на его физиономию* я углУбилась в просмотр "Непохожих" (Так он звучит в нашем переводе, хотя вообще La costena - это жительница морского побережья, весёлого, праздного и беззаботного, а el cachaco - это житель столицы, немного надменный, холодный и высокомерный чел..
Так вот этот "качако" (Абельо) отправляется в командировку в прибрежный тропический город Колумбии, весь из себя такой правильный, напыщенный и поселяется в отеле, где впервые сталкивается с "костэной"..
Я в самом начале сериала... Ничего такого, тем более сразу и вдруг не жду, но когда наблюдаю сцену первой встречи Антонио и Софии - прихожу опять в восторг от таланта Абельо.. София посмотрела парня, ну и посмотрела, небольшой интерес и только.. Но Антонио вложил в свой взгляд весь "столбняк" от увиденного и всю свою будущую любоффь к ней.. :tender: Кадр длится всего пару секунд, но у меня уже появляется огромный интерес к этой истории.. :good: :bravo:
Если кому интересно..
http://www.youtube.com/watch?v=UZJX4WTL ... re=related
Самый конец отрывка..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:17 
Ириназавр

Hola

1. Клаудиа - сомнительная особа, и Марек дурак - если любит такую чмошницу..
2. Ула верит, что Марек любит Паулу и не понимает, как он может говорить о любви
- оба правда!! :grin: :grin: Ну, и еще получается, что нифига никого он не любит, и ей тоже можно :grin: :grin: - хотя эт не совсем так.. Вот шо меня умилило.. когда уже постель пошла - ведь идешь же ж с любимым жить в один гоостиничный номер.. и вот из-под любимого уже выныривать с вопросом о Паулине :grin: :grin: - это так мило :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:21 
Ириназавр

Hola писал(а):
nazavr писал(а):

Скорее и то, и другое вместе.. Некоторые пыжатся, пыжатся, а любовь, страсть, или боль, тоску сыграть не могут, а другому достаточно бровью повести, и там такая гамма чувств и эмоций выплёскивается.. :swoon: Вот у Бобека я это чувствую, у Абельо, несомненно, тоже..

Можно ещё немного поофтоплю? :oops: Это к тем, кто всё-таки, симпатизирует Абельо.. Как-то собралась я посмотреть сериал с ним "La costena y el cachaco".. Классный, кстати, сериал, жаль, что нет перевода.. Для вас, наверное, не секрет, что когда фанатеешь от какого-то произведения - другие как-то уходят (хотя бы на время) в тень.. И вот с таким настроем *просто посмотрю на его физиономию* я углУбилась в просмотр "Непохожих" (Так он звучит в нашем переводе, хотя вообще La costena - это жительница морского побережья, весёлого, праздного и беззаботного, а el cachaco - это житель столицы, немного надменный, холодный и высокомерный чел..
Так вот этот "качако" (Абельо) отправляется в командировку в прибрежный тропический город Колумбии, весь из себя такой правильный, напыщенный и поселяется в отеле, где впервые сталкивается с "костэной"..
Я в самом начале сериала... Ничего такого, тем более сразу и вдруг не жду, но когда наблюдаю сцену первой встречи Антонио и Софии - прихожу опять в восторг от таланта Абельо.. София посмотрела парня, ну и посмотрела, небольшой интерес и только.. Но Антонио вложил в свой взгляд весь "столбняк" от увиденного и всю свою будущую любоффь к ней.. :tender: Кадр длится всего пару секунд, но у меня уже появляется огромный интерес к этой истории.. :good: :bravo:
Если кому интересно..
http://www.youtube.com/watch?v=UZJX4WTL ... re=related
Самый конец отрывка..

Ах-х... коллега... как правильно вы сказали .... От главного героя всет-таки коленки должны дрожать ... :) :)
А как Марек три минуты за полувидным стеклом машины в серии 173 умирает от любви - это ж посмотреть.. артисту респект.. :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:24 

:acute: Здравствуйте! Позвольте и мне посидеть на вашей скамеечке.. Я много места не займу... Спасибо огромное! Пожалуй только описания Обезьяны по ДБ читала с чуть большим интересом и удовольствием!!! (Ничего не поделаешь - первая любовь! ) Очень талантливо и душевно!!!
Подскажите - где вы смотрите этот милый, добрый сериал.
Отдельное спасибо, давшей наводку", подружке... :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:29 
Ириназавр

ляля писал(а):
:acute: Здравствуйте! Позвольте и мне посидеть на вашей скамеечке.. Я много места не займу... Спасибо огромное! Пожалуй только описания Обезьяны по ДБ читала с чуть большим интересом и удовольствием!!! (Ничего не поделаешь - первая любовь! ) Очень талантливо и душевно!!!
Подскажите - где вы смотрите этот милый, добрый сериал.
Отдельное спасибо, давшей наводку", подружке... :acute:

Вы по ссылкам идите. там и яндекс есть и smotri.com Когда стали запирать - теперь вот с торрентов качаю.
За теплые слова -спасибо :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:41 
Унесенная ветром

nazavr писал(а):
А как Марек три минуты за полувидным стеклом машины в серии 173 умирает от любви - это ж посмотреть.. артисту респект..

и ссылочку сразу плиззззззззз :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 17:57 
приветливая

Antonella писал(а):
nazavr писал(а):
А как Марек три минуты за полувидным стеклом машины в серии 173 умирает от любви - это ж посмотреть.. артисту респект..

Присоединяюсь к просьбе.. Сама я не нашла.. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 18:11 
Ириназавр

Jelizawieta писал(а):
nazavr писал(а):
курвы всякие и проч

:swoon: Поляки считают это (во всяком случае в Нижней Селезии) страшно страшным ругательством, похлеще, чем мат... :pooh_lol: А матерятся они по русски с польскими окончаниями... :pooh_lol:

Ну а "курда-бляшка" - любимое улкино ругательство, это "бляха-муха" - че-нить такого рода, я так подозреваю .. :grin: :grin:

Угу, угу, помню я как Эва Жичицка, моя соседка "курву" страшно выпучив глаза говорила.. :grin: :grin:

И, по ходу, бойфренд Каминской - исполнительницы роли Улы - русский актер, он там еще роль в сериале будет играть... Полуполяка русского олигарха Коржаньского.. приедет такой.. на Кайенне, под "Дубинушку".. :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 18:16 
Ириназавр

Hola писал(а):
Antonella писал(а):
nazavr писал(а):

Присоединяюсь к просьбе.. Сама я не нашла.. :unknown:

Ох девчонки, чую из-за наших набегов на smotri.com стали запирать...
Если не лень - качайте:

http://rapidshare.com/files/284449071/B ... WebRip.avi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 18:41 
Ириназавр

Так, девочки, кажется я поняла.
У Gary есть свой сайт, вот он: http://www.url.pun.pl/forums.php

Пароль к каждой серии, если не хотите качать, он дает своим зарегистрированным. Хочет, чтоб народ регистрировался и смотрел через него - вот тут он выкладывает серии онлайн http://www.url.pun.pl/viewforum.php?id=20
(блин, haslo - это же пароль)

Так что адреса, явки пароли я сдала :grin: :grin:
Теперь думаю еще серии две поподробнее - пока с папой не разъяснится - а потом до 115 вприпрыжку доскакать. А потом уже опять подробнее, ибо игра актеров меня лично радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 19:16 
Унесенная ветром

nazavr писал(а):
приедет такой.. на Кайенне, под "Дубинушку"..

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: братья-поляки решили прикалоться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 19:16 
приветливая

nazavr писал(а):
Если не лень - качайте:

Мне не лень и у меня безлимитка.. :victory: А где можно все ссылки на рапидшару найти?
На этом польском сайте я ни фига не поняла.. :o :sorry:
nazavr, ткни, пожалуйста, на ту страничку - где эти ссылки хранятся! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 19:51 
Ириназавр

Hola писал(а):
nazavr писал(а):
Если не лень - качайте:

Мне не лень и у меня безлимитка.. :victory: А где можно все ссылки на рапидшару найти?
На этом польском сайте я ни фига не поняла.. :o :sorry:
nazavr, ткни, пожалуйста, на ту страничку - где эти ссылки хранятся! :Rose:

а ты посмотри у себя :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 19:52 
Ириназавр

Antonella писал(а):
nazavr писал(а):
приедет такой.. на Кайенне, под "Дубинушку"..

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: братья-поляки решили прикалоться

А то ж :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа