nazavr писал(а):
Оль! Ну ты прям правильная католичка!

Правда?! Заметно?

Вот тяготею я к католической религии - ничего не могу с собой поделать.. Нравятся их храмы, устремлённые вверх, нравятся аккуратные, чистовыбритые священники, нравятся хоры, органная музыка, обожаю статуи и статуэтки девы Марии.. Конечно, я понимаю, что это всё внешние атрибуты, но в тонкостях религии я не разбираюсь, увы..
Православная религия кажется мне более мягкой, домашней, а католичество более торжественным, утончённым..
Сорри за оффтоп.. Навеяло..
Если же по сериалу, то я просто задумалась об этом, отталкиваясь, конечно, от положения вещей в БД..
Я, к сожалению, не все тонкости пока улавливаю.. Гонюсь за вами..

И, в общем-то, бегло читаю и так же бегло смотрю.. Возможно потом пересмотрю ещё раз, чтобы эти нюансы уловить..
Поэтому у меня и могут возникнуть вопросы по ходу просмотра из-за того, что я что-то упускаю, или не понимаю из-за языка..
Цитата:
Хотя эт я сама, дура виновата - недоперевела важнейший момент - я его добавлю красным цветом в хвост предыдущей серии сейчас. Тока наивный польский зритель поверил в марекову к Пауле любовь до гроба..

как.. Ула, возвращаясь из оптики, собирается открыть дверь, и тут слышит мареков разговор по мобилке с Клаудией полушепотом.. "только никому не говори.. и я тебя тоже люблю... и скучаю.. пока..." Улка (прижимаясь к двери спиной с той стороны) :
"Он что, ошалел???!!!"
Есть ещё и наивный российский зритель.. Это про меня..
Эээ.. А почему она это спросила?
У меня два варианта ответа:
1. Клаудиа - сомнительная особа, и Марек дурак - если любит такую чмошницу..
2. Ула верит, что Марек любит Паулу и не понимает, как он может говорить о любви Клаудии..
Или там какой-то другой вариант?