Волиана писал(а):
в коллекции каравана истории -новой
на обложке Бледанс
узрела русскую тетю которая то ли жила то ли была замужем за режиссером бетти МАРИО...
Режиссёр БД Марио Рибейро окончил наш Московский ВГИК.. 10 лет прожил в России.. Был женат на русской актрисе Любови Полехиной.
Свадьба..
Их дети - Милена и Дмитрий..
Но увы! И эта звёздная пара рассталась..
Сначала муж украл у меня наших детей , а потом я выкрала их у него.
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ ... view1.html
-Люба, откуда вы родом, кто ваши родители?
- Бабушка моя из очень богатой, аристократической латышской семьи. Первый раз она вышла замуж в России за белого офицера, которого расстреляли красные. Второй раз она вышла за красного, которого расстреляли свои же. У нее, как у жены врага народа, конфисковали все имущество, но не репрессировали. Бабушка рано умерла, и мама моя осталась сиротой, воспитывалась чужими людьми, которые потом помогли ей поступить в институт и стать учительницей. Позже я, наблюдая за тяжелой маминой работой в школе, решила, что никогда не буду преподавать. Но сейчас провожу классы актерского мастерства… в Майами.
Папа был старше мамы на десять лет и считался очень интересным мужчиной. Он нравился многим женщинам и был настолько добр, что не отказывал дамам в любви. В результате у него появилось много побочных детей, с которыми я потом очень дружила. Поскольку папины романы были до встречи с мамой, она принимала это нормально, никогда ничего плохого не говорила о моих братьях и сестрах. Отец был очень артистичный человек, любил плясать, бил чечетку, пел, играл на балалайке, на жалейке, на многих других музыкальных инструментах. Иногда его приглашали на свадьбы. И он таким образом подрабатывал.
- Вы пошли в актрисы благодаря ему?
- У меня было прозвище Артистка еще с детства. И, конечно, после школы я поехала поступать учиться на артистку в Москву, но опоздала. Экзамены к тому времени уже начались. В итоге меня приютила одна бабуля, которая сдала мне угол за то, что я поддерживала порядок в ее квартире.
На осень и зиму я устроилась работать дворником. За это мне разрешили жить в подвале. Там было холодно и страшно. К тому же у многих жильцов были ключи от подвала, и я постоянно боялась, что кто-то чужой войдет.
А на следующее лето я поступила на актерский факультет к Сергею Герасимову и почти сразу получила главную роль в его фильме «Дочки-матери». С нашего курса в этой картине снимались еще Лариса Удовиченко, Светлана Смехнова и Зураб Кипшидзе. Правда, приз за лучшую роль года потом вручили мне.
Ходила в институт с охраной
- Мальчики, наверное, табунами бегали за такой знаменитостью?
- Не только мальчики, но и маньяки. В институте меня предупредили, что один парень постоянно про меня спрашивает. Однажды он подошел и сказал, что, если я с ним не пойду,
меня убьют. Я вошла в институт и рассказала об этом Герасимову. Тот позвонил в милицию. И ко мне в тот же день приставили охранника, который сопровождал меня по дороге от общежития до института. Телохранители даже сидели со мной рядом на занятиях во ВГИКе. Некоторые были молодыми и симпатичными, начинали приставать. Помню, ехала с одним из них в метро после выступления. У меня в руках были охапки цветов. Охранник стал обнимать меня, и я отхлестала его этими цветами. Когда я приехала домой и позвонила в милицию, они уже все знали. Видимо, кто-то еще за нами следил. Мне сказали: «Не волнуйтесь. Рядом с вами больше никого не будет, только на расстоянии». А на расстоянии еще смешней было. Я выходила из института и не знала, кто это, охранник или бандит. Я иду из ВГИКа, он за мной, я сажусь в автобус, он следом. Тогда я беру такси и приезжаю домой, мне звонят и говорят: «Вы почему убежали?» Я говорю: «Убежала, потому что за мной гнались».
- Так и жила все институтские годы под охраной?
- Нет, только несколько месяцев. Но под охраной жила не раз. Как-то наша съемочная группа была на премьере фильма в Грузии, и всех разместили на гигантской даче Шеварднадзе. Эта дача охраняется снаружи, а внутри ни одна дверь не закрывается на замок. К тому времени я уже боялась разных маньяков и ночью не спала, а сидела в туалете, потому что это было единственное помещение со щеколдой.
Не имела прав на детей
- Люба, с мужем вы в институте познакомились?
- Колумбиец Марио Риберо учился на режиссерском факультете нашего курса. Восемь лет мы просто встречались, а поженились уже после ВГИКа, когда я уже вовсю снималась. Тут и начались самые большие проблемы. Он захотел уехать работать на родину, а у меня было много предложений в Москве. В результате Марио уехал один, а я с новорожденным сыном Димой осталась. В Колумбии у мужа быстро «пошла» карьера, он постоянно звал нас к себе, но мне не хотелось. Поэтому лет шесть мы жили раздельно. За это время мы виделись всего пять раз. Четыре раза, когда он со своими фильмами приезжал на кинофестивали в Москву. И один раз я на две недели съездила к мужу.
- Понравилось в Колумбии?
- Очень. К тому же я вернулась от Марио беременная дочерью Миланой. Спокойно родила ее в Москве и воспитывала до трех лет. При этом Марио каждый день звонил и просил, чтобы мы приехали. Говорил, что он нас очень любит, скучает и не мыслит без нас своей жизни. Но когда я уже с двумя детьми - 11-летним, Димой и 3-летней Миланой - приехала к мужу в отпуск, то очень пожалела. Оказалось, что привезя детей в Колумбию, я автоматически лишилась прав на них. Там дети принадлежат исключительно отцу. При всем том, что Марио хороший человек и любит всех нас, он не дал разрешения на выезд детей из страны. Я, естественно, не могла их бросить, и мне пришлось остаться тоже. Через месяц я смирилась, стала учить язык, работать.
Сбежала от мужа к другому
- Как вы умудрялись жить в Москве без Марио столько лет? Поклонники?
- Да. Очень многие известные люди предлагали мне выйти замуж, даже когда у меня было уже
двое детей. Запомнился один директор кинофестиваля из Франции, который сделал мне предложение через переводчика. Было очень смешно.
- Понятно. В Колумбии быстро освоились?
- За шесть месяцев выучила испанский язык. У меня было много ролей в колумбийских фильмах и большое количество контрактов на несколько лет вперед. Но все это было не в радость, потому что мне хотелось забрать детей и уехать в Россию. Я постоянно плакала и просила у Марио развод. На это он дарил мне подарки и твердил, что хочет сохранить семью.
- Он не выпускал вас из страны?
- Меня выпускал, но детей нет. Говорил: «Я детей люблю так же, как и ты». Дети тоже его очень любили и любят. Если бы я насильно вывезла детей, то по их законам меня посадили бы в тюрьму. В одно время я так устала от всего этого, что уехала на неделю в США, в Майами, просто отдохнуть. Там познакомилась с русским, Володей, который окончил в Москве Институт международных отношений, был дипломатом, но остался в Америке, занялся бизнесом. Через два дня после нашей встречи он сделал мне предложение. Я ответила, что замужем, и поэтому выйти за него не могу. Дав обещание подумать над его предложением, уехала назад в Боготу.
- Снова просить развод?
- Да. Муж дал согласие на развод с условием, что мы будем жить вместе в гражданском браке. Но, разведясь, я попросила его уйти из нашего дома. Марио ушел. Переселился в дом, окна которого смотрели в наш двор. Он продолжал дарить мне цветы и каждый день провожал детей в школу. Но я стала придумывать, как мне вместе с детьми сбежать. Я сказала, что мы уедем просто отдохнуть в Майами на две недели, съездим в Диснейленд, и купила билеты на самолет туда и обратно. Марио согласился. Тогда я уехала в Америку и больше не вернулась.
- Уехали к Володе?
- Он сразу на мне женился и арендовал дом для нас и детей. Но тут начались другие проблемы. Мой сын, которому исполнилось 15 лет, возмутился моим поступком. Дима не ожидал, что я так некрасиво поступлю с отцом, которого он обожал, и решил вернуться домой. Целый год он жил в Колумбии с Марио. Я только в тот момент поняла, насколько больно я мужу сделала. Сейчас я бы так не поступила. Постаралась бы сохранить семью.
- Как сложилась жизнь с новым мужчиной?
- Сначала показалось, что я его полюбила, а потом поняла, что нет. Как-то Володя спросил моего сына: «Почему ты не хочешь, чтобы мы были вместе с твоей мамой. Она меня любит». Сын говорит: «Она твои деньги любит». Муж ответил: «У меня их нет». «Ну значит, она тебя скоро бросит», - напророчил Дима.
Действительно, скоро я попросила Володю уйти. У меня всегда была инициатива первой разводиться. Мы прожили с ним три года и поняли, что разные люди.
- С Марио обратно не сошлись?
- Нет, пока я жила с Володей, у него появилась новая семья. Мы с ним дружим, часто встречаемся, смотрим его фильмы. Он очень востребованный режиссер. В Колумбии у нас даже автографы на улице брали.
Брат погиб в разборках
- Чем сейчас занимаются ваши дети?
- Дима учится в Нью-Йорке, будет оперным певцом. Поет в церковном хоре, иногда дирижирует. Милана оканчивает двенадцатилетку. Она хочет быть актрисой, переехать из Майами в Нью-Йорк к Диме. Я буду рада, потому что дети очень скучают друг без друга. К тому же я сама стану свободней и смогу слетать в Москву. Меня много раз приглашали работать в России, а из-за детей пришлось отказываться. У меня в Москве даже квартира есть и дача, которые я купила на гонорары от съемок в Колумбии. Они пустуют.
- А родственники?
- Мама умерла четыре года назад в России. Она очень болела. Рак. Русские врачи сказали, что она не проживет больше двух недель, но я им не поверила и решила забрать ее в Колумбию проверить в нормальной клинике. Мама не хотела ехать, плакала, что не хочет умирать в чужой стране. А в Боготе ей сделали операцию, и мама прожила еще пять лет. Только когда ей стало хуже, врачи посоветовали уехать в свой климат, и мама некоторое время еще успела пожить в Москве.
Мой старший брат внезапно умер на Украине. Неизвестно, что случилось. Возможно, его убили. Знакомые рассказывали, что он участвовал в каких-то разборках на национальной почве.
СПРАВКА
* Любовь ПОЛЕХИНА родилась 2 июля 1952 года в деревне Васильевка Курской области.
* Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую Сергея Герасимова, окончила в 1976 году.
* Cнялась в 15 российских фильмах, в том числе: «Дочки - матери», «Юность Петра», «В начале славных дел», «И это все о нем», «С любимыми не расставайтесь».
* Сыграла в 25 колумбийских картинах.