НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 23:30 
не отрекаются любя

Бедная Катя!
Эта новость от Киры, которую Юлиана уже торопится донести Кате, разлучит их с Андреем. И так грустно, до слёз.
Натали!
Спасибо за талант,
:hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 09:39 

:Rose:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 19:44 

Глава десятая

Утро

Юлиана обрушилась на неё чуть ли не с порога. Как обычно, вся кипела энергией, которой хватило бы на десятерых. Катя не сразу догадалась, что в облике старшей подруги смущает её: ну конечно, очки. Очки с затемнёнными стёклами, подобные тем, что она носила в Египте.
- Катюш, ты так смотришь на меня, как будто видишь впервые! Что такое?
- Очки, Юлиана…
- Ах, это! – Юлиана с улыбкой махнула рукой. – Ерунда, это не самое страшное… Бессонная ночь, я потом расскажу. У меня, Катюш, к тебе разговор. Очень-очень серьёзный разговор, но сейчас, к сожалению, дела…
- Да почему к сожалению-то? – Катя тоже засмеялась, Юлиана, как обычно, заряжала оптимизмом.
Юлиана дёрнула плечом, озадаченно посмотрела на неё.
- Я сказала – «к сожалению»?.. Ой, Кать, ну не слушай меня, ты же меня знаешь… Короче, вот тебе список вип-персон, я попросила Эльвиру выписать, здесь имена-отчества, фирмы и телефоны… До открытия Мишиного ресторана две недели, а этих людей нужно пригласить лично. Ты со всеми знакома, так что проблем не будет. В ближайшие два-три дня съездишь, скажешь пару слов, ну тебя уже учить не нужно… Я совсем замоталась, не успеваю ничего, поможешь?..
- Конечно, зачем вы спрашиваете. Я сейчас позвоню, договорюсь о встречах, а потом объеду всех…
Юлиана удовлетворённо вздохнула.
- Ну вот! Понимаешь с полуслова! Спасибо, Катенька, а потом зайди ко мне, хорошо?
- Хорошо, конечно. А разговор… касается банка? Какие-то проблемы?
- Кать, Кать, не забегай вперёд… Никаких проблем с банком, не волнуйся…

Ну вот, у Юлианы к ней разговор, у неё – к Юлиане… Сидеть теперь весь день как на иголках, ждать звонка Жданова-старшего. А чего, чего ждать? Верней, что она ему может сказать? В мыслях – полный сумбур и сумятица. И только одно известно точно: ей очень не хочется снова вступать в эту реку. В обманчиво спокойную, а на самом деле бурлящую и пенящуюся реку под названием «Зималетто». Во всяком случае, в её жизни она бурлила и пенилась. Может, конечно, фармацевт в аптечном киоске – соседка Потапкина – и спокойно эту жизнь проживает, но только не она, не Е.В.Пушкарёва.
Позвонила двум потенциальным гостям «Мармеладофф», назначила встречи. Перед следующим звонком позвонили и ей.
- Катерина Валерьевна, добрый день, Жданов беспокоит… Вы не могли бы приехать к нам сегодня? Дело срочное, но если вы сегодня не сможете, я готов подождать…
- Нет, я приеду. Приеду сегодня.
Она даже не спросила, что случилось, он наверняка насторожился. Но играть нет сил, она будет с ним честной.
Сидела, прижав телефон к груди и уставившись в пустоту. Нет смысла гадать, на чьё имя он попросит выписать доверенность. Вариантов всего два – он сам да Воропаев. Понятно, что скрывать и дальше истинное положение дел не получится… И Андрей… что случилось у него с отцом, почему он отказался от «Зималетто»…
Вряд ли она слышала и половину из того, что говорили ей по телефону секретари, помощники и сами приглашённые. Автоматически водила ручкой по листу, прилежно записывала время, делала пометки, со всем соглашалась. Как резко изменилась её жизнь. Ещё недавно она приняла всю эту пиар-суету, настроилась, хоть и не без усилий, на её волну – и вот её снова отбрасывает назад. Снова в её жизни Андрей и «Зималетто». И от чего она убегала? Какую пустоту заполнить стремилась?
Позвонил Миша – она не сразу узнала его голос. Поговорила с ним мягко, легко, как ни в чём не бывало. Он говорил, что соскучился и хочет встретиться. Она чуть было не ответила «да» - как клиенту, чтобы поскорей избавиться. Но в последний момент спохватилась, сказала, что позвонит ему сама, позднее.
Отсрочка становилась невыносимой. Покончив с последним звонком, почти бегом устремилась в кабинет Юлианы.

Юлиана кормила рыбок; когда Катя вошла, подняла к ней лицо. Она уже была без очков, глаза действительно выглядели усталыми.
- Садись, Катюш, поговорим. Только я рыбок докормлю, нельзя волноваться, им всё передаётся…
- Так странно. Мы заботимся о рыбках больше, чем о людях, да, Юлиана?
- Да, Катюша, да, девочка моя. – Юлиана вытряхнула из пальцев последний корм, уселась за свой стал. Пристально посмотрела на неё. – Ты знаешь, где я ночевала?.. У Киры Ждановой.
Катя сразу не поняла, о ком она говорит. Поняв, побледнела.
- Да-да, у Киры, представь себе. Она мне рассказала кучу очень интересных вещей. Во-первых, Андрей ушёл из «Зималетто». Как тебе новость?
Она хотела быть честной? Так что же мешает? Давай, признайся ей, что целовала его… ну, почти… сегодня утром… Но что-то мешало.
- Юлиана, я как раз хотела сказать вам, что мне придётся уйти сегодня. Мне звонил Жданов-старший, просил приехать.
Юлиана приподняла одну бровь.
- Вот как? Оперативненько. Но ты, конечно, не догадывалась зачем?
- Нет, - после некоторой заминки ответила Катя.
- Что-то я не вижу удивления на твоём лице… Скажи, ты виделась с Андреем?
- Да нет же, Юлиана…
- Нет?.. Ну, ладно… Так вот, между Андреем и Павлом произошло что-то, что-то не очень хорошее. Я всю ночь выслушивала, какой Андрей замечательный президент, а Павел лишил его самостоятельности. А Андрей ведь не такой, твердит Кира, он не может вынести подчинения. Похоже, его президентство было почти номинальным. Ну, и Андрей терпел-терпел и взбрыкнул, высказал всё отцу. Но Павел не захотел ничего менять и принял решение отстранить его. Мол, если что-то не устраивает – свободен.
Она слушала, опустив голову. Да, всё так и было, всё так и должно было быть. Сердце сжималось от боли. От воспоминания о его просветлённом лице, когда он говорил той ночью о своём решении… И вот чем всё закончилось.
- Знаешь, зачем Кира встретилась со мной? Чтобы я уговорила тебя не отзывать доверенность. Ну, или убедить Павла, что лучшего президента, чем Андрей, для «Зималетто» не найти, чтобы он сам отказался увольнять Андрея… Что скажешь?
Катя в замешательстве подняла на неё глаза. А что она может сказать? Здесь они с Кирой едины. Как хорошо, что она не ошиблась, что Кира тоже переживает за него. Что-то мешало раньше признать это, эгоцентричность Киры создавала ощущение, что она думает прежде всего о себе. Да и сейчас понятно, что отчасти ею двигало желание удержать, ведь он ушёл и от неё… Но нет, здесь чувствовалось и настоящее. Даже в пересказе Юлианы от чувств Киры веяло искренней болью и почему-то хотелось верить, что не за себя…
- Мне пока трудно сказать что-то. – Катя отвернулась. – Я хочу поговорить с Павлом Олеговичем.
- Но ты уже жалеешь его и полностью согласна с Кирой, не так ли?
Какое-то странное чувство овладело ею. С самого начала разговора она испытывала непривычное нежелание открыть Юлиане свою душу, теперь это достигло апогея. Створки захлопывались одна за другой; то, что ранее произошло в отношениях с Мишей, сейчас переходило и на Юлиану. Она не могла больше быть с ней откровенной, она чувствовала, что этим предаст себя… и Андрея.
- Ну… можно сказать и так, Юлиана. Вы же знаете, я никогда не желала ему зла.
- Ой, Катюша, мудришь ты что-то, - покачала головой Юлиана. – Ладно, я не буду лезть к тебе в душу, но то, что я хочу сказать, в любом случае её затронет… Мне бы хотелось, чтобы ты была готова, мне будет больно, если ты расстроишься. Но ещё хуже будет, если я не скажу. Поверь, Катенька, будет в сто раз хуже, ты поймёшь меня… Ты думаешь, я случайно спросила, видела ли ты Андрея? Я уверена: если не сегодня, то завтра он придёт к тебе.
- С чего вы взяли…
- Я узнала и ещё кое-что, - мягко прервала Юлиана. – Кира сказала, что он влюблён в тебя. И это не обида за его поступок говорит в ней, она это прочувствовала сполна, будь уверена. Если бы ты видела её, то поняла бы, о чём я. Я почти не узнавала её. Так вот, вчера он заявил ей, что подаст на развод. И ушёл, и больше не появлялся. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, каким будет его следующий шаг. Вот я и удивилась, что он до сих пор его не сделал…
Катя, горько улыбнувшись, покачала головой.
- Юлиана, ведь вы не верили ему…
- Ему да, но Кире – поверила. Припомнила кое-что, сопоставила… Так что зря ты, Катенька, таилась от меня. Ты верила ему. Что-то было такое, после чего ты поверила, ведь так?
Сложив пальцы домиком, она кивнула, уронив голову.
Юлиана с сочувствием смотрела на неё. Как благодарна была Катя за это молчание, за простое тихое сочувствие. Не зря она доверилась этой женщине. И так стыдно за свои мысли, за своё недоверие десятиминутной давности. Нельзя так думать о людях, они этого не заслуживают.
Юлиана приподняла веки, похлопала ими. Глаза были блестящими… Неужели...
- Юлиана, что вы… вы плачете?!
- Нет, Катюш, конечно, нет. Здесь пыльно у нас, Эльвира сто лет пыль не протирала. Вот сейчас закончим, и я устрою ей профилактический разнос… Да, так о чём это я?.. Кира сказала мне ещё кое-что.
- Ещё…
- Это последнее. И самое важное. – Юлиана помолчала и ровно сказала: - Кира беременна. И хотела вчера сказать Андрею об этом, но не успела. Он разругался с отцом и почти тут же объявил ей, что уходит. И она не сказала ему.
- Но почему?!..
- Не смогла. – Юлиана пожала плечами, не сводя с неё глаз. – Наверное, противно было удерживать его этим. Как бы ты поступила на её месте?
Да-да, всё правильно. И это тоже правильно, так тоже должно было быть! Она чувствовала, что её прикосновения к его жизни незаконны…
- Катюш… ты как? – тихо поинтересовалась Юлиана.
- Никак. Я никак. Отпустите меня, Юлиана…
Та вскочила, почти обежала свой стол, обняла её. Гладя по спине, нагнувшись, прошептала:
- Это пройдёт, пройдёт… Ничего не длится долго, ты помнишь, я тебе говорила…
- Да, я помню. Я всё помню. Спасибо вам. Спасибо за всё.
Катя сидела застыв, говорила медленно. Юлиана отошла, чтобы налить из графина воды. Обернулась – Кати в кабинете не было.

Утро

- Вы хорошо выглядите. Присаживайтесь, пожалуйста.
Она опустилась на стул напротив Жданова. Ни единой мысли в голове, ни единого воспоминания. Ни о том, сколько раз сидела она на этом стуле, ни о том, что там, слева, дверь. В её прошлое. Она наверняка плотно закрыта, эта дверь.
- Я пригласил вас, чтобы рассказать о некоторых изменениях, которые произошли в компании. – Павел Олегович был мягок, доброжелателен, умные серые глаза смотрели тепло. – Спасибо за то, что уделили мне время. Ведь у вас наверняка много собственных дел.
Намёк на то, что «Зималетто» лишь по недоразумению является и её делом? Или это плод её недоверчивого воображения?..
Она одёрнула себя. Оставить в стороне всех остальных и самое главное – не доверять себе. Не верить больше своим мечтам, своему глупому сердцу. Ничего не получится. У неё с Андреем ничего не получится. Твердить это себе как молитву – утром, днём и вечером. Просыпаясь и ложась в постель. И дело даже не в ребёнке, а в том, что она не сможет смотреть ему в глаза, зная, что из-за неё он оставил ребёнка. И он не сможет уважать себя. Это тупик. Ещё один, последний…
Поэтому – эмоции в сторону. Пока она ехала сюда, не пролила ни слезинки. Отхлынув от лица в первую минуту, кровь так и не смогла вернуться. Она боялась посмотреть на себя в зеркало, чувствовала холод своей кожи, свою бледность. Вот так, потому что никто не виноват, её живая душа умерла. Бывает.
И теперь главное было – «Зималетто» и то, что она ещё может для компании сделать. И для Андрея. Ведь и умерев, она не перестала любить его. И если она может помочь хоть чем-то, она готова отдать всё, что у неё есть.
…- Катя, вы готовы выслушать меня? Положение очень серьёзное.
- Да, конечно, простите, Павел Олегович. Я слушаю вас.
Жданов поднялся и, подходя к одному из шкафчиков у окна, сказал:
- Вы знаете, я не ожидал ничего подобного. Думал, что так и закончится вся эта история. Но… мой сын преподнёс мне сюрприз. – С этими словами он открыл шкафчик и вынул оттуда прозрачную папку внушительных размеров.
Вернувшись к столу, протянул ей.
- Это состояние дел на сегодня. Господин Тимофеев был так любезен, что составил для нас этот отчёт. Специально к вашему приезду. Да и Николай Антонович… тоже внёс вклад, недавно проверив все балансы. Изучайте.
Она нерешительно взяла папку.
- Изучайте, Катя, - внушительно повторил Павел Олегович и сел на своё место. И тут же взглянул на неё: - А может быть, вам нужно время? Я могу попросить принести кофе и оставить вас… на сколько? Полчаса? Час?
Она кивнула в замешательстве.
- Да, полчаса вполне хватит. Но кофе не нужно, большое спасибо.
Он кивнул.
- Ну, вот и хорошо. А я пока пойду на производственный этаж, если понадоблюсь – звоните, я на связи.
Она задумчиво смотрела ему вслед и, даже когда дверь захлопнулась, сидела неподвижно, пытаясь понять, зачем ему понадобилось знакомить её с балансом фирмы. Он настолько уверен, что она не доверяет ему? И, прежде чем предложить ей подписать доверенность, хочет её полной осведомлённости? Или ещё хуже, решил выписать доверенность на какого-то сомнительного человека и заранее уверен, что её удивит его выбор?..
Опять же, что гадать. Попросили ознакомиться – она сделает это. И потом, разве она сама не хотела помочь Андрею, а как сделать это, не зная о делах в компании?
Ещё не успев раскрыть папку, с тоской посмотрела на засветившийся в сумке телефон. А вот и он. Её Андрей. ЕЁ! Андрей… Она ведь обещала позвонить ему, но не сделала этого.
Поиграть с ним в кошки-мышки? Снова сбежать куда-нибудь, чтобы, добросовестно исполнив круг, вернуться к тому же самому? И не надоело врать самой себе?
Она ответила на звонок. Оказывается, он здесь, в здании, и может прямо сейчас прийти в кабинет президента. Стараясь говорить как можно спокойнее, она заверила его, что сейчас не лучшее время. Сказала правду – она проверяет отчёт по «Зималетто».
- Ну, тогда через полчасика, да, Кать?
- Андрей… я позвоню тебе, хорошо? Как только будет можно…
- Кать, ведь ты опять не позвонишь…
- Нет, позвоню, я обещаю…
- Обещай, что не сбежишь из «Зималетто», не поговорив со мной. Пожалуйста, Кать…
- Обещаю. Андрей, правда…
Он ещё ничего не знает. Кира играет тремя жизнями, жизнями самых близких ей людей, и своей в том числе… Ну, сегодня-то можно было сказать?! Но нет, она предпочитает дёргать за ниточки, мучить его и себя… Он должен как следует привыкнуть к своей свободе, чтобы сладость от звука захлопнувшейся дверцы была наиболее полной… И как можно жалеть её, сочувствовать ей после этого? Ведь она не жалеет и собственного ребёнка, сделав его разменной монетой.
Она встряхнула головой и погрузилась в материалы папки. Прочь эмоции, как молитва – утром, днём и вечером…
Но в разбуженной его голосом памяти уже всплывало перед ней его лицо. Его глаза, слова, что были сказаны. Жар его прикосновений, и жарче всего те, которые она не позволила. И то, как могло бы всё быть у них, если бы… Два потерявшихся одиночества, тщетно бьющихся о стекло.
Пеня возросла на 10%... неустойка в процентном соотношении не превысила… долг по кредиту «Новакс-банк» погашен в период с… Я люблю тебя, Андрей.
Ну, а вот и он, президент. Кроме отчёта, в папке ещё какие-то бумаги. Катя пролистала их. Предложения Андрея. Введение плана франшиз, усовершенствование и реорганизация производства, упорядочение финансового сектора… Снова вернувшись к отчёту, отвернула первый лист и, оставив, задумалась. Не надо проверять, понятно, что ни одно из предложений не было реализовано.
Поднялась, подошла к окну. Такой знакомый вид, все эти дома такие родные, как будто в них живут друзья и близкие. Но как же всё изменилось. И даже если её созревшее решение воплотится в жизнь, прошлого не вернуть. И это – самое лучшее, что может быть сейчас.
Услышала звук открываемой двери, спокойно обернулась. Павел Олегович подошёл к ней, улыбнулся.
- Ну, как? Ознакомились?
- Да.
- Что скажете?
- В целом всё хорошо. - Она бесстрашно взглянула ему в глаза. - Но могло бы быть и лучше.
Павел Олегович чуть склонил голову.
- Что вы имеете в виду?
- Я скажу. Скажу, Павел Олегович, но сначала… Сначала скажите мне, для чего вы вызвали меня.
Он помолчал немного.
- Катя, вы… я правильно понимаю, вы не хотите заниматься «Зималетто»?
- Нет, не совсем… Мне дорога эта компания, мне не всё равно, что в ней происходит…
- Тогда, может быть, вы в курсе предложения Андрея пригласить вас на должность финансового директора?
- Я узнала об этом позже… Только сегодня утром.
Жданов кивнул; заложив руки в карманы, прошёлся по кабинету. Катя стояла и смотрела, как он подходит к двери каморки, останавливается, оборачивается…
- Андрей просил меня принять вас на работу. Вчера я счёл это предложение несвоевременным и отказал ему.
- Что-то изменилось? – тихо спросила она.
- Не совсем. Я по-прежнему считаю нецелесообразным ваше присутствие в компании на этой должности. Но… я бы хотел узнать, как бы вы отнеслись к работе в другом качестве.
- В другом качестве?..
- Да. В качестве президента «Никамоды» и «Зималетто».
Жданов серьёзно, сосредоточенно смотрел на неё. И всё же он наверняка смеётся.
- Что?..
- Да, да, я знаю, это предложение для вас неожиданно. Но прошу вас не отказываться сразу же. Подумайте, я вас не тороплю. – Он подошёл к столу, уселся в своё кресло. – Изложу свои аргументы. Так как Андрей в силу ряда причин не может больше исполнять свои обязанности, управление должен взять на себя кто-то другой. Вариантов мало, вы сами знаете. Учитывая, что до сегодняшнего моего разговора с Александром Юрьевичем он ничего не знал о происходящем, и его кандидатура меня не устраивает. Во главе компании должен стоять человек, полностью осведомлённый в деталях ситуации – и прежней, и текущей. Я по своим причинам тоже не могу взять на себя эту ответственность. После показа новой коллекции я планирую отбыть в Лондон, чтобы возобновить переговоры с нашими партнёрами. – Он с досадой дотронулся до мочки уха. – Мы совсем запустили выход на международный рынок…
- Это правда, - проговорила Катя. – Андрей Палыч внёс несколько предложений в этой области, они были отклонены.
- Да, теперь, после подробного разговора с Тимофеевым, я готов признать свою неправоту, - устало согласился Жданов. – Но вы же понимаете, я не мог по щелчку начать доверять своему сыну и Роману Дмитричу. В чём-то они потеряли моё доверие навсегда.
- А я… почему вы предлагаете мне?..
- Потому что считаю вас порядочным человеком и хорошим специалистом, это во-первых. То, что вы исполняли распоряжения начальства, в конце концов, характеризует вас и с хорошей стороны. А во-вторых, как я уже говорил, я просто не вижу другого выхода. – Он посмотрел на неё ясным, открытым взглядом. – Вот вы со своей стороны что можете предложить?
Что она может предложить?.. Вся нелепость ситуации вызывала желание засмеяться. Катя готовилась к противостоянию, к неприятному выяснению, кто она для «Зималетто» и какое право имеет… А получила то, что сама хотела предложить.
Почти.
Она всё-таки улыбнулась.
- Павел Олегович, я не хочу скрывать от вас: прочитав отчёт, я приняла решение не подписывать больше никаких доверенностей и помочь «Зималетто» выйти из кризиса.
- Ну вот, видите, мы мыслим в одинаковом направлении, - не без удивления отозвался Жданов. – Хотя я, признаться, ожидал другого.
- Да, мне будет здесь трудно… трудно работать. Акционеры испытывают ко мне неприязнь, да и я… если бы я могла, некоторых из них больше никогда бы не видела.
- Вы правы, - спокойно отозвался Павел Олегович. – И я хочу расставить все точки, прежде чем вы приступите к работе. Чтобы вы сознавали реальное положение дел. Вчера вечером я разговаривал с Кирой Юрьевной и упомянул о своём предложении. Она резко против. Она считает, что компанией может управлять кто угодно, только не вы. Поэтому настаивает на том, что президентом остался Андрей, в том числе и президентом «Никамоды». Но моя позиция и позиция Андрея по этому вопросу ей известна.
Впервые за весь разговор Кате стало по-настоящему плохо. Она опустилась на стул, крепко сжимая руками сумочку.
Значит… она ошиблась. Ошиблась, думая, что Кира искренне переживает за Андрея. Ей важно, чтобы он остался, прежде всего из-за того, чтобы в компанию не пришла ненавистная Пушкарёва. И через Юлиану она пыталась воздействовать на Катю, зная, что для Кати важней всего Андрей…
Ну что ж, Кира Юрьевна. Всё пойдёт не совсем так, как вы хотите.
- Вы расстроились? Это может повлиять на ваше решение? – как сквозь туман, до неё донёсся голос Павла Олеговича.
Она прямо, решительно посмотрела на него.
- Нет. Я постараюсь наладить отношения с акционерами. И в первую очередь с Кирой Юрьевной. Постараюсь убедить её, что ей нечего опасаться и я не причиню вреда «Зималетто».
Жданов заверительным жестом помахал ладонью в воздухе.
- Вы можете об этом не беспокоиться, это я возьму на себя. Кира останется в компании и будет помогать вам… Ну как, Катя, – уже другим тоном проговорил он, вопросительно глядя на неё, – можно сказать, что мы договорились?
- Почти, - тихо ответила она. – У меня есть одно условие.
- Условие? – Жданов приподнял брови, выражение его лица изменилось. – Ну что ж… я слушаю вас.
- Я буду работать при условии, что в «Зималетто» останется Андрей Павлович Жданов. На должности вице-президента. Просмотрев отчёт о проделанной работе, могу сказать, что его потенциал во многом не был использован и это лишило «Зималетто» некоторых преимуществ. Мне бы хотелось иметь в своей команде такого специалиста.
Жданов пристально смотрел на неё.
- Я только что выразил своё доверие вам как хорошему специалисту, и нелепо было бы сейчас предполагать, что вами движет только личное уважение к своему бывшему начальнику… - Он чуть усмехнулся, покачал головой. – Мне ничего не остаётся, как согласиться с вами. В общем-то, я ничего не имею против Андрея, я признаю за ним положительные качества и ценю то, что сделал для компании. Но его горячность, его выходки… я хотел бы предупредить вас…
- Если Андрей Палыч будет иметь достаточно самостоятельности, я думаю, эти проблемы решатся сами собой.
- Значит, и вы считаете, что я поступал с Андреем слишком жёстко?..
- Я ничего не считаю, Павел Олегович. Вы поступали так, как считали нужным, а я теперь буду поступать так, как считаю нужным сама…
- Катя, а вы молодец. Кремень…
- Я просто хочу помочь «Зималетто».
Внезапно она почувствовала себя бесконечно уставшей. Даже подняться с этого стула будет стоить усилий. Что она затеяла? Девчонка, ещё недавно бегавшая по банкам и презентациям, что она взвалила на себя?.. Ей казалось, что в это утро она натянула на себя чужую шкурку, превратилась в какого-то другого человека. Вот сейчас эта шкурка опадает понемногу, силы покидают её, ну допустим, завтра она снова её наденет, но на сколько её хватит?..
- Павел Олегович, вы извините меня, я пойду… Завтра утром я буду в «Зималетто».
- Да-да, к десяти. На это время я назначаю собрание акционеров. Всего доброго…
Она вышла из кабинета, постояла немного у двери. Достала телефон, повертела в руках, тепло её пальцев передавалось маленькому кусочку пластика.
- Андрей… это я. Я в приёмной, только что освободилась. Нет, я не хочу здесь разговаривать. Давай встретимся на улице, на стоянке «Зималетто»…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:11 
Кыса

natally
Спасибо за проду!!!! Все так интригующе... :good:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:13 
Акын

natally
Браво!
:bravo: :bravo: :bravo:
:Rose: :Rose: :Rose:

Сложно будет Кате среди трех огней.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:36 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Она опустилась на стул, крепко сжимая руками сумочку.

Значит… она ошиблась. Ошиблась, думая, что Кира искренне переживает за Андрея. Ей важно, чтобы он остался, прежде всего из-за того, чтобы в компанию не пришла ненавистная Пушкарёва.

Молодец, Катерина, умница, боец и дипломат в одном лице! :victory: И главное, не позволит собой манипулировать никому - ни Кире,ни Юлиане, ни ПО! :no:
Но так интересно, что там Кира, и как примет Андрей ВСЕ новости! :-)
Но у Наташи Катя всегда сильная, при всей хрупкости и женственности! :good:
Спасибо! :thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:44 
Благодарный читатель

Юлиана не могла промолчать!обязательно надо было выдать все "на гора",как же без нее.новость может устареть!
Кира тоже постаралась,открыла свое истинное лицо!И все же беременность ее у меня вызывает сомнение!
Ну а Ктюша...Как всегда,вся собралась,сжалась и...вперед на помощь!
Наташа,спасибо! :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 21:27 

natally, спасибо!
Катюше - удачи! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 21:54 
Хоббит Лютик

Как же тяжело сейчас Катерине :-( А что будет с Андреем когда он узнает о беременности Киры? если это не манипуляция :unknown:
Натали, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 22:06 

Margarita писал(а):
Юлиана не могла промолчать!обязательно надо было выдать все "на гора",как же без нее.новость может устареть!
Кира тоже постаралась,открыла свое истинное лицо!И все же беременность ее у меня вызывает сомнение!
Ну а Ктюша...Как всегда,вся собралась,сжалась и...вперед на помощь!
Наташа,спасибо! :kissing_you: :Rose:

ппкс!!! тоже не понимаю Юлиану и оч удивляет Кира... Пока тоже не хочу верить, что у Киры с Андреем будет ребенок. Ну совсем не хочется, чтобы малыш родился и жил в таких обстоятельствах. Дитям жиж чистота нужна и любовь :Rose:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 23:06 

natally писал(а):
А получила то, что сама хотела предложить.
Почти.

Ооооооо! Прогноз сбывается! :boast: Почти :-)
Наташа, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 23:37 
Мирная

Дуся писал(а):
Катерина, умница, боец и дипломат в одном лице

И отличный стратег. Направление главного удара, который поможет восстановить самое важное для Андрея - его необходимость, значимость для фирмы и самоуважение - перешагнув через себя, выбрала верно. Вперед, в Зималетто! А, может, и не перешагнув, в общем-то, ее поступок не воспринимается как жертва. Она делает то, что должна, может и хочет.
Спасибо, Наташа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 23:49 

natally
СПАСИБО! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 00:32 
Шпилька

Наташ, вот читала про Катю...и навалилось такое огромное чувство опустошённости и усталости – неподъёмное, давящее, мешающее дышать, как будто разом выкачали весь воздух… Просто удивительная женщина – всегда, каждую минуту думающая о том, что она может сделать для любимого человека, как сделать ношу, которую он взвалил на себя легче, пусть даже ценой непомерных усилий со своей стороны…И насколько же резок контраст с Кирой…Насколько точным было то, что Катя подумала о ней – всё, что угодно, только бы Пушкарёва не вернулась в Зималетто. Такое впечатление, что Кира любит свою маниакальную любовь к Андрею и, один раз вцепившись в него, сделает всё, чтобы он с ней остался…И вот сейчас я действительно не уверена в том, что она на самом деле беременна…А Катя…даже страшно представить, что ей предстоит вынести, когда она вернётся в Зималетто – и ей и Андрею… Спасибо, Наташ…вот не знаю, почему, но это твоё произведение затягивает, как в омут, с трудом к реальности возвращаешься…Спасибо тебе за это удивительное погружение :thank_you: :thank_you: :thank_you: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 09:31 
Подозрительно спокойная Лиза

Юлиана, похоже, пытается взять реванш за неудачи на личном фронте, уча жизни других. :dwarf:
Кира в своём репертуаре.
Только бы Катя не начала на себя накручивать и не пробовала решать за двоих.
Только бы чувство вины перед Кирой опять не толкнуло Андрея на ложный путь. Предполагаемая беременность - не причина для того, чтобы сохранять союз, который даже трудно назвать супружеским.
Спасибо, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 12:40 

Так странно все это читать...
Вот вы все говорите Кира - плохая. А куда Андрей смотрел, когда женился??? Чем он думал? Нет можно сказать, что он такой бедный, несчастный был под влиянием внешних факторов, не видел перспектив в отношниях с любимой девушкой. Знаете это просто смешно : взрослый мужик натворил столько, что теперь не расхлебаешь. за такие вещи нужно нести ответственность. Андрей своей безалаберностьб испортил жизнь минимум 3 людям. А если Кира и вправду беременна? Вот не умеет он отвечать за свои поступки ни в большом ни в малом!
У Киры есть семья, плохая, хорошая, но есть... И она пытается ее сохранить.
А Катю я не понимаю. Сколько можно его нянчить? Мужику четвертый десяток идет, а три бабы за ним бегают сопли вытирают.(Маргарита, Кира, Катя).
Сдалось ей это "Зималетто". Ах Андрюша без нее не справитца. Фигня. Чем она тогда лучше ПО??? Будет мягонько соломку стелить. Брэд!
Павел Олегович не монстр, но как же не хочется ему признавать ошибки- капец.

Последний раз редактировалось Мулен-а-Ван 10 июл 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 14:08 

Дорогие читатели, забежала на минутку, чтобы поблагодарить всех и попрощаться до понедельника. Уезжаю сегодня в Питер. Надеюсь вернуться с впечатлениями от города... ну, и от "Пигмалиона" заодно. :victory:
Большое-большое всем спасибо, главу начала уже обдумывать и писать, как приеду - за работу. Спасибо ещё раз! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 15:55 
dangerous mind

бедная Катька :-(
Всё выйдет не так,как задумала Кира,но КАте придётся наблюдать за всем происходящим,быть рядом с Андреем :-(
Кира,конечно,будет буянить,а Андрей страдать,мучиться и разрываться...
Всё-таки думаю и надеюсь,то беременность Киры это ложь :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:13 
Шпилька

Наташ, хорошей поездки, приятных впечатлений и отлично отдохнуть. А мы с нетерпением будем ждать твоего возвращения :kissing_two: :friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 17:12 

Natally, удачного отдыха, солнечных дней в Петербурге!
Ждем понедельника, впечатлений от Питера (он не подкачает, надеюсь) и новую главу. :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа