Ксения писал(а):
Хочет кто-либо, или нет, но НРК стал своеобразным культурным памятником – и это не громкое слово, это дань признательности явлению, которое в принципе и стало фундаментом форума.
Да простят меня все окружающие, но НРК - это обыкновенный женский сериал с совершенно стандартными паттернами и наборами характеров. Очередная сказка про Золушку, как в 80-х была "Золушка-80". Это не мешаем нам всем его нежно любить, но культурным памятником он от этого тоже не становится. Имхо.
Ксения писал(а):
И рушить его основы различными домыслами с позиций слэша на потребу дня, когда на лбах тех же Жданова-Малиновского гвоздём прибита бирка «гетеро» – это уже своеобразное унижение памятника.
Слэш появился в НРК-фандоме раньше гета и - уж тем паче джена! - это, простите, непреложный факт. Еще во время показа на оффе были слэшные фики, по-моему, автором была Медсестричка. Или что-то вроде того. Бирки "гетеров" на лбу сладкого-сладкого Жданова в первых сериях не наблюдается - стандартное метросексуальное лицо, обладатель которого может в наше время быть совершенно любой сексуальной ориентации. Тем более, что еще во время показа и первого обсуждения неоднократно было замечено, что диалоги пары Жданов-Малиновский прописаны сценаристами куда более тщательнее, интереснее и душевнее, нежели сцены Катя-Андрей. Думаю, народ, тусовавшийся в то время на Толкушке, поймет, о чем я говорю и меня поддержит. Опять же, все вышесказанное - имхо.
Ксения писал(а):
Коль скоро нужен и такой взгляд, сдобренный несуществующими - придуманными слэш- домыслами, и близко не лежащими с авторским художественным вымыслом, то опять же, стоит подумать убрать эту тему из общего пользования.
Ксения, Вы меня, конечно, простите, но вот это гонение на слэш, как домысел, не лежащий близко с авторским художественным вымыслом, мне кажется очень похожим на историю "раскола" НРК-фандома и появления, собственно, НРКмании. Только тогда "неугодными" сочли высокорейтинговые фики. Как тоже - "не лежащие близко с авторским художественным вымыслом и нормами морали".
Да, как человек, проводящий много времени в другом фандоме, могу сказать вот что. Слэш требуют убирать в закрытые разделы с предупреждением только после преодоления рейтинга НЦ-17. Впрочем, гета это тоже касается. Невинные RG-13 и ниже, согласно общим требования Интернет-этикета, вполне могут лежать в открытом доступе. Считается, что люди вполне способны сами решать, прочитав шапку фика, нужно это им или нет.
Махровая, имхастая имха.