НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:19 
Тигра

Ворона писал(а):
Еще рецепт - высказывания о форуме в целом и отдельных людях фильтровать очень тщательно.

:good: ППКС. Это и есть этика общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:30 
Фантом

Anuta* писал(а):
Ворона писал(а):
Еще рецепт - высказывания о форуме в целом и отдельных людях фильтровать очень тщательно.

:good: ППКС. Это и есть этика общения.

гм... если продолжить... и установить это для всех спорных моментов...
то, боюсь, нам придется либо молчать, либо разговаривать только со своими проверенными друзьями... и лучше о погоде...
а уж Трепанги точно закрыть - поскольку любое мнение, даже высказанное мягко, может показаться кому-то другому неотфильтрованным только потому, что он это мнение не разделяет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:39 

Рыжий писал(а):
любое мнение, даже высказанное мягко, может показаться кому-то другому неотфильтрованным только потому, что он это мнение не разделяет...

Мнение по какому-то вопросу, на то и мнение, изначально оно может быть оспорено. Но к этому, я думаю, все готовы, по крайней мере те , кто имеет своё мнение. А вот своё мнение о форуме и спорящих - лучше оставить при себе.

Рыжий писал(а):
а уж Трепанги точно закрыть

Трепанги выдержал столько острых дисскусий , не думаю, что раздел чем-то опасен. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:53 
Фантом

Ворона писал(а):
А вот своё мнение о форуме и спорящих - лучше оставить при себе.

Марин, давай попробуем пойти дальше.
В этот список следует включить еще актеров и членов их семей, персонажей фильмов-книг (поскольку здесь не только НРК, но другие мини-фантусовки), фики, клипы и прочие плоды творчества...
ну а отсюда недалеко до постов вообще....

что останется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 09:55 
Тигра

Рыжий писал(а):
гм... если продолжить... и установить это для всех спорных моментов...
то, боюсь, нам придется либо молчать, либо разговаривать только со своими проверенными друзьями... и лучше о погоде...

Как раз нет. Просто мнениями можно обмениваться и не обижая собеседников. Примеры я уже приводила. Можно сказать "мнение твое дурацкое и сам ты дурак", а можно спокойно сказать " я не согласна с твоим мнением, потому что.....". Вот и все. Каждый высказал свою позицию и все нормально.
На данный момент и в этой теме народ пока на личности не переходит. Все вполне нормально обмениваются мнениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:01 
Тигра

Рыжий писал(а):
В этот список следует включить еще актеров и членов их семей, персонажей фильмов-книг (поскольку здесь не только НРК, но другие мини-фантусовки), фики, клипы и прочие плоды творчества...

Не-а. потому что в общем то форум и нужен для обмена мнениями. А обмен мнениями, в том числе и об актерах, и их творчестве это нормально. Вполне можно обсуждать любую тему вежливо.
А вообще выше правильно говорили, что основа всего - самоцензура.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:07 
Лаврик- очаровательный свиненок

Рыжий писал(а):
что останется?

А, главное - кто? :-)
А на форуме некоторым товарищам, у которых БЭ- болевая(проблемы с этикой отношений) надо немножко поработать над собой. А по резервациям разбегаться - форум гробить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:12 
Фантом

Anuta*, это все понятно, и все правильно.
И насчет личностей собеседников - тоже.
Но форум-то тут причем? Он что, тоже собеседник?

Екатерина писал(а):
у которых БЭ- болевая

так ты уж и ТИМы скажи )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:14 
Фантом

Рыжий писал(а):
так ты уж и ТИМы скажи )

ага, сама нашла

в мой огород камушек ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:18 
мать-ехидна!

Ксения писал(а):
Но тем не менее, к размещению слэш- произведений на форуме, который не позиционирует себя, как слэш-форум, стоит подходить с позиций учёта пристрастий форумчан, дабы не создавать ненужных треволнений. Так, как это делается на специализированных ресурсах: предупреждение о его структуре в заглавии форума и осознанная регистрация. Подобие такой практики есть и у нас, например, раздел ПРО ЭТО.

Я могу на вскидку накидать с десяток форумов и сайтов, где мирно сосуществуют слэш и не-слэш. Просто в шапке каждого произведения указано все, что в шапках полагается указывать (пейринг, рейтинг, слэш\гет и т.д.). Так что ссылка на прецедент не катит. Можно привести 2 десятка обратных прецедентов.

Ксения писал(а):
Но совсем другое дело - обсуждение сериала НРК, никак не тянущее на художественный продукт. Хочет кто-либо, или нет, но НРК стал своеобразным культурным памятником – и это не громкое слово, это дань признательности явлению, которое в принципе и стало фундаментом форума. И рушить его основы различными домыслами с позиций слэша на потребу дня, когда на лбах тех же Жданова-Малиновского гвоздём прибита бирка «гетеро» – это уже своеобразное унижение памятника.

Ты забыла добавить жирное ИМХО. Без него это выглядит так, как будто ты выдаешь свои собственные взгляды, ценности и точку зрение за УНИВЕРСАЛЬНУЮ истину, аксиому.
Как ты могла заметить, если прочитала внимательно хотя бы эту дискуссию, не все считают этот замечательный "художественный продукт" "культурным памятником".
Кроме того, современное искусство и культура позволяют себе фамильярничать и с "культурными памятниками" тоже (и я не имею в виду сериалы). Тебе это претит? Могу запросто понять и посочувствовать. Но ты же не пойдешь давить "этих п...ров" (цитата по памяти из Хрущева) бульдозерами???? Просто не пойдешь на выставку, правда?
Кроме того, фраза "рушить его основы на потребу дня" тоже кажется мне излишне пафосной и претензионной. Звучит, как что-то из телевизора 80х годов.
Ну и, разумеется, бирки на лбы героев прибиваем мы сами. Каждый из нас. Те, которые нам нравится. Даже правообладатель концерн "Амедия" никак не может запретить каждому зрителю "прибивать" те бирки, которые ему нравятся. Так что и тут не мешало бы добавить "по-моему".

Имхо.

Последний раз редактировалось MaMashka 01 июл 2009, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:21 
Лаврик- очаровательный свиненок

Рыжий писал(а):
в мой огород камушек ))

:o
И не только!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:21 
Тигра

Рыжий писал(а):
Но форум-то тут причем?

Да при том, что большинству живущих тут неприятно, когда форум как-то обижают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:29 
Фантом

Anuta* писал(а):
Да при том, что большинству живущих тут неприятно, когда форум как-то обижают.

так и когда актеров обижают - неприятно, и персонажей - тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:35 
Тигра

Рыжий писал(а):
так и когда актеров обижают - неприятно, и персонажей - тоже

Все же актеры и персонаж - это не "домик".
А вообще да, разумеется неприятно. Опять же повторюсь, что свое мнение можно высказывать по разному. Можно и свое отрицательное мнение облечь в абсолютно корректную формулировку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:40 
авторитетная бета

Ксения писал(а):
Хочет кто-либо, или нет, но НРК стал своеобразным культурным памятником – и это не громкое слово, это дань признательности явлению, которое в принципе и стало фундаментом форума.

Да простят меня все окружающие, но НРК - это обыкновенный женский сериал с совершенно стандартными паттернами и наборами характеров. Очередная сказка про Золушку, как в 80-х была "Золушка-80". Это не мешаем нам всем его нежно любить, но культурным памятником он от этого тоже не становится. Имхо.

Ксения писал(а):
И рушить его основы различными домыслами с позиций слэша на потребу дня, когда на лбах тех же Жданова-Малиновского гвоздём прибита бирка «гетеро» – это уже своеобразное унижение памятника.

Слэш появился в НРК-фандоме раньше гета и - уж тем паче джена! - это, простите, непреложный факт. Еще во время показа на оффе были слэшные фики, по-моему, автором была Медсестричка. Или что-то вроде того. Бирки "гетеров" на лбу сладкого-сладкого Жданова в первых сериях не наблюдается - стандартное метросексуальное лицо, обладатель которого может в наше время быть совершенно любой сексуальной ориентации. Тем более, что еще во время показа и первого обсуждения неоднократно было замечено, что диалоги пары Жданов-Малиновский прописаны сценаристами куда более тщательнее, интереснее и душевнее, нежели сцены Катя-Андрей. Думаю, народ, тусовавшийся в то время на Толкушке, поймет, о чем я говорю и меня поддержит. Опять же, все вышесказанное - имхо.

Ксения писал(а):
Коль скоро нужен и такой взгляд, сдобренный несуществующими - придуманными слэш- домыслами, и близко не лежащими с авторским художественным вымыслом, то опять же, стоит подумать убрать эту тему из общего пользования.

Ксения, Вы меня, конечно, простите, но вот это гонение на слэш, как домысел, не лежащий близко с авторским художественным вымыслом, мне кажется очень похожим на историю "раскола" НРК-фандома и появления, собственно, НРКмании. Только тогда "неугодными" сочли высокорейтинговые фики. Как тоже - "не лежащие близко с авторским художественным вымыслом и нормами морали".

Да, как человек, проводящий много времени в другом фандоме, могу сказать вот что. Слэш требуют убирать в закрытые разделы с предупреждением только после преодоления рейтинга НЦ-17. Впрочем, гета это тоже касается. Невинные RG-13 и ниже, согласно общим требования Интернет-этикета, вполне могут лежать в открытом доступе. Считается, что люди вполне способны сами решать, прочитав шапку фика, нужно это им или нет.

Махровая, имхастая имха.

Надежда - глупое чувство. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 10:48 
Фантом

Anuta* писал(а):
Все же актеры и персонаж - это не "домик".

как сказать
по-моему, оскорбиться за актеров и персонажей можно куда сильнее, чем за домик...
Во всяком случае, я еще не разу не видела фекалиевометательной дискуссии о "домике", а об актерах и персонажах - сплошь и рядом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:14 
Фантом

anonimka писал(а):
Да простят меня все окружающие, но НРК - это обыкновенный женский сериал с совершенно стандартными паттернами и наборами характеров. Очередная сказка про Золушку, как в 80-х была "Золушка-80". Это не мешаем нам всем его нежно любить, но культурным памятником он от этого тоже не становится. Имхо.

Не соглашусь.
Как бы там ни было, но НРК - сериал культовый, отличающийся от абсолютно всех российских сериалов подобного типа.

Что касается "Золушки" - то это уж кто что смотрел )))
Для меня это фильм о проблеме выбора, и интереснейшая череда метаморфоз личности. Вот это лично меня и привлекло.
А "Золушку" я смотреть не стану ни за какие коврижки ))

Так вот, именно потому, что телевизоры у нас разные, потому, что, наблюдая одно и то же, мы видим разное, что-то свое - он и является культовым.
И, следовательно, пусть не культурный памятник, но элемент культуры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:15 
просто стерва

Почитала я всё это и получилось у меня несколько выводов конкретно этики общения.
ПРАВИЛО НОМЕР РАЗ все имеют право на собственное мнение и право на его высказывание.
ПРАВИЛО НОМЕР ДВА право на высказывание собственного мнения никто не имеет, поскольку мона зацепить других пользователей.
И приходицца как-то между этим круцицца... :unknown:

Ну а поскольку даже самый доброжелательный пост с мнением можно истолковать по-разному, то к посту надо прилагать словарь с расшифровкой малейших эмоциональных нюансов.

Поскольку составлением такого словаря фиг кто будет занимацца, то обычно оттенки эмоций передают либо албанским, либо смайликами...

ВЫВОД: Нам смайликов не хватает!!! :LoL:

Последний раз редактировалось koriolis 01 июл 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:27 
В-ведьма!

Ксения писал(а):
Хочет кто-либо, или нет, но НРК стал своеобразным культурным памятником – и это не громкое слово, это дань признательности явлению, которое в принципе и стало фундаментом форума.

Ну, насчет памятника, вы, положим, загнули! Я полностью соглсна с anonimkой в вопросе оценки НРК. Да, он зацепил, зацепил каждого чем-то своим - но не больше! ИМХО, конечно!
Ксения писал(а):
Коль скоро нужен и такой взгляд, сдобренный несуществующими - придуманными слэш- домыслами, и близко не лежащими с авторским художественным вымыслом, то опять же, стоит подумать убрать эту тему из общего пользования.

То есть, все остальное написанное огромным большинством фикрайтеров, равно как и альтернативные концовки и прочие альтернативы отношений тоже стоит поубирать нафик, как несоответствующие классическим канонам? :suicide: Судя по вашим словам, право на жизнь имеют только классическое развитие отношений Кати и Андрея? Или я не права? Не?
Я ровно отношусь к слэшу, к классике и не к классике, для меня существует только один критерий - интересно! Мне интересно - я читаю, нет - разворачиваюсь и иду искать то, что интересно! Причем, интересно-не интересно меняется время от времени! К слову сказать - в темку СМИ не захожу - мне это не интересно! А классика или слэш - зависит только от умения автора заинтересовать меня, как читателя!

Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (Ю.Л.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 11:48 

Рыжий писал(а):
anonimka писал(а):
НРК - это обыкновенный женский сериал с совершенно стандартными паттернами и наборами характеров. Очередная сказка про Золушку, как в 80-х была "Золушка-80". Это не мешаем нам всем его нежно любить, но культурным памятником он от этого тоже не становится.

Не соглашусь.
Как бы там ни было, но НРК - сериал культовый, отличающийся от абсолютно всех российских сериалов подобного типа.

Что касается "Золушки" - то это уж кто что смотрел )))

ППКС.

Рыжий писал(а):
Для меня это фильм о проблеме выбора, и интереснейшая череда метаморфоз личности. Вот это лично меня и привлекло.

И здесь ППКС. :good:
Но от себя ещё добавлю уникальное отображение предназначенности, единственности ГГ друг для друга, которое и является основой моей болезни. Если бы НУГА не удалось создать для меня эту атмосферу, я бы не заболела, ничего не написала и т.п.

И, мне кажется, именно в этом - разности отношения к НРК и оценке его культурной значимости (шедевр, феномен, обычный фильм и т.п.) - основа приятия и неприятия слэша и альтернативных пейрингов.
А вовсе не в самом слэше, как и сказала Ксения. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа