НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:46 
мать-ехидна!

Мебиус писал(а):
Но никому в голову не приходит сказать о нем "сериальный актер Редько".

А в каком сериале он играет???

Может дело в том, что НРК - самый-самый оказался. И самый навязший на зубах тоже??? Т.е. вряд ли есть кто-то, у кого дома ящик включенным бывает, кто не видел хотя бы десять минут НРК?
И это, как когда мы говорим о каком-то человеке в частной беседе, и хотим, чтобы наш собеседник его вспомнил, мы не пересказываем ВСЮ его биографию или не описываем ВСЕ отличительные черты, а говорим что-то наиболее запомнившееся, наиболее "определяющее": ну тот, который с длинным носом, или тот, который работает в отделе маркетинга.
Так и тут: те, которые снялись в НРК. И сразу всем понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:12 
Жадная до иллюзий

ma_mashka писал(а):
А в каком сериале он играет???

ma_mashka писал(а):
о скромном папе девочки Ани из Ранеток

:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:40 
мать-ехидна!

Небратья писал(а):
ma_mashka писал(а):
о скромном папе девочки Ани из Ранеток

а! Я настолько "не в теме", что даже не врубилась, что это о нем. Я ОЧЕНЬ смутно представляю себе, что такое "Ранетки". Не знаю, на сколько я "типичный" зритель, но мне кажется, что вполне. И это является ответом на вопрос, почему постоянно упоминается НРК в "анамнезе" этих актеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:57 
Жадная до иллюзий

ma_mashka писал(а):
Я ОЧЕНЬ смутно представляю себе, что такое "Ранетки"

А его у вас показывают? Думаю, если б ты была мамой 6 - 14 летней девочки, ты была б в курсе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 14:58 
мать-ехидна!

Небратья писал(а):
А его у вас показывают?

:unknown:
Свет, я не только сериалы обычно не смотрю, я, вообще, телевизор в последнее время не смотрю (хотя он постоянно в доме включен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 15:26 

Мебиус писал(а):
Ну не хватает у нас кино, индустрия не скоро восстановится. А в телевизоре - и деньги, и технологии, и простота и широта доступа зрителей, и прочие возможности. Индустрия - она ушла в телевизор, ИМХО. Так может оно и к лучшему.

Ой, не знаю, к лучшему ли... :unknown:
Почему-то вспомнилась мне "лапша на уши" Рудика-Родиона из "Москва слезам не верит" о том, что через 20 лет не будет ни театра, ни кино, "одно сплошное телевидение" (с).
Свят-свят, не дай и не приведи. :suicide: :-)
Я только что почитала данные телерейтингов, так вот у сериалов зрительская доля выше, чем у кинофильмов. В лидерах "Высший пилотаж", "Кармелита", "Мент в законе", "Однажды будет любовь", "Ранетки" и т.д. И лично меня это совсем не удивляет, особенно после просмотра какого-нибудь очередного "бессмысленного и беспощадного" российского кино/телефильма, где больше шелухи и пафоса, чем смысла. :-(

Мебиус писал(а):
А Хабенский ... недели две назад отыграл потрясающе премьеру Трехгрошовой оперы. Я до сих пор под впечатлением.

Искренне Вам завидую, давно люблю актера К.Хабенского.
:thank_you: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 21:05 

Мебиус писал(а):
Может быть дело не в сериалах как таковых, а в одном конкретном сериале НРК? Неужели он настолько сильно "катком проехался" по культурной жизни?

Именно НРК. Именно он проехался, а вернее, въехал, а вернее, влетел наподобие шаровой молнии, покрутился волчком 200 серий и вылетил, оставив в лёгкой контузии и культурную жизнь, и телеадминистрарат, да и самих создателей, честно отработавших идею - концепцию со всем жаром творчества. И с вопросом: а что это было? А было явление в культурной жизни, но чтобы это осознать требовались серьёзные исследования феномена. А на них практически никто не сподобился - не было прецедента, чтобы отечественный киномарафон длиною в год бил все мыслимые и немыслимые рейтинги и собирал у экрана аудиторию от юношеской до глубоко возрастной, от домохозяек до состоявшихся в профессии -успешных в личной жизни дам, держащих в приоритетах литературу высокого штиля и смотрящих киношедевры и авторское- артхаусное кино. И все они были объединены способностью чувствовать прелесть зарождения и торжества любви, наверное, самого притягательного в искусстве.
И остались у культурной жизни непонятки.
А непонятки проще объяснить низкопробностью жанра, который имеет свойство притягивать население в момет приёма пищи, ну, а НРК, мол, просто угадал фон для сего действа.
И соответственно актёры, создавшие образы, тоже непоняты, но их беспрецедентную популярность, а на самом деле любование их творчеством, можно как-то объяснить рукоделием на потребу дня. ВОт и попали НУ - ГА - ПК под молох этих непоняток.
Но опять же, критиков я не виню: грандиозная конструкциия НРК требовала такого же отчаянного просмотра длиною в год, чтобы проникнуться очарованием этой шаровой молнии. Но где же на это взять критике время, у которой столько дел на предмет ежедневной критики явлений культурной жизни?
А вот исследователи могли бы и озадачиться. А пока у нас есть великолепная антология "Сдавайте анализы" от умнейших и глубоко чувствующих дам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 21:55 

Не было никаких исследований на эту тему и не будет, потому что все кино- и даже телекритики сразу и навсегда решили, что НРК - не социально-культурный феномен, а яркая демонстрация низкого культурного уровня нашего "народонаселения".
Проводить какие-то серьезные исследования феномена успешности сериала считается некомильфо. Сериал в кинематографе воспринимается чем-то вроде блатного жаргона в литературном языке: не мат, конечно, но и в языке ему не место.
НРК мог быть и в 10 раз успешнее, внимания со стороны киноведов ему бы не прибавило. Се-ри-ал - и этим все сказано.
Хотя, бывают и исключения. Пару лет назад интеллектуальный журнал "Искусство кино" посвятил довольно большую статью исследованию феномена зрительского успеха НРК. И хотя речь шла имено о зрителях, а не о создателях НРК и его идее, и беспрецедентному интернет-общению поклонников, сам факт появления в серьезном кино-журнале довольно большой статьи, посвященной НРК, был неожиданен и весьма удивителен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:36 
Мирная

Nurlana-Sulu писал(а):
журнал "Искусство кино" посвятил довольно большую статью

Мы читали. И обсудили:

журнал "Искусство кино" №4 2007
Мария Розовская
«Неродиська» — наше все
http://www.amedia.ru/forum/nrk/viewtopic.php?t=7896

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:40 
мать-ехидна!

Nurlana-Sulu писал(а):
Не было никаких исследований на эту тему и не будет

будет, ибо на Западе уже давно есть. И наука "культурология", которой сама еще "в пеленках", успешно занимается исследованием "масс-культурных" явлений, как культурологических феноменов (со ссылками на мэтров-теоретиков 20 века), без развешивания ярлыков и разделения на "высокое" и "низкое".
Дорастем, думаю, и на русскоязычном пространстве когда-нибудь. Ибо неизбежно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:44 
Жадная до иллюзий

Синара писал(а):
Мы читали. И обсудили:

А я помню, на оффе была чудная веточка, где все желающие по просьбе чуть ли не Амедии или лично Акопова выкладывали свои соображения как раз по поводу причин столь оглушительного успеха Неродиськи. Там было очень много дельного, но мне больше всего запомнился пост Мимопроходящей. Кстати, этот человек не зареген на НРКмании под каким-нибудь другим ником. Если да, то прям поклон!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:07 
Мирная

Небратья писал(а):
все желающие по просьбе чуть ли не Амедии или лично Акопова

Свет, нашла:
Как вы видите сериал...
http://www.amedia.ru/forum/nrk/viewtopic.php?t=3894

Мимопроходящая писал(а):
Ну яи я брошу свои пять копеек :D
Чем зацепил сериал многих людей, которые и телевизор-то особо не смотрят, а не только сериалы. Я в свое время проводила исследования среди своих знакомых и результаты примерно такие:
1) Блестяще проведенный кастинг, все ведущие актеры на своих местах. Плюс наличие двух метаморфов - один-то и то редкость, а тут целых двое :shock: Респект!
2) Полное взаимодействие между ведущими актерами, свойственное только большому кино (далеко не всякому). Это уникальная ситуация, я специально посмотрела по несколько серий различных сериалов, идущих по разным каналам. В большинстве случаев актеры играют мало того, что неважно, так еще и "сами по себе". В Неродиське основной состав всегда! играет на партнера и их взаимодействие сплетается в гармоничный узор. Опять же плюс кастингу.
3) Замечательно оформленные интерьеры. Вашему художнику-оформителю нужно начислить премиальные, я уже неоднократно восхищалась им (ей) на страницах форума - великолепно подобранные репродукции на стенах, фотографии кумиров - все подчеркивает внутренний мир главных героев. У Кати - Леннон и Эйнштейн, у Саши - Алекс из "Заводного апельсина" и Дирк Богард, у Коли - плакаты из вестернов - все в точку! Хочу заметить, что по моим исследованиям после начала показа НРК на голубых экранах продажа альбомов намного выросли, а таких художников, как Пауль Клее и Василий Кандинский, - в несколько раз :)
4) Практически во всех сериях есть прямые ссылки к нашим любимым старым советским фильмам. Даже не описать насколько большой резонанс это вызвало. С полок магазинов сметаются диски и кассеты со старыми комедиями, вы дали им вторую жизнь. За это вам памятник поставить можно, действительно большое дело (я сама уже не меньше тридцати купила :)).
5) Встречаются моменты, заимствованные из культовых европейских и американских фильмов. Не знаю, возможно это пришло из "Дурнушки Бетти", но мне часто это очень импонирует. Особенно то, что взято из моего нежно любимого "Пятого элемента" :roll:
6) В последних сериях стали часто использовать классическую музыку, это замечательно, спасибо большое! Опять же, когда я пришла в магазин с просьбой найти мне Мендельсона, продавец был в шоке, что уже неделю подряд народ валом валит и скупает диски с Мендельсоном, и что никогда такого не было... Вот он, эффект Неродиськи :lol:
7) А самое главное - без пары Уварова-Антипенко сериал был бы просто сериалом, несмотря на присутствие многих других великолепных актеров. Настолько они органично взаимодействуют и дополняют друг друга, и именно на их общей энергетике держались доегипетские серии. И именно в слишком далеком разведении их в стороны заключалась главная ошибка сценаристов. Пусть бы они жили сами по себе, но встречались бы в мечтах, во снах. Гриша и Нелли, как сода с уксусом - сами по себе довольно нейтральны, но как только встречаются, происходит бурная реакция. Я считаю, да и не только я, что основное обояние НРК заключалось в том самом выплеске энергии, исходящем от взаимодействия НУ и ГА, а как только их развели в сторону, пропали те ощущения и часть зрителей сама по себе отпала.

Теперь негатив:
1) Очень раздражали ситкомовские ужимки Вики и Маши Тропинкиной в начальных сериях. У вас же и так много ситкомов, ну не надо их насаждать еще и в лиричиские комедии. Когда человек, держащий себя достойно, попадает в комическую ситуацию, это во много раз смешнее, и неприятного привкуса не остается.
2) Сейчас буду ябедничать :oops: :roll: Насколько я знаю, серии снимаются блоками. Так вот есть у вас режиссер или режиссеры, использующий стандартные ракурсы и постановки сцен. Ну тошно смотреть, честное слово! Никакого творческого штриха, сплошные клише :( Только я не скажу, какие серии, не хочу подставлять человека. А вдруг он прочтет, поймет, что речь о нем, и исправится? :roll: :)
3) Ругаться из-за того, что из Саши в первые дни его президентства сделали бутафорного злодея, думаю, уже не имеет смысла, но поверьте, это всех покоробило! Сценаристов (или продюсеров? ;)) депремировать!
4) Предлагаю иногда заходить на ветку "Ляпы сериала" и контроллировать этот процесс. Иногда фотографию забывают поставить, или чашек с кофе несут вдвое больше, чем положено, и т.д. Отвлекает :(
5) Очень хочется побольше сцен на улице, а если бы еще показывали виды современной Москвы, вообще хорошо бы было. Например вот идут люди, торопятся, спешат на работу или кто куда, жизнь идет своим чередом, а тем временем в Зималетто... Постоянные офисные интерьеры напрягают, нет раздолья для глаза.
6) Я понимаю и принимаю все семейные связи в сериале, но может хватит уже поцелуи запарывать? Почему мы должны радоваться, смакуя затылок Антипенко вместо полноценного поцелуя? Мы, зрители, страдать не должны! ИМХО
7) Замечание-просьба. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста побольше крупных планов!!! У Нелли и Гриши замечательные, все выражающие глаза. Ну не надо их прятать!!! Почему мы, зрители, должны проводить раскадровки и под микроскопом сканировать их эмоции? Это же кино, крупные планы и акцент на игре глаз просто необходимы, а нам такая радость достается отсилы раз в пятьдесят серий :cry: Примите меры!

Всегда ваша, Мимопроходящая :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:19 
Акын

Отличный пост.
:good: :good: :good:

Верните всех взад и переснимите! Побольше поцалуев. :o
Мячта. :oops:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:21 
Жадная до иллюзий

Синара писал(а):
Свет, нашла:
Как вы видите сериал...

:dance: :dance: :dance: :Rose: :Rose: :Rose:
Слушай, Танюш, но вот то ли был ещё один её пост, то ли я ещё с чьим-то перепутала, но здесь нет некоторых вещей, которые мне сейчас вспомнились... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:30 

Larissar писал(а):
Отличный пост

КЛАСС!!! :bravo: :bravo:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:34 
Жадная до иллюзий

Нет, нашла и у себя, пост этот. У кого-то ещё просто была очень хорошо оформлена мысль про органичное сочетание сказки и реальности....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 23:35 
Мирная

Небратья писал(а):
но вот то ли был ещё один её пост

Этот на 2-й странице, а их там чуть ли не 15, я не все просмотрела, может, и еще есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 08:08 

Изображение
С официального сайта Нелли Уваровой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 10:59 

Верхнюю уже все видели, но то был журнальный скан, а эта лучшего качества :-)
Изображение
:grin:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:38 
Акын

gorchiha
:good:
:kissing_two:

Натуся
:good:
:drinks:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа