НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:45 
Жадная до иллюзий

Мотылёк писал(а):
А где об этом почитать?

Это вот в преддверии (в анналах нарыла):
Цитата:
Независимый взгляд
4 апреля 2006 (13)
Инф.

Уварову увезли в Колумбию

ОДНА ИЗ самых рейтинговых сериальных актрис Нелли Уварова, получившая известность как главная героиня в сериале "Не родись красивой", улетела в Колумбию на Латиноамериканский театральный фестиваль. Он пройдет в городе Боготе с 31 марта по 16 апреля.

Съемочная площадка компании "Амедиа" в очередной раз осталась без главной героини. Не успела Нелли вернуться в Москву с египетских съемок сериала, как вновь отправилась за границу. Правда, на этот раз поездка не связана с работой в телепроекте "Не родись красивой"...

Российская труппа молодых актеров повезла на колумбийский фестиваль спектакль по пьесе Чехова "Три сестры", где Уварова играет роль младшей сестры Ирины.

-Этот спектакль был поставлен английским режиссером Декланом Доноланом, - рассказала нам накануне отъезда Нелли. - Я очень хотела попасть в эту постановку, так как сценарный материал просто прекрасный! Набралась смелости и сама позвонила режиссеру, сказав, что хочу попасть в этот спектакль... И все получилось!

Мне впервые довелось работать в новом коллективе - ведь актеры собрались из разных театров Москвы. Но самым удивительным условием было то, что после утверждения состав актеров должны были на десять дней вывезти в лес, полностью изолировав от общества! Мы жили в деревянных домиках на берегу прекрасного озера.

До ближайшей деревни - минимум два часа езды. А предпринято это все было для того, чтобы актеры смогли глубже погрузиться в материал, лучше узнать друг друга. Режиссер хотел сплотить нас в одно целое, и ему это удалось! Можно сказать - мы стали семьей!

Спектакль изначально ставился как международный проект. Потому премьера проходила не в России, а в Париже.

- Теперь мы везем спектакль в Колумбию, - продолжает актриса. - В этой стране я никогда не была и очень жду этой поездки! У меня есть друзья, которые там уже побывали. От них я наслушалась самых невероятных историй о Колумбии, и они подогревают мой интерес к этой стране еще сильнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:49 
Жадная до иллюзий

А вот это уже в Колумбии непосредственно интервью:
Цитата:
Предпочтения Нелли Уваровой
Актриса Нелли Уварова, «русская Бетти». Приехала в Боготу, чтобы исполнить роль в спектакле «Три сестры».

Она приехала числе актрис, прибывших в столицу на Иберо-Амерканский Театральный фестиваль.

Безусловно, ее имя никому не знакомо, но как только звучит упоминание Бетти-дурнушки, публика кидается ее рассматривать.

В ходе съемок сериала Нелли превратилась у себя на родине в настоящее общественный феномен и стала всюду узнаваемой. Ее лицо превратилось в эмблему счастливой судьбы, так как традиционно в ее стране считается, что дурнушки чаще бывают счастливы.

«Русская Бетти» прилетела в Колумбию в среду прошлой недели, сразу же отправилась на прогулку по городу, чтобы полюбоваться горами, которые, по ее словам, напоминают ей о Грузии, стране в которой она родилась.

Богота, которые многие туристы критикуют за чрезмерную высоту расположения, оказалась удачным местом для репетиций, и что более удивительно, для показа спектакля «Три сестры», который длится вместе с антрактом три часа десять минут.

Пьеса, написанная Антоном Чеховым и поставленная Декланом Донелланом, является второй постановкой, которую режиссер привез на Иберо-Американский Театральный фестиваль. Для Нелли это большая честь знакомить мир с творчеством писателя, и ее не покидает трепет при мысли о значимости фигуры автора.

Тем временем Нелли пробудет в Боготе еще несколько дней, наслаждаясь в особенности куриным супом, название которого ей было трудно произнести: ахьяко (перечный суп – прим. переводчика). И получая удовольствие от того, что она стала «дурнушкой со счастливой судьбой».

Диана Даче – Наталия Лопес

После долгих приключений и попыток опередить то одного, то другого коллегу, нам удалось забраться в автобус, который должен был отвезти актеров, занятых в российском спектакле «Три сестры» на одну из первых репетиций в театре Колумба. Во время поездки мы беседовали с Нелли Уваровой.
Актрисе 26 лет, и ей посчастливилось исполнять роль одной из самых любимых наших героинь, появившейся на телеканале «Нуэстра Теле»

Кто бы мог подумать, что эта красивая молодая женщина с глазами цвета кофе и обворожительной улыбкой, станет самой любимой дурнушкой России.

«Я хорошо себя чувствовала, играя эту роль, потому что не предполагала, что у нее будет столько поклонников. Мне очень нравится играть роли, которые по своим качествам не имеют ничего общего со мной, сильно отличаются от меня. Для меня это игра с самой собой, с актрисой и человеком.

Девушка призналась, что когда история попала к ней в руки, она затронула ее душу.

« У этого персонажа простая история, но милая, добрая, поэтому я прекрасно себя чувствовала, когда играла ее, у нас много общего.

В России сериал имел большой зрительский успех, телезрители старательно ищут в каждой газете или журнале информацию о ней, что породило целую волну слухов, поскольку о частной жизни актрисы известно мало.

Нелли Уварова начала свою карьеру в 16 лет, первые 4 года она училась в Институте Кино, а последние пять лет изучала кино театральное искусство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:50 
колючая нежность

Ой, Свет, спасибо большое! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 16:05 
Ну что дружим?!

спасибо за материал
такого не читала :-( :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:11 

Мне одна добрая душа подсказала, что Нелли появилась на своем персональном сайте и ответила на несколько вопросов.
Подробные ответы: интересно, как рационально актриса анализирует свои роли и свой успех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:37 
Мирная

Мотылёк писал(а):
А где об этом почитать?

Вот тут еще фото http://fff.flyfolder.ru/topic438-15.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:48 

Мебиус писал(а):
Мне одна добрая душа подсказала, что Нелли появилась на своем персональном сайте и ответила на несколько вопросов.
Подробные ответы: интересно, как рационально актриса анализирует свои роли и свой успех.

Нелли явно была в хорошем настроении. Даже какая-то игривость и некоторая кокетливость чувствовалась, чего раньше я у нее не припомню.
Вывод могу сделать только один: что-то явно очень хорошее происходит в ее жизни.
А что именно мы, конечно, не узнаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 01:11 
Жадная до иллюзий

Nurlana-Sulu писал(а):
Нелли явно была в хорошем настроении. Даже какая-то игривость и некоторая кокетливость чувствовалась, чего раньше я у нее не припомню.

:Yahoo!: :good: :hi: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 12:29 

Из ответов на ПС НУ 20-21 июня:

Еще в институте нам говорили, что этой профессии невозможно научить, можно только научиться. В дипломе написано: актер театра, кино и телевидения. Иными словами, нас выпускают профессионалами, но об этом можно сразу забыть. Поскольку в этой профессии ничто никогда не стоит на месте. Это касается и личного, эмоционального опыта, которого нет в 19 – 20 лет. Так как инструмент актера – его тело и душа, они требуют постоянной тренировки. Так же и быть открытым ко всему, чтобы не упустить чего-то важного. Нужно всегда чувствовать, что происходит вокруг, куда дует ветер. Это очень сложный процесс. Очевидно только одно – потолка нет.

-----------
Каждый раз чтение ответов НУ - тоже как вдохнуть свежего ветра. Много конкретной, живой информации о жизни творческого человека из первых рук.
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 9aa3577ec0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 12:59 

Мебиус писал(а):
Кстати, можно говорить о стереотипе, в который укладывается рецензия профессионального критика на спектакли с Нелли Уваровой:
1) обязательно упомянуть, что Уварова популярна благодаря роли в НРК.
2) отметить талант и прочие профессиональные качества госпожи Уваровой.

А вот еще нечто подобное, в дополнение к приведенным Вами примерам:

№24 Октябрь 2008
Григорий Заславский

О премьере "Красного и чёрного" в РАМТе премьера, рамт

Цитата:
МИНУС

— когда-то роман Стендаля был таким модным, что его «давали» в обмен на макулатуру, а такое право получали только самые дефицитные книжки... но, увы, это время давно прошло;

— режиссёр Юрий Ерёмин любит брать для своих спектаклей не пьесы, а прозу, сам делает инсценировки, и хотя многие вспомнят «Палату № 6» и «Семью Иванова», путь этот — непростой, и повествовательность на сцене может обернуться скукой;

сюжет «Красного и чёрного» слишком напоминает мелодраматические страсти нынешних псевдоисторических мыльных опер, на чем уже набили и руку, и голоса Пётр Красилов и Нелли Уварова, занятые в этой премьере, — как бы не завели они и режиссёра, и спектакль в «мыльное болото»...

ПЛЮС

— «Красное и чёрное» — классическая мелодрама в исторических интерьерах, а мелодрама, как ни крути, — и самый театральный жанр, и, наверное, самый востребованный;

— авантюрный сюжет Стендаля так богат решительными поворотами, что сделать его скучным почти невозможно, к тому же Юрий Ерёмин в данном случае отказывается от соединения одного романа с каким-нибудь ещё другим, что почти снимает эту гипотетическую опасность (говорят, в ноябре или декабре режиссёр собирается в Чёрной комнате РАМТа выпустить спектакль под названием «Приложение к «Красному и чёрному»);

— сюжетные совпадения — скорее в плюс, чем в минус: «честолюбивый и гордый» герой Стендаля, Жюльен Сорель, выбирает для себя религиозную карьеру, как самую быструю, — путь, актуальный для посленаполеоновской Франции, кажется, не меньше, чем для сегодняшней России;

актёры Пётр Красилов, Денис Баландин, Нелли Уварова (в роли влюбчивой мадам Реналь), конечно, способны сделать эту историю захватывающей, а не только «сериалоподобной».
«Красное и чёрное», РАМТ.

18, 19, 24 октября

http://stanislavsky.ng.ru/column/2008-1 ... miera.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 13:02 

Мотылёк писал(а):
(Шучу на самом деле. Спасибо! Но всё же, жаль, что Любимов. )

А мне не жаль, мне очень даже нравится :grin: :o :Wink:

Волиана писал(а):
спасибо за материал
такого не читала

+1, спасибо, Света :Rose:
Nurlana-Sulu писал(а):
Вывод могу сделать только один: что-то явно очень хорошее происходит в ее жизни.

вот и хорошо :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 19:45 

Lurdes писал(а):
Что для Вас как для актрисы означает понятие "профессиональный рост"? К чему по Вашему мнению должен стремиться актер, чтобы оправдать свое существование в этой профессии?

Еще в институте нам говорили, что этой профессии невозможно научить, можно только научиться. В дипломе написано: актер театра, кино и телевидения. Иными словами, нас выпускают профессионалами, но об этом можно сразу забыть. Поскольку в этой профессии ничто никогда не стоит на месте. Это касается и личного, эмоционального опыта, которого нет в 19 – 20 лет. Так как инструмент актера – его тело и душа, они требуют постоянной тренировки. Так же и быть открытым ко всему, чтобы не упустить чего-то важного. Нужно всегда чувствовать, что происходит вокруг, куда дует ветер. Это очень сложный процесс. Очевидно только одно – потолка нет.
И пока она единственная, кто видит в своей профессии бесконечность.
Когда актера К. Хабенского пригласили во МХАТ, он, сыграв несколько премьер, сказал что-то типа вот и вершина, карабкаться дальше некуда. А я подумала, что так не может быть, разве, попав во МХАТ или Голливуд, больше нет смысла заниматься этой профессией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:33 

Цитата:
А вот еще нечто подобное, в дополнение к приведенным Вами примерам:
№24 Октябрь 2008
Григорий Заславский

О премьере "Красного и чёрного" в РАМТе премьера, рамт

Ага. Еще Марина Райкина из этой обоймы (МК). Кстати, очень доверяю ее обзорам, объективный и интересный критик. Но никогда не пропустит "сериального" прошлого Нелли.
Еще Ксения Ларина с Эха Москвы (и Новые Известия) - та просто не выносит сериалы.

Что ж такое :-( . Не понимаю такого снобизма по отношению к работе актеров на телевидении.

Ну не хватает у нас кино, индустрия не скоро восстановится. А в телевизоре - и деньги, и технологии, и простота и широта доступа зрителей, и прочие возможности. Индустрия - она ушла в телевизор, ИМХО. Так может оно и к лучшему.

Последний раз редактировалось Мебиус 23 июн 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:37 

Nurlana-Sulu писал(а):
Lurdes писал(а):
И пока она единственная, кто видит в своей профессии бесконечность.
Когда актера К. Хабенского пригласили во МХАТ, он, сыграв несколько премьер, сказал что-то типа вот и вершина, карабкаться дальше некуда. А я подумала, что так не может быть, разве, попав во МХАТ или Голливуд, больше нет смысла заниматься этой профессией?

Не единственная. Много прекрасных актеров, талантливых, преданных делу, работающих на износ.
А Хабенский тогда пошутил - я помню этот эпизод. И недели две назад отыграл потрясающе премьеру Трехгрошовой оперы. Я до сих пор под впечатлением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 00:40 
мать-ехидна!

Люди, ну снобизм по отношению к масс культуре - это ОБЩЕЕ МЕСТО! И так было всегда и во все времена.
Ну чего вы удивляетесь, право слово! Я не говорю, что это хорошо, но это объективный факт всех времен и народов.
Вон, Джейн Остин (сегодня в автобусе перечитывала) знаете, как стебется (пардон, иронизирует) над современными ей любовными романами?? А сто лет спустя уже смеются над девушками, зачитывающимися ею!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:27 

ma_mashka писал(а):
Люди, ну снобизм по отношению к масс культуре - это ОБЩЕЕ МЕСТО! И так было всегда и во все времена.
Ну чего вы удивляетесь, право слово! Я не говорю, что это хорошо, но это объективный факт всех времен и народов.
Вон, Джейн Остин (сегодня в автобусе перечитывала) знаете, как стебется (пардон, иронизирует) над современными ей любовными романами?? А сто лет спустя уже смеются над девушками, зачитывающимися ею!

Люблю Джейн Остин! И считаю ее актуальной - актуальнее многих авторов. И как-то не могу определить ее книжки как любовные романы: там стольлко реального быта, социальных (ее круга, конечно) реальностей. А уж по иронии и само-иронии до нее многим далеко.
Да и надо мной, вроде, никто не смеется. :acute:

А масс-культура или поп-культура ... Вот Моцарт был супер-популярным автором шлягеров ... :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:35 
мать-ехидна!

Мебиус писал(а):
Люблю Джейн Остин!

и я!!! (кстати, у нас специальная тема есть для любителей Джейн Остин на форуме):
http://fff.flyfolder.ru/topic1256.html

Мебиус писал(а):
Вот Моцарт был супер-популярным автором шлягеров ...

ага, а Леонардо да Винчи нынче на чашках популяризируют, футболках и ковриках для мышек. Се ля ви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 13:05 
Жадная до иллюзий

Мебиус писал(а):
Не единственная. Много прекрасных актеров, талантливых, преданных делу, работающих на износ.

ППКС. Мне кажется, что никого не надо абсолютизировать и тогда никого не придётся сбрасывать с "трона". И тогда даже такая замечательная актриса, как Нелли, будет иметь право на ошибку, на передышку...
Мебиус писал(а):
Еще Марина Райкина из этой обоймы (МК). Кстати, очень доверяю ее обзорам, объективный и интересный критик. Но никогда не пропустит "сериального" прошлого Нелли.

Да, я в своё время с большим удовольствием читала её двухтомник "Москва закулисная", и надо сказать, и по названию, и по содержанию вещь очень даже находящая компромисс с популизмом, но от этого ничуть не менее интересная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 08:56 

Небратья писал(а):
Да, я в своё время с большим удовольствием читала её двухтомник "Москва закулисная", и надо сказать, и по названию, и по содержанию вещь очень даже находящая компромисс с популизмом, но от этого ничуть не менее интересная.

Популизм - я бы не сказала. Просто Райкина - не сноб, и для нее популярный, внятный, доступный театр - это тоже искусство.
И сериалы в принципе мало кого раздражают, и кто только из известных актеров не снимался в сериалах. Тут у меня вопрос.

За примером далеко можно не ходить. Прекрасный, талантливый актер Евгений Редько, обласканный критиками, номинант-лауреат много чего. Уже несколько сезонов участвует в одном долгоиграющем "мыле" (если мне не изменяет зрение). Но никому в голову не приходит сказать о нем "сериальный актер Редько".
А про Уварову, Красилова - да. Вопрос. Может быть дело не в сериалах как таковых, а в одном конкретном сериале НРК? Неужели он настолько сильно "катком проехался" по культурной жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:33 
Жадная до иллюзий

Мебиус писал(а):
Популизм - я бы не сказала.

Ну, если быть точным - то я тоже не сказала. :oops: Я сказала
Небратья писал(а):
находящая компромисс с популизмом

:-)
Мебиус писал(а):
Неужели он настолько сильно "катком проехался" по культурной жизни?

Резонанс был очень сильным и персонажи стали культовыми, знаковыми, чего о скромном папе девочки Ани из Ранеток не скажешь. Сами девочки - да, кумиры девочек младшего и среднего школьного возраста однозначно. Я не иронизирую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа