НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 07:36 
Великая Сексуальная Богиня

РЫСЬ писал(а):

...ой! А Я люблю! Сразу всё становится понятно, - кто, как, почему и зачем оказался на сцене. Все вопросы отпадают, перестаешь недоумевать и удивляться..да и вообще...

Это если знать родствннные и дружеские связи?
Мне, наверное, это бы мешало.
Мне проще думать, что актер, как мультперсонаж, живет только здесь и сейчас.
Отслеживать их личую жизнь?
это понятие личных пристастий и наличия свободного времени.

Байба писал(а):
Мне кажется я по глазам вижу - актер пустышка внутри себя или нет. Или ты дурак дураком и глаза тебя выдают или умница и душа у тебя большая, и только во втором случае актер получится разноплановым и интересным. Иначе вложить нечего.

не поспорить, само-собой. Конечно, идиотов среди хороших актеров нет. С другой стороны, они же всегда играют! В интервью и прочем! Работа такая.

Байба писал(а):
Еще один офф-топ: импосибл посибл случился - Билан- будущее России

а мне Билан кажется талантливым певцом. Победил на Евровидении. Нужен же поп-идол, почему не он?
Собсно, я поп обычно не слушаю, так что, могу быть не в теме.
Есть у него она песенка, такая задушевная.Говорят, это он покойному Айзеншпису посвятил :oops:

Последний раз редактировалось Pam Jones 14 июн 2009, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 08:53 

Pam Jones писал(а):
они же всегда ирают! В интервью и прочем! Работа такая.

Что же меня так цепляет , когда принижают Уварову? :unknown: :oops:

Я не являюсь ярой поклоницей Уваровой , я не считаю Актеров - сверхлюдьми , достойных поклонения , только за "красивые глаза" , но и не считаю , что ТАЛАНТЛИВЫЙ актер только работает . И вообще что жизнь ТАЛАНТЛИВОГО человека сводится к зарабатыванию денег и примитивной оценки успешности жизни и карьеры стандартными мерками .

Обидно , когда принижают людей , оценивающих свою жизнь по другим меркам. Для которых зарабатывание денег и успех у публики , не является главным критерием оценки собственной успешности.
И вообще не УСПЕХ у публики - цель жизни.

А то что Уварова относится именно к таким людям у меня сомнений нет. ТАЛАНТЛИВЫЙ человек , может быть кем угодно - актером , врачом , художником , ученым ......, но главное , что все делается искренне и во многом спонтанно , потому что по другому жить не получается. Меня подкупает её искренность и способность выкладываться полностью . Обидно , когда стандарт - "золотой упаковки " ценится выше ,чем призвание , постижение мира , самоотдача.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 10:29 

Мебиус писал(а):
Но были сомнения: сможет ли "прожить" путь от натюрморта still life до страсти, готовой на все. ИМХО - смогла.

Мне очень понравились Ваши оценки. :Rose: Несомненно, НУ в рамках действа, ограниченного обозримым временем, смогла передать чувства героини от пЕрвого взгляда на Сореля до пОследнего взгляда на него же в удивительной по красоте сцене прощания навсегда. Но я не могу сказать, что НУ делает это впервые, то есть впервые проживает чувственный путь от первого до последнего взгляда.
Если бы нашёлся такой подвижник и талантливой рукой и искусным киноглазом перемонтировал бы весь НРК в концентрированную историю любви Кати Пушкарёвой в такое же ограниченное обозримым временем действо, освободив историю от сериального балласта, то не только мы, но и достопочтенная критика, увидела бы – оценила мастерство НУ передать все те страсти, которые сопутствовали зарождению, становлению и апофеозу непростой любви ГГероев. А страстей было столько, что не всякая драма-трагедия вмещает.
От: детской глупости «он мой ангел – хранитель», обращённой в небо,
до: взмаха - трепета ресниц над излучающими любовь глазами ослепительной женщины, обращёнными в глаза мужчины.
А между этими вехами уместилось столько колдобин – буреломов - ям- вершин, что диву даёшься мастерству, с каким это было сыграно.
Причём НУ была весьма ограничена в средствах выразительности любви – ну, так было заложено концепцией. Только глаза, голос, несмелые прикосновения. Но то, как она это использовала дорогого стоит. Конечно, крупные планы – это то же инструмент – проводник чувств, льющихся с экрана.
В КиЧ, не ограниченная в средствах выразительности страсть - чувственность просто полыхала. Всё: глаза, пластика, обрамлённые буйством цвета, - явили зрителю женщину- любовь.
НО! Мечта о подвижнике – реконструкторе НРК – это только мечта. Поэтому надо жить реалиями настоящего творчества НУ, и в знаковых своих работах она находит признание и зрителей, и достопочтенной критики.
Но я бы хотела поговорить с Вами вот о чём. А готова ли была Луиза в своей страсти- любви пойти на всё? А это всё – сохранить жизнь Сорелю.
Вот в начале их отношений она, действительно, пошла на всё. Ведь Луиза это тоже продукт своего сословия. Я очень хорошо помню, как она при первой встрече с простолюдином Сорелем высокомерно и с удивлением спросила: Вы знаете латынь? Деталь, но она раскрывает в принципе постУпок г-жи Реналь, презревшей собственные сословные предубеждения - гонор. И уже потом рухнули и церковные каноны, и материнский и супружеский долг под лавиной страсти впервые полюбившей женщины.
Ещё одна деталь, обыгранная цветом, который по праву является действующим лицом пьесы Ерёмина. Первый багряный кленовый лист лёг на плечо Луизы, когда на её вопрос: Вы будете бить детей? – Сорель ответил: Как можно? Любовь Луизы расцветала не только влечением плоти, но и душевным расположением к Сорелю.
И вот конец их отношений, то есть смерть Сореля. Ему для спасения нужно было в суде публично признать связь с Луизой. Он отказался. И это уже егО поступок – пойти на смерть, но охранить честь любимой женщины. Вот когда любовь Сореля обрела свою законченность и восторжествовала над собственным Я. Луиза не смогла встать выше общественного мнения признанием факта прелюбодеяния. Он хотел убить её, но она убила его. Обречённость Луизы- НУ просто лилась через рампу в зал, вызывая неимоверное сострадание к женщине, которая родилась слишком рано, чтобы оградить свою любовь от злопыхательного общества. Времена Анны Карениной ещё не пришли. Хотя….. там тоже трагический конец.

Последний раз редактировалось Ксения 15 июн 2009, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 13:33 

Ворона писал(а):
Что же меня так цепляет , когда принижают Уварову? :unknown: :oops:
Я не являюсь ярой поклоницей Уваровой , я не считаю Актеров - сверхлюдьми , достойных поклонения , только за "красивые глаза" , но и не считаю , что ТАЛАНТЛИВЫЙ актер только работает . И вообще что жизнь ТАЛАНТЛИВОГО человека сводится к зарабатыванию денег и примитивной оценки успешности жизни и карьеры стандартными мерками .

Согласна с вами.
Не люблю термин "поклонник" - не понимаю, что это, не нравится, как звучит. Уварова мне просто очень интересна, и я за ней слежу. Благо, живу в Мск и имею возможность видеть ее в театре, а в театр я хожу. Тем более, что с различных экранов Нелли, похоже, исчезла надолго.

Но вот не знаю, почему - становится как-то нехорошо на физ. уровне от любого негатива в адрес Уваровой. Это странно. Может быть, "эффект Катьки" срабатывает - в любом негативе как-то торчат Катькины уши (читай - НРК) - ИМХО, ИМХО. Поэтому и отторжение такой "критики" у меня лично.

Ксения писал(а):
Но я не могу сказать, что НУ делает это впервые, то есть впервые проживает чувственный путь от первого до последнего взгляда.

Ксения, спасибо.
Я вам отвечу позже - надо подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 22:41 

Ксения писал(а):
Но я бы хотела поговорить с Вами вот о чём...

Попробуем. Начну с конца ...
Цитата:
Времена Анны Карениной ещё не пришли. Хотя….. там тоже трагический конец.

Я бы не стала проводить параллель с Анной Карениной. Анна влюбилась сразу, да и "пути" в принципе не было, ИМХО. Зато ее муж, г-н Каренин - вот там были и мучительный выбор между чувством и долгом, и трудный путь от осуждения к прощению.

Я бы сравнила КиЧ с "Опасными связями", с историей мадам де Турвель и Вальмона - как ни странно это звучит. Но я так вижу: это не борьба любви с общественными предрассудками. Это причуды любви: один человек пытается играть и манипулировать чувствами другого человека, наполняет собою его жизнь, и в результате неожиданно получает такую отдачу, что понимает ... Без этого наполненного любовью к нему человека он не может жить.

Поэтому, на ваш вопрос
Цитата:
А готова ли была Луиза в своей страсти- любви пойти на всё? А это всё – сохранить жизнь Сорелю.

отвечаю: да - из-за любви, в последней сцене она была готова к этому. А из-за страсти было то самое письмо. ИМХО - не чувство вины и манипуляции духовника были причиной письма. Страсть, ревность, кромешная обида, борьба с самой собой, а не с чувством долга - это я увидела в той сцене с Уваровой.

Цитата:
Но я не могу сказать, что НУ делает это впервые, то есть впервые проживает чувственный путь от первого до последнего взгляда.

Попробую объяснить, что я имею ввиду. Я - не знаток театра, но по-моему, харАктерная роль (Катя в НРК, лектор в ППВСО) - это когда актриса существует как-бы "над" персонажем. Она знает, любит свой персонаж, замечательно передает его историю, характер, лицедействует, заставляет зрителя сочувствовать, сопереживать. Но чуть-чуть со стороны. ИМХО.

И тут - КиЧ. Кажется, театралы называют это перевоплощением. Я была удивлена - не то слово: в первый раз НУ для меня "срослась" с героиней. Про сцену с письмом я
уже сказала выше. А помните сцену прощания с Жюльеном в "красном" акте? Просьбу о последнем поцелуе? "В последний раз ..." Она смотрела своими глазищами куда-то в пустоту, а я не понимала: кто это сейчас говорит? Нелли? Мадам де Реналь? Кому? Жюльену? Кому-то другому, дорогому ей человеку? Банально, про такие случаи говорят: "мурашки по коже".
Я не знаю, как театральные актеры это делают: наполняют собой образ, или образ их заполняет, но "вживую" это - очень сильное впечатление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 23:02 
Ну что дружим?!

Ксения,Мебиус -вас очень интересно читать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 23:19 
Ну что дружим?!

мои любимые фотки и фотошопик с Нелли
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 09:21 

Ксения, Мебиус, огромное спасибо! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 15:24 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Ксения, Мебиус, огромное спасибо!

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 17:27 
приветливая

Изображение

Офигеть! Лайза Минелли - один к одному.. :swoon: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 17:50 
Ёжик в тумане

Волиана, спасибо за фотки, я не видела таких :Rose: Еще раз убедилась для себя - Нелли прекрасна и неповторима. Я не про параметры, сантиметры и стандарты. :o :grin: Я про красоту, осиянную внутренним наполнением. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 18:40 

:-)

Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 20:54 

Натуся писал(а):
:-)

2-я фотка ... :wink: :Rose: :Yahoo!:
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 10:48 

не знаю была ли здесь такая фоткаИзображение мне очень нравятся глаза Нелли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 13:55 
колючая нежность

Натуся, а на второй фотке не Гриша ли с Неллей рядом? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:01 
Кыса

Мотылёк писал(а):
Натуся, а на второй фотке не Гриша ли с Неллей рядом?

Извините, что влезла... Это Любимов...

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:04 
колючая нежность

Тигра писал(а):
Мотылёк писал(а):
Натуся, а на второй фотке не Гриша ли с Неллей рядом?

Извините, что влезла... Это Любимов...

Вот чёрт! Ну Тигра... Ну взяла и порушила такую иллюзию! :LoL:
(Шучу на самом деле. Спасибо! Но всё же, жаль, что Любимов. :oops: :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:15 
Кыса

Мотылёк писал(а):
Но всё же, жаль, что Любимов.

Это они в Южной Америке

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:17 
колючая нежность

Тигра писал(а):
Мотылёк писал(а):
Но всё же, жаль, что Любимов.

Это они в Южной Америке

А где об этом почитать? Потому что отстала я от инфы беспробудно. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:43 
Жадная до иллюзий

Мотылёк писал(а):
Потому что отстала я от инфы беспробудно.

То ж они в Боготе, ну в смысле в Колумбии, всё той же весной 2006, театральный фест, на котором были Неллины Три сестры, а у Фоменок...дай Бог памяти ... Война и мир (?). самое интересное. что я думала, что это было в период съёмок ПП, где Саши было много. А оно вон как.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа