vadimych писал(а):
Ксения, красиво излагаете, я бы даже сказала, складно.
Благодарю за оценку.
vadimych писал(а):
Но что-то выбивается из вашей стилистики речи. И я поняла что, слишком частое упоминание о биологическом, бальзаковском возрасте.
Всегда думала, что выбиваться из стилистики речи может, например, ненормированная лексика, может, например, свойственная общению НРК - общественности так называемая олбанская вязь, может, например, просторечие. Но я ни одним этим приёмом свою речь не раскрашиваю. От Вас я узнала новость, перевернувшую мои языковые представления и, я думаю, не только мои. Филологам, наверное, тоже будет интересно узнать, что упоминание в речи понятий бальзаковского и биологического возраста, написанных грамматически верно, выбивается из общей её стилистики, то есть меняют её существенным образом. Ну что ж, слово за филологами.
Мне действительно хотелось бы в этом разобраться, так как я дорожу своей стилистикой и готова отказаться от любых слов, нарушающих её целостность.
Далее. Вернёмся к Вашей реплике
vadimych писал(а):
И я поняла что, слишком частое упоминание о биологическом, бальзаковском возрасте. Значит...не все так хладнокровно?
Меня несколько обескуражило Ваше утверждение: « слишком частое упоминание о биологическом, бальзаковском возрасте».
В моём посте 275 слов, из них: 2 слова – бальзаковский возраст, 2 слова – биологический возраст, итого – 4 слова. Таким образом, частота упоминания этих слов, а точнее их удельный вес составил: 4:275=0,0145, то есть ничтожно малую часть по отношению к общему тексту.
Далее.
Вы ставите в зависимость от частоты, а точнее, удельного веса, равного 0, 0145 некое ВСЁ, которое НЕ ТАК хладнокровно. Здесь моя логика бессильна, поэтому, что называется, без комментарий.
Далее.
vadimych писал(а):
И мне сразу захотелось узнать Ваш возраст, если конечно это не криминал.
Здесь Вы опять меня удивили. Каким образом возраст любого человека Вы увязываете с криминалом? Единственное, что могу предположить, так это знакомство с Уголовным кодексом: там возраст может стать поводом для состава преступления.
Что кас. меня, то мой возраст никоим образом не подпадает под криминал, а вот секрета в нём нет: возраст, что называется, бальзаковский.