НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:49 
посол мира

..........................................................................................................................Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:50 
посол мира

Интермедия-15

Наэрия, королевский замок, 1324 г.

- Лекси, ты не представляешь, что я только что… - принцесса Ивон, ворвавшаяся в покои сестры-двойняшки, чтобы с утра пораньше рассказать ей свежую сенсационную сплетню, услышанную от камеристки, осеклась, увидев, что Александры нигде нет. И это было странно, потому что Лекси ранней пташкой не являлась и ненавидела рано вставать. В этом Ивон и Александра похожи не были.

- Где моя сестра? – нахмурившись, спросила Ивон у одной из фрейлин.

- Не могу знать, Ваше Высочество. Она проснулась больше часа назад, приказала быстро ее одеть и ушла, сказав, что у нее дела, но не уточнила, какие именно.

- Она ушла одна?

- Нет, Ваше Высочество, принцесса Александра взяла с собой леди Амину и леди Касси.

После получаса бесплодных поисков, обойдя весь замок, Ивон нашла Александру там, где меньше всего ожидала – в комнатах управляющего замком, мистера Салливана. Лекси сидела за столом напротив Салливана, который с серьезным видом что-то ей втолковывал, и внимательно его слушала. Ее фрейлины стояли позади нее и время от времени кивали в такт словам управляющего.

- Александра, ну сколько можно тебя искать?! – воскликнула Ивон, не обращая ни малейшего внимания на вставшего при виде ее Салливана. – И что ты тут забыла, скажи на милость?

Белокурая принцесса неторопливо повернулась к своей рыжеволосой сестре и осуждающе покачала головой.

- Иви, ты что, не видишь, что я занята? – укоряющим голосом поинтересовалась Александра.

- Занята? Ты шутишь? Чем ты можешь быть занята?

Александра вздохнула.

- Прошу прощения мистер Салливан, мы договорим позже.

- Разумеется, Ваше Высочество, как вам будет угодно.

- Амина, Касси, ступайте к себе и запишите все, о чем говорил мистер Салливан.

- Да, Ваше Высочество.

- Объяснишь, что ты делала у Салливана в такую рань?

- Я… я спрашивала у него, что именно делала Мира для управления замком, - не глядя на Ивон, отозвалась Александра.

- Зачем? – удивилась Ивон.

- Затем что теперь кто-то должен взять это на себя. Мистер Салливан – хороший управляющий, но замку нужна хозяйка.

- И ты решила занять место Миры? – задохнулась от возмущения Ивон.

- Миры нет уже четыре месяца. Я жду ее возвращения не меньше тебя или Моргана, но ее отсутствие не означает, что все ее дела должны замереть. Морган отвечает за страну и ему не до замка, а между тем настало время закупать вино для королевских погребов, но в этом году был плохой урожай, мистер Салливан не уверен, что тот сорт, что мы обычно берем – хорош, и он обязательно посоветовался бы с Мирой, если бы смог. В западном крыле в одном из покоев, где сто лет никто не жил, прогнил пол, и Мира собиралась отремонтировать эту комнату и ряд смежных, но после того, как она пропала, ремонт был отложен, потому что наша сестра собиралась лично заняться интерьером. Продолжать? Кто за всем этим будет присматривать? Не Морган, не Тони и явно не ты!

- Вот как? А с чего ты решила, что это получится у тебя? Ты никогда в жизни не проявляла интереса к хозяйственным вопросам.

- По крайней мере, я пытаюсь, в отличие от тебя. А ты носишься по замку так, словно тебя не волнует, что Мира пропала.

- Не смей так говорить! Это не я хочу занять ее место, и это не я веду себя так, как будто она уже не вернется!

- Неправда! Я верю, что она жива!

Вполне возможно, девушки наговорили бы друг другу еще массу неприятных вещей, если бы у обеих был одинаково вспыльчивый характер. Но, к счастью, Александра была более спокойна и сдержана, чем Ивон, и поэтому она резко развернулась и ушла.

- Ну и отлично, ну и целуйся со своим Салливаном, - пробормотала Ивон.

На самом деле ей было обидно, что не она первой подумала о том, что у замка больше нет хозяйки и кто-то должен взвалить на себя ее обязанности. Но, с другой стороны, Ивон отдавала себя отчет в том, что у не хватит терпения тратить время на такую скукоту, так что ладно уж, пусть Лекси этим занимается. Правда, получается, что она, Ивон, единственная из королевской семьи, кто бездельничает и не делает ничего полезного, но ничего, она что-нибудь придумает, и когда Мира найдется, она ахнет от удивления и восхищения. И с этими мыслями Ивон пошла в конюшни: с Александрой она может помириться и позже, а обещанную графу Элгару верховую прогулку Иви отменять не собиралась.

* * *

Наэрия, 1325 г.

- Поверь, брат, я далек от того, чтобы осуждать тебя, но ответь, пожалуйста, какого лешего ты вообще разрешал Мире заниматься этим? – спросил Моргана Тони, вернувшийся после выполнения очередной миссии, где он едва не лишился головы.

- Пытаешься вызвать у меня чувство вины? – невесело усмехнулся Морган. – Пару месяцев назад у тебя это получилось, но сейчас – нет. Я разрешал ей это, потому что ей это нравилось.

- Нравилось убивать людей и постоянно подвергаться опасности? – скептически поинтересовался Тони, наливая себе бокал вина.

- Ты же помнишь, что случилось в ту ночь, когда мы узнали, отец и тетя убиты: Мира не задумываясь снесла голову тому, кто мог причинить тебе вред. И в этом была вся Мира - она готова была защищать свою семью до последней капли крови, причем еще с детства. А когда умерла мама, Мира решила, что теперь она должна заменить ее, и в понимании нашей сестры это означало охранять нас от всего и всех. Что они и делала как могла, помогая мне обеспечивать безопасность страны. Это было смыслом ее жизни, и я попросту не решался отнять его у нее. Ты представляешь себе Миру, которая целыми днями напролет вышивала бы или же веселилась на балах? Я - нет. Да, Мира часто оказывалась в опасности и действовала неподобающе для принцессы, но по-другому она не умела, кто бы что ни говорил. А потому я отказываюсь чувствовать себя виноватым за то, что позволял Мире жить так, как она хотела. Пожалуй, были ситуации, когда мне следовало оставить ее в замке и никуда не отпускать, но сейчас уже поздно говорить об этом – несмотря ни на что, Мира была счастлива и довольна тем, что имела.

- Да, вот только это, возможно, стало причиной ее смерти.

- Возможно. А может, и нет. Может, она простудилась бы на одном из балов, которые она пропустила, выполняя очередное мое поручение, и умерла бы. Или же упала бы с лошади во время прогулки с двойняшкам и свитой и сломала себе шею. Я стал верить, что все, что происходит с нами, имеет определенную причину, неизвестную нам, но важную для мироздания, и следовательно, судьба Миры сложилась именно так, как было угодно высшим силам, что бы они из себя ни представляли.

- По-моему, это просто самоутешение.

- Пусть так. Тебе это мешает?

- Да нисколько. Мне плевать на мироздание и высшие силы – когда я выясню, кто виноват в исчезновении Миры, клянусь, ему или им точно не поздоровится.

И Морган не стал говорить брату, что раньше не замечал, насколько тот похож на Миру.

* * *

Наэрия, 1325 г.

Внешне дочь барона Гленндейла, Амалия, ни капли не была похожа на Миру – высокая, светловолосая, голубоглазая, на пару лет младше принцессы Амиранды. Но когда Ник, заехавший к барону по делам и задержавшийся в его родовом поместье несколько дольше, чем планировал, познакомился с ней поближе, то нашел, что у Амалии и Миры есть немало общего: обе были умны, начитаны, имели хорошее чувством юмора и не боялись говорить, все что у них на уме. Нет, граф Мариваль вовсе не увлекся леди Гленндейл, и их долгие прогулки по окрестностям вовсе не носили романтический характер, просто Амалия умела слушать (так же, как и Мира), а Нику необходимо было излить душу. Конечно, он не называл имени Миры, в этом и не было необходимости. Амалия искренне сочувствовала Нику и постаралась ободрить его как могла. От Гленндейлов Ник уезжал с более легким сердцем, чем в начале своего визита. А через месяц он снова заглянул к ним в гости. Ник говорил себе, что не знает, что привело его в дом барона, но он лукавил – ему хотелось снова увидеться с Амалией, потому что с ней впервые за последний год, со дня исчезновения Миры, он почувствовал себя живым. Ник сознавал, что он трус, потому что женился на Клеменсии, испугавшись своих зарождающихся к Миру чувств; дважды трус, потому что так и не сумел признаться Мире, что любит ее; и трижды трус, потому что был недостоин Амалии, но все же не находил в себе сил отказаться от нее, однако все это, по большому счету, не имело уже никакого значения, поскольку переделать себя или изменить прошлое Николас не мог.

Узнав о новом увлечении кузена, Тони и Ивон перестали с ним разговаривать, Лекси обняла Ника и сказала, что все понимает, а Морган мрачно улыбнулся и похлопал его по плечу.

- Любовь это такая штука… В общем, сердцу не прикажешь. Вперед, женись и будь счастлив.

- Но если вернется Мира…

- И что? Бросишь леди Гленндейл, признаешься в любви к Мире и на коленях будешь просить у нее прощения?

- Нет. Нет, но… я ощущаю себя предателем по отношению к ней.

- Брось, моя сестра не стала бы осуждать тебя за то, что ты полюбил другую.

- Не стала бы? Ты не веришь в то, что она жива?

Морган залпом осушил бокал вина.

- Пару недель назад я видел ее во сне. Представляешь, она приснилась мне впервые за долгое время. Мы находились в том летнем домике, где часто проводили время в детстве, помнишь? Было лето, снаружи пели птицы, Мира сидела на подоконнике и смотрела в окно, а потом она повернулась ко мне и сказала уверенно: «Вот теперь все будет хорошо. А я сомневалась-то, что это случится». А потом она улыбнулась, радостно, заразительно.

- И ты думаешь…?

-Я думаю, что Мира, где бы она ни была и что бы с ней ни произошло, наконец-то обрела покой.

- И ты больше не ждешь ее возвращения, потому что тебе приснился какой-то там сон? – не веря своим ушам, спросил Ник.

- Если она чудом вернется, я запру ее в замке и не спущу с нее глаз. Но мне кажется, что она погибла. Год, Морган, ее нет уже год, и если бы она была жива, она непременно нашла бы способ сообщить нам об этом.

- Но я все равно не собираюсь хоронить ее раньше времени, - упрямо сказал Ник. – Пока мы не выясним точно, мертва она или нет, я буду ее ждать ее.

- Это твое право. Твое, Тони, Иви, Лекси. Я же не хочу становиться тем, кто своими мыслями и пустыми надеждами держит Миру на этом свете, не давая ей воссоединиться с родителями, Карлисом и остальными в Землях Усопших.

Ник ничего на это не ответил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:55 

Bathilda!!!!! Спасибо! Это стоило того, чтобы так долго ждать! Не теряйте меня, ушла ЧИ-ТАТЬ!!!!!!!! Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:53 
Очень Дикий Кошка

Ну вот теперь я прочитала все!
Батюш, если убрать некоторые мелкие огрехи, то это настоящее произведение, в котором есть все: и интересный сюжет, и логика повествования, и многогранность, и интереснейшие герои.
В общем, браво!
Этого стоило так долго ждать!
Молодчина! :good: :bravo: :bravo: :bravo:
Ну и традиционно: ХАТЮ ПРОДУ!!! Уже и сразу! :pooh_lol:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:28 
Шпилька

Бати, просто потрясающе - такое впечатление, что присутствуешь в другом измерении, воочию видишь всех - и Элхаста, и Джерона, представляешь Киру, которая шлифует ведьминское искусство :bravo: :bravo: :bravo: И, конечно же, узнаваемый Малиновский - с его потрясающими чувством юмора и безбашенностью, "врождёнными". И отдельное спасибо за поцелуй :good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:36 
неЗдравомыслящая

Бати!! Спасибо ВАМ! Нравится очень-очень-очень. Пошла все перечитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:41 

:bravo: :bravo: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 20:05 
Унесенная ветром

:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ожидание было долгим, но оно того стоило...
Мерсибочки, Батильда :Rose:

Ушла читать :poog_go:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 04:07 
легковерная

Прочитаю, отпишусь. :wink: А пока, просто спасибо :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 05:56 
легковерная

Прочитала, отписываюсь.
Во-первых, не так уж много было этих ошибок. Пальцев на руках вполне хватило бы :o
Во-вторых. Какие же они все узнаваемые. И предусмотрительный Рома, тырящий со стола еду "про запас", и вспыльчивый Андрей, готовый вызвать на заведомо неравный поедиок более умелого противника только за то, что тот не так посмотрел и не тем тоном заговорил, и Кира, и Алекс, пьянеющий от осознания той мощи, которую он обретёт.
Интересно, у Зорькина с Ксюшей что-то будет, помимо чисто деловых отношений. В том, что её примут на работу я практически не сомневаюсь. Перед таким напором, действительно, трудно устоять. :Wink: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 09:34 
Очень Дикий Кошка

Ликантра писал(а):
В том, что её примут на работу я практически не сомневаюсь

Я тоже, но вот это-то меня и настораживает... Не люблю я слишком активных незнакомых родственников! :oops: :tomato:
Все-таки Рома и я - близнецы-братья... :pooh_lol:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 09:59 
Унесенная ветром

Мурлыча писал(а):
Я тоже, но вот это-то меня и настораживает... Не люблю я слишком активных незнакомых родственников! Embarassed tomato

Мур, я с тобой солидарна... читала и как то мне не по себе стало от этих неизвестных родственничков... у меня закралась мысль про аферистов...

А герои действительно узнаваемые все... кроме Киры... новая обстановка на нее благотворно влияет, если так дальше дело пойдет, то она и возвращаться не захочет... войдет во вкус ведьмочка... а на земле то магии нет :o
Определенно здешняя Кира мне начинает нравится... :shock: ужос, становлюсь Кироманом :swoon:

Мерсибочки, хатю еще... и еще :oops: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 12:02 

Бати! Спасибочки! Ожидания того стоили! :thank_you: :thank_you: :bravo: :bravo: Вот и нашлись люди добрые которые о зималето позаботятся! :pooh_lol: Это я о Ксюше с Зорькиным. И зачем кому то куда то возвращаться? :o :o В Гардии тоже не плохо кормят :pooh_lol: :tomato: Только вот Кристину жалко! :cray:
Antonella писал(а):
хатю еще... и еще

И я ... хатю :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 14:06 
Мирная

Бати! Огромное тебе спасибо. Большому куску - проде глаз радуется неимоверно!
Зималлетовцы, конечно, узнаваемы, но вот Мира все больше отходит от образа Кати, ИМХО, все-таки королевская кровь - не водица... Ответственность и желание не перекладывать свои проблемы и обязанности на других у нее остались, но здесь она более уверенная, с большим чувством собственного достоинства. Нет, известная нам канонная Катерина тоже себя не на помойке нашла, но здешняя - не стесняется ставить людей на место и демонстрировать собственное преимущество. Мне кажется, Андрей ее побаивается и немного комплексует рядом с такой, в некоторой степени, амазонкой. Хоть и казалось в сериале иногда, что Андрей подкаблучником будет, но с его стороны это было бы совершенно добровольно, а любящая Катя не давала бы ему повода для такого чувства. Наверное, у Андрея еще будет шанс себя проявить, спасти свою принцессу от злодеев... :grin:
Согласна и с тем, что Воропаевы себя нашли, а Роман нигде не пропадет. Легкий человек - гулять так гулять, стрелять так стрелять (ой, а порох у них еще не изобрели?)
И вот еще: Мира совсем о Зималетто не вспоминает, страдает только по своей родине. Казалось бы, она должна была хоть немного беспокоиться о Пушкаревых, Зорькине и бесхозной лавке...
Спасибо еще раз! :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 14:31 
посол мира

Savinka, Мурлыча, Татьяна, Fat Cat, Яна, Antonella, Ликантра, oktavija, Синара - :grin:

Татьяна писал(а):
И отдельное спасибо за поцелуй :good:

Всегда пожалуйста :grin: На самом деле, учитывая, как стремительно герои отбиваются от рук и творят все, что хотят, я думаю, эта линия будет развиваться быстрее, чем я планировала :-)

Ликантра писал(а):
И предусмотрительный Рома, тырящий со стола еду "про запас",

Я когда обдумывала этот эпизод, то так живо увидела Рому, таскающего пирожки со стола, что у меня потом еще полдня было хорошее настроение :grin:

Ликантра писал(а):
Интересно, у Зорькина с Ксюшей что-то будет, помимо чисто деловых отношений.

Молчу, ибо спойлер :D

Мурлыча писал(а):
Ликантра писал(а):
В том, что её примут на работу я практически не сомневаюсь.
Я тоже, но вот это-то меня и настораживает... Не люблю я слишком активных незнакомых родственников! :oops: :tomato:

Antonella писал(а):
Мур, я с тобой солидарна... читала и как то мне не по себе стало от этих неизвестных родственничков... у меня закралась мысль про аферистов...

Ну, не скажу, что все так плохо, но с родственниками, особенно с Ксюшей, все будет непросто, это да :-)

Antonella писал(а):
. кроме Киры... новая обстановка на нее благотворно влияет, если так дальше дело пойдет, то она и возвращаться не захочет... войдет во вкус ведьмочка... а на земле то магии нет :o

oktavija писал(а):
И зачем кому то куда то возвращаться? :o :o В Гардии тоже не плохо кормят :pooh_lol: :tomato:

Возвращение на Землю - вопрос пока открытый :-P

Синара писал(а):
но вот Мира все больше отходит от образа Кати, ИМХО, все-таки королевская кровь - не водица... Нет, известная нам канонная Катерина тоже себя не на помойке нашла, но здешняя - не стесняется ставить людей на место и демонстрировать собственное преимущество.

Ну да, воспитание все-таки играет не последнюю роль в формировании характера. Если бы настоящую Катю воспитывали как принцессу, то она, ИМХО, вела бы себя приблизительно как Мира, т.к. характер у нее тоже не из слабых :D

Синара писал(а):
Наверное, у Андрея еще будет шанс себя проявить, спасти свою принцессу от злодеев... :grin:

Обязательно, он еще оторвется от юбки Миры... и ка-а-а-к оторвется (на пару с Малиной) :o

Синара писал(а):
И вот еще: Мира совсем о Зималетто не вспоминает, страдает только по своей родине. Казалось бы, она должна была хоть немного беспокоится о Пушкаревых, Зорькине и бесхозной лавке...

А она запрещает себе вспоминать еще и об этом. Хватит ей тоски оп семье, а если она еще будет думать о несчастных Пушкаревых, неприкаянном Зорькине и скорее всего развалившемся "Зималетто", то она совсем расклеится и потянет за собой остальных. Так что она старается о Земле не вспоминать. Но у нее есть план: дать Жданову и остальным, возвращающимся на Землю, кучу золота, чтобы им было на что восстановить компанию, а часть - передать Пушкаревым. Посмотрим, будет ли в этом необходимость :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 15:01 
Мирная

Bathilda писал(а):
Но у нее есть план: дать Жданову и остальным, возвращающимся на Землю, кучу золота, чтобы им было на что восстановить компанию, а часть - передать Пушкаревым

А потом ты напишешь детектив о том, как вернувшиеся (ну, сколько их там вернется) попытаются пристроить это золото в банк, а при проверке выяснится, что оно весьма странного происхождения, кого-нибудь посадят за махинации с золотым запасом, и все оставшиеся по ту сторону маги и ведьмы кинутся на Землю, чтобы спасти страдальцев - можно надеяться, через Колодец они смогут хотя бы перекликиваться и узнавать новости :LoL:

Последний раз редактировалось Синара 24 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 15:07 
посол мира

Синара - :LoL: :victory:

Я обязательно возьму тебя в соавторы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 15:21 
Акын

Вот и я догнала.
Событя в ЗЛ настораживают,на что способны лица с таким описанием, я представляю. Боюсь за Зорькина, он ответственно пытается сохранить компанию до возвращения хозяев.
Андрей повзрослел. Роме и так хорошо. А когда будет любов у Миры, долго ждать? Хоть у нее чувство долга превалирует над любовью, хочется, что бы она обрела душевный покой.

Бати, спасибо. Ааатлична пишешь!

:bravo: :bravo: :bravo:
:Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 16:19 
Шпилька

Синара писал(а):
Bathilda писал(а):
Но у нее есть план: дать Жданову и остальным, возвращающимся на Землю, кучу золота, чтобы им было на что восстановить компанию, а часть - передать Пушкаревым

А потом ты напишешь детектив о том, как вернувшиеся (ну, сколько их там вернется) попытаются пристроить это золото в банк, а при проверке выяснится, что оно весьма странного происхождения, кого-нибудь посадят за махинации с золотым запасом, и все оставшиеся по ту сторону маги и ведьмы кинутся на Землю, чтобы спасти страдальцев - можно надеяться, через Колодец они смогут хотя бы перекликиваться и узнавать новости :LoL:
:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 18:22 
Очень Дикий Кошка

Bathilda писал(а):
Я обязательно возьму тебя в соавторы

А я с удовольствием это почитаю, ну могет быть и вверну свои 5 копеек... если авторы дадут! :Wink: :-P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа