Pam Jones писал(а):
А начала не я. Я сказала в контексте, что определяю геев по блеску, вернее, отсутствию его в глазах при взгляде на меня! Ошибка, на до было написть женщину.
Это очень обидело Tin.
Эй, Tin, подтверди!
Пэм, ну вы же понимаете, что я не могу подтвердить то, с чем я уже неоднократно НЕ соглашалась. Я нисколько не в обиде на вас за то, что вы красивая. Ну ни капельки. Вообще. Совсем.
Я про вас упомянула не в завистливом контексте, не в издевательском, не в обиженном - я констатировала факт, что такие люди есть (такие - в смысле, кого полностью или почти полностью устраивает их внешность). Я выступала против утверждения, что мы (поклонницы уродинки, а теперь ещё и СУКИ) оправдываем Катю, потому что она уродка, и осуждаем красавиц, потому что они красавицы, применяя таким образом для этической оценки поступков всех героинь двойные стандарты. А желание обелить и опушистить Катю у нас появляется от нездоровой ассоциации себя со страшилкой. Вот я и возражала, что дело не в нездоровой ассоциации, а в том, что таких везунчиков, как вы, мало, а бОльшая часть девочек, девушек и женщин разного возраста своей внешностью недовольно. Кстати, это необязательно значит, что такие женщины не пользуются услугами бьюти-специалистов, косметикой, не занимаются спортом, не обладают вкусом, не одеваются в хорошую одежду...
Отвлеклась. Так вот, недовольство своей внешностью означает, что чаще или реже кто-то из нас оказывался в более или менее неприятных для нас ситуациях, связанных с нашей внешностью или, по крайней мере, нашим к ней отношением, а следовательно способен ощутить, каково приходилось Кате, и посочувствовать ей. А сопереживание героям, как известно, во многом определяет увлечённость зрителя (читателя, слушателя) произведением. И на это (в том числе) наверняка рассчитывали создатели сериала, делая героиню не ослепительной красоткой, а "некрасивой", делая её таким образом более близкой многим и многим зрительницам, и мне, в том числе.