|
*** Встречи Кристины и Анатолия продолжались. Женщина и молодой человек настолько сблизились между собой, что Толик, как ласково называла его Воропаева, решил обсудить с ней весьма щекотливый вопрос.
- Кристин...
- Что, дядька?
- Тут такое дело...
- Что, опять в институте неуд получил? - Кристина рассмеялась.
Ей так нравилось его поддразнивать и наблюдать как тот переживает, будто первоклассник, получивший двойку в школе и боящийся показать дневник родителям.
- Если бы...
- Значит, дело серьезнее... Слушаю, дядька. Хотя ты себе слишком «легкого» советчика нашел, - горько усмехнулась женщина.
- Врут про тебя все. Мне так хорошо и легко как с тобой ни с кем не было! Я будто... С самым родным человеком самым потаенным делюсь!
- Спасибо, Толь... - Кристина была поражена тем, насколько сама стала близкой этому парню. - Рассказывай! Если что-то будет в моих силах — помогу...
Так во время сбивчивой и горячей Воропаева узнала, что у Толика была связь с одной девушкой, а теперь оказалось, что она беременна... И никакой ревности не испытала! Вот как тут быть с предсказанием?
- Ты понимаешь, она из небогатой семьи, не очень яркая, и кое-кто говорил мне, что она встречается со мной по расчету, но...
- Что «но»? Договаривай, ведь чтобы что-то посоветовать, я должна знать все. Информация в данном случае – единственно важное.
- Она мне по-настоящему нравилась... И когда у нас... Ну, все произошло, я будто на крыльях летал!... А потом мы поссорились, а теперь это...
- Она тебе все сама рассказала?
- Да, в том-то и дело, что не рассказывала она мне ничего! Я...
- Что еще? Ну, Толь! Начал, так заканчивай!
- В общем, я за ней следить попытался... Ходил везде, кепки с пиджаками менял, и в автобусе услышал, как она по телефону договаривается с врачом о встрече. И слово беременность прозвучало...
- Так может она об аборте договаривалась?
- Не-ет... Я потом за ней прошел... В поликлинику. Она очередь у гинеколога заняла, а я в соседнем коридоре сел потихонечку и дождался пока она… Маша выйдет...
- Ну, наконец, так она Маша у нас, оказывается...
- Да... И, когда она вышла, то вместе с ней вышел и врач... тогда-то я и убедился во всем...
- Что именно они сказали?
- Доктор предупредил ее, что если она хочет куда-то ехать, то надо подождать, а то серьезна угроза выкидыша. И тут Маша сказала, что очень хочет сохранить своего ребенка. Врач что-то добавил про лекарства. Предложил попросить помощи у отца ребенка... У меня то есть...
- И?
- Машка сказала, что отец не знает и не узнает о ребенке никогда... Понимаешь?
Кристина помолчала. А потом тихо, но уверенно сказала:
- Ты знаешь, если девушка, как ты говоришь, скромная, незаметная, говорит так в отношении отца своего ребенка, тут только два варианта. Первый — она что-то задумала, растяженное во времени по своим целям, а второй...
- Какой второй?
- Любит она тебя, вот что! И тебе немедленно надо поговорить с ней и выяснить все до конца!
- Но...
- Ты — мужчина и должен сделать первый шаг! Иди давай, а не то поздно будет...
А потом Кристина вдруг неожиданно спросила:
- Кстати, твоя Маша, случайно, очков с косичками не носит?
- Да, а что?
Воропаева улыбнулась.
- Есть у меня знакомая пара. Он — такой же красавец, как и ты, а она... Я когда ее в первый раз ее увидела, то ни за что не подумала бы, что они — пара, а поди ж ты... Одна из самых счастливых семей, которых я когда-либо знала... И она носит очки!... И в свое время заплетала косички… Так что, Толик, беги к своей Маше, дорогой. Не упусти свой шанс стать счастливым! И не просто счастливым, а ОЧЕНЬ!
Парень расцвел.
- Кристин, ты точно так считаешь?
- Дядька, я не понимаю, отчего ты до сих пор сидишь тут, со мной, старой теткой, когда тебя ждет твоя любимая?... Ведь она не просто тебе нравится, да?
- Кристина... Ты... Ты — лучшая! И вовсе ты не старая тетка… Ты молодая и красивая! И я тебя люблю! Как близкого и родного человека люблю!
И Толик, вскочив с места как оголтелый и опрокинув стул, быстрее ветра убежал к своей Маше. Воропаева только улыбалась, глядя ему вслед. Странное дело, но ничто в ее душе не возмутилось и не заболело, а должно было… Ведь он был ее второй половинкой.
- Тогда, черт побери, почему мы оба ничего не чувствовали, что должны были? - пробормотала Кристина, и тут на столике запел телефон. Его забыл Толик. Выключить его Кристина не могла: вдруг парень позвонит узнать, где его трубочка? Воропаева пропустила три звонка, но на четвертый решила ответить, чтобы аппарат не надоедал своим пиликаньем.
- Да, с кем имею честь? - улыбаясь, проговорила она в трубочку.
- Не думаю, что это в свою очередь, честь для меня... - раздался на том конце глуховатый, но приятный голос. Правда, Кристину не тронул его тембр, ее возмутило содержание такого своеобразного приветствия.
- Простите, но как Вы смеете...
- Смею, дорогая моя! Я все знаю, и про ваш роман, и про вашу беременность… Как Вы смеете так крутить и распоряжаться моим сыном! Вы, ничего из себя не представляющая сопливая девчонка...
- Да Вы кто?! - не выдержала Кристина, возмущение в которой достигло невероятных пределов, и она закричала в трубку. - Какое право Вы имеете так со мной разговаривать! Нашли мне девочку! Кто же по-вашему, тогда зрелая женщина!
На том конце телефонного разговора замолчали.
- Простите... Вы... Вы не Маша что ли?
- Нет! Нет, я не Маша, я Кристина!
Молчание собеседника продолжалось не долго.
- Вообще-то и Вас не мешало бы пропесочить за то, что забиваете моему парню голову всякой ерундой.
- Что?!!!
- А то! Я как отец...
- Отец? Отец! Да... Да какой Вы отец, если Ваш сын готов поговорить о своих переживаниях с кем угодно, только не с Вами!
- Нет! А какое ВЫ имеете право, так говорить со мной?!
- Право друга Вашего сына, в конце концов!
- Друга?! Да, таких друзей как Вы...
- Еще одно слово, дядька, и я сделаю что-то такое, отчего ты весь пупырами покроешься!
- Ведьма, что ли?
- Специально для тебя выучусь, папаша!
И вот только тут Кристина нашла в себе силы, чтобы прекратить скандал с невидимым собеседником. Как же ее завел этот... Как там Толика по отчеству? Георгиевич!... Этот Жорик! Жорик... Фу!
Женщина осмотрелась по сторонам и с ужасом заметила, как все посетители кафе, где состоялись два таких ярких разговора, просто открыто глазеют на нее. Возмутившись еще больше, Воропаева подхватила сумочку и, оставив на столике деньги за свой чай, пулей выскочила на улицу.
У нее и в мыслях не могло быть того, что камушек Сорни-Най, который она всегда и всюду носила собой, именно в минуты бешеного скандала с этим самым Жориком стал небесно-бирюзовым!
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|