НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 05:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:03 
Шопоголик 2 степени

Поздравляю всех с Праздником!

Изображение

Изображение

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:08 

Ликантра писал(а):
Modin писал(а):
Как грится: верхи не могли, а низы не хотели. :-P

А может верхи не хотели, потому и низы не смогли :oops: :Wink:

Ну, понятно. :pooh_lol: Всё равно свели всё к тому, что опыт не пропьёшь. :LoL:

Х.В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:39 

Катюша! Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Изображение
[b]Христос Воскрес
А. Майков
[/b]

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес!
Христос воскрес!

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:15 
Унесенная сетью

Каать! :good: :bravo: :bravo: :bravo:
Ты умница и талант! :kissing_you:
С Праздником! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:42 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:44 

Мой сынуля в садике учил -
Вот прошла зима,
Пасха к нам пришла.
Улыбнулись солнышку
Все мои друзья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 13:14 

Катюша, с праздником святой Паcхи!!

Изображение

Последний раз редактировалось wasilisa 19 апр 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 13:17 

Поздравляю всех с Пасхой! :Rose:

Нынче солнце льется всклень
И хорош, и ясен день,
Потому что наш Христос
Правду в этот мир принес,
И для радости воскрес.
И достиг Святых небес.
Пасха наступила,
Радость охватила:
Иисус любимый,
Отстрадав, воскрес.
Поздравляю с лаской
С богоданной Пасхой -
Праздником прекрасным,
Чудом из Чудес.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 13:33 
Шопоголик 2 степени

Спасибо, девочки!
А у нас такая пурга :swoon: , зимой такого не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:29 
тигренок

:shock: да, зима в этом году выдавала номера....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 15:33 

Maksima писал(а):
Вот прошла зима,

Пасха к нам пришла.

Весна, наверное :-) :-)
Хотя.....
Я-любимая писал(а):
А у нас такая пурга , зимой такого не было.

:pooh_lol:
С ПРАЗДНИКОМ, КАТЮШ! :kissing_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 19:35 

Катюшенька, С ПРАЗДНИКОМ!

Зазвенят колокола весенние,
И надежды в нас проснулись вновь.
Пасха — это праздник Воскресения.
Пусть воскреснут Вера и Любовь!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 20:08 

Изображение

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли и от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!

С ПАСХОЙ!!!
:friends:

--------------------------------------------
Напиши какая я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=259325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 22:49 

Любимая! Спасибо за чудесную главу!
И с праздником тебя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 00:42 
ДОМАвёнкаNET

Я-любимая писал(а):
Стоило, чёрт возьми! Иначе бы он сейчас так глупо не улыбался, глядя на себя в зеркало.

:acute: *задумчиво* а что г-на ЖАПа заинтересовало в созерцании себя в зеркале больше: что он умеет улыбаться или что умеет это делать глупо? ;)

Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 18:35 
Неисправимая оптимистка

Катюш, спасибки за чудесную главу :Rose: :bravo: :good:
С нетерпением жду продолжения :P :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 21:29 
Шопоголик 2 степени

Марина, :kissing_two: :friends:

«11»

От звонка будильника, Катя недовольно зашевелилась и натянула на себя одеяло, не желая просыпаться. Очень хотелось снова заснуть, но рядом уже зашевелился муж. Приподнялся на локте, протянул руку и назойливый будильник, наконец, замолчал. Андрей снова лёг и обнял жену, прижался к её спине. Прошло ещё несколько минут, прежде чем Катя открыла глаза, сонно поморгала и попыталась перевернуться на спину.
- Андрей, просыпайся, - шёпотом сказала она.
Но он лишь крепче её обнял. Катя улыбнулась и попыталась его руки оттолкнуть.
- Андрей, отпусти. Ты на работу опоздаешь.
Жданов перевернулся на спину, не стал её больше удерживать, а Катя выбралась из-под одеяла и ловко перебралась через ноги мужа. Торопливо надела на голое тело халат и потрясла Андрея за плечо.
- Андрей!
- Встаю…
Она подошла к окну и раздёрнула тяжёлые шторы. В комнате стало немного светлее, за окном утренние сумерки. Катя посмотрела на мужа, который снова завернулся в одеяло и, кажется, заснул, потом на часы. И решила Андрея пока не трогать, а она за это время в душ успеет.
Они были женаты уже пять дней. Целых пять. А это почти неделя.
Привыкнуть друг к другу ещё не получалось, было много нестыковок, каких-то мелких спорных вопросов, настолько глупых, что сами над собой смеялись. Приходилось объяснять, почему важно именно так, а другой выслушивал, а иногда и фыркал от смеха, не понимая, но старательно всё запоминал. Они абсолютно друг друга не знали. Ещё неделю назад были чужими людьми, а вот сегодня живут в одной квартире, спят в одной постели и делают вид, что всё это нормально, что так должно и быть. Им ничего не оставалось, как привыкать друг к другу, не узнавать, а именно привыкать. Это тяжело, правда, Катя не знала, как может быть по-другому. Не случилось до этого в её жизни человека, которого бы она узнавала постепенно, наблюдала бы за его жизнью со стороны, окуналась бы в его мир, пытаясь решить для себя – насколько ей всё это близко и интересно. Денис её так близко к себе никогда не подпускал, держал на расстоянии, а с Андреем всё буквально свалилось на голову. Не было времени даже в себя прийти. Нужно было скорее искать к мужу подход.
Он говорил, что у него плохой характер. Говорил, что он вспыльчивый, нетерпеливый, что может погорячиться иногда, а Катя смотрела на него, прищуривалась, чтобы «плохой характер» в нём разглядеть, а потом смеялась. А Андрей говорил:
- Зря смеёшься. Ещё узнаешь, - а Катя качала головой.
Ну не могла она поверить в то, что этот человек, который все эти дни проявлял по отношению к ней завидное терпение, так заботился о ней, успокаивал, когда на неё нападало волнение, мог иметь плохой характер. Что это вообще такое – плохой характер? Андрей был не занудлив, не придирчив, Катя не видела в нём вредности, грубости и всего того плохого, что у неё с плохим характером неизменно ассоциировалось. Муж был человеком сложным, это она поняла давно, ещё до замужества, так разве это плохо настолько, как он её пугает? К нему нужно подобрать ключик, правда, как это сделать, Катя пока не знала. Они ещё только присматривались друг к другу.
Она всё ещё стеснялась его в некоторые моменты, млела перед его уверенностью и чёткими суждениями, замирала, когда он к ней прикасался. В голове всё ещё крутилось, что он – слишком взрослый, прекрасно знает, чего хочет и готов за это бороться, если потребуется. Он вёл Катю за собой, а она послушно шла следом, удивляясь собственной смелости. Одна, без него, она на многое бы не решилась. А с ним было не страшно, глядя на мужа, становилось понятно – с ним не пропадёшь. Он обязательно найдёт решение любой её проблемы. Да и какие у неё могут быть проблемы? Рядом с Андреем, Катя чувствовала себя несмышлёнышем. Боялась сказать какую-нибудь глупость или попасть впросак.
Правда, пару раз слышала, как он говорил по телефону, резким деловым голосом, обсуждал рабочие вопросы, какие-то поставки, и в этот момент на самом деле выглядел незнакомым и строгим. После одного из таких разговоров, Катя решила осторожно расспросить его о работе.
Андрей весело посмотрел на неё.
- Всё очень скучно, милая. Покупаем, продаём. Я же тебе говорил.
Она кивнула.
- Говорил… Ты занимаешься швейной фурнитурой?
Пауза, а потом он кивнул.
- И этим тоже.
- Значит, у вас с Романом своя фирма?
Андрей закатил глаза, рассмеялся, подошёл и Катю обнял. Сгрёб обеими руками в охапку и поцеловал в щёку.
- У нас фирма. Небольшая, но мы стараемся. Доход стабильный. Так что, переживать тебе не о чем, всё у нас будет хорошо.
- Я не переживаю. Просто мне интересно. Я же должна знать…
- Конечно, должна, - согласился он. – Ты же моя жена, значит, должна знать. Сваришь мне кофе?
Катя рассеянно кивнула, а после того, как он сказал:
- Кофе ты варишь потрясающе. Расскажешь, где научилась? – совсем потерялась. Начала рассказывать про работу в банке, про то, что её начальник очень любил пить кофе, и пришлось быстро научиться варить так, как ему нравилось. Андрей ещё что-то спрашивал про работу, про учёбу, и Катя далеко не сразу поняла, что он просто увёл разговор в сторону. А когда поняла, даже возмутилась немного, а Жданов рассмеялся.
- Ну, нет в моей работе ничего интересного, правда. Я и в офисе-то почти не бываю, всё мотаюсь. В командировки езжу. Не часто, но бывает. – Он сходил в комнату и принёс пухлую папку, положил перед Катей на стол. – Вот, ничего интересного.
Катя папку открыла и несколько минут разглядывала рекламные проспекты, каталоги, какие-то бумаги с перечнем предлагаемых товаров - швейная фурнитура, оборудование, также швейное, и даже какая-то вышивальная машина. Пролистала каталог, а потом вернула папку мужу. Стало немного не по себе, словно, она заставила Андрея ей всё это показывать, потому что не доверяет.
Смущённо улыбнулась.
- Я ничего в этом не понимаю, - сказала она, а муж, к её облегчению, улыбнулся.
- А тебе и не надо.
Но мысли о работе Андрея занимали её недолго, появилось много другого, нового и волнующего в её жизни. Она привыкала быть женой. Жизнь, ещё совсем недавно такая спокойная и ничем непримечательная, вдруг сделала резкий поворот, и вот уже не узнать ничего. И дом новый и мужчина рядом. Катя раньше иногда задумывалась, каково это – быть замужем? Мужчины для неё всегда являлись существами загадочными и непонятными, она удивлялась своим подругам, которые общались с парнями запросто, нисколько не задумываясь о своём поведении – что позволительно, а что нет. Катя же всегда смущалась, не знала, что сказать, как себя вести, куда деть руки, когда можно вмешаться в разговор, а когда нет… Ощущала постоянную неловкость. Поэтому и не понимала, как будет жить с мужчиной под одной крышей, если всё-таки когда-нибудь выйдет замуж. Конечно, рядом, в течение многих лет, был Колька, но в Катиных глазах он на достойный образчик мужественности не тянул, и поэтому, как она не присматривалась к нему, выводов никаких не сделала. Ей всегда казалось, что она будет очень и очень долго привыкать к своему будущему мужу, а вышло всё совсем наоборот. Привыкать пришлось уже после свадьбы.
Первые пару дней она всё ещё была немного напугана происходящим. Мысли о замужестве вылетали из головы, а потом возвращались тревогой и неровным стуком сердца. Катя начинала паниковать, понимая, что назад уже не повернёшь. И что дома больше нет, а на своём страхе нужно как-то начинать строить новую жизнь. Вспоминала первую ночь с мужем, отчего тут же кидало в жар, а потом в холод, при мысли о предстоящей ночи. О том, что он снова прикоснётся, и боялась, вдруг она опять испугается и всё начнётся сначала. Правда, когда Андрей начинал её целовать, все её страхи исчезали или забывались
Жданов же вёл себя подозрительно спокойно, словно, они были вместе не несколько дней, а очень давно и ничего необычного между ними не происходило. А вот Катя в первые дни пережила настоящий стресс. Столько лет чувствовать себя едва ли не ущербной, старательно отыскивать в себе недостатки, переживать из-за того, что любимый человек не оценил, что она не смогла дать ему то, чего он ждал, и вот после всего этого, заниматься любовью практически с незнакомым мужчиной, причём без любви, и ни о каких своих недостатках не вспоминать. И что самое поразительное – Андрей её хотел. Смотрел как-то по-особенному, прикасался, а у самого от нетерпения руки дрожали. Это было настолько невероятно, что все Катины страхи и сомнения сами собой исчезали. Иногда смотрела на мужа, и не верила, что такой мужчина мог обратить на неё хоть какое-то внимание. У него, наверняка, проблем с женщинами никогда не было, а тут она, вся такая «распрекрасная»… Но несмотря на это, теперь каждое утро просыпалась рядом с ним, прижимаясь к его сильному телу и чувствовала себя немного распутницей оттого, что стыда не было и в помине. Неделю назад представить себе такое не могла, а вот теперь утром просыпалась и первое, что чувствовала, это руку мужа на своей груди.
Что-то в ней изменилось. Сама особых перемен в себе не замечала, но со стороны, наверное, было видно. Вот и родители заметили, потому что мама, после их с Андреем скоропалительной свадьбы, наконец, начала улыбаться ей, как прежде. До этого присматривалась с беспокойством, расспрашивала – всё ли у них в порядке, как они живут, не обижает ли её Андрей. А вот теперь начала улыбаться и заметно успокоилась.
Сегодня Андрей ехал в область, по каким-то своим делам, - на целый день. До этого уезжал только на пару-тройку часов, возвращался и они куда-нибудь вместе ходили, гуляли, разговаривали, Андрей баловал её рассказами о Европе, а потом они ужинали в маленьком ресторанчике неподалёку от дома. Принимаясь за ужин, Катя каждый раз клятвенно обещала научиться готовить, чем Андрея смешила. А вот сегодня он уезжал, можно сказать, что в командировку, а она должна была мужа проводить, по всем правилам.
Выйдя из ванной, поставила на газ чайник и поспешила в спальню. Андрей спал, обняв её подушку, и будить его, если честно, было жалко.
Погладила его по плечу.
- Андрей, просыпайся.
- Уже… - проговорил он, по-прежнему уткнувшись лицом в подушку.
- Тогда вставай. Половина восьмого.
- Сколько? – Жданов перевернулся на спину, потянулся и зевнул. Потёр лицо руками и, наконец, открыл глаза.
- Половина восьмого уже. Вставай.
Катя неожиданно для себя протянула руку и взъерошила его волосы. Андрей вроде и не заметил этой её «наглости», зато Катя перепугалась и из комнаты поспешно ретировалась. Готовила завтрак, слышала звук льющейся в душе воды, а потом муж появился на кухне. Обнял её сзади и поцеловал в щёку.
- Доброе утро.
- Доброе… Садись за стол. Ты не опаздываешь?
Он сел и посмотрел на часы на своём запястье. Покачал головой.
- Нет. – И добавил: - Ненавижу рано вставать.
Катя улыбнулась.
- Я заметила. – Налила ему кофе, выложила на тарелку омлет, и осторожно поинтересовалась: - А ты… поздно вернёшься?
Жданов задумался.
- Не знаю. Я тебе позвоню, хорошо?
Она кивнула.
- А ты чем займёшься без меня?
«Без меня» прозвучало каким-то намёком, и Катя смущённо улыбнулась.
- У меня сегодня курсы. После обеда.
- А вернёшься когда?
- К семи.
- Телефон не забудь зарядить.
Снова кивнула.
Это была семейная жизнь, в чём-то банальная, а в чём-то необыкновенная и непривычная.
У порога вышло довольно трогательное прощание. Катя наблюдала, как Андрей надевает куртку, потом перебирает какие-то бумаги в своей кожаной папке, проверяя всё ли взял, затем наклонился к жене за поцелуем. Та в первую секунду растерялась, но приподнялась на цыпочки и поцеловала его в губы.
- Пока? Если что, звони мне, хорошо?
Пообещала.
Потом она смотрела в окно, как он идёт к машине, а Андрей поднял голову, увидел её, маячившую в окне, и улыбнулся. Кате ничего не оставалось, как рукой ему помахать.
Когда спустя час поднялась к родителям, там уже сидел Зорькин. Увидел её и заулыбался.
- А вот и она! Молодая жена!
Катя исподтишка показала ему кулак.
- Колька, заткнись и жуй.
- А чего ты злая такая с утра? Любимый куда подался?
- Деньги он подался зарабатывать, - ответил за дочь Валерий Сергеевич. – И тебе бы не мешало этим заняться.
- Так я и собираюсь.
- Только собираешься, - отозвался Пушкарёв, не отрывая глаз от экрана телевизора.
Катя, не слушая их перепалку, подошла и поцеловала мать.
- Завтракать будешь?
- Нет, я с Андреем позавтракала.
Зорькин подлил себе чаю и весело хмыкнул.
- Как ты до сих пор его не отравила, не понимаю.
- Уж омлет я могу приготовить!
- И бутерброды нарезать, - заулыбался вредный до нельзя сегодняшним утром, друг детства. Катя устремила на него свирепый взгляд, а мама подошла и погладила её по плечу.
- Не обращай на него внимания. У него сегодня собеседование, вот он и волнуется.
Колька тут же надулся.
- Да ничего подобного! Что я, в первый раз на собеседование иду?
Катя присела за стол и на Зорькина посмотрела с неподдельным интересом, даже с жадностью.
- А куда идёшь? Резюме отправил и тебя пригласили? А мне почему не сказал?
- А когда тебе говорить? Тебе до меня что ли? У тебя теперь муж есть!
Родители вдруг, не сговариваясь, посмотрели на неё, а Катя некстати покраснела и толкнула Кольку под столом ногой. У неё в кармане замурлыкал знакомую мелодию телефон, Катя, под взглядами родителей и Зорькина, вытащила его из кармана, подняла крышечку и тихо проговорила:
- Я слушаю, Андрюш.
Колька фыркнул, получил от Пушкарёва лёгкий подзатыльник, а Катя поднялась из-за стола, потому что от взглядов и понимающих улыбок смущалась. Отвернулась ото всех и повторила:
- Я слушаю. Ты уже приехал?
- Да нет… А ты с кем там развлекаешься?
- Я у родителей. – Она дошла до окна и понизила голос до шёпота. – А у Кольки сегодня собеседование, представляешь?
- Завидуешь?
- Немножко, - призналась она.
- Немножко можно, - рассмеялся он. – Я звоню, чтобы тебя предупредить, забыл совсем… Сегодня женщина придёт.
- Какая женщина?
- Домработница. Так что, ты не пугайся. У неё есть ключи, так что ждать её необязательно.
Катя нахмурилась.
- Домработница? А ты мне ничего не говорил.
- Разве? Говорил.
- Когда?
- Когда предложение делал, забыла?
- Так я думала, ты пошутил.
- Не пошутил. Катюш, мне не совсем удобно сейчас говорить. Вечером, хорошо?
Катя спорить не стала, попрощалась с ним, а телефон у неё тут же отобрал Зорькин.
- Дай-ка, дай-ка посмотреть. Ничего себе игрушка… Дядь Валер, вы видели?
Пушкарёв поднялся, покрутил телефон в руках и качнул головой, устремив на дочь подозрительный взгляд.
- Ну что? – развела она руками. – Это мне муж подарил. Что в этом такого? Мама, скажи им!
Елена Александровна подошла, забрала у мужа телефон, с интересом посмотрела и вернула дочери.
- Действительно, что в этом такого? Они женатые люди, сами разберутся. Андрей наверняка знает, какие подарки он может позволить делать своей жене.
Катя зажала телефон в ладони, а отца и друга одарила возмущённым взглядом.
В общем, обиделась. И даже не спросила больше Кольку о собеседовании, хотя её это очень интересовало.
- Ну, куда ты побежала-то? – заворчал отец, провожая её до двери. – Я ничего такого не сказал!
- Папа, он мой муж. Ты должен к этому привыкнуть.
Валерий Сергеевич недовольно поджал губы, задумался о чём-то, а Катя подошла и поцеловала отца в щёку. И прошептала:
- Папа, мне очень хорошо с ним. Не хмурься, пожалуйста.
Ещё раз быстро его поцеловала, теперь в другую щёку, и вышла из квартиры.
Домработница на самом деле пришла. Катя впустила её в квартиру, познакомилась, правда, никакой дальнейшей беседы не сложилось, женщина оказалась неразговорчивой, сноровисто делала свою работу и на Катю никакого внимания не обращала. А та томилась. Сидела на диване, пыталась читать учебник по французскому, а сама постоянно отвлекалась и наблюдала за домработницей. Чувствовала себя неловко – кто-то другой делал за неё её работу, а она бездельничала. Когда женщина собралась уходить, Катя вздохнула с облегчением. Присутствие чужого, необщительного человека рядом нервировало.
Выходя из подъезда, столкнулась с Анной Павловной. Времени было впритык, опаздывать на занятия не хотелось, но ведь от Анны Павловны ещё никто не уходил. Она ухватила Катю за руку и под предлогом того, чтобы та помогла ей дойти до скамейки, завела интересующий её разговор.
- Так что, деточка, как тебе семейная жизнь?
Катя, из последних сил проявляя терпение, ответила, что с мужем ей без сомнения повезло.
- Мужчины, - пренебрежительно фыркнула Анна Павловна и поддёрнула поводок, на котором вела собаку. – Им совершенно нельзя верить. Вот твой… муж. Уж больно ловок.
- Что вы имеете в виду?
- Скажешь, не так? Приехать не успел, а на тебе уже женился! До него что-то я толпы поклонников, за тобой бегающей, не замечала. А он – раз, раз и в дамки. Он хоть москвич?
Катя сдержала улыбку.
- Москвич, Анна Павловна.
- Всё равно… Не бывает идеальных мужчин, это противоречит природе. Какой-то недостаток всегда есть, и хорошо, если недостаток, а не порок. Запомни это.
- Хорошо, запомню. Анна Павловна, я пойду, хорошо? Я на курсы опаздываю.
- Опять учится! – всплеснула соседка руками, а Жуля шлёпнулась на толстую попу, привалилась к Катиной ноге и шумно задышала, высунув длинный язык. – Чему ты всё учишься? Уж замуж вышла, мужем займись… сбежит ведь. На него, поди, все заглядываются. А мужчинам верить нельзя.
Катя проглотила рвущиеся в ответ обидные слова, попрощалась и пошла на остановку. Поначалу была возмущена, даже поклялась себе, что никогда больше с этой злыдней разговаривать не будет, а потом вдруг развеселилась. Значит, теперь ей завидовать будут? Повод появился?
На время занятий телефон пришлось отключить, преподаватель всегда раздражалась, когда её речь прерывали легкомысленные мелодии телефонных звонков. И никто это правило нарушить не смел, на два часа все отрывались от дел и думали только о правильном произношении. Когда занятия закончились, на улице уже совсем стемнело. Катя кивнула на прощание своим «сокурсникам», остановилась перед зеркалом в холле, поправила шарф и вышла на улицу.
- Катя!
Дверь за её спиной хлопнула, но Катя услышала, что её окликнули и обернулась. Дверь снова открылась и появилась Яна. И тут же принялась шутливо возмущаться:
- Я тебя кричу, кричу! Ты не слышишь, что ли?
- Не слышу, - покачала Катя головой и нервно сглотнула. Но Прохорова улыбалась ей, как и раньше, спокойно и открыто, и никакого возмущения, или не дай бог, злости, Катя в её взгляде не заметила. Значит, она ничего не знает… Наверное, это хорошо. Или не очень? Ведь Денис её обманывает, а Кате смелости не хватит рассказать ей всё. Да и надо ли? Уж кто-кто, а Яна намного лучше неё в жизни разбирается, и вряд ли идеализирует Старкова так, как это делала она. Или всё-таки рассказать?..
Яна подхватила её под руку.
- Хорошо, что мы с тобой встретились. У меня всю прошлую неделю занятия были днём. А у тебя всегда вечером?
Катя кивнула и стала со страхом озираться, когда Яна замахала кому-то рукой. Боялась не зря, заметила Старкова, который вышел из машины и пошёл к ним навстречу.
- Всегда… вечером, - пробормотала она, с ужасом глядя на Дениса. Опустила глаза, а после и вовсе отвернулась от него, сосредоточившись только на Яне. Попыталась незаметно освободить свою руку, но Прохорова держала крепко.
Денис подошёл и бесстыдно на Катю уставился. Даже поздоровался не сразу, для начала оглядел внимательно с головы до ног, потом ухмыльнулся.
- Здравствуй, Кать.
Она кивнула, изобразила улыбку, но ответить не потрудилась. И на него по-прежнему не смотрела, только на Яну. Снова дёрнула рукой и Яна её, наконец, отпустила, придвинулась к жениху.
- Хорошо, что ты приехал. Кать, тебя подвезти?
Пушкарёва решительно покачала головой и даже отступила на шаг.
- Спасибо, не надо.
- Кать, не отказывайся. Мне с тобой поговорить надо.
Денис посмотрел на невесту.
- О чём? – спросил он, а Яна выразительно на него посмотрела.
- О свадьбе. Денис, не лезь в женский разговор. Кать, ты к нам на свадьбу придёшь? Пятнадцатого. Скажи, что придёшь.
На секунду она встретилась с Денисом глазами, сердце в груди подскочило и вдруг стало нестерпимо жарко. С трудом заставила себя раздвинуть губы в виноватой улыбке.
- К сожалению, я не смогу.
Губы Старкова тоже дрогнули, но это была не улыбка, а ехидная усмешка. Сунул руки в карманы куртки и глаза от Кати отвёл.
А Яна расстроилась.
- Почему ты отказываешься? Пожалуйста, я очень хочу, чтобы ты пришла. Я уже и папе сказала, что ты придёшь.
Когда Старков отвёл от неё насмешливый взгляд, дышать стало легче, Катя поправила очки, а Яне улыбнулась уже искренне.
- Яна, извини, я на самом деле не смогу. Дело в том, что я… замуж вышла, а муж… работает много. Времени совсем нет, а без него я никуда не хожу.
Денис посмотрел на неё в упор, лицо стало неприятным, но Катя и таким его помнила. И так он на неё уже смотрел, не в первой. Пушкарёва гордо вскинула подбородок и больше на Старкова не смотрела. А Яна поглядела изумлённо, а в следующий момент радостно ахнула.
- Замуж? Ты вышла замуж? Когда?
- В прошлую пятницу.
- Как здорово, Катя, - зачарованно протянула она и потрясла Старкова за руку. – Денис, ты слышишь?
Он кивнул и выдавил из себя, правда, не сумев до конца избавиться от сарказма:
- Поздравляю.
- Господи, как кисло!.. - Махнула на Дениса рукой, а потом Катю обняла. – Поздравляю, это же здорово! – И зашептала ей на ухо: - А почему так неожиданно, ты же говорила, что не зовёт пока?
Катя нервно передёрнула плечами и постаралась удержать на лице улыбку. Прохорова же легко толкнула её локтем в бок.
- Или ты последовала моему совету? Молодец. Я же тебе говорила, что так и надо поступать. Ну, и как тебе семейная жизнь?
- Хорошо. Намного лучше, чем я ожидала.
- Да? Это обнадёживает, а то я уже нервничать начинаю, если честно, - зашептала она, и быстро оглянулась на Дениса. – А может, ты всё-таки попытаешься его уговорить, Кать? Я была бы очень рада, если бы вы пришли.
Катя ничего обещать не стала, только неопределённо улыбнулась. Вот только Яна никак не могла успокоиться. Катя мечтала уйти, уже успела с ними попрощаться, а Прохорова всё вздыхала и радовалась за неё.
- Как же мне любопытно… Какой он, твой муж?
Старков фыркнул, правда, еле слышно. А Катя разозлилась.
- Хороший. Он… меня старше, немного.
- Так это хорошо, - авторитетно кивнула Яна. – Я люблю солидных мужчин.
Денис посмотрел на невесту, а та, встретив его взгляд, рассмеялась. Прижалась к его плечу и погладила по щеке.
- Не обижайся, милый, ты лучше всех. Тебя я больше всех люблю.
Сердце как-то особенно болезненно ёкнуло, и Катя едва проглотила горький комок в горле. Судорожно кашлянула и снова попрощалась, на этот раз более решительно. Яна печально кивнула.
- Пока… Но обещай мне, что ты подумаешь и мне позвонишь. Я буду надеяться, слышишь?
- Хорошо. До свидания.
Когда отошла от них на приличное расстояние, всё-таки не удержалась и оглянулась на ходу. И едва не споткнулась, встретив взгляд Старкова. Он как раз открывал дверцу машины, а сам смотрел Кате вслед. Ноги стали ватными. Вот зачем она обернулась? Зачем ей теперь это нужно?
Всю дорогу до дома вспоминала, как Денис на неё смотрел. Зло, насмешливо и… с сожалением. Или она это придумала? Может, и жалеет, вот только он не с ней. С другой, и остался бы с другой, потому что одной любви ему мало. Нужно что-то иное, не такое большое и драгоценное, но зато сытное и понятное.
Прежде чем идти домой, пришлось постоять за углом дома, надеясь загнать слёзы поглубже в себя. Андрей не должен видеть её слёз, потому что он ни в чём не виноват. Он хороший, а Денис… чужой. Его нужно как-то забыть, а помнить только о том, как ей утром было хорошо рядом с мужем. Было приятно прижиматься к нему, вспоминать его ласки, с воодушевлением готовить ему завтрак и целовать, провожая на работу. А потом ещё и рукой ему махала в окно. Ведь ей было хорошо, и о Денисе она не вспоминала. Вот так и нужно продолжать – жить без Старкова, забыть.
Машина Андрея стояла на привычном месте перед подъездом, но его самого дома не оказалось. Катя сняла пальто, сунула ноги в тапки и пошла к родителям.
- Наконец-то, - воскликнул отец, открыв ей дверь. – Что-то ты поздно.
- Автобус ждала, - повинилась Катя, проходя на кухню. Увидела Андрея, который спокойно ужинал и о чём-то беседовал с её матерью, а когда она вошла, улыбнулся. Катя выдавила из себя улыбку, подошла и положила руку на его плечо.
- Как курсы? – спросил он.
- Хорошо, - коротко ответила она.
- Катюш, садись, мы тебя ждём. – Мама поставила на стол ещё одну тарелку, Катя убрала руку с плеча мужа и села на соседний стул. Встретила внимательный взгляд Андрея и виновато вспыхнула. Попыталась его отвлечь:
- Ты давно приехал?
- Полчаса назад… Надо было за тобой заехать, но у тебя телефон выключен был.
- Я всегда выключаю на занятия. Ругаются.
Жданов кивнул и взгляд отвёл. Выглядел настороженным, Катя поняла, что почувствовал что-то, и перепугалась. Есть не могла, кусок в горло никак не шёл.
У родителей пробыли довольно долго. Андрей с ними беседовал, а Катя больше отмалчивалась. Пила чай, пряталась за плечом мужа и больше всего на свете мечтала остаться одна, хотя бы на несколько минут. Но даже в свою комнату уйти не решилась, боялась, что это покажется странным и всех насторожит, в особенности родителей. Ещё подумают что-нибудь не то, начнут переживать…
- Что с тобой? – спросил Андрей, когда они вошли в свою квартиру.
- Ничего.
Он запер дверь и прошёл в комнату следом за Катей, следил за ней взглядом, а потом привалился плечом к косяку.
- Домработница приходила? – спросил он, чтобы хоть что-то спросить. Чтобы Катя не молчала.
Она кивнула.
- Да. А она часто будет приходить?
- Два раза в неделю. Но если хочешь, будет приходить чаще.
Она села на диван и сцепила руки в замок. Чувствовала напряжение, появившееся между ними.
- А можно сделать так… чтобы она вообще не приходила?
Андрей хмыкнул, подошёл к дивану и с лёгкой насмешкой проговорил:
- Ты бы ручки свои поберегла.
Катя подняла на него глаза.
- Я справлюсь. Правда. Я хочу сама… Это же чужой человек, Андрей, а она тут распоряжается, как у себя дома. Мне неуютно от этого.
Она была расстроена. В глазах дрожали невыплаканные слёзы, губы тряслись, а смотрела виновато. Руки судорожно сжимала, тонкие пальцы переплелись, и Андрей даже подумал, что ей может быть больно. Присел перед женой на корточки и заставил её пальцы разомкнуть.
- Будет, как ты хочешь, - кивнул он, а потом тихо попросил: - Скажи мне, что случилось.
Катя откинулась на спинку дивана, сняла очки и прижала пальцы к вискам.
- Ничего не случилось. Не обращай внимания… Не придёт больше?
Он опустил голову и прижался губами к её ладони, а потом сел на диван и обнял Катю.
- Кто тебя обидел?
Она покачала головой, но к нему прижалась и жарко задышала. Андрей гладил её по волосам и ждал, когда она успокоится.
- Хочешь, я тебя теперь всегда буду с курсов встречать? Хочешь?
Катя замерла на секунду, а потом кивнула.
- Хочу. – Отстранилась и посмотрела на Жданова, вытерла слёзы. – Ты будешь меня встречать?
- Конечно, буду.
- Это хорошо… - Глубоко и прерывисто вздохнула, привалилась к его плечу и ненадолго закрыла глаза, чувствуя, как к ней возвращается спокойствие.
Андрей улыбнулся, привалился спиной к подлокотнику, потянул Катю на себя, и ей пришлось прилечь к нему на грудь. Повозилась, устраиваясь поудобнее, пристроила ладошку у него на плече и вдруг сказала:
- Я рада, что ты мой муж.
Жданов засмеялся и обнял её двумя руками.
- Может, подумаешь, на счёт домработницы? Зачем на себя всё взваливать?
- А разве ты не этого хотел?
- Я жену хотел. Домработнице я плачу. Я же тебе говорил.
- Я справлюсь. Не такая уж у нас большая квартира.
Андрей погладил её по спине.
- А если у нас будет большая квартира, - как бы со смехом спросил он.
- Большая? Это как? – заинтересовалась Катя, продолжая тереться щекой о его свитер.
- Ну… комнат пять-шесть.
- Сколько? – изумлённо переспросила она и рассмеялась. – Прекрати выдумывать.
- Почему?
- Я таких квартир даже не видела никогда!
Жданов улыбнулся.
- А если помечтать?
- А если помечтать… тогда домработницу и кухарку! Обязательно.
Андрей рассмеялся вместе с ней.
- Договорились.
Она подняла голову и встретилась с его губами.
- Тебе лучше? – спросил он через минуту.
- Да… лучше.
- Расскажешь?
- Нет, - Катя опустила глаза, но Андрей настаивать не стал, и она вздохнула с облегчением.
- Как знаешь. Потом расскажешь, если захочешь.
Несколько минут они сидели в тишине, Андрей гладил её по спине, иногда по волосам, снял заколку, и они рассыпались по Катиным плечам. Приподнял пальцем её подбородок и снова поцеловал. Катя ответила, причём сразу, не раздумывая. Жданов улыбнулся ей в губы, убрал от лица её волосы.
- Идём спать? – шёпотом спросил он, а Катя кивнула.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 21:31 

Любимая, я ещё не чиатала , но очень обрадовалась что ты пришла и принесла я уверена очень интересный кусочек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 21:32 

Я-любимая писал(а):
Марина,

Взаимно :drinks: :friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 21:45 
Хоббит Лютик

Семейная жизнь продолжается :o Вот то Яна удивится когда узнает , кто Катин муж :o А Старков то вообще ядом изойдет.
Любимая, спасибо :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа