НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:04 
Непримиримый Жданофилл

Я-любимая писал(а):
Пишем заново.

Ну я про это и спрашивала... :P В смысле когда ждать? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:08 
Шопоголик 2 степени

Ждать завтра к вечеру, допишу.

И нечего страдать. Что Бог не делает, всё к лучшему. Полностью всё переписала, даже сюжет другой. :P Так что, пишу.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:10 

Я-любимая
Цитата:
даже сюжет другой.

Ух, ты. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2007, 22:11 
Шопоголик 2 степени

В смысле главы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 01:11 
Добрая Фея

Я-любимая писал(а):
Ждать завтра к вечеру, допишу.

И нечего страдать. Что Бог не делает, всё к лучшему. Полностью всё переписала, даже сюжет другой. :P Так что, пишу.

Любимая, снимаю шляпу! У меня когда пропадает пост - руки опускаются. Иногда даже повторить не получается: всё, эмоции выплеснулись на бумагу и уже не хватает накала. А тут пол главы! А если еще учесть размер твоих глав! Преклоняюсь! :Rose: Спасибо! :-)

- Да, настроение что-то не очень...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 04:29 

Любимая! :bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 04:32 
легковерная

Любимая, мы с тобой! :friends: Желаем вдохновения и удачи. И чтоб эту главу не пришлось переписывать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 05:50 

С Юбилеем :Rose: :Rose: :Rose:

100 страничка :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 10:12 
Непримиримый Жданофилл

Я-любимая писал(а):
Так что, пишу.

Ты пиши, пиши... :wink:

ЗЫ: С соточкой, Любимая! :Rose: :Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось Shurochka 12 дек 2007, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 10:13 

Люсьена писал(а):
С Юбилеем :Rose: :Rose: :Rose:

100 страничка :Yahoo!:

:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 10:38 
Череп@шка

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :grin: :-P :P :good: :bravo: :wink:

Зайдите сюда и найдите 10 отличий!
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 11:35 
Лаврик- очаровательный свиненок

С соточкой! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 12:11 
Череп@шка

Эмм... А прода-то когда? :shock:

Зайдите сюда и найдите 10 отличий!
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 13:11 
Шопоголик 2 степени

Прода ближе к вечеру. Дописать надо, а то я только пришла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 18:07 
Шопоголик 2 степени

***** 26 *****

- Так что ты решила?
Александр с самого утра был очень задумчив и даже на работу в полдевятого не поехал, хотя всегда старался выезжать из дома именно в это время.
Катя налила себе кофе и сделала глоток.
- А что я должна была решить?
- Ты сказала, что Жданова не простила, но… Вот это «но» меня и интересует. – Он прошёл к окну, приоткрыл его и достал сигареты. Катя откровенно поморщилась, но Саша не обратил на это внимания. Катя заметила, что в последнее время трубку он курил всё реже, перешёл на сигареты, и считала это признаком его скрытой нервозности. На раскуривание трубки и меланхоличное попыхивание нервов уже не хватало.
- Я была расстроена, вот и всё.
- То есть, ты хочешь меня убедить, что вчерашний инцидент был минутной слабостью? Сомневаюсь.
- У тебя с утра дурное настроение.
- Ничего подобного. Сейчас я серьёзен как никогда. И благодушен. – Он развернулся и присел на край широкого подоконника. – Знаешь, о чём я подумал? Что это даже неплохо. Что вы попались, в смысле. Иначе мне было бы трудно объяснить всем наш развод. Ты ведь собираешься уезжать?
Катя почувствовала, что сердце забилось нервными толчками. Его тон сильно настораживал.
- Что ты ещё задумал?
Саша легко улыбнулся и сильно затянулся, с хитрецой поглядывая на неё.
- Не поверишь. Ничего. Ты просила найти тебе работу, я найду. И я даже не требую от тебя уезжать. Решай сама. Но ты доведёшь игру до конца, а потом делай, что хочешь.
Катя покачал головой.
- С тобой точно что-то случилось. Это всё неспроста.
- Катька! – Он затушил сигарету и спокойно приблизился к ней, не обращая внимания на то, что она наблюдает за ним с опаской. Обнял одной рукой. – Я ведь о тебе беспокоюсь, дурында.
- Что за фамильярности? – шутливо возмутилась Катя и попыталась отодвинуться от него. Не верила ни единому его слову. Вроде и смотрел на неё честными глазами и улыбался проникновенно, но Катя прекрасно понимала, что он темнит. И поэтому надо держать ухо в остро.
- Да ладно тебе. Не чужие люди… - и рассмеялся. – Супруги, как никак. Я о тебе даже беспокоюсь, честно. Вот прямо душа рвётся, когда на твои мытарства смотрю.
Катя поставила чашку на стол и всё-таки выскользнула из-под его руки.
- Я тронута до глубины души. Такая честь…
- Вот всё у тебя шуточки, - обиделся Александр. – А я волнуюсь… Измытарит тебя Жданов.
Катя удивлённо посмотрела.
- Что сделает?
Но Саша от этого отмахнулся и продолжил.
- Но я же тебе не враг. И всё прекрасно понимаю. Ты же молодая ещё, неопытная… по сути. Вот он тебе голову и вскружил. Тянет, да? Так ты со мной поделись, я подскажу, совет дам, как поступить.
Катерина подозрительно присматривалась к нему, потом недоверчиво покачала головой.
- Что-то ты сегодня говоришь такое, что меня приводит в недоумение. И поэтому я поеду на работу. А по дороге попытаюсь проникнуться твоей заботой и всё обдумать, - и направилась к двери, по пути забрав свою сумку из гостиной. Настроение Воропаева было настолько непредсказуемо, и говорил он сейчас такие странные вещи, что ради собственного блага стоило немедленно уехать из дома.
- Вот! – Саша шёл следом за ней и продолжал говорить. – Обдумай. Я всегда готов тебе помочь.
Катя выскочила из квартиры, даже не успев застегнуть пальто. Уши горели так, что чувствовалось лёгкое пощипывание. Мама всегда говорила, что это из-за того, что кто-то думает о тебе и ругает. Да Воропаев ещё…
Нетерпеливо дёрнула себя за ухо, а когда вышла на улицу, остановилась и вдохнула полной грудью. Сегодня на работу не хотелось, душа этому прямо противилась. Вот только желаний Катиных никто не спрашивал. Только вперёд, только работать… А все протесты и недовольства потом.
Катя свернула за угол и вдруг услышала окрик. Обернулась и увидела машину, которая медленно ехала следом за ней. Машина остановилась, и из неё вышел мужчина.
- Катерина Валерьевна, Александр Юрьевич просил вас на работу отвезти. Он ещё не скоро в министерство поедет.
Катя засомневалась на секунду, а потом кивнула.
Конечно, в то, что служебную машину Александр вызвал для собственных нужд, Катя не поверила. Он предпочитал сам сидеть за рулём, ему это нравилось. Но иногда он вызывал машину и каждый раз для Кати, чтобы знать, куда она поедет. Вот и сегодня. Наверное, заподозрил, что она собирается по дороге в «Зималетто» заехать куда-нибудь. Например, домой к Жданову.
Смешно, ей-Богу…
Андрей с утра изводил её звонками. То есть, он ещё вечером позвонил и что-то начал говорить о Пал Олегыче, но вчера Катя не могла ничего слушать. Не было ни сил, ни желания. Андрей это понял и оставил её в покое, но утром взялся звонить снова. Из-за чего-то нервничал, хоть и сказал, что с отцом всё решил. Но продолжал что-то говорить, развивал какую-то свою мысль, а потом вдруг заявил, что соскучился. Катя даже опешила от такого. На данный момент проявление каких-либо чувств казалось не нужным. Это только всё усложнит.
Это было странно, но сейчас Кате совсем не хотелось думать о любви. Не хотелось его нежных слов и обещаний и собственных размышлений о чувствах и тоске. Если Андрей сейчас начнёт об этом говорить, и даже если это будет правдой, то ей станет только хуже и тяжелее.
Ей сейчас нужно совсем другое. Ей надо попытаться убедить себя в том, что вся её любовь придумана ею же и Жданов совсем этого не стоит. Хотя, второе она и так прекрасно знает. Сколько раз он ей это доказывал? Осталось только себя убедить…
- Катерина Валерьевна, приехали.
Она очнулась от своих мыслей и выглянула из окна машины. Увидела здание «Зималетто» и послала шофёру мимолётную улыбку.
- Спасибо, - и открыла дверцу. Конечно, надо было перебраться на другую сторону заднего сиденья и выйти с безопасной стороны, прямо на тротуар, но Кате показалось неудобным елозить по сиденью на глазах чужого человека, и поэтому она просто открыла дверцу, правда, предварительно бросив быстрый взгляд в заднее стекло. Вышла и только успела захлопнуть дверцу, как услышала звук быстро приближающейся машины. Резко обернулась и даже не поняла, что это настоящая машина на неё несётся. Сознание словно отделилось от тела, и Катя как во сне наблюдала за автомобилем. Только автоматически отступила, прижавшись спиной к машине, и даже не из-за страха, а просто сделала шаг назад. Страшно в тот момент совсем не было. Только когда надвигающийся автомобиль был уже совсем рядом, зажмурилась. Но удара не последовало. Машина пронеслась всего в нескольких сантиметрах, сумка, которую Катя держала в руках, прижимая к себе, к своим коленям, дёрнулась и Катя разжала пальцы. Какой-то странный звук, видимо сумка отлетела, ударилась обо что-то и закувыркалась по асфальту.
На ногах устояла только благодаря тому, что сильно прижималась к боку воропаевской машины. Страшный автомобиль уже унёсся прочь, а Катя всё продолжала стоять, боясь открыть глаза. Только рука продолжала судорожно нащупывать за чтобы ухватиться.
- Екатерина Валерьевна! Вы как? Он вас задел? – водитель выскочил из машины и замер, боясь к ней прикоснуться.
Она осторожно открыла глаза и посмотрела на него. И только тогда медленно выдохнула. Подняла дрожащую руку и приложила её к груди.
- Господи, это что было?
Мужчина обернулся и посмотрел в ту сторону, в какой скрылась машина, едва не сбившая её.
- Вот уроды, а! Носятся!.. Да чтоб ему со всех сторон повылазило! – он ещё кое-что присовокупил, а Катя продолжала стоять, замерев. Чувства понемногу возвращались к ней, и её накрыл ужас. Колени затряслись, и стоять стало очень трудно. – Катерина Валерьевна, вам плохо?
- Сумка моя где? – спросил Катя страшным шёпотом, а водитель стал оглядываться, а когда заметил её метрах в двадцати от своей машины, у поребрика, бегом бросился к ней. – Она ободралась вся… - сокрушённо покачав головой, сказал он, вернувшись. Подал сумку ей, а Катя с трудом удержала её дрожащей рукой. – Вам врача надо вызвать.
Она покачала головой и попыталась отлепиться от машины, на которой почти лежала, не в силах прийти в себя от случившегося.
- Давайте я вас провожу до кабинета. И надо Александру Юрьевичу позвонить! Вы номер не запомнили?
Катя непонимающе посмотрела на него и ничего не ответила. Они медленно шли ко входу в «Зималетто» и Катя видела, что навстречу уже бежит Потапкин.
- Катерина Валерьевна! Катерина Валерьевна! Вы как? Я видел!.. Он!.. Туда уехал! Надо милицию вызвать!
- Сергей Сергеевич, не кричите, - попросила его Катя. Её голос, без дрожания и хрипоты, вернулся к ней, да и сознание начало проясняться. – Со мной всё нормально. Это просто случайность…
- Да какая случайность? – вскричал её водитель. – Он прямо на вас ехал!
- Ерунда. Просто какой-то псих!
- Эх, жалко я номер не видел, отвернулся как раз! – вздыхал водитель. – Мы бы сейчас с Александром Юрьевичем его на раз-два вычислили!.. Вот же гад! На вас лица нет… врача бы надо!
До кабинета её провожал Потапкин. Вёл её, трепетно поддерживая под локоть, но Катя и не думала протестовать. Хоть чувство реальности и возвращалось, но от этого становилось только более жутко. Внутри всё тряслось, теперь уже от полного осознания того, что едва не погибла.
Встревоженные лица женсоветчиц, которые попадались им встреч, Катя отмечала только краем сознания, хотелось только скорее добраться до кабинета, сесть, закрыть глаза и пореветь. Чтобы стало легче.
- Что случилось? – голос Малиновского её даже не взволновал. Он попался им у президентской приёмной, и в этот момент Катя могла думать только о том, что до спасительной тишины кабинета всего несколько шагов. Оттолкнула руку Потапкина и дальше уже шла сама, а Сергей Сергеевич остался с Романом Дмитричем, видимо, докладывал ему обстановку.
Кате показалось, что Жданов возник в кабинете практически мгновенно. Только она села в кресло, закрыла глаза и вот уже чувствует, как кто-то берёт её за руку, а потом слегка встряхнул. Наверняка, прошло не меньше пяти минут, прежде чем Малиновский успел ему сообщить и Андрей успел прийти к президентский кабинет, а для неё как одна секунда пролетела.
- Катя, открой глаза, посмотри на меня.
- Не тряси меня, - тихо попросила она и открыла глаза. Взгляд был вполне осмысленным, и Андрей вздохнул с облегчением. Опустил голову и ткнулся лбом в её колени. Но быстро справился с собой и снова посмотрел на неё.
- Ну что случилось? Ты такая бледная…
Катя чуть сползла на кресле, пристроила голову на спинке и подняла руку, чтобы погладить Андрея по волосам и вдруг заметила Малиновского, который стоял у окна и смотрел на них. Она задохнулась от неожиданности и хотела выпрямиться, но Жданов удержал её в прежнем положении.
- Сиди, сиди… Тебе вообще лечь надо, - а затем наклонился и поцеловал её сначала в одну коленку, потом в другую. – Ты меня так напугала…
Катя перевернулась так, чтобы не видеть Рому и её вдруг снова накрыло волной страха. Схватила Жданова за руку, а голову положила на угол спинки кресла, оградив себя от взгляда Малиновского. Андрей сидел перед ней на корточках и с тревогой вглядывался в её лицо.
- Надо в больницу поехать, Катюш.
- Он меня не задел, - решительно качая головой, проговорила она. – Совсем… просто случайность… я сама виновата.
- Ну что ты говоришь? Идиот какой-то! Он чуть не убил тебя! Попадись он мне сейчас… - Андрей поцеловал её руку и прижал её к своей щеке. А потом выразительно посмотрел на Малиновского, который с большим интересом наблюдал за ними. И одними губами проговорил: - Иди отсюда.
Тот вздохнул, выразительно постучал себя кулаком по лбу, но пошёл к двери. А Андрей поднялся и запер за ним дверь на ключ.
- Ушёл? – тихо спросила Катя, приподняв голову.
- Да, не волнуйся. – Жданов налил воды в высокий стакан и подал ей. – Попей.
Смотрел, как она пьёт мелкими глотками, а потом спросил:
- Тебе, правда, в больницу не надо?
Она покачала головой.
Жданов присел на подлокотник её кресла и буквально сгрёб её в охапку. Катя не вырывалась, уткнулась в его живот и затихла.
- Испугалась? – тихо спросил он.
Катя лишь кивнула. Её руки проникли под его пиджак, обняла и вцепилась в ткань его рубашки.
- Ну всё, всё… маленькая.
Она заревела.
- Андрюш, я так испугалась… Он прямо на меня ехал!
Жданов закрыл глаза, чувствуя, как Катя тяжело дышит. От её дыхания было горячо, а на душе тепло. Что она рядом, беда прошла мимо, а в первый момент был такой безумный страх, что едва не сбил с ног. Андрей и за себя-то так никогда не боялся, а тут с головой накрыло – не просто страх, а ужас, паника и всё мгновенно отступило. Надо было лишь бежать к ней, найти целую и невредимую, потому что если бы было иначе… он, наверное, умер. Прямо сразу, упал бы рядом с ней и умер.
Что-то такое происходило внутри него… что-то, что уже не нужно было понимать. Это просто было где-то в районе сердца, пульсировало и кажется, росло. С каждым днём.
Поначалу это пугало. Андрей отмахивался, как мог, ненавидел за это и Катю и себя, но потом понял, что это просто бессильная злоба, которая не даёт никакого результата. От этого никуда не денешься, придётся с этим жить. И куда его это заведёт, только Бог знает.
- Это я виновата! Мне надо было через другую дверь выходить, а я… на дорогу… Но я его не видела, правда!
Он возмутился.
- Катя! Ты с ума сошла? В чём ты виновата? В том, что у этого придурка глаз нет? Больной на всю голову! Жалко, что номер не запомнили, я бы его своими руками!.. – И погладил Катю по плечу. – Не плачь, всё уже хорошо, - а потом предложил: - Катюш, поедем ко мне. Тебе надо полежать, тебя трясёт всю.
Катя подняла на него глаза и непонимающе посмотрела.
- Что?
Андрей поглядел в её несчастные, заплаканные глаза и самому противно стало. Вроде хотел как лучше, а получилось как всегда. Вот что значит репутация!
- Катюш, я просто волнуюсь за тебя. Ну хочешь… я тебя домой отвезу? Тебе, правда, лучше лечь и отдохнуть сегодня.
Катя отвела глаза и покачала головой.
- Я не хочу домой… А к тебе боюсь ехать.
- Почему боишься? Никто не придёт, я тебе обещаю. Никто нас не потревожит. А потом я тебя отвезу домой. Поедем?
Катя рисовала пальцем узор на подлокотнике кресла и быстро пыталась решить, что делать. Очень хотелось с ним поехать… очень. Просто поехать и ни о чём не думать. Лечь в кровать, его кровать, и заснуть. Как раньше, спокойно и беззаботно.
Вот только так у неё давно не получалось.
- Мне надо позвонить, - сказала она.
Андрей понял, кому она собирается звонить. Умом понимал, что это их сегодняшняя действительность, вот такая суровая и неказистая, но самолюбие опять царапнуло. Ведь его женщина и сейчас она прижимается к нему, и он чувствует, что нужен ей, но надо звонить… звонить Сашке, её мужу, чтобы… нет, не попросить разрешения, а соврать. Чтобы выиграть время.
Он кивнул.
- Звони.
Катя замялась, а потом попросила:
- Выйди.
- Что?
- Андрей, мне надо с ним поговорить. Он, наверняка, уже в курсе и… Пожалуйста.
Конечно, он разозлился. Но сейчас нельзя было показывать своё раздражение, Катя и так была расстроена. Сжал зубы и поднялся.
- Хорошо. Я буду в приёмной.
Когда за ним закрылась дверь, Катя вздохнула с облегчением. Достала из испорченной сумочки телефон, заодно беглым взглядом осмотрела содержимое, но вроде больше ничего не пострадало.
Кроме телефона. Когда открыла его, увидела трещину на экране. Но работал. Катя нажала на кнопку, услышала звуковой сигнал, а потом и набор пошёл.
Из-за телефона стало обидно. То есть, обидно было из-за всего, а это стало ещё одним неприятным дополнением.
- Я как раз собирался тебе звонить! – сходу заорал Воропаев в трубку. – Самсонов только что приходил и всё мне рассказал!
Катя так поняла, что Самсонов – это водитель.
- Я жива, Саш. Со мной всё нормально, - а голос неожиданно дрогнул. Катя даже расстроилась из-за этого, совсем не ожидала, что снова сорвётся. Вроде успокоилась уже, а как только он спросил – вновь готова расплакаться.
- Что значит, нормально? Ты на работе? Я сейчас приеду, будем разбираться.
- В чём ты будешь разбираться? – вздохнула она. – Я даже номер не запомнила.
Александр сбавила тон.
- Ты правда цела?
- Да… Только…
- Поезжай домой, сейчас Самсонов за тобой приедет.
- Нет. Я у Андрея буду.
- Что?
- Саша!.. Ну не могу я! Мне надо, понимаешь? Мне надо побыть с ним, а потом я приеду.
Он молчал несколько секунд, потом вроде усмехнулся, но никакого веселья в его голосе Катя не заметила.
- Делай, как хочешь. Приедешь, и поговорим. Надо всё выяснить с этим наездом.
- Да не было никакого наезда! – воскликнула Катя. – Это случайность! Я сама…
- Дома поговорим, - отрезал он и выключил телефон.
Андрей томился в приёмной. Вики на месте не было, и он сидел за её столом и перебирал бумаги. Мало что понимал, даже читать не мог, но продолжал это делать, чтобы чем-то занять руки. Катя вышла из кабинета, такая же бледная и прислонилась к двери. Жданов тут же перестал злиться. Поднялся и пошёл к ней, а во взгляде немой вопрос.
- Едем, - коротко сказала она, а Андрей хотел её обнять, но Катя отступила. – Не здесь.
Он кивнул.
Но обязанности президента – это обязанности президента. Они уже собирались уходить, как зазвонил телефон, и Катя настояла на том, чтобы ответить. И конечно, это оказалось важно! Жданов был недоволен, но Катя не торопилась заканчивать разговор, хотя по лицу было видно, что даётся ей это с трудом.
Андрей решил её не мучить ещё и своим видимым недовольством и решил за это время сходить к себе, чтобы одеться.
Малиновский встретил его безумным, возмущённым взглядом.
- Скажи честно, ты спятил?!
Андрей не стал спорить, кивнул.
- Спятил. Ромка, меня сегодня не будет и Кати тоже. Ты за главного!
- Спасибо! Доверили! – фыркнул он, наблюдая за тем, как друг мечется по кабинету, рассовывая по карманам нужные вещи. А когда Жданов уже направился к двери, Рома встал у него на пути. – Палыч, это ведь не серьёзно, так? Тебе это не нужно!
Андрей вздохнул.
- Давай потом поговорим. Я не могу сейчас. Да, и… если Кира будет спрашивать, ты не знаешь, где я.
- А где ты? – хмуро поинтересовался Малиновский.
- Я дома. Но только для тебя и при крайних обстоятельствах!
- Ты хоть понимаешь, что если Воропаев узнает… он тебя на части порвёт? Тебе проблем мало?
- Ещё посмотрим… кто кого. И не лезь ко мне сейчас, Ромка. Мне не до тебя.
Из офиса удалось выйти практически незамеченными. У лифта только столкнулись с Таней Пончевой, но Катя ничего объяснять не стала, просто сказала, что едет домой, и быстро вошла в лифт. Андрей за ней следом. И обнял, как только двери закрылись. Катя прижалась к нему, положила голову на плечо и закрыла глаза.
- Скоро приедем, и ляжешь, - старался приободрить её Андрей.
Было странно возвращаться в его квартиру. Словно, много-много лет прошло с тех пор, как Катя здесь была, а не пара месяцев. И она уже совсем другая…
- А у меня есть ключи от твоей квартиры, - сказала Катя. Сидела на диване в гостиной, поджав под себя ноги, и следила за Андреем взглядом. Потом прижалась щекой к спинке дивана и печально улыбнулась. – Ты замки не сменил?
Жданов усмехнулся.
- А ты решила меня обокрасть?
Подошёл к дивану и укрыл Катю пледом. Потом присел на край и погладил её по щеке.
- Сейчас я закажу обед. Что-нибудь вкусное, чтобы ты, наконец, поела. Что ты хочешь?
Катя хотела покачать головой, но встретила взгляд Андрей и лишь улыбнулась.
- И не улыбайся, - он попробовал напустить на себя суровости. – Отсюда ты уйдёшь только сытой. Я бы даже сказал – очень сытой.
Она протянула руку и погладила его по плечу. Он уже собирался наклониться, чтобы поцеловать её, но Катя вдруг спросила:
- Что сказал Пал Олегыч?
Андрей замер, а затем недовольно вздохнул и отстранился.
- Ты волнуешься по этому поводу?
- Странно, что ты спрашиваешь меня об этом, - удивилась она. – Не ты ли звонил мне всё утро, чтобы рассказать всё?
- Вообще-то не рассказать, а успокоить, - поправил он её. Передвинулся, прилёг рядом с Катей и погладил её по ноге, которая была прикрыта пледом. – Я поговорил с отцом, он никому ничего не скажет.
- Почему?
Жданов пожал плечами.
- Просто не расскажет и всё.
Взял её за руку и принялся внимательно рассматривать кольцо на пальце. Катя решила, что сейчас снова начнёт говорить о Сашке, но он молчал, просто разглядывал кольцо и то как-то отстранённо, будто думал о чём-то своём.
- Я очень за тебя испугался сегодня. Очень сильно.
- Я сама испугалась, - а потом вдруг засмеялась. – Глупо так… Я всех перепугала.
Андрей удивлённо посмотрел на неё.
- Кать, ты чуть не погибла! И тебе смешно?
- Сейчас уже смешно… немножко.
Он внимательно посмотрел на неё, а потом потянул Катю за руку.
- Иди сюда.
- Я рада, что приехала, - призналась она. – Мне так давно не было спокойно. Просто спокойно.
Ответила на его поцелуй, а потом перекинула через Жданова ногу. По-крайней мере, попыталась это сделать. Запуталась в одеяле и упала на Андрея. Он засмеялся.
- Как тебе не стыдно? – обиделась Катя. – Андрюш…
Жданов покачал головой.
- Тебе отдохнуть надо.
Катя изумлённо посмотрела на него.
- Жданов, ты отказываешься? Ты вчера меня в кабинете уговаривал, а дома ты отказываешься?
Он пристально посмотрел на неё.
- Я тебе когда-нибудь говорил, что ты самая невероятная женщина, которую я когда-либо встречал?
Она положила голову на его плечо, но сделала это лишь для того, чтобы он не мог видеть её глаз. Именно этого она и боялась, именно об этом и думала сегодня. Правда, всерьёз не верила, что Жданов заговорит с ней об этом. Но ведь утром сказал, что скучает, а это что-то да значит.
- Кать.
- Не говорил. Ты всегда считал меня маленькой и глупой.
- Не правда. Глупой я тебя никогда не считал.
Натянул на неё плед и быстро поцеловал в губы.
- И всё равно я не понимаю, - проговорила Катя. – Пал Олегыч… я представляю, как он расстроился. Он не мог оставить всё как есть. Я даже не знаю, как ему теперь в глаза смотреть.
Андрей вздохнул.
- Кать, не стоит из-за этого мучиться. Отец – живой человек и он… в состоянии понять.
Она приподнялась на локте и задумчиво посмотрела на него.
- Что ты имеешь в виду?
Андрей попытался свести всё к шутке.
- А что? Думаешь, не живой?
- Ты как-то странно об этом говоришь. С какой-то претензией.
- Никакой претензии, - запротестовал он, но Катя заметила, что взгляд он отвёл намеренно.
Катя поняла, что рассказывать он не хочет, и пожала плечами.
- Не хочешь, не говори. Просто… мнение Пал Олегыча для меня много значит.
Андрей странно посмотрел, а затем нехорошо усмехнулся.
- Почему?
- Что почему? – не поняла она.
- Почему много значит?
- Как это? Твоей отец, он… - Катя даже растерялась. Села и развела руками, не в состоянии подобрать правильные слова. А потом вдруг заметила, что взгляд Жданова стал насмешливым. – Ну что ты так на меня смотришь? Разве я не права? Пал Олегыч всегда прав!
- Катя, я тебя умоляю! – он даже засмеялся. – Кто тебе подсказал, сделать из моего отца идеал?
Она слегка возмутилась.
- Никто мне ничего не подсказывал! Пал Олегыч он всегда такой рассудительный, всегда знает, как поступить и чтобы это было правильно.
- И ты думаешь, что мой отец никогда не сможет понять, почему мы с тобой сейчас вместе?
- Мы не вместе, - возразила Катя. – И ты это прекрасно знаешь. И мне действительно неудобно перед твоим отцом… Он постоянно говорит о том, как рад за Сашку и…
- И всё это бред! За Сашку он рад! Отец сам не знает, чего хочет!..
- Что ты имеешь в виду?
Андрей замолчал, и что-то мучительно обдумывал, с сомнением косясь на неё, а потом хмыкнул.
- Отец изо всех сил хочет создать идеальную семью. Чтобы все вокруг переженились, нарожали детей, а он бы стоял в стороне и умилялся. Это так… по его, что ли?
Катя покачала головой.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь! – заявила она решительно и попыталась слезть с него, но Андрей её удержал.
- Кать, не следует мучиться из-за того, что кто-то может о тебе не так подумать. Нет идеальных людей. Все совершают ошибки, у всех есть свой скелет в шкафу. И у моего отца тоже.
Катя с интересом посмотрела на Андрея.
- Что-то связанное с Юлианой?
Жданов безмерно удивился.
- А ты откуда знаешь?
Катя сделала виноватое лицо.
- Я случайно услышала разговор твоей мамы с… ней. На показе. Он показался мне странным.
Андрей задержал на ней задумчивый взгляд, а потом усмехнулся.
- Вот значит как.
- Это получилось случайно! Они меня просто не заметили.
- И что мама ей говорила? – кажется, Андрей всерьёз этим заинтересовался.
Катя немного подумала.
- Я не совсем поняла, смысл их разговора, так что... Маргарита Рудольфовна говорила ей, что надо быть скромнее, а Юлиана разозлилась и ушла.
Жданов удивлённо приподнял брови, глядя на неё.
- Правда? Интересно.
Катя стукнула его кулаком по груди.
- Прекрати.
Андрей легко взмахнул рукой, а потом заложил её за голову.
- У отца с Юлианой был роман. Довольно серьёзный. Отец даже хотел к ней уйти, но так и не решился.
Катя смотрела на него в полном шоке.
- Да ладно.
Андрей засмеялся.
- Что тебя так удивляет? Я тебе уже говорил, что отец живой человек, а какая Юлиана зажигалка, ты и сама прекрасно знаешь.
- Всё равно не верю. Я думала, что… они с твоей мамой счастливы.
- А они и счастливы, - пожал он плечами. – Но, Кать, они вместе больше тридцати лет. В жизни всякое бывает… И любовь бывает. И она всегда разная.
Она задумалась, закусила губу и отвернулась. Андрей вздохнул.
- Ну вот, ты расстроилась. Катюш!
- А ты? Как ты к этому отнёсся?
- Никак. Меня это не касается. Маму, конечно, жалко было, она переживала, но я не мог диктовать отцу условия. В конце концов, он взрослый человек.
- Но он ведь не ушёл?
- Не ушёл. Они с Юлианой были вместе достаточно долго, года два. Она тогда только начинала, открыла агентство, и отец ей помог. А потом они разошлись, я не знаю почему, я никогда не спрашивал. Ну а мама вовремя подсуетилась и уговорила отца переехать в Лондон. Вот и всё.
Катя качнула головой.
- Надо же… я даже подумать не могла. Не знаю, что я бы делала на твоём месте. Мои родители всегда вместе.
- Это скорее исключение из правил.
Катя покосилась на Жданова и тут же отвернулась.
- А я заметила, как Пал Олегыч смотрел на Юлиану, - призналась она, чтобы не заострять внимание на своих странных взглядах, обращённых к нему. – Но Сашка меня всё время заставлял отвернуться.
- Да, он в курсе.
Она кивнула.
- Да, он в курсе всего.
Жданов от этого разозлился, её тона. Просто внутри всё всколыхнулось, он даже не успел себя остановить. Губы сжались в одну тонкую линию, и Кате показалось, что он даже зубами скрипнул.
- Андрей, ну что ты? Я просто так сказала!
- А я спорю? У тебя самый лучший муж на свете!
Стало понятно, что его это всерьёз задело. Катя мысленно вздохнула и наклонилась к нему. Поцеловала в подбородок, потом ещё раз.
- Ну прости меня. Он муж, а ты…
Андрей горько усмехнулся.
- Я знаю. Я любовник. И даже на звание «лучший» не претендую.
- Ну и зря. – Катя улыбнулась, пытаясь исправить ситуацию. Прижалась к нему и просто обняла. – Не злись на меня. Я же к тебе приехала, я сегодня с тобой.
- Сегодня?
- Я не хочу ничего загадывать. Я устала думать обо всём наперёд. Я вообще устала… Сейчас я просто хочу быть с тобой. Я для этого приехала. Тебе решать.
Он ничего не ответил, но и от её поцелуя уворачиваться не стал. Но скорее позволил себя поцеловать. Было в нём внутреннее сопротивление, но надолго Жданова не хватило. Катя даже засмеялась, когда Андрей в какой-то момент откинул всю свою злость и сильно прижал её к себе.
И даже порадоваться нашла чему – пока она контролирует ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 18:20 

Ого я первая :Yahoo!: Наверно Мишаня шалит? :evil:
Как всегда великолепно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 18:34 
Унесенная ветром

Любимая! Спасибо.
Очень понравилось.
Такая нежность. Ну и куда спрашивается Катька собралась? От себя не убежишь.
Вот такой Андрей мне нравится - постепенно начинает разбираться в своих чувствах к Кате.
Вот у меня подозрения: а машиной, которая чуть не сбила ее управлял случайно не Мишаня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 18:41 
Добрая Фея

Вот спасибо! Я уже домой с работы собралась и проверила для очистки совести, а тут глава! :Yahoo!:
Сейчас распечатаю и буду читать дома с удовольствием. На бумаге мне нравится читать больше, чем с монитора. Кайф другой!
Еще раз спасибочки! :-)

- Да, настроение что-то не очень...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 19:09 
Марфушечка-душечка

Вот за что тебя люблю я,вот за что тебя хвалю я. Спасибо,Любимая, за продочку.Убежала читать.Да, и с соточкой тебя. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007, 19:24 

Antonella писал(а):
а машиной, которая чуть не сбила ее управлял случайно не Мишаня?

Эта идея меня заинтересовала, но есть большие сомнения.
Мне кажется, для того, чтобы намеренно сбить машиной человека, случайно выходящего из машины через левую дверь при правостороннем движении, надо обладать очень быстрой реакцией: надо принять решение мгновенно, и, кроме того, виртуозно управлять автомобилем, чтобы не пострадать самому. Конечно, если предположить, что повар такими качествами обладает, то цель его была какая? Напугать? Зачем? Скорее всего, это случайный эпизод, который просто помог Андрею завлечь Катерину к себе. Но интригует!

Любимая, ты все завлекательнее и завлекательнее пишешь! Спасибо и удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа