НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 08:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 22:35 

*** Через час они всей честной компанией, к которой прибавились старшие Ждановы, сидели в небольшой кухоньке Пушкаревых, пили чай и слушали Катин рассказ. Эта идиллия продолжалась ровно до того момента, как Валерий включил телевизор. В новостях вспомнили про Озерский завод.
- Катюх, а ты знаешь, что тебя тут почти сутками по телевизору показывали? – сказал Пушкарев. - Я тебе попозже выдам на пряники…
- За что это?
- А чтоб ерундой не занималась и помои не пила!
- Пап, это не помои, а очищенная вода. Такая же, как идет в водоемы Москвы…
- Ты в Москва-реке давно купалась? А водичку из нее пила? То-то и оно! Молчи уж… А новости-то мы все- таки посмотрим!
И Пушкарев переключил канал. В очередном выпуске журналисты не могли не зацепиться за тему Озерского завода. Была показана часть Катиной пресс-конференции, когда она объясняла, почему оставила свой пост.
«Завод отнимает очень много сил, а я не хочу тратить их налево и направо, потому что теперь я не просто человек, я –замужняя женщина, и мой муж – единственный кому я хочу дарить свое время и силы … Все, без остатка…».
Все за столом застыли, а Валерий удовлетворенно хлопнул себя по колену.
- Молодца, Катюха! Настоящая Пушкарева!
- Жданова, - привычно поправил тестя Андрей и перевел взгляд на жену. – Кать это правда?
- Ага… Я не могу работать на два фронта… Я хочу быть с тобой… Всегда…
Это было не просто приятно, а просто сказочно! Но кто-то вредный в душе Жданова начал скрипеть. «А почему она тебе не сказала всего? Почему она из тебя какого-то тирана сделала? Ведь кому-то покажется, что это ты ей запретил из зависти…».
Эта мыслишка как-то зацепила мужчину, а следующие кадры, которые показали в новостях, заставили его оцепенеть…
Тут дали картинку, изображение которой поднималось все выше и выше.
Цеха завода… Рабочие у доменных печей… Льющиеся из ковшей реки расплавленного металла… Высоченные лестницы… Трубы, пускающие белый дымок… Кровля… И выше, выше, выше, выше…
Чем выше поднималась камера, тем тише становилось на кухне.
Завод оказался громадным, и, как можно было видеть благодаря работе оператора, занимал большую часть городка.
Молчание нарушила Катерина.
- Знала бы, что они эту бандуру будут снимать с высоты птичьего полета – запретила бы…
- Вот это металлический монстр… - вырвалось у Маргариты.
- Кать, - тихо и как-то напряженно спросил жену Андрей.
- Д-да, - также тихо, но робко ответила она.
- Сколько он стоит?
- Кто?
- Не кто, а что… Завод этот…
- Ну, кризис снизил его стоимость…
- Кать! Я задал тебе четкий вопрос.
- Когда я приехала, то он стоил точно также, как… Как две таких компании, как «ZIMALETTO», - обреченно ответила Катя.
- Та-ак… А теперь, когда кризис миновал, цена ведь выросла, так?
Девушка молчала.
- Андрей, - начал Павел, - ну какое это сейчас имеет значение…
- Для меня имеет, пап! Я хочу знать, до какой степени я жестокосердный муж, который не даст жене управлять ее собственным делом. Кать, так сколько? Как пять «ZIMALETTO»?
- Как три! – сорвалась она. – Андрей, но это действительно не имеет никакого значения! Я люблю тебя и не хочу, чтобы что-то мешало мне дарить тебе это чувство!
- Значит, это я виноват, что ты потеряла все это?
- Да не виноват в этом никто! Это же все – не мое! Понимаешь ты или нет? – Катя была на грани отчаяния, понимая, как обижен муж тем, что она не сказала ему всего, что касалось завода.
И тут маслица в огонь подлил Названов, позвонивший на Катин телефон.
- Пушкарева, ты что – дура?!
Он кричал так громко, что услышали почти все.
- Это же миллионы! А ты их подарила нам!
- Слава, я не могу сейчас говорить, перезвони, пожалуйста…
- Нет уж, - сказал вскочивший с места Андрей, выйдя в прихожую. – Говори! Говори! Пусть обо мне думают, как об изверге... Я… Мне… Мне подумать надо, - и мужчина вышел из дома.
- Андрей! Андрей! – крикнула ему вслед Катя и… внезапно упала в обморок.
*** Жданов сам не знал, куда шел. Внутри него клокотала досада. Ну, как? Как она не рассказала ему всего? Что он, зверь, что ли какой? Неужели не дал бы ей возможность управлять заводом, если у нее это так прекрасно получается?
Он сел за руль и почему-то приехал в «Орфеум», где не был уже сто лет. С того самого памятного вечера, когда его избили…
Мужчина с тоской и горечью оглядел бар, отметив про себя, что ничего не изменилось: грязно-оранжевая гамма интерьера, кожаные диванчики полумесяцем, карликовые столики… «Кто все это придумал, интересно? И что это я раньше привлекательного находил в таких местах?»
Размеренно и неторопливо подошел к стойке бара и с хмурым видом попросил налить виски. Веселый бармен, наливший было ему стопку, как-то потускнел и начал убирать со стойки посуду. Андрей с удивлением посмотрел на него, а потом понял, что парень, скорее всего, был свидетелем прошлого «шоу» и всерьез боится его повтора. Жданов усмехнулся, но веселья не почувствовал.
- Можете не волноваться, милейший… Сегодня обойдусь без рукоприкладства… Настроение не то, хотя и препаршивое… Так, что не стаканчик, а бутылочку дайте, и я тихо-мирно сяду в уголок, никому мешать не буду и нарываться тоже…
Взяв заказ, Андрей прошел к столику в углу и сел на страшно неудобный диван. К нему незамедлительно подошел охранник, также помнивший его «кордебалет».
- Сегодня ты один, что ли будешь?
- Не боись… Один… Компанию не составишь?
- Нет… На работе не пью, да и после работы тоже… Так что и тебе не советую, а то желание посидеть тихо-мирно пропадет.
- Не пропадет… Сил на что-то активное просто нет… Ну, ладно, - и Жданов залпом отправил виски в рот.
Горло обожгло и отчего-то стало противно.
- Тьфу ты, пропасть! И пить-то не хочу! – он раздраженно стукнул стаканом о стол, снова привлекая к себе внимание бармена и охранника. – Не то, что раньше…
Мужчина сидел на изуверском диване, положив локти на колени, а в скрещенные кисти рук уткнулся подбородком…
Ну почему она ничего ему не сказала, а? Точнее не «ничего», а «все»?
Он снова плеснул янтарной жидкости в стакан, но уже знал, что пить не будет. Андрей снова задумался. В его ушах звучал нежный голос Катеньки…
«Завод отнимает очень много сил, а я не хочу тратить их налево и направо, потому что теперь я не просто человек, я –замужняя женщина, и мой муж – единственный кому я хочу дарить свое время и силы … Все, без остатка…».
Жданов с точкой глянул по сторонам. «Что вообще я тут делаю? Чего я вообще так взъерепенился? Ну, не рассказала она все о заводе, ну и что? Я ведь знаю, точно знаю, что она никогда бы не променяла меня на эту железяку! Тогда, в чем же дело? В том, что я думаю, что она мне не доверяет, если не говорит всей правды… Так, наверное… А что, если?».
Ладони Жданова намокли. Он поймал какую-то нить, которая могла распутать этот клубок обиды.
«Если для нее это было совсем не важно… Ну, не важно ей было сколько стоит эта бандура! Тогда, действительно, и говорить об этом не стоило!»
Он пару раз вдохнул и выдохнул, чтобы продолжить цепь своих рассуждений.
«Так на что же обиделся? Выходит, гордость ущемленной показалась? Да, получается, что так… Да, какая к черту гордость когда ты без нее не можешь, болван! Очнись, дурень! Ведь только Катя может подарить тебе счастье. Ты сегодня в этом сам убедился, стоило ей только войти в Кирин кабинет утром!... Обиделся он! Как же! А забыл, что на обиженных воду возят? Забыл? Вот и вспоминай теперь! Вспоминай, как чуть было не потерял ее уже однажды… Вспомнил? Пот прошиб? Страшно стало? Тогда ноги в руки и к ней! Ты же мужик, в конце концов! Именно ты должен сделать первый шаг! И нечего больше здесь рассиживаться!».
Андрей внезапно вскочил со своего места и вытащил бумажник для того, чтобы расплатиться, и тут в бар вошли парни-боксеры… Они не сразу заметили Андрея и первым делом попросили включить телевизор, чтобы в новостях услышать результаты последнего боя какого-то боксера. Когда Жданов подошел к стойке, один из спортсменов, слегка наморщив лоб, выпалил:
- Ребя, да это ж тот самый! Ну, который тогда нас, а мы его! Ну, потом его фифа нас нокаутировала!
- Эй, здорово!
Вопреки прошлой встрече, парни были настроены дружелюбно.
- Над предложением нашим не думали? – спросил тот парень, что был старше остальных.
- Над каким? – не понял Андрей.
- Ну, чтобы в клуб наш записаться. Мы тут через дорогу занимаемся. Я помню – у тебя классный хук справа! Нам такие ребята нужны!
- Нет, парни, я пас! Да и жене, навряд ли понравится…
- Женился?
- Да.
- На той, которая нас тогда раскроила?
- На ней самой, - теперь Жданов улыбался легко и открыто.
- Ну, ты мужик рисковый! Такие, как она редко встречаются…
- Точно…
- Глянь, - в этот момент вырвалось у бармена. – Опять самолет свалился. И опять наш. Название-то какое чудное – «Озерские авиалинии»! Какие авиалинии могут быть в озере-то, а?
Жданову стало как-то не по себе.
- А ну-ка… Сделай погромче…
Телекартинка показывала груду искореженного металла, а голос за кадром говорил страшные слова, проникающие в самую душу Андрея:
- По случайному стечению обстоятельств на борту этого самолета не летела самая популярная на настоящий момент бизнес-леди Озерска - Екатерина Валерьевна Пушкарева, совсем недавно спасшая металлургический завод города от, казалось бы, неминуемого разорения… Ее партнер, известный предприниматель, банкир и меценат Вячеслав Названов, отправился с Екатериной Валерьевной в Москву несколько раньше, стремясь в полете на своем личном авиалайнере, решить ряд дополнительных деловых вопросов. Так что, только чудо помогло женщине вернуться к мужу, ради которого она, всего лишь день тому назад, отказалась от поста генерального директора Озерского металлургического завода. Меньше удача улыбнулась всем тем, кто вылетел в столицу именно этим рейсом…
Андрей побледнел и едва не рухнул на стойку.
- Ты чего? – подхватил его один из боксеров.
- Ты понимаешь, она могла сегодня разбиться и не прилететь ко мне… Не прилететь, совсем…
Его голос был едва слышен, но главное парни поняли.
- Так это что? Эта баба - жена, что ли, твоя?
Жданов кивнул в знак согласия, все еще не отойдя от только что пережитого шока.
- Вот это да-а! – восхищенно протянул бармен. – Я сегодня утром видел новости, так там этот завод показывали! Я еще подумал, во девка дает! Такой заводище на мужика променяла, а теперь вижу – правильно сделала, если любит, то так и должна была поступить.
- Да… Да… Я знаю, она меня любит… Любит! А я ее!... Мужики, мне это, мне домой надо! Побежал я!
И бросив на стойку бара несколько купюр, Андрей вылетел на улицу быстрее ветра.
*** - Господи, Катенька… Ну, не плачь, доченька… - шептала бледная Маргарита, обнимая плачущую невестку. – Он вернется, ты же знаешь. Он горячий человек, но ведь не ненормальный...
- Маргарита Рудольфовна… Ну, как он мог подумать, что я его обманула! Я же ведь просто все это даже важным не считала!
- Ну все, все… Успокойся… А то опять в обморок упадешь!
- Это все акклиматизация, - пробубнила Катя, забирая из рук вошедшей в комнату матери стакан с успокоительными каплями. – Я все время, как в Озерск прилетаю или обратно домой, так слабость, головокружение чувствую… А в этот раз – даже сознание теряла…
- Ну, все, все…
Три женщины сидели, обнявшись, на диване в зале и шептали друг другу, что-то успокаивающее. А мужчины, к которым прибавился еще и Зорькин, почему-то заняли излюбленное женское место – кухню.
- Нет! – горячился Павел. – Я это просто так ему не спущу! Сцену устроил, расстроил девочку и все в тот день, когда совершенно не надо ссориться, потому что они не виделись столько времени.
- Паш, ты волну не гони, - возражал ему Валерий. – Ты Андрюху тоже пойми. Женился вроде как на обычной девушке и тут, вот-те раз, королева металла! Да и завод не заводик, а заводище! Тут не каждому под силу вынести то, что жена побогаче будет…
- Если любишь, это не имеет никакого значения! – настаивал на своем Пал Олегыч.
- С этим согласен, - подытожил Пушкарев, но тут вмешался Колька, жующий седьмой блинчик с мясом.
- Просто Катьке надо было все сразу рассказать, а не темнить до последнего! Вот и все!
- Молчи уж, ешь вот лучше, а то мать блинов напекла на целую роту!- нахмурился ВалерьСергеич, а Жданов-старший, совершенно не к месту спросил:
- Я понимаю, что вопрос совсем не деликатный, и совсем не время для него, но… Николай, как в Вас столько еды влезает?
Колька на две секунды прекратил жевать, а потом, сделав еще несколько движений челюстями, ответил:
- Сам не знаю, но сколь могу, столько и ем…
Старшее поколение, переглянувшись, тихонько рассмеялось, а Зорькин сделал звук телевизора погромче.
- Во! Во, опять показывают то, из-за чего я к вам прикатил! Катька! Посмотри! Ты еще мне не верила, что в рубашке родилась! Глянь – экстренный выпуск!
Женщины в полном составе вошли на кухню и замерли у экрана телевизора. Чем дольше говорил диктор, тем сильнее Елена и Маргарита обнимали Катю, которая бледнела прямо на глазах…
«…Так что только чудо помогло женщине вернуться к мужу, ради которого она, всего лишь день тому назад, отказалась от поста генерального директора Озерского металлургического завода…».
- Слыхала? – спросил Колька подругу.
- Слыхала… Если бы не мое желание поскорее вернуться домой, я бы тут не стояла…
- Господи, - вырвалось у Маргариты, и она прижала невестку к себе. – Я лично, слышишь, лично выпорю Андрея, если он еще когда-нибудь куда-нибудь тебя отпустит!
- Не выйдет ничего с поркой… - раздался за их спинами хрипловатый голос из прихожей. – Я ее к себе цепью прикую, чтобы никуда дальше, чем на метр, отойти не могла.
Катя обернулась и замерла, увидев Андрея. Тот смотрел на нее глазами полными вины, счастья, обожания, раскаяния, любви и желания и молчал…
И все остальные молчали, потому что чувствовали, что не должны вмешиваться во все происходящее.
Ждановы-младшие смотрели друг на друга, никого не замечая рядом, забыв обо всех…
Прошла минута, и вдруг девушка бросилась мужу на шею. Тот, подхватив ее на руки, сделал несколько шагов назад, и они оказались в Катиной спальне.
- По-моему, - глубокомысленно, прожевав и сглотнув очередной блинчик, выдал Зорькин, - по одному из каналов идет «Обыкновенное чудо», где короля Евгений Леонов играет. Может, посмотрим?
- Давай, Колька! – согласно потер ладони Валерий Сергеич, – переключай и делай-ка громче! Блинов –завались, чаю – упейся, салатов – тазы, так что тебе – уж точно скучно не будет!

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 22:47 

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным,
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер, звездным, чистым, ясным.
О, женщина, всегда счастливой будь!
Когда, играя первозданной силой,
Творила этот мир природа-мать,
Она в тебе, о, женщина, вместила
Всю красоту свою и благодать.
В тебе порыв грозы, зари сиянье,
Великолепье гор и норов рек,
Отрада глаз, души очарованье,
Тобою вечны мир и человек.
В тебе природа все свое искусство
Запечатлела, чтоб сказать: "Хвала!"
И для тебя потом в порыве чувства
Влюбленного мужчину создала.

Изображение

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 22:53 

Леночек :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 22:57 

Считаю, что без этого отрывка нельзя было. Мужчинам действительно неприятно, когда женщина выше. Даже чуточку. Вспомните, Гошу и "Москвы слезам не верит". Так, что и андрея понять можно, но только сначала. А чтоб до нашего тугодума дошло быстрее - история с самолетом. Помните, как в стихах из "Иронии судьбы..." - С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них...
Так что для ускорения понимания Андреем того, что для Кати он важнее всего на свете эта история и нужна была.
Надеюсь, что кто-то, как и я когда писала это, пару раз всхлипнул, а потом улыбнулся...
:oops:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:07 
Акын

Леночек писал(а):
Так что для ускорения понимания Андреем того, что для Кати он важнее всего на свете эта история и нужна была.
Надеюсь, что кто-то, как и я когда писала это, пару раз всхлипнул, а потом улыбнулся...
Да я уже Дрюху думала фейсом оф тейбол. прям в баре. Но хорошо, все улеглось. А че это Катька грохается в обмороки, не отравилась ли по случаю водичкой радиоактивной? Или беременна, временно?

А крушение ты подстроила? Или я загадала? :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:11 

Larissar писал(а):
А крушение ты подстроила? Или я загадала?

Сцену крушения я описала месяца два назад, когда писала основную часть. А сегодня ее время настало.
Но ты здорово попала!
Класс!
:shock:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:26 
Акын

Леночек писал(а):
Но ты здорово попала!

Че то я все попадаю куда то, самой страшно.
А Дрюхе надо заводик показать, выхлопу дать понюхать, что б успокоился и не ревновал к "заводику" :o

А Катька, прежде чем добро разбазаривать, о друге бы подумала. бессердечная. Коля бы смог.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:28 

Larissar писал(а):
Коля бы смог.

Так у Коли та же фигня! В смысле - любовь! Кира перетягивает чашу весов на свою сторону.
Така любовь!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:29 

Larissar писал(а):
Че то я все попадаю куда то, самой страшно.

Ты приглядись к себе повнимательнее. а то вдруг третий глаз открылся? На самом деле, классно угадываешь все повороты сюжета и не только здесь.
:good:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:40 
Акын

Леночек писал(а):
третий глаз открылся

Это который пониже спины??? :LoL: :LoL: :LoL:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:41 

Нет. Мы его центром пятой точки называем, хоть у точек вроде как центра и нет. Это тот, который на лбу!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:46 
Акын

Леночек писал(а):
Это тот, который на лбу!

на ночь проверю. :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:46 
золотце

почему мужики не могут принять ситуацию, когда женшина гораздо успешнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:48 

Пожму плечами в ответ...
:unknown:
Просто так в жизни и есть

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:49 

Ладно, пока по шее за стучание по клавиатуре не дали, надо идти спать.
ВСЕМ:
:lazy: :lazy: :lazy: :lazy: :lazy:
и
:kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 03:24 
Кыса

Леночек, спасибо за проду!

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 13:22 

Леночек, ты как все это писать успеваешь?? я бы такого объема не осилила
И спасибо за проду)))))
:kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 19:56 

Привет всем!!!
Девчонки и мальчишки, кои имеются. А у меня сегодня праздник - я сегодня месяц как в НРК-мании! Не поверите, будто членом какого-то тайного общества стала, и каждый день спешу домой, чтобы сесть за компьютер и поговорить с вами всеми.
Спасибо, что весь это месяц поддерживали меня.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 20:05 

Леночек писал(а):
сегодня месяц как в НРК-мании!

Леночек! С юбилеем! :grin: Спасибо за твои истории!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 20:06 

Savinka писал(а):
Леночек! С юбилеем! Спасибо за твои истории!

СПАСИБО!

Белых птиц!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа