|
*** Семья и счастье…
Теперь Андрей знал, что это такое и дорожил всем этим. Казалось, в его жизни не изменилось ничего, и Катя, которая постоянно была рядом, тоже не чувствовала, что все пошло как-то иначе, но у них обоих возникло такое удивительное чувство, которому названия не было! Оно приносило такое полное, такое абсолютное счастье, что странно было, как оно вообще может увеличиваться! А ведь увеличивалось! В тот самый момент, когда жена прижималась к телу Андрея, утыкалась носом в шею или грудь и начинала сонно сопеть…
Ждановы жили и наслаждались каждым днем своего обыкновенного счастья, но однажды ему, этому счастью, стала грозить опасность…
Молодая семья пригласила к себе родителей на обед. За столом начались разговоры о самом разном, как вдруг раздался телефонный звонок. Катерина встала с места и подошла к аппарату.
- Пушкарева! Ты телек не смотришь?
- Нет, а что?
- Включай, давай!
- А что случилось-то?
- Сама увидишь! Седьмой канал! Я еду уже!
Катя, ничего не понимая, повесила трубку и включила телевизор. То, что она увидела и услышала, привело ее в состояние шока…
Андрей, тревожась по поводу отсутствия жены, нашел ее в гостиной и замер: женщина была бледной и разъяренной.
- Кать, что случилось?
- Гад… Какой же он гад, Андрей!
Женщина повернулась к мужу и указала рукой на телевизор. Жданов вслушался…
- Таким образом, директор Озерского металлургического завода передал свои полномочия одному из его акционеров. Остается неясным только то, почему его выбор пал не на бывшего партнера – Бориса Ефимова, а на, никому не известную держательницу всего лишь 2,5% акций предприятия, Екатерину Валерьевну Пушкареву… Этот ловкий и достаточно подлый ход господина Козлова поставил нового директора в очень сложное положение. Теперь именно ей придется решать проблему утилизации вредных отходов производства. А если ничего не получится, то, возможно, и отвечать перед законом за нанесенный окружающей среде ущерб… Специальный корреспондент 7 канала* в Озерске – Алиса Дуванова.
Катерина выключила телевизор.
- Ты слышал? Слышал, что он сделал?
Женщину даже трясло от гнева. Она не заметила, как в комнату вошли родители.
- Андрюш, что случилось?
- Мам… Я сам никак не пойму…
И тут в дверь кто-то позвонил. Это оказался Зорькин, который прямо с порога кинулся к подруге.
- Кать, что делать теперь?
- Что, что… Не знаю!
- Да, объясните вы все толком! – взорвался Андрей, и Николай начал рассказывать.
- Когда-то, работая на Названова, мы получили в качестве премии акции озерского металлургического завода…
- Ну, это мне известно, - перебил его Андрей.
- Но тебе не известно, - невозмутимо продолжал Николай, - что эти акции остались у нас на руках. Да, мы не пользовались дивидендами с них, не брали ни копейки, которые они нам приносили, но оформлены бумаги на нас с Катериной… Совсем недавно, Козлов, бывший директор завода, заключил сделку с одним изобретателем на выплавку удивительного материала – металлопластика. Эта субстанция уникальна тем, что сочетает в себе свойства сразу двух материалов. Изобретатель – немец, не нашел поддержки у себя на родине, а потому приехал к нам. Дело прибыльное, но вот и уже у нас этим производством заинтересовались иностранцы, те же немцы. Козлов подписал с ними договор на первые поставки металлопластика, и тут произошло то, чего никто не ожидал. Сам процесс производства оказался безопасным, но вот отходы… Отходы – это яд… Они вызывают ряд аллергических реакций, а при попадании в больших количествах в водоемы или на поверхность почвы могут привести к летальному исходу… Изобретатель поставил в известность своих соотечественников, быстро отказался от своего изобретения, подписал все бумаги на главного инженера и смотался обратно домой… А Козлов решил все-таки не прекращать производство… Когда в городском пруду стало невозможно купаться, высыпания на коже смельчаков стали проявляться молниеносно, он и провернул все это, подставив Катьку… Он передал ей все свои акции, тем самым сделав ее владелицей предприятия и повесил всю ответственность за происходящее на нее одну…
- Это разве законно?
- Да, к сожалению… Он исчез, а отдуваться за все придется Катерине… Если она откажется, то…
- То буду отвечать перед законом… Я – не только хозяин предприятия, но и главный акционер… - потухшим голосом произнесла Катерина.
Все молчали, а потом Валерий Сергеевич витиевато выругался.
- Не зря я этому козлу тогда холку намылил!
- Пап! Прекрати, пожалуйста… Коль, а откуда ты все это узнал?
- Интернет… Я, как только услышал все это в утренних новостях, так сразу же начал информацию собирать… Кать, а может Названову позвонить, а?
- Смысл? Ведь Озерский металлургический вышел из состава АМК и уже давно… Когда же он все это успел провернуть?
- Вчера вечером…
- Вчера? Тогда почему же никто не позвонил с завода?
И тут раздался телефонный звонок. Все вздрогнули от неожиданности, а Катя, переглянувшись с Андреем, взяла трубку.
- Да… Здравствуйте… Это я, Константин Иваныч… Да… Когда? Прямо сейчас? Х-хорошо, я буду готова через полчаса…
Жданов побледнел, а Катин вид как-то изменился. В ней откуда-то появились еще большие твердость, уверенность, сила…
- Как сразу в аэропорт?... Что?... Хорошо, только мне нужен кто-нибудь, кто знает все детали происходящего… Конечно… Другого выхода нет… А когда начнется производство в полном объеме?... Через две недели? Но что мы успеем сделать за такой срок?!... Черт бы его побрал… Хорошо… Да, полчаса… Высылайте машину, мой адрес… А, Вы уже знаете… Хорошо… Жду…
И женщина повесила трубку.
- Какой аэропорт, Кать… - тихо спросил Андрей.
- Я должна поехать и попытаться разрешить эту проблему, - тоже тихо, но твердо ответила Катерина. – Иначе будет еще хуже… Он знал, куда ударить, чтоб было побольнее…
- Но как же мы? Как же ты сможешь меня оставить? – Жданов выглядел сейчас, как капризный ребенок, которого оставляют дома одного, но ничего с собой поделать не мог. – Ведь новый показ на носу, и …
- Тебе Колька поможет…
- Кать, я с тобой…
- Нет, Коль… «ZIMALETTO» нужен помощник, и Андрею тоже…
- Кать, я тебя не понимаю!
- Андрей! Это не моя прихоть! Так уж вышло, что я знаю тех людей, которые теперь зависят от меня, и я очень не хочу, чтобы они пострадали… А при нынешнем раскладе дел, это возможно… в Озерске этот завод – единственный источник дохода города. И если его закроют, а это обязательно произойдет, если не вмешаться, то город просто погибнет!
- Знал, гад, как поступить! – вырвалось у Николая. – Ведь теперь она не отступится…
- Не отступлюсь… Ведь должен быть выход из этой ситуации! Плохой или хороший, но должен!... Андрей, ты ведь понимаешь меня?
И тут Жданов как бы увидел себя в тот самый момент, когда понял, что судьба «ZIMALETTO» зависит от него… Вспомнил и понял Катино решение… Он осторожно обнял жену и прошептал:
- Понимаю… Я только не знаю, что буду здесь делать без тебя… Целых две недели…
Катя прижалась лицом к его груди.
- Я тоже не знаю…
И они замолчали.
Родители и Зорькин вышли из комнаты, оставив их одних. Елена пошла собирать вещи дочери. Она уже давно не складывала ее чемоданчик для того, чтобы отправить в таежную глухомань, но на этот раз клала только самое необходимое. Валерий и Павлом, на чем свет стоит, ругали Козлова, а Марго отчего-то была недовольна. В ее душе откуда-то взялось недовольство тем, что Катя так легко, как ей казалось, идет на разлуку с ее сыном. А поэтому и расстроилась.
А Катя с Андреем стояли обнявшись и перешептывались друг с другом.
- Звони мне… Часто звони… Каждый час…
- Тебе надоест…
- Никогда… Я так буду чувствовать, что ты обо мне думаешь…
- Глупый… Я и так о тебе буду думать каждую минуту…
- Это тебе только кажется… А окунешься с головой в работу и…
- Никогда…
- Звони мне… Просто очень часто звони…
- Хорошо, буду… И ты тоже звони… Часто звони…
- Тебе надоест…
- Ни-ког-да…
- Как же я тебя люблю, Кать… Как же я эти две недели без тебя…
- Андрей… Люблю тебя…
И их тихие, наполненные любовью слова, то и дело перемешивались с поцелуями…
Через полчаса за Катериной приехала машина. Главный инженер завода Федякин ждал ее у порога.
- Здравствуй, Кать… Ох, простите, Катерина Валерьевна…
- Нет, Константин Иваныч, Катя… Для Вас – Катя… Здравствуйте…
- Ну, что готова к труду и обороне…
- Вроде да…
Все вышли на лестничную площадку.
Жданова обняла и расцеловала каждого близкого человека, но когда дошла очередь до Андрея вся ее решимость и хладнокровие куда-то испарились. Она вдруг всхлипнула, как маленькая девочка, и повисла у мужа на шее.
- Не поеду!... Никуда не поеду от тебя!... Не хочу!... Не могу!...
Слезы полились градом, и солеными губами женщина целовала Андрея куда придется, только бы ощущать его… А все остальные застыли. У Марго заныло сердце… Как же она ошиблась, думая, что Кате легко сейчас!
А женщина продолжала плакать.
- Пускай все там хоть сгорит… Пусть! Пусть! Не могу без тебя, не могу! Совсем! Миленький, родной, любимый…
Андрей подхватил ее на руки и, бросив через плечо: «Еще пять минут… дайте…» скрылся за дверью своей квартиры…
Все произошло очень быстро, но именно это и нужно было им обоим: почувствовать, как один человек резко и сразу входит в другого и заполняет всю внезапно образовавшуюся пустоту собой… Живым, теплым, любящим собой… Резкий полувскрик-полустон и все закончилось… Но откуда-то взялись новые силы, чтобы пережить нежданную разлуку…
- Люблю…
- А я больше люблю…
- Такого не бывает…
- Бывает, если я люблю…
Поцелуй… Нежный, ласковый…
- До свидания…
- До свидания… Через две недели я скажу тебе «Здравствуй…»…
- Ка-ать, пусть эти две недели пройдут быстрее, а?
- Я постараюсь…
- Только ты звони… Часто звони…
- Обязательно…
Еще один поцелуй… Страстный, обжигающий…
- Все… прости, но иначе я не уеду…
- Хорошо… Люблю тебя…
- Честно-честно?
- Честно-честно… И навсегда…
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|