Pam Jones писал(а):
kvaki писал(а):
Pam Jones писал(а):
Он не видит в ней не только женщину- человека в упор не видит...
Буду спорить...

Человека он видел... Он к ней по особенному относился... Именно поэтому меня коробило маненько, когда Катюха в своем дневнике писала, что она у него вместо калькулятора... Это было не так изначально... Если он не видел в ней сексуальный объект - это не значит, что она у него вместо калькулятора...
Очень по-особенному. Именно, что, не как к человеку.
Бесстыдство,
он же трахает своих женщин, а в соседней комнатке сидит живой человек, не инвалид безумный, и не глухой безногий. Она даже, простите, в туалет не могла сходить

, так как отдельного выхода из конурки нет
не знаю, среди моих знакомых таких, точно, нет...
Неважно, кто рядом- дворник, уборщица, доверенное лицо.
Он что, и испражняться при ней будет?
Или опять объясним колумбийским чванством?
Именно, именно.. И ведь вспомни, как покорно это воспринимала Бетти, и как бесилась Катя.. Бетти не вышла из каморки, потому что в тот момент - в этом она была вся.. Позже, вернувшись из Картахены, она скажет Марселе - я больше никому не позволю унижать себя.. А тогда позволяла, и в этом непротивлении заложено очень много - и вековой колумбийский, или вернее капиталистический латиноамериканский менталитет, и незавидная внешность, и, наконец, воспитание.. Ведь, как можно воспитать в ребёнке уверенность в себе, чтобы он не позволял никому повышать на него голос, командовать, управлять им, когда сам Гермес (папашка), только и делал, что требовал от Бетти безоговорочного подчинения, послушания, и исполнительности, и при этом частенько просто орал на неё, хотя другим этого делать не позволял.. В БД этот факт не раз подчёркивался и высмеивался.
Т.е. в БД я эту сцену как-то спокойно проглотила.. Бетти тогда была ТАКАЯ, и было бы странно, если бы она ослушалась Армандо..
Катю в НРК изначально "заложили" другой.. У неё были более бойцовские качества - она - "закалённая в боях" дочь гвардии-полковника..

Т.е. нам пиарят Катю как некоего Мальчиша-кибальчиша..

И вдруг каморка.. И практически добровольное заключение.. В душе Кати явно бушует негодование, если не ярость.. О чём говорит производимый ею шум, по-моему, даже сломанный стул и т.п.
При просмотре этого эпизода в НРК я не понимала, ЧТО мешало Кате выйти из убежища и, образно говоря, дать Жданову по морде?
Её должно было там что-то удерживать..
Бетти приняла тогда свою роль при Армандо и согласилась с ней. Катя, имхо, нет.. Она бунтовала и негодовала.. Так что же её удерживало в каморке?