НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 19:59 

А версии о том, кто это там напомнил о себе. Интерактивное голосование началось! Правда, как дальше написано, так дело и пойдет. Тут уж идею не исправишь! :Yahoo!:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:05 
Кыса

Это, скорее всего, сводные Платона - кто-то из них решил по Америке прокатиться...

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:06 

А кто на такое способен? Как считаете?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:09 
Кыса

Мой вариант - младшая сестра, как бишь ее зовут? Наденька?

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:12 

Не-е, она не авантюристка.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:15 

А вот эта -
Изображение
Очень даже!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:15 

Как считаете?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:16 
Кыса

Леночек писал(а):
Как считаете?

Ну, ты в материале, тебе решать... Хотя да - эта девушка и в поисках сокровищ была не последней... Она может..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:19 

А вот как это было...

Зачем они тогда зашли в лавку к Мак-Диллану, ни Ле, ни Платон вспомнить не могли, но зашли. Перебирая новые товары и переговариваясь между собой, супруги пропустили тот момент, когда в лавку зашла молодая пара. Что они делали, Платона не интересовало до того момента, пока незнакомка весьма умело не стащила пистолет из-под ловко и бесшумно поднятого ею стекла прилавка. Амелин в одно мгновение оказался за ее спиной и слегка вывернул ей руку назад…
Самое удивительное, что пока он все это проделывал, что-то в облике молодой женщины показалось ему неуловимо знакомым…
Не успел Платон хоть что-то сказать воровке, как в его спину, аккурат между лопатками, уперлось дуло пистолета, и знакомый голос прошипел:
- Убери руки от моей жены…
Очень-очень знакомый голос… Платон хотел посмотреть за спину, но тут до его ушей донеслась еще одна фраза, которая вызвала у него (ну, совершенно не к месту!) довольную улыбку на лице:
- А ты убери лапы и свою пукалку от моего мужа! Да поскорее, а то у меня терпение кончается!
Неизвестный опустил пистолет и ловко повернулся, намереваясь ударить стоящую за спиной женщину, но не на ту напал. Ле, а это была, конечно же, она, мгновенно пригнулась и резко и сильно сама первой ударила своего противника под дых, а когда тот согнулся от боли, добавила еще и по шее.
Платон же повернул воровку лицом к себе и … застыл. Перед ним стояла Ольга Гавриловна Дронова, в девичестве Уварова, то бишь – его сестра… Он ослабил хватку, но женщина так и осталась стоять, как изваяние. Она тоже была шокирована встречей и не знала, как поступить. Ольга даже не думала о том, что какая-то женщина, уложившая парой ударов ее мужа на пол, сейчас держит его на мушке. Дронова была в оторопелом состоянии от того, КАКИМ она сейчас видела своего сводного брата.
Так они стояли и смотрели друг на друга, пока в тишине лавки не раздался голос Ле:
- Прямо как у Гоголя… «Немая сцена».

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:22 
Кыса

А чего это они с пистолетами? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:26 

Объясняю...
Компания выкатилась из лавки Мак-Диллана под аккомпанемент хохота.
- Черт! Я с вами со всеми вещь одну забыла! – нахмурившись, хлопнула себя по бокам Ле. - Я же хотела иглы купить! Мак! Мак, доставай ящичек со всей швейной чушью, я возвращаюсь! – и женщина вошла обратно в магазинчик.
Перестав смеяться и отдышавшись, трое молодых людей посмотрели друг на друга, и каждый из них задавал себе вопрос: «Что дальше?».
- А вы тут вообще, как оказались? – спросил Платон.
- Долгая история… И не очень приятная, - нахмурилась Ольга.
- Опять что-нибудь ищете? – грустно улыбнулся Амелин.
- Скорее, это нас разыскивают…
- Да, что случилось-то?
- Вот что, - вмешалась в разговор вышедшая из магазина Ле. – Такие вещи, по-моему, посреди улицы не обсуждаются. Поехали в Hope Home, а по дороге вы все и расскажете.
- Hope Home… Hope Home ваш? – удивленно спросил Даниил.
- Его, - поправила Дронова Ле, указав взглядом на мужа. – Это он сделал почти все то, что можно видеть сейчас в поместье.
Даниил и Ольга глянули на Амелина, будто видели впервые, а тот почувствовал себя неловко и буркнул себе под нос:
- Поехали, что ли…
- Едем уже, - как ни в чем не бывало, согласилась Ле, и все вчетвером подошли к открытому экипажу.
Путь в поместье начался.
- А Вы… Ты… Вы, - мялась Ольга Гавриловна, не зная, как обратится к Платону.
- Ты, - сразу перешел к делу тот.
- Хорошо, ты… Ты тут давно?
- Почти пять лет… Только благопристойным гражданином считаюсь лишь последние два года, да и то, только вот из-за нее, - и мужчина, открыто улыбаясь, кивнул в сторону жены.
- А до этого? – спросил Даниил.
- А до этого пару лет меня разыскивали все местные шерифы, потом меня чуть не повесили, потом год, или что-то около этого, приглядывались, и вот – перед вами знатный землевладелец и предприниматель Платон Амелин.
- Как это, чуть не повесили? – перебила брата Ольга.
- Очень просто – на веревке… Только один человек вспомнил о том, что можно спасти висельника весьма интересным способом… Взять его в мужья.
- А теперь только попробуй возразить, - хмыкнула, не сдержавшись, Ле, - что я прогадала, когда пошла на это.
- Не буду возражать, только я все равно выиграл больше… А вы как? Все…
- Потихоньку.
- А поподробнее? – осторожно спросил Амелин.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:

- Ну, у Нади с Василием все хорошо, они как большие дети, у которых все получается как надо.. Павел с Кассандрой, - тут Ольга замялась, но заметив, что Платон никак не отреагировал на имя когда-то любимой женщины, продолжила, - родилась девочка… А Лиза с Сашей подарили отцу первого внука, а потом еще одного…
Ле следила за реакцией мужа. Ревность к прошлой его любви то и дело просыпалась в ней, но, увидев его равнодушие, а она чувствовала, что оно было ничуть не показным, успокоилась. Теперь её тревожило только то, как Платон отреагирует на новости об отце.
А Ольга Гавриловна продолжала:
- Папа… Папа, слава Богу, здоров… Правда, года два назад у него были проблемы с сердцем, но они с Любовь Евсеевной ездили в Евпаторию, и все наладилось…
- Вот и хорошо…, - выдохнул Амелин. – А вы-то все же как, искатели приключений? Каким ветром вас сюда занесло?
- Наука привела, - яростно не сказал, а просто выплюнул Даниил. – А закончилось все как всегда.
- Поясни.
- Даниила пригласили разобрать тексты древней рукописи. Оказалось, что в ней португальцы описали местонахождение одного из кладов племени майя.
- Но они же жили в Южной Америке, - удивился Платон, а Дроновы переглянулись между собой, поразившись тому обстоятельству, что их общий знакомый знает, кто такие «майя».
- Да, но один из местных плантаторов – выходец из португальской семьи.
- Эверетт Линдон, что ли?
- Да…
- Премерзкий тип… Я рад, что его владения никаким боком не граничат с нашими… При встрече руки так и чешутся дать ему по морде.
- А его жене тем паче! – согласилась Ле.
- Ну, вот, - продолжил за жену Дронов, - я как дурак, ухватился за эту возможность посетить как Северную, так и Южную Америку, и мы с Олей приехали. Начали разбирать тексты, и тут два дня назад у миссис Линдон пропадает жемчужное ожерелье. Были опрошены и обысканы все слуги и служанки, причем, обыскано все, что можно. Результат нулевой! И тогда наша многоуважаемая хозяйка не нашла ничего лучше, чем обвинить в краже нас! А нас, между прочим, обыскивали наравне со всеми, против нашей воли, конечно же…
- Даниил ударил мистера Линдона, и мы ударились в бега, - подытожила Ольга Гавриловна.
- Молодца! Исполнил мою мечту! - не сдержал восторгов Платон. - Вот для чего вам оружие понадобилось… А я-то думаю, отчего это местная милиция рыщет по всем фермам? А оказалось – вас ищут…

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:

- А как пропала эта вещица? – спросила Ле.
- С туалетного столика в будуаре хозяйки.
- Это такая длинная предлинная нитка круглого жемчуга с тяжелым рубиновым кулоном?
- Да… А откуда Вы знаете?
- Ужасный жемчуг, уродливый камень, но Рози им ужасно гордится!... А ожерелье это упало в один из не менее ужасных кувшинов, которые у нее стоят по обе стороны от туалетного столика. Помнишь, - обратилась женщина к мужу, - тот единственный раз, когда Линдоны заарканили нас к себе, Рози устроила мне целую экскурсию по своему будуару? Даю голову на отсечение, что эти горшки с узкими горлышками никто и тронуть не посмел, потому как это «этрусские вазы», - и Ле передразнила манеру Рози Линдон гнусаво растягивать слова. – Скажу по секрету, эти «этрусские вазы» загнал ей Мак-Диллан, а сделал их года три тому назад местный пастух Скот Томас, да и то по пьяни на спор. Такого ужаса я никогда не видела… Но Мак-Диллан молодец! Наврал ей с три короба, не поморщился, а эта, простите за выражение, дура – поверила! Она с них даже пыль сама сдувает, а тут надо было взять, да еще и перевернуть эти бесценные раритеты! Конечно, Рози и подумать об этом не могла. А ожерелье точно там, либо справа, либо слева.
- Да откуда…, - начал, было, Даниил, но Ле перебила его.
- Представьте, ожерелье лежит на краешке туалетного столика, лакированного, а, следовательно, скользкого… Тяжелый рубиновый кулон свесился вниз и постепенно перетягивает нить, которая и скатывается с поверхности, попадая внутрь одного из уродливых горшков. Вы сказали, что был обыскан весь дом, но, я еще раз повторю, потому что, увы, знаю Рози Линдон, вазы не трогали! Никакой кражи не было, дело всего лишь в ротозействе хозяйки, вот и все.
Даниил и Ольга потрясенно молчали на женщину, которая перевела взгляд с них обоих куда-то в сторону и тихо произнесла:
- Наши бегут…

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:27 

Изображение

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:34 
котенок

Кстати я про них думала: ну про Ольгу и Даниила, только вспомнить не могла как их зовут. Они оба такие авантюристы.

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:39 

Вот и жизнь доказала, да?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:41 
котенок

Леночек писал(а):
Вот и жизнь доказала, да?

Точно. А дальше? :oops:

Когда я умру и предстану перед Богом, он не спросит меня, почему я не был Моисеем или Папой Римски. Он спросит: "Цадик Зуся! А был ли ты Цадиком Зусей?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:44 

Чу-у-уть попозже. Сижу кое-что делаю и снова по работе, отправлю и все. продолжение будет! :dance: :dance: :dance:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:54 

Только сегодня писала, что шериф противный тип, а тут вдруг так жалко его стало. Просто ему на его пути не встретилась его Ле. А на то чтобы оказаться в Америке действительно способны только Ольга и Даниил. Что-то остальных героев я там плохо представляю. Спасибо! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 21:33 

А вот и дальше!

Платон натянул вожжи, и экипаж остановился. Дроновы обернулись и застыли. Перед ними развернулась потрясающая картина: прямо по линии горизонта несся табун лошадей. Издалека, казалось, что они не бегут по земле, а летят над ней. Голубизна небосвода, белоснежные облака, ослепительное солнце, жухлая трава прерии и далекая изумрудная зелень пастбищ, - сливались в неописуемую цветовую гамму, которая приводила зрителей в восторг.
- Наши…, - подтвердил Платон, и Ольга Гавриловна смогла услышать нотки гордости в его бархатном голосе.
- Как ты со всем этим справляешься? – спросила она.
- Думал, сначала, не справлюсь, - усмехнулся Амелин, - но у меня появились очень хорошие помощники. И были, и сейчас есть… А потом, втянулся, разобрался и – вот результат.
- Часть результата, - поправила Ле мужа. – Вы еще дома не видели ни внутри, ни снаружи… А о деле с ожерельем не волнуйтесь. Как только приедем, я отправлю Трессилиана к Линдонам.
Женщина хитро улыбнулась, а Платон расхохотался и пояснил сестре и деверю причину:
- Трессилиан – бывший слуга Линдонов. Ушел от них со скандалом, они его до сих пор побаиваются, потому как парень он здоровый, плечистый такой… Он такой ушлый, что ославит своих бывших хозяев по полной программе и на всю округу, что на пути туда, что оттуда… У него все получится как нельзя лучше. А в словах Ле не сомневайтесь. Ожерелье там, где она сказала, точно.
- Расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой, - улыбнулась Ле и повернулась к мужу. – Как ты думаешь, стоит с Трессилианом передать письмо Линдонам или нет?
- Вот еще! Объясняться перед ними.
- А кто говорит об объяснениях? Я хочу составить нечто напоминающее письмо казаков турецкому султану. Близкое, если не по теме, так хоть по выражениям. Авось и небо им с овчинку покажется.
- Ну, если так, то пиши, чтоб неповадно было на мою семью нападать, - согласился Амелин с женой и тронул лошадей с места.
Ольга с удивлением посмотрела на этого человека, который принес ей когда-то немало бед, а теперь…

Белых птиц!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа