|
- Ну, у Нади с Василием все хорошо, они как большие дети, у которых все получается как надо.. Павел с Кассандрой, - тут Ольга замялась, но заметив, что Платон никак не отреагировал на имя когда-то любимой женщины, продолжила, - родилась девочка… А Лиза с Сашей подарили отцу первого внука, а потом еще одного…
Ле следила за реакцией мужа. Ревность к прошлой его любви то и дело просыпалась в ней, но, увидев его равнодушие, а она чувствовала, что оно было ничуть не показным, успокоилась. Теперь её тревожило только то, как Платон отреагирует на новости об отце.
А Ольга Гавриловна продолжала:
- Папа… Папа, слава Богу, здоров… Правда, года два назад у него были проблемы с сердцем, но они с Любовь Евсеевной ездили в Евпаторию, и все наладилось…
- Вот и хорошо…, - выдохнул Амелин. – А вы-то все же как, искатели приключений? Каким ветром вас сюда занесло?
- Наука привела, - яростно не сказал, а просто выплюнул Даниил. – А закончилось все как всегда.
- Поясни.
- Даниила пригласили разобрать тексты древней рукописи. Оказалось, что в ней португальцы описали местонахождение одного из кладов племени майя.
- Но они же жили в Южной Америке, - удивился Платон, а Дроновы переглянулись между собой, поразившись тому обстоятельству, что их общий знакомый знает, кто такие «майя».
- Да, но один из местных плантаторов – выходец из португальской семьи.
- Эверетт Линдон, что ли?
- Да…
- Премерзкий тип… Я рад, что его владения никаким боком не граничат с нашими… При встрече руки так и чешутся дать ему по морде.
- А его жене тем паче! – согласилась Ле.
- Ну, вот, - продолжил за жену Дронов, - я как дурак, ухватился за эту возможность посетить как Северную, так и Южную Америку, и мы с Олей приехали. Начали разбирать тексты, и тут два дня назад у миссис Линдон пропадает жемчужное ожерелье. Были опрошены и обысканы все слуги и служанки, причем, обыскано все, что можно. Результат нулевой! И тогда наша многоуважаемая хозяйка не нашла ничего лучше, чем обвинить в краже нас! А нас, между прочим, обыскивали наравне со всеми, против нашей воли, конечно же…
- Даниил ударил мистера Линдона, и мы ударились в бега, - подытожила Ольга Гавриловна.
- Молодца! Исполнил мою мечту! - не сдержал восторгов Платон. - Вот для чего вам оружие понадобилось… А я-то думаю, отчего это местная милиция рыщет по всем фермам? А оказалось – вас ищут…
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|