НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 132  След.

Какое название для этой темы Вам больше нра?
Юлия Такшина... и снова все о ней... 28%  28%  [ 24 ]
Юлия Такшина опять... 70%  70%  [ 60 ]
хочу предложить свое (в теме предлагайте тогда!) 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 23:54 
Мирная

И совсем уже оффтоп: ну-ка, настоящие и будущие тещи, положа руку на сердце, вы бы хотели, чтобы ваши дочки жили гражданским браком? Я не о том, что это дело только самих детей, что мы и не хотим, да и не сможем навязать им свое мнение. И не о том, что пусть только живут хорошо, а там как хотят, хоть со штампом, хоть без. При прочих равных условиях - хотите? Про настоящих и будущих свекровей ничего не скажу - не знаю, бо сама только теща, правда, дважды. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:07 
мать-ехидна!

моей маме было совершенно ПО БАРАБАНУ! Она НИ РАЗУ ничего мне по этому поводу не сказала, хотя моя мама не замечена в том, чтобы держать свои мысли при себе в целом. Скорее наоборот. У нее по любому поводу обычно есть что сказать, и она ГОВОРИТ. :suicide:
А мы жили гражданским браком лет шесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:08 

Синара писал(а):
ну-ка, настоящие и будущие тещи, положа руку на сердце, вы бы хотели, чтобы ваши дочки жили гражданским браком?

Я вместе со свекровью разными способами подталкивала дочь к официальному браку , она сопроотивлялась несколько лет, при этом ее муж был ни разу не против. Расписались только перед рождением ребенка.
Правда , зачем мне было это надо не знаю , я и так была уверена , что никто никуда не денется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:09 
мать-ехидна!

Синара писал(а):
Неоднократно тут писали о том, что мужчины - собственники, а женитьба - самый законный способ сказать: МОЕ.

По-моему, женщины не меньшие собственницы. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:13 
Акын

Синара писал(а):
будущие тещи,

Синара писал(а):
будущих свекровей

Я и тёща и свекровь, будущая. И для своих детей хочу нормального брака, со штампом в пассе. ( у меня он был целых 3 года :pooh_lol: )
И ГА с ЮТ желаю всё таки расписаться по настоящему. А не так. Дети же настоящие, почему брак должен быть не настоящий?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:18 
Мирная

ma_mashka писал(а):
По-моему, женщины не меньшие собственницы.

Да. Но если вторая сторона не хочет быть этой самой собственностью - то мы уже 74-ю страницу дописываем. И это не предел, бо ничем не заставишь замуж позвать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:26 
мать-ехидна!

Синара писал(а):
Да. Но если вторая сторона не хочет быть этой самой собственностью - то мы уже 74-ю страницу дописываем. И это не предел, бо ничем не заставишь замуж позвать.

а выйти замуж что ли можно заставить? :unknown:

Понимаете в чем дело: я с мужиком, который безответственный, незаботливый, непорядочныйи т.д жить не буду и замуж за такого не пойду, ибо нафиг? Узнать человека относительно хорошо, можно только пожив с ним какое-то время.
А если он ответственный и порядочный (и это проверено опытным путем), думает о совместном будущем, хочет совместных детей, готовится к этому морально и материально, и т.д., то уже штамп в паспорте - простая формальность.
Собственно, точно такую же проверку должна пройти и женщина в глазах мужчины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:27 

РЫСЬ писал(а):
Штамп, он юридически женщину защищает (мужчины меня в этом случае не волнуют), не надо в случае чего долго доказывать, что у вас совместное хозяйство и холодильником вы пользуетесь общим, штамп упрощает некоторые процедуры.

Вот и получается, что штамп этот не для чего иного, как для решения проблем "в случае чего" и "упрощения некоторых процедур". Грустно, но действительно часто это именно так...
ma_mashka писал(а):
Рысь, спасибо за Ваше мнение. Очень распространенное и среди женщин тоже. Увы.

Упс... Где-то я не там хожу. :unknown: Не встречала ни одной.
Ну а мужчины... Может, и пробегали мимо подобные экземпляры. Но момент озвучивания ими подобной точки зрения, видимо, был последним моментом нашего общения. Далее они меня не интересовали ни как собеседники (на любую тему), ни, упаси Б-г, что- то большее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:30 

Я можно сказать теща и будущая свекровь. Моя дочь в прошлом году собиралась устраивать грандиозную свадьбу, размах такой -родительский карман не выдержал бы. А за пару месяцев до свадьбы они разбежались в разные стороны. Я это к чему - штамп или нет не столь важно, главное чтобы любимой дочери хорошо было, и она верила своему избраннику. А я уж и так рада буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:32 
мать-ехидна!

Синара писал(а):

По-моему, вторая половина героини этих 74 страниц по имеющимся у нас данным (которые, конечно же, не совсем надежны) вполне несет ответственность, ведет совместное хозяйство и планирует будущее. Т.е. фактически такой собственностью является, если правомочно такое видение ситуации вообще. Ибо понятно, что никто ничьей собственностью не является, включая наших детей.
И поэтому имеет право точно так же, как и я, считать, что штамп - это полная фигня. Конечно, если это важно его второй половине прям сильно-сильно, а он упрямо не идет, то - дурак. Потому как и так уже женат, и мог бы сделать женщине маленький подарочек. Но если предположить, что она стесняется настаивать (исходя из той же дурацкой морали, что предложение должен сделать обязательно мужчина) и ждет, когда он докумекает сам - то так им и надо.
А, вообще, поскольку я у них на кухне не сидела и разговоры на эту тему не слышала, то считаю подобные рассуждения (как мои) сотрясением воздуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:34 
мать-ехидна!

Iguasu, тамарим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:35 
мать-ехидна!

Поступила просьба отделить "оффтоп". Честно говоря, имхо, он вполне имеет отношение к теме, но ежели большинство так считает, то отделю конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:37 
не отрекаются любя

Я -свекровь дважды. И, откровенно говоря, хотела, чтобы мои сыновья жили в законом определяемом браке. По-моему, узаконенность отношений делает эти сами отношения более ответственными. И, знаете, может, это не совсем естественно для понятия "свекровь", я практически всегда понимаю и принимаю сторону моих невесток. Так же, как когда-то, моя мама (светлая ей память) всегда принимала сторону моего мужа в наших семейных нечастых недоразумениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:39 

ma_mashka писал(а):
И поэтому имеет право точно так же, как и я, считать, что штамп - это полная фигня.

А если он как раз так не считает? Если для него это совсем не фигня? Если для него важно этого самого штампа НЕ ИМЕТЬ? :o
ma_mashka писал(а):
она стесняется настаивать (исходя из той же дурацкой морали, что предложение должен сделать обязательно мужчина) и ждет

Маш, вот почему мне так трудно её в этом заподозрить? :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:41 
мать-ехидна!

Iguasu писал(а):
А если он как раз так не считает? Если для него это совсем не фигня? Если для него важно этого самого штампа НЕ ИМЕТЬ?

вероятность 50 на 50

Iguasu писал(а):
Маш, вот почему мне так трудно её в этом заподозрить?

Ну, если она прям его пилит каждый день "женись", а он ее посылает подальше каждый же день ... - то они нашли друг друга! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:43 
Мирная

ma_mashka писал(а):
Синара писал(а):

а выйти замуж что ли можно заставить? :unknown:

Понимаете в чем дело: я с мужиком, который безответственный, незаботливый, непорядочныйи т.д жить не буду и замуж за такого не пойду, ибо нафиг? Узнать человека относительно хорошо, можно только пожив с ним какое-то время.
А если он ответственный и порядочный (и это проверено опытным путем), думает о совместном будущем, хочет совместных детей, готовится к этому морально и материально, и т.д., то уже штамп в паспорте - простая формальность.
Собственно, точно такую же проверку должна пройти и женщина в глазах мужчины.

Я не про "заставить". Я про то, что одна сторона сильно этого хочет, а вторая упирается. И здесь уже - либо смириться, либо разбегаться.
И со второй вашей мыслью я согласна: никчемные ни мужики, ни девицы в качестве второй половинки нафиг не нужны. Да и вряд ли кто сейчас не третий день после знакомства жениться собирается, как правило, встречаются, а срок - у всех по-разному. Но когда убедятся, что нужны друг другу - все-таки идут за этим самым пресловутым штампом. И часто даже радуются этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:47 

ma_mashka писал(а):
вероятность 50 на 50

Согласна.
ma_mashka писал(а):
... - то они нашли друг друга!

Они сошлись – вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень… (с) :grin:
Кста, вероятности развития событий по предложенному тобой сценарию я бы исключать не стала... :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:49 
мать-ехидна!

Синара писал(а):
Да и вряд ли кто сейчас не третий день после знакомства жениться собирается, как правило, встречаются, а срок - у всех по-разному.

ну, меня например изумляет до глубины души, когда люди через три-четрые месяца после знакомства начинают думать о браке всерьез.
А таких - миллионы. С другой стороны, если относиться к штампу, как отношусь я (т.е. как некоторой формальности), то можно посмотреть и с другой стороны: а почему бы его собственно не поставить, не порадоваться, не устроить веселый праздник. В конце концов, второй шатмп тоже относительно легко поставить. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:52 

маааленький элемент бравады (я тебя не держу и тем удерживаю) в гражданском браке есть. проверено на себе, так сказать, семь лет вместе до регистрации. и дошли до этого, полистав юридическую литературу во время глубокой беременности. моему мужу (вот не знаю, обижаться ли на него за это) очень важно было, чтобы ребенок принадлежал ему и документально тоже. а сами по себе, мы, наверно, так и не озаботились бы обращением в загс; разницы после бракосочетания не уловила - появился ребенок, и все заботы, проблемы, радости связались с ним, о статусе не думалось. хотя... может, если бы было такое-растакое платье - мечта детства, может, это отметилось бы в головушке по-особенному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:56 
мать-ехидна!

СеМуа
это прямо как у нас, только у нас муж озаботился этим вопросом на самом начальном этапе планирования беременности (разговоре о том, что все, баста, пара уже, а то все уже давно завели .. и т.д. - разговор он же и завел, за что я ему в целом благодарна, я бы еще сто лет думала и рассуждала, взвешивая все "за" и "против"). Вот какие мы, блин, оказались организованные. Жаль, что только в одном этом вопросе. :LoL: :LoL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа