Синара,
buratinka,
tatyana-gr,
Olika_Pragli -
Я - шляпа и растяпа

: когда я выкладывала окончание 13-й главы, я забыла выложить Интермедию. И все это время из-за проблем с интернетом не могла этого сделать. Так что вот, хвостик 13-й главы,
Интермедия-13.
Но для начала, кое-что еще. К первой части фика я выкладывала
саундтрек. Не уверена, что меня хватит на саундтрек ко второй части, но вот его кусочек: Тема Малиновского
http://flyfolder.ru/10548841 ИМХО - композиция превосходно отражает характер Ромашки, по крайней мере, Ромашки в этом фике
Интермедия-13
Тук-тук-тук. Пара минут тишины. И снова: тук-тук-тук.
Кристина, погруженная в свои мысли, не сразу поняла, что это стучат в дверь. Предполагалось, что обо всех посетителях ей должна сообщать Виктория, но та в последнее время если и появлялась на работе, то ближе к обеду, и ее редко можно было застать на рабочем месте. Вика, по ее собственным словам, «переживала тяжелое эмоциональное потрясения и была вне себя от горя из-за того, что случилось с Кирой», и поэтому «ну никак не могла сосредоточиться на работе». Кристина закрывала на это глаза, отчасти потому что ей было все равно, отчасти потому что она верила Вике – ведь и сама Кристина не могла думать ни о чем другом, кроме брата и сестры, месяц назад пропавших без вести. Вот уже третью неделю она целыми днями просиживала в президентском кабинете, которые еще совсем недавно занимал Андрей Жданова, и ждала. Терпеливо ждала новостей от Киры и Саши. Кристина не знала, что с ними случилось – она не верила ни в то, что они погибли, ни в то, что их похитили, ни в то, что их забрали инопланетяне или высшие силы, - но отчаянно надеялась, что они скоро найдутся и жизнь вернется на круги своя. Кристина почему-то была уверена, что Сашка первым делом зайдет именно в президентский кабинет, который он так жаждал заполучить, как, впрочем, и Андрей, с которым обязательно будет Кира.
Но об истинных мотивах пребывания Кристины в президентском кабинете никто не знал, все были уверены, что она безвылазно торчит там, потому что теперь она – главное лицо компании и должна ей управлять. Но дела «Зималетто» Кристину не интересовали, и уж точно она не собиралась ничем и никем руководить. Кристина отмахивалась от всех предложений что-то подписать, согласовать, подтвердить, поехать на переговоры или важную встречу, и сделала исключение только для рыжей секретарши (которую звали не то Света, не то Вета), и то лишь потому, что та так долго рассказывала Кристине про накладные, поставщиков и текущие расходы, что Воропаева наконец сдалась, не в силах больше слушать эту ерунду, и подписала пару каких-то бумажек. Сальдо, дебет и кредит Кристине были безразличны, единственное, о чем она готова была говорить (и слушать) – Кира, Сашка и, пожалуй, Андрей. Вот только у Кристины не осталось никого, кому можно было бы излить душу и на чьем плече поплакать. Она была совсем одна.
Тук. Тук. Тук.
Кристина наконец-то сообразила, что кто-то стучится в дверь, и в ее сердце вспыхнула и тут же угасла безумная надежда на то, что это Кира или Саша – нет, никто из них, конечно, стучаться не будет, они в «Зималетто» хозяева, а не гости.
- Войдите, - вздохнув, сказала Кристина.
Худого растрепанного юношу в очках, застывшего на пороге, Кристина видела впервые. Ну, или просто не помнила.
- Кукусики, - поприветствовала она его, и если бы Кира услышала ее непривычно вялый и безжизненный голос, она непременно разрыдалась бы.
- Здравствуйте, - тихо ответил юноша, неловко переступил с ноги на ногу и нервно взъерошил волосы. – Вы – Кристина Воропаева?
Кристина кивнула.
- Меня зовут Николай Зорькин, я - друг Кати Пушкаревой.
- Кати Пушкаревой? – переспросила Кристина и наморщила лоб, пытаясь вспомнить, кто это такая
- Это помощница Жданова, которая пропала вместе с ним и с Воро… с вашими братом и сестрой, - поспешил объяснить Коля.
Да, кажется, вместе с Кирой, Сашей и Андреем и правда исчезла еще какая-то сотрудница «Зималетто».
- А-а-а, та странная смешная девушка, - протянула Кристина. - Она нашлась?!
- Нет, нет, дело не в этом, - быстро сказал Коля, увидев, как загорелись ее глаза. Впрочем, после его слов они снова потухли, подернулись мутной серой пеленой. – Просто… Понимаете, мы с Катей учились вместе, я тоже экономист, и она иногда советовалась со мной по некоторым вопросам, связанным с «Зималетто». Но ничего секретного она мне не рассказывала, честное слово. В общем, вот, это кое-какие бумаги, которые она брала домой и показывала мне. Не то, чтобы они были очень-очень важными, но все равно, они вам понадобятся.
Только сейчас Кристина заметила, что Зорькин судорожно сжимает в руках толстую папку.
- Ладно, оставляйте, - равнодушно сказала Кристина, потерявшая всякий интерес к Зорькину, как только стало ясно, что он ничего не знает и Кире и Саше. – Положите их куда-нибудь сюда, - она обвела рукой стол, заваленный документами, которые ей приносили секретарши и которые она не читала.
- Угу.
Зорькин кое-как пристроил папку на чудом не развалившуюся стопку буаг, неуверенно потоптался на месте, набираясь решимости, и, наконец, сказал:
- Я понимаю, что, наверное, вмешиваюсь не в свое дело, но по договору с «Карминой», поставщиком аксессуаров, подходит срок выплаты…
- Не хочу даже слышать о выплатах и поставщиках, - перебила Зорькина Кристина. – Я в них не ничего не смыслю, этим занимаются Андрей и Кира. И ваша Пушкарева, надо полагать. Вот они вернуться и со всем разберутся.
- Ммм, да, разумеется, но некоторые выплаты нельзя откладывать, их надо сделать как можно быстрее. Нельзя тянуть, иначе у «Зималетто» возникнут серьезные проблемы, если уже возникли, понимаете?
- Нет. Андрей и Кира вернутся и все уладят, - упрямо сказала Кристина.
Зорькин тяжело вздохнул.
- Вряд ли они обрадуются, если «Зималетто» развалится, - заметил он. – В конце концов, когда они вернутся, им надо будет на что-то жить.
- Да, наверное, - с сомнением сказала Кристина.
Как ни безразлично ей было все связанное с финансами, она осознавала, что деньги не растут на деревьях, и их необходимо так или иначе зарабатывать. Но для этого у нее не было ни желания, ни знаний, ни таланта, и поэтому ее всегда кто-то обеспечивал: сначала родители, потом Ждановы и Кира, делающие все, чтобы «Зималетто» процветала и приносила как можно больше прибыли своим акционерам. И хотя средств на счетах Кристины хватит еще как минимум на полгода безбедной жизни, даже если их не пополнять, то про счета «Зималетто» этого сказать было нельзя. Компании требовался грамотный руководитель, который сможет удержать ее на плаву до появления Жданова и остальных. Если, конечно, они вообще объявятся. К тому же, Зорькин был прав – и для Киры, и для Саши, и для Андрея «Зималетто» много значило, и они будут огорчены, если компания, в которую они вложили столько сил, пойдет ко дну. И тут у Кристины родилась замечательная идея.
- Вы сказали, что тоже экономист, как Пушкарева, да? И она с вами даже советовалась? – спросила она Зорькина.
- Да. И да.
- Вот и вы и займитесь управлением «Зималетто», - предложила Кристина. – Хотите?
В ответ Коля энергично затряс головой, выражая таким образом свое согласие, - дар речи он, от переизбытка чувств, временно потерял.
- Ну, вот и славно, - с облегчением сказала Кристина. - Ступайте к Жоре Урядову, скажите, что вы теперь отвечаете за все дела «Зималетто». Да, и еще скажите ему, какая зарплата вам нужна. Все, теперь идите и не отвлекайте меня.
- Э-э-э… спасибо. Я вас не подведу, честно слово, - промямлил Коля, бросил последний взгляд Кристину, чей взгляд снова стал пустым и отрешенным, и вышел из кабинета.
Зорькин не знал, что произошло со Ждановым и остальными, но подозревал, что девушка, которую все «Зималетто» считало Катей Пушкаревой, нашла-таки способ вернуться домой. Во всяком случае, Коля очень на это надеялся. Наверное, ему следовало порадоваться за нее, но он не мог. По крайней мере – от всего сердца. Потому что он был рядом с Валерием Сергеевичем и Еленой Александровной в тот момент, когда они узнали, что их дочь пропала – во второй раз, и уже месяц видел в их глазах только боль. Потому что он сам потерял подругу, пусть и не настолько близкую и любимую, как настоящая Катя Пушкарева, но, тем не менее, подругу. Потому что «Катя» прихватила с собой – случайно или намеренно – тех, по кому горевала сейчас Кристина Воропаева, медленно сходящая с ума.
- Надеюсь, где бы ты ни была, тебе там лучше, чем нам всем здесь, - пробормотал себе под нос Коля. – И надеюсь, оно того стоило.