НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1056 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 19:25 

Как Катерина Вику с Кирой построила! Прелесть.
И меня начинает радовать Андрей - он хотя бы осознал, что перемены в Кате ему не нравятся. Так что, первый шаг сделан.
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:03 

placebo писал(а):
Лишенный чувств и морали человек для достижения цели вел бы себя более оптимально

Оптимально и рационально, когда дело касается человеческих отношений - разные вещи, и рациональный путь здесь далеко не всегда самый оптимальный.
Palen писал(а):
поэтому она НЕ манипулирует

Конечно. Какой из нее манипулятор - она ж как танк прет к своей цели - зато все правильно и рационально.
Настоящие манипуляторы, кстати, в своих играх делают ставку именно на нелогичные и нерациональные стороны человеческой души.
Пожалуй, дело в том, что с потерей всех чувств Катюшка потеряла и способность к чисто человеческому воображению. Ее фантазии хватает только на примитивные операции в один ход - "сказала - сделали". То, что в ответ на ее "сказала", сделать могут нечто совсем противоположное - ей в голову не приходит.
Т.е. она, конечно помнит, что Андрюша способен на непредсказуемые поступки - но дальше устройства несчастного случая (что, по ее мнению, опять же вполне логично) ее фантазия не простирается. Она и мысли не допускает, что Андрей может взбрыкнуть, сказать "А не пошла бы ты, Катерина Валерьевна...", и самому во всем признаться акционерам - это же очень нерационально.
В общем, если сам умеешь поступать только логично и правильно, то тебе не дано понять, что люди могут совершать совершенно нерациональные, глупые и даже безумные поступки. Пожалуй, сейчас это самое слабое Катюшкино место.
Селина, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:13 

Траволта писал(а):
Какой из нее манипулятор - она ж как танк прет к своей цели
опять вопрос всплыл: а кто ж все-таки Юлиана? поскольку явно Катюшку не по собственному образу и подобию морозила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:22 
филофоб

Траволта
Спасибо, за то. что облекли в слова мои мысли! У меня так лихо ни за что бы неполучилось! Вот ППКСище огроменный!

СеМуа писал(а):
опять вопрос всплыл: а кто ж все-таки Юлиана? поскольку явно Катюшку не по собственному образу и подобию морозила.

А может, все зависит от "входящих" желаний и целей до, так сказать, заморозки? Ну и от "исходного материала"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:23 

СеМуа писал(а):
а кто ж все-таки Юлиана?

Да Юлиана-то тоже танк, просто, поскольку давно уже на поле боя находится, уже успела почти всех под себя подмять. А у Катюшки силенок пока для этого маловато - может и подорваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:30 

Palen писал(а):
зависит от "входящих" желаний и целей
пытаюсь вообразить исходные Юлианы, если Катины - просто, чтоб не болело
Траволта писал(а):
Юлиана-то тоже танк
ласковый танк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:31 
филофоб

СеМуа писал(а):
пытаюсь вообразить исходные Юлианы, если Катины - просто, чтоб не болело

А тщеславие? И чтоб не просто "не болело у себя", но и "болело у других", например?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:34 

СеМуа писал(а):
ласковый танк

Моя так думает, что у нее все отмерзало постепенно - жизнь отмораживала. Отсюда и гибкости больше и маневренности. А Катюшку она сразу по всему организЬму шандарахнула.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:40 

Palen писал(а):
А тщеславие?
эмоционально окрашенная штука, она же слабость. если не оправдывается, может принести некоторые переживания. хотя я тут тщательно запуталась в предпосылках и следствиях. Юлиана обесцвечивает души из тщеславия? (так, вроде, обезболивающее раздает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 00:34 
филофоб

СеМуа писал(а):
эмоционально окрашенная штука, она же слабость. если не оправдывается, может принести некоторые переживания. хотя я тут тщательно запуталась в предпосылках и следствиях. Юлиана обесцвечивает души из тщеславия? (так, вроде, обезболивающее раздает)

Я о тех чувствах, которые толкнули сказать "согасна" когда-то. Это если мы исходим из того, что Юля тож была человеком. Но, возможно,она изночально - иная,с другой логикой иморалью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 00:59 

Palen писал(а):
Я о тех чувствах, которые толкнули сказать "согасна" когда-то.
тады ой. если изначально чуткая и где-то чувствительная Катя отмораживается до существа просто равнодушного (хотя и раздражительного), то изначально тщеславная (предположительно) Юлиана отболелась до кого? искать антоним-следствие (скромная, сочувствующая)?
(состою в легком бреду, у меня уже поздно.)

Траволта писал(а):
у нее все отмерзало постепенно - жизнь отмораживала. Отсюда и гибкости больше и маневренности.
чего ж я все о танках-то? вообще, из первоисточника помню о трех мужьях Юлианы и ее выводе, типа: чем больше узнаю людей (лана, мужей), тем больше я люблю собак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:04 
филофоб

СеМуа писал(а):
если изначально чуткая и где-то чувствительная Катя отмораживается до существа просто равнодушного (хотя и раздражительного), то изначально тщеславная (предположительно) Юлиана отболелась до кого? искать антоним-следствие (скромная, сочувствующая)?
(состою в легком бреду, у меня уже поздно.)

Чет у нас неконтакт)))))
Я не про то! Вот Катя - ее обидели, сделали больно и она согласилась "заморозиться", чтобы избавиться от боли. А Юля? Что хотела она? Обидел ее кто, или она была уже "немного отмороженной" и рассудила, что без сердца - оно легче и надежней. Я об этих чуЙствах)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:10 

Траволта, я кааца понял, в чем разница моих и ваших с Palen трактовок Катиного поведения. :boast:
Во-первых, вы трактуете то, что написала Селина, я – свои ожидания от отсутствия чувств и морали в Катерине.
Во-вторых, вы выбрали позицию какбэ пациента, я – какбэ врача. Поясняю:
Пациент, потеряв ощущение боли, теряет навык боли. Соответственно, потеря чувств – ведет к утере навыка чувств и способности идентифицировать их у других ну и тд.
Врач же вообще боли не испытывает, но прекрасно знает ее картину: начало, течение, последствия для организма и психики. Ему не нужен навык сострадания, чтобы знать, как вести себя с болью и далее по аналогии и с чувствами. (Вот, кстати, врачи часто самые большие циники и есть.) Поэтому я и предполагал, что при заморозке знания о чувствах других Катерина не теряет. Просто сама она их не испытывает, но может рационально использовать чужие. Вот. Не знаю зачОт или нет, но старался как мог. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось placebo 20 янв 2009, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 01:33 
Стеснительная

placebo писал(а):
Врач же вообще боли не испытывает, но прекрасно знает ее картину: начало, течение, последствия для организма и психики. Ему не нужен навык сострадания, чтобы знать, как вести себя с болью и далее по аналогии и с чувствами. (Вот, кстати, врачи часто самые большие циники и есть.) Поэтому я и предполагал, что при заморозке знания о чувствах других Катерина не теряет. Просто сама она их не испытывает, но может рационально использовать чужие.

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 02:29 

С описанием состояния Катюшки -пациента согласна, а вот относительно позиции врача
placebo писал(а):
Врач же вообще боли не испытывает, но прекрасно знает ее картину: начало, течение, последствия для организма и психики

Думаю, здесь есть один нюанс: врач ЗНАЕТ. Откуда? Обучение и опыт. Если прекрасно знает - очень хорошая школа и огромный опыт. Да талант и интуиция очень важны, но без этих двух первооснов они одни не справятся.
А это уже не про Катюшку - ну какой у нее опыт жизненных отношений? Очень маленький, очень печальный и очень односторонний. Это скорее про Юлиану - вот для нее картинка врача-манипулятора подходит идеально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 02:31 
неЗдравомыслящая

Траволта писал(а):
Думаю, здесь есть один нюанс: врач ЗНАЕТ. Откуда? Обучение и опыт. Если прекрасно знает - очень хорошая школа и огромный опыт. Да талант и интуиция очень важны, но без этих двух первооснов они одни не справятся.
А это уже не про Катюшку - ну какой у нее опыт жизненных отношений? Очень маленький, очень печальный и очень односторонний. Это скорее про Юлиану - вот для нее картинка врача-манипулятора подходит идеально.

ППКС. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 02:39 
Лунная тропИНКа

такая антиресная дискуссия!! :good: хачу ещщёёёёёёёёёёёёёё... :cray:

а Автор нам никак позицию и предисторию Юлианны не осветит? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 02:59 

Траволта писал(а):
Думаю, здесь есть один нюанс: врач ЗНАЕТ. Откуда? Обучение и опыт.
:acute: Да ведь теория, теория. Не личные ощущения, но вербальные знания. А Катька то про чуйства, небось тонну классической литературы перелопатила. Деушка явно начитанная. Соответственно - с теорией дружна. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 03:01 

Послушайте! А к чему все эти интриги.... мечты, чтобы бы Катя с кем-то и как-то разобралась, кого-то поставила на место, кого-то построила? Только ради прошлых обид? ради внутренних амбиций? ради законсервированной любви? Можно. Но только ведь всё это пустое.
Любви как таковой нет, ежели женщина может так уничижительно- пренебрежительно сказать о своём мужчине:
Цитата:
Он согласится. Можно даже не сомневаться. Расслабляться не стоит, конечно, Жданов иногда склонен к непредсказуемым поступкам, но… скажем так, на 95% она уверена в успехе.
Потому что она поняла – он слаб. И на крайние меры не пойдет. Как говорится, кишка тонка. Вот Александр Юрьевич устранил бы ее, не задумываясь, если бы она вздумала прийти к нему с таким предложением. А Жданов поделится акциями. Будет стонать,хвататься за голову, искать совета у Малиновского… возможно, приползет к ней, умоляя одуматься. Интересно, не начнет ли он опять уверять ее в своих чувствах? Да нет, не полный же он идиот…

Поэтому, в этой истории я вижу только одно : бизнес - процессы, направленные на урегулирование взаимоотношений между НМ и ЗЛ после выхода последней из кризиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 03:20 
неЗдравомыслящая

Ксения писал(а):
А к чему все эти интриги.... мечты, чтобы бы Катя с кем-то и как-то разобралась, кого-то поставила на место, кого-то построила?

Вопрос к читателям, да? А зачем мы все столько лет пишем, читаем, обсуждаем и придумываем каждый раз одну и ту же сказку? "Просто я хотел поговорить с тобой о любви" (с) Еще стремление к совершенному мироустройству, наверное :grin: Что б добро восторжествовало и т.д. Не, если честно, это скорее *зуб за зуб* :dwarf:
Ксения писал(а):
Любви как таковой нет, ежели женщина может

Так все мы любим вопреки, да? :grin: Она все это и так знала... и любила его любого. А сейчас, просто голая оценка без влюбленного:а все-равно, самый лучший
Ксения писал(а):
я вижу только одно : бизнесс - процессы

Не совсем поняла. Это ж сказка :unknown:

Последний раз редактировалось Fat Cat 20 янв 2009, 03:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1056 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа