Девочки, можете приготовиться кидаться тапками - но мне кажется я нашла причину резонанса в темах про ЮТ.
То есть почему новости про остальных актеров прекращают обсуждать на 5-6-й странице, а про Юлю - ну не меньше 20-ти набирается.
(Может цифры не точные, но не важно.)
Сначала я почитала посты и решила не впечатывать свое мнение в эту полемику. Но потом я еще почитала.. и считаю, что потраченные 3 часа ночного времени на прочтение всех 37 страниц дают мне это право - вставить свое "Вя".
Кстати, эта же причина, которую опишу, и объясняет - почему наша почтенная публика в обсуждении этой желтой темы разбивается на 2 лагеря.
----
Итак,
если в СМИ подается информация о семейной жизни знаменитостей, пусть даже раздутая журналистами (с различной отсебятиной), то подсознание нормального читателя создает себе логическую цепочку.
Если все в истории семьи складывается как "родился-женился-решили рожать или не рожать- кто-то родился - решили назвать дите так-то..", то это все соответствует нормальной человеческой схеме и поражаться или обсуждать тут даже нечего. Порадовались люди за пару, хмыкнули пару замечаний и разошлись. Это если как у ЛЮДЕЙ. И не важно, как там семья решила свой вопрос пополнения семейства - это решила СЕМЬЯ и баста. Точка. Не нам их критиковать, у всех СВОЯ жизнь.
То есть раздувать пожар на примере ОБЫЧНОЙ жизни и в голову никому не придет.
Но это лишь в случае - если в основе информации лежит действительно Событие, какое-то действо, какой-то шаг. На это и реагируем.
2. В приведенном же случае - когда человек / или его родственники / или агент подает каждый раз какую-то пустую информацию, не подтвержденную логикой и фактами - и заставляет людей этой информации ВЕРИТЬ и РАДОВАТЬСЯ - тут у человеческого подсознания "сносит крышу". Логической цепочки не получается, каких-то сделанных семьей совместных шагов тоже никогда не видно - поэтому ему тяжело "глотать" эту инфу как ни в чем не бывало. Его мозг требует подтверждения реального действия, шагов (этих же знаменитостей).
Сразу оговорюсь, что раньше никаких антипатий и предубеждений против актрисы Такшиной у меня никогда не было. Я свято верила, что по жизни она совершенно другой человек чем ее роль и что Грише, наверное, действительно повезло. Но по паре интервью сразу после НРК сделать КУЧУ выводов очень трудно. Тем не менее моя любовь к главным героям НРК никак мне не мешала понимать, что они живут вполне реальной семейной жизнью. Иной!
Но теперь - на протяжении полугода - слушая комменты и читая выкладываемые здесь статьи (девочки всегда указывают ссылку на источник-оригинал), сформировалось уже определенное мнение.
Все статьи о ЮТ очень непрофессиональные и кричащие. За основу берется какой-нибудь мизерный факт и раздувается до события мирового масштаба. (Что, позвольте, слегка коробит. Бывают же и границы скромности, в школе же всех чему-то учили.) Потом - если бы себя пиарил ГА - кто является реально Звездой, по край. мере у фанатов сериала - а тень только "падала" на его скромную жену - никто бы не был против. Но этого не происходит. Григорий "пиарится" в статьях чаще всего только работой.

Поэтому человека логичного это наталкивает на мысль, что ему это НЕ НУЖНО. Остается фигура жены, которая сидит дома, без особой занятости - и ее бы можно было просто пожалеть за невозможность пропиарить себя "в деле". Ну всякое бывает. Невостребованность там или материнские обязанности... (Но вроде бы она участвовала в каком-то украиском проекте?.. Прошу прощения не смотрела результатов этого.) До сих пор я считала, что слава не обминула и ее и она пользуется предложениями и все там нормально.
Но - не помню, почему кто-то из девочек пришел к такому выводу, что по "семейным" вопросам ЮТ общается с Гришей только через прессу. То есть ставит его перед фактом о событиях и мнениях, совершающихся в ЕГО семье!
Первой ласточкой, наверное, послужило то, что она летом ЗА НЕГО сказала журналистам, что ОН первый поздравил Нелли с новым "интересным положением", а ему потом пришлось из этого как-то выкручиваться и отмалчиваться. А второй - когда родилось ощущение, что из кабинета врача-гинеколога она помчалась не ему звонить и СМС-ку слать, а напрямую позвонила в редакцию. Чтоб раздули новость да побыстрее.
Это очень неприятно все слушать, если речь идет о - как везде говорится - такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ семье. Логика просто подсказывает, что там не все гладко - иначе зачем это постоянное вранье?
Итак, нам, читателям, постоянно врут. Не пытаясь ничего сделать в жизни - наши массы постоянно привлекают читать какой-то МЫЛЬНЫЙ пузырь. Например, нет работы - подают это как толпы режиссеров у дверей, материнский инстинкт. Нет особых материнских инстинктов - надо осветить появление первого зуба у наследника
Гриши Антипенко (а не своего). Нечем заняться - надо и этому дать достойное оправдание и освещение!
От этого нормального читателя и коробит.
НЕЧЕГО в таких статьях осмысливать! Нечего жевать и глотать.
Просто люди забыли, что читатель тоже думающий стал (по крайней мере я так думаю об обитателях нашего форума) - если у него логические цепочки и факты не состыковываются, то кто здесь и ЧЕМ пытается нас накормить?!! От этого и возмущение, и неприятие. А не сам факт беременности.
Сам этот процесс божий и плод решения семьи. Здесь вмешиваться никчему.
Но вот пара высказываний (если они действительно принадлежат Юле) меня потрясла.
Если все, вооружившиеся здесь календариком правы - то срок планирования ребенка - сентябрь, и роды приходятся на июнь (если бог даст).
Так вот Юля по этому заявлению собирается работать до начала мая! (это месяц-полтора до родов остается!!) и ПОТОМ еще ехать на ОТДЫХ - это я так понимаю лететь на самолете куда-нибудь в теплое место (не на дачу же в Подмосковье). Да за 3 месяца до родов уже не советуют самолетами пользоваться и куда-то дальше дома передвигаться!! В этом вопросе я бы только мозгами решала - как бы себе не навредить. И что это за пиар такой - что можно так вот своим здоровьем бросаться? А я уверена - Юля свое тело любит. Я уже молчу про 2-е кесарево раньше положенного срока. Это что за риски такие?
Напрашивается очередной - рассудительный - вывод, хоть в чем-то, но нам опять ВРУТ. И зачем? Зачем это читать? И чему радоваться? Что люди не только ничего спланировать в своей семье нормально не могут, но еще и себя не берегут, а потом и "папу" ставят, видимо, перед фактом. ФУ!
(Девочки, я сейчас очень старалась НЕ быть принципиальной или, что еще хуже, злословной. Но по-другому охарактеризовать это не получается.

)
Да. Я тоже сама когда-то поставила мужа перед фактом - что мой детородный срок наступил и что пора что-то решать. И наполовину серьезно - сказала про финансы "Крутись как хочешь, у тебя 9 мес. впереди." Но мы это решали сначала в СЕМЬЕ, а не выносили, например, на обсуждение перед сотрудниками фирмы. Родным и то не сразу сказали - страховались: первые 3 месяца всякое бывает...
Но это обычная схема - и здесь нечего обсуждать. Семья какая-то как-то решила, вот и все.
Так вот. Вернемся к раздуванию пустого и "нечего читать"...
Поэтому наши форумчане и разделились:
- на тех, кто более лоялен и позволяет ИМ жить как хотят (мы тоже с уважением и удовольствием им это позволяем), и типа "обсуждать нечего",
и на других:
- кому уже невмоготу читать этот бред, эту ФОРМУ подачи ТАКОЙ, семейной информации, эти несостыковки.
И выпады здесь не на лица производятся, а на Инициаторов этих статей, которые думают, что мы такие глупые и будем с удовольствием и безмолвно это проглатывать. Хотя бы перед собой мы не будем считать себя Идиотами. А автор статьи пусть решает для себя дальше.
Извиняюсь за эмоциональность. Надеюсь что логику я смогла донести тоже.
И прошу - НЕ ССОРЬТЕСЬ из-за каких-то обсуждений. Давайте считать, что у КАЖДОГО свое мнение и он ИМЕЕТ на него ПРАВО.