НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:00 
Шпилька

Savinka, поросёнок просто чудо :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:46 
мать-ехидна!

:good: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:47 
Стеснительная

ТРАВКА писал(а):
МамммаМая.... Как здорово! Савиночка, ты СУПЕР-КУЛИНАР!
И Ворона, канешна! Такая идея...

Снимаю перед вами шляпу! :hi: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:49 

Nurit писал(а):
Снимаю перед вами шляпу!

Я в восхищении!!! :bravo: :bravo: :bravo:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 00:02 

мне тоже поросенок нравится! :grin:
спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 01:05 
Марфушечка-душечка

Какая хрюша.... :bravo: :bravo: :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 02:32 

Ну если вам так понравилась эта идея , то вот еще одна похожая. Я пробовала такой пирог на банкете. Повар готовил стерлядь в тесте.

Рыбный пирог по-сибирски.

Изображение

1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим),4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый

Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог.
Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.

Комментарий

Даже минтай годится, но надо больше масла и лука.
Лосось, как ни странно, не самая удачная рыба, тоже надо много масла добавлять.
Категорически не рекомендуется брать на пирог зубатку и палтуса! Они в пироге тают без следа.

В каждой избушке свои погремушки. У нас принято было все-таки резать и раскладывать пирог по тарелками. А корочка да, вместо хлеба
Небольшие отличия в приготовлении: не кладу лавровый лист и не перчу. Думаю, и так и так будет вкусно.
Рыбу режу на куски и солю с одной стороны. Если рыба "сухая" типа минтая, лосося, или это филе, то она дожидается своей очереди посоленая в тарелке, дополнительно политая маслом.
Лук пассерую в раст.масле.

Если вы не любитель разделывать рыбу, то в супермаркете ее разделывают, останется только порезать.
Еще может возникнуть проблема с гостями: не все умеют есть рыбные пироги. Давятся костями. Некоторые господа несибирского происхождения и без многолетней тренировки вообще отказываются употреблять такие пироги.
Выход есть: брать филе без костей. Масла и лука в этом случае кладем щедрой рукой. Вкус, конечно, будет уже не тот, но не намного хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 20:22 

Margarita писал(а):
Все очень легко собирается и не расползается.Правда у меня это называется

торт Пирамида
СПАСИБО, Маргарита! :friends: Я на Новый год его сделаю. :wink: И отчитаюсь! :Wink:
Ворона, рыбка :good: Вкусненькаааааа наверное.... :oops: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 22:41 
Марфушечка-душечка

Какая рыбка! :good: А мы, последнее время, рыбный пирог делаем с филе Морского языка. Он очень нежный получается и вкусный. Можно,прямо пластинками раскладывать.А в качестве присыпки- саго, яйца . Изюминкой была бы подсыпка из Вязиги....но,её ,сейяас не найдешь. Нада у Спейса спросить,когда появится, у них-то хоть она есть?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 01:53 

Вдохновившись выложенными выше кулинарными подвигами, хочу предложить к Новому году – сладкое для тех, кто хочет избежать (или просто не очень любит) масло, сливки, шоколад и т.д. Мне нравятся разнообразные итальянские торроне (родственники мелькавшего на страницах форума испанского туррон), но часто рецепты довольно сложные и с экзотическими компонентами вроде каштановой муки. Вот выработалась вариация на тему.
Мне в 1987 г. подарили книгу «Настоящая средиземноморская кухня», автором которой числился известный итальянский актер Нино Манфреди. Подаривший мне ее приятель-итальянец, сам умеющий хорошо готовить, написал в дарственной надписи, «дарю в надежде, что благоприятные результаты перестройки скоро отразятся на ваших магазинах». Результаты не замедлили отразиться – исчезло все съедобное (и несъедобное тоже). Потом, как известно, все появилось, и я стала читать эту книгу не только как пособие по итальянскому языку или как фикшн литературу, но и как руководство к действию. А книга интересна тем, что в ней нет рецептов с граммами и литрами, а, скорее, рассказ о принципах приготовления блюд с указанием возможных вариаций. Вот я и соединила два-три рецепта и теперь постоянно делаю на Новый год. Привязка к Новому году вызвана соображениями практическими – мы ездим на дачу компанией. В машины набивается много народу и вещей – безмашинные гости, дети и внуки, кошки, собаки, еда, бутылки, лыжи, дополнительные одеяла и т.д. В таких условиях нежный торт с кремом нетранспортабелен. Кроме того, празднество растягивается и нужно, чтобы еда не утрачивала качеств, если не сразу съедят. А это (не знаю, как назвать) хранится хорошо.

Делаем смесь из нарезанных сухофруктов (количество и состав может варьироваться – я обязательно кладу финики, курагу, изюм, можно добавить цукаты, как-то я добавила мелко порезанное кислое яблоко), добавляем дробленые орехи (я предпочитаю грецкие, дробленные не мелко), затем мед (мед должен быть жидким, количество достаточное для того, чтобы в размешанном состоянии «обволакивало» сухофрукты и орехи), сок половинки лимона и лимонную цедру, пряности (мускатный орех, ваниль, имбирь, гвоздику, кому что нравится), можно добавить 1-2 столовые ложки крепкого алкоголя (ликер, только не сливочный, а типа куантро, коньяк); взбитое яйцо и муку (количество яиц - 1 или 2, зависит от объема массы, муки немного, чтобы все это склеилось и не текло). Все размешать. Результат выкладываю в форму (не пытайтесь слепить, выкладывайте «кусками»), поверхность выровняйте широким ножом и поставьте в духовку градусов на 180. Печь не долго, минут 15-20, не надо «зажаривать», достаточно того, чтобы масса «схватилась» и не была мокрой.
Все расчеты приблизительные, поскольку зависят от количества и состава сухофруктов. Можно добавлять, что под руку попадет – я как-то бросила немного клюквы (лимона не оказалось), сушеную грушу и т.д.

Да, я сделала осетинские пироги, особенно удачно получился с картошкой – Пчелке спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 15:28 
Мирная

Дорогие однокашники Кулинарного техникума! С Новым годом вас всех! Пусть у нас всегда будет желание и возможность приготовить все, что тут так понятно и интересно описано! А директору нашего техникума - Savinkе - огромная благодарность за труды и заботы! :Rose: :Rose: :Rose:
ЗЫ. Многое, что будет сегодня дома на столе - приготовлено по рецептам КуТа. Салат "Клязьма" от Любимой, соленая рыба и "Ковбойский ланч"- от Арши, "Осенний салат" - от Травки. Машин шоколадный мусс запланирован на Рождество, когда дети вернутся из путешествий.
Всем вкусного Нового года!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 15:29 
мать-ехидна!

Синара писал(а):
А директору нашего техникума - Savinkе - огромная благодарность за труды и заботы!

Точно!!! :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

А мы только что на работе прямо приготовили шоколадный пирог в микроволновке! :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:21 
Лаврик- очаровательный свиненок

Девочки! Спасибо вам огромное за все вкусности! С вами жить стало и веселее, и вкуснее! С Новым Годом!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:24 

Синара писал(а):
Многое, что будет сегодня дома на столе - приготовлено по рецептам КуТа.

Угу. :good:
А я пытаюсь доделать Машин чизкейк :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:25 
мать-ехидна!

Уля Парадокс писал(а):
А я пытаюсь доделать Машин чизкейк

Вкусного и сладкого Нового года!!!! Мням!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:32 

ma_mashka писал(а):
Вкусного и сладкого Нового года!!!! Мням!

Спасибо.
Тебе тоже! :good: :good:
Кстати, слой, который белый должен быть по консистенции похож на птичье молоко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:35 
мать-ехидна!

Уля Парадокс писал(а):
на птичье молоко?

эээээ .... птичье молоко, это как зефир примерно??? точнее, пастила???
Нет, скорее, как густое молочное желе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:45 

Не, у нас птичье молоко сейчас как желе густое, похоже.
Но я поняла, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:49 
мать-ехидна!

Погоди, это в застывшем виде оно такое должно быть. А когда готовишь - очень густая сметана, потом жидкое желе это все разжижает, естественно.А потом уже в холодильнике застывает. Срочно ставь в холодильник, кАроче!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 16:52 

Ну так вот, оно в холодильнике уже, застывает. Сметана вроде как была, густая.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа