НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 00:38 

Modin писал(а):

Начальник поцеловал секретаршу настоящим поцелуем мужчины. :kissing_you: Это = не сотворил ничего? :shock:
Это называется: "сексуальное домогательство". Неважно, что она влюблена, начальство на то и начальство, что должно уметь держать в узде свои экспериментальные порывы. :o

Ну, к чему такое плоско- прямолинейное прочтение повествования на грани судебного протокола? Не интересно. В таком случае и бессмертный Служебный роман может послужить кинодокументом для судебного разбирательства. А бедную Людмилу Прокофьевну можно заточить в наручники в момент её свидания на своей квартире со своим подчинённым, у которого мальчик и мальчик, и предъявить ей обвинение в сексуальном домогательстве. Смешно. Наша художественная история не о начальнике и секретарше, а о мужчине и женщине, которые попали в обстоятельства, когда мужчина поцеловал женщину. Интереснее разобраться в истории, а не бежать за наручниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 01:49 
тяжелый случай

Траволта писал(а):
а главное (и самое противное) - он заранее уверен в свооей полной безнаказанности и вседозволенности, и именно это является для него самым привлекательным в предполагаемом (пусть пока только где-то на окраинах сознания) романе.

:shock: :shock: :shock:
О какой безнаказанности со вседозволенностью речь? Откуда такая уверенность в его предпочтениях и в его абсолютной уверенности?...
Да, он использует девушку в своих интересах... В своих попытках пробудиться и ухватить прошлое за хвост... И не думает о последствиях... Но если бы он хотя бы на минуточку вдруг осознал, что за такие приколы должно быть наказание, которого ему запросто удастся избежать, в силу того, что объект - дурочка (прости господи), так он тут же бы на попятный пошел... Вот в этом я не сомневаюсь... Там проблема в том, что он так и не научился считаться с чувствами других людей... То есть и к сорока двум все еще незрелый (звучит уже безнадежно)... Но вот только не надо из него делать подонка... Который с удовольствием пользуется безнаказанностью и вседозволенностью... Это явный перегиб...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 02:05 
Независимая

Ксения писал(а):
Ну, к чему такое плоско- прямолинейное прочтение повествования на грани судебного протокола? Не интересно.

От опыта, дорогая моя, от наблюдения как маленькие вседозволенности перерастают в привычку иметь девочек как часть служебного сервиса, вроде машины и телефона. И тут также, как со взятками - аппетит приходит во время еды. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 11:11 

kvaki писал(а):
Это явный перегиб...

Угу... Так же как и трактовка моих слов. :unknown:
Человек с не слишком порядочными мыслями (как я охарактеризовала Андрюшу) и подонок - на мой взгляд, две очень большие разницы (хотя у кого-то могут быть и более строгие критерии).
А что до вседозволенности
Пален&Селина писал(а):
Никто и никогда? – тут же услужливо память подсунула образ Кати Альшанской, ожидающей одного его взгляда, одного движения руки, чтобы положить у его ног свою жизнь. Как вниз с американских горок – захватывающее чувство. Заманчиво, так заманчиво… но - нельзя, это будет неправда, это будет подделка... Но все же осознание своей власти над почти-Пушкаревой приятно кружило голову и щекотало нервы. Да еще твердая уверенность, что ЭТА Катя в отличии от ТОЙ простит все, не устоит, поверит любому мало-мальски правдоподобному объяснению.

100% уверенность в прощении, что бы ни сотворил - что это как не ощущение вседозволенности?
И опять же - разве я утверждала, что он собирается этой вседозволенностью воспользоваться? Отнюдь! А вот это то, что это ощущение ему так нравится, так греет душу... Этот самый огонек мне и представляется весьма гниловатым.
Но с другой стороны - не стоит забывать, что эта вседозволенность - не фактическое положение вещей, а только Андрюшино убеждение. А Катюшка-2 вполне может преподнести и ему, и нам парочку сюрпризов. :o
И не пришлось бы нам через десяток серий начать жалеть уже не Катеньку, а Андрюшу... :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 12:56 

народ, а проду нам не обещали?

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 14:18 
Бегущая

Helium писал(а):
народ, а проду нам не обещали?

Так вроде еще не конец, так шо фсе бут. И еще аффтары завинтят интригу так, шо места не хватит для коментов - знаю я их. :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 14:35 
тяжелый случай

Упс... :red: :red: :red:
Траволта, беру свои слова обратно... Данный кусик проскочил мимо моего внимания... Пожалуй соглашусь с тобой... Ушла пересматривать точку зрения... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 15:37 

kvaki писал(а):
Ушла пересматривать точку зрения...

Удачи! :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 15:42 
Бегущая

Закрыто на пересмотр точек зрения. :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 17:53 
Шпилька

luci писал(а):
Закрыто на пересмотр точек зрения. :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 18:24 
романтишная мечтательница

Авторам огромное спасибо! :good: :bravo:
Развернувшаяся дискуссия тоже очень увлекла. Спасибо всем. Интересно , когда на одно и то же событие такие разные мнения.
С нетерпением жду проду :sorry: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 19:21 

А прода намечается? :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 20:10 
тяжелый случай

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:45 

Спасибо огромное читателям за интересный "разбор полетов".
Авторы довольные - слов нет.

6.
- Катенька, вставай! Опоздаешь на работу! – Ласковый голос мамы оборвал утренний сон. Катя открыла глаза, заморгала от яркого солнечного света. Редкая погода для конца ноября, что ни говори.
- Катенька, опоздаешь…. – в голосе мамы – мягкий упрек.
- Да-да, мамуль, встаю! – Катя взглянула на часы и чуть не вскрикнула. И вправду, еще немного – и опоздает. Что-то она разоспалась сегодня… и какие же сладкие сны ей снились… Девушка слегка покраснела и вскочила с постели, чуть не запутавшись в одеяле. Следующие полчаса прошли в суетливой беготне между душем, кухней и комнатой. Она чуть ли не залпом выпила кофе, отказалась от бутерброда и бросилась к зеркалу – надо было успеть привести себя в порядок! Мама наблюдала за ней, печально улыбаясь.

Так, на прическу нет времени, а так хотелось сделать что-нибудь с волосами, надоели эти пучки! Пусть это деловой стиль, пусть так принято, но это так скучно и серо… и ей совсем не идет. Но Андрею же она понравилась, - словно шепнул кто-то на ухо. – Именно такой, … значит, что-то такое он разглядел в ней… - Катя замерла и с особенным вниманием стала разглядывать себя в зеркале. Разочарованно вздохнула и опустила глаза. Заурядная, совершенно обыкновенная особа. Да еще и нелепая, спотыкающаяся на ровном месте, вечно все забывающая… Но Андрей поцеловал ее… поцеловал!
Ну и что? Может, это вообще случайно получилось. Может, он просто хотел ее успокоить, и… и поцеловал. И ничего такого он к ней не чувствует…
Альшанская тряхнула головой – нет, не станет она сейчас думать о плохом. Не в этот день, не сегодня.
- Катюш, время…
- Уже бегу, ма! – крикнула Катя.

Чудеса продолжались. Она добралась до работы за 20 минут, не опоздала ни на секунду. Андрей приехал чуть позже, приветливо улыбнулся ей, спросил о какой-то ерунде. Катя что-то ответила невпопад, Жданов, кивнув, направился в свой кабинет, а она сидела на своем месте, улыбаясь, и ощущение беспричинной радости все росло в душе. Казалось, что вот-вот произойдет что-то удивительное, светлое, чудесное…
Полдня пролетели – не успела она глазом моргнуть. Сегодня все складывалось для нее невероятно удачно, работы было море, но все, за что бы она ни взялась, получалось легко и почти без усилий. Увлекшись, она чуть было не пропустила перерыв, но Андрей строгим начальственным тоном отправил ее обедать. Наскоро перекусив в ближайшем кафе, Катя поспешила вернуться. Быстро зашла в приемную, на ходу разматывая пестрый шарф, и вдруг услышала голоса из приоткрытой двери ждановского кабинета. Серебристый женский смех, веселый голос Андрея. А потом они замолчали. Катя, словно в забытьи, сделала несколько шагов, заглянула в проем двери.
Ну конечно…
Она медленно побрела к своему столу, села, не раздеваясь, сжимая в руках сумку.
Дурочка… навоображала себе всякой ерунды…
Ты на него посмотри – и на себя. Боже мой, он и не думал ни о чем таком, а она чуть ли не на шею ему вешалась!
Катя покраснела от стыда, представив, что испытывал Андрей в эти дни. Как ему, наверное, было стыдно и неловко… не знал, как ей сказать, боялся обидеть…
Слезы иголками кололи глаза, Катя тихонько всхлипнула и тут же испуганно зажала рот рукой. Они сейчас выйдут, а тут она – зареванная и несчастная. Нет-нет, нельзя этого допустить! Умыться, успокоиться – и вести себя, как ни в чем ни бывало. Чтобы Андрею… Павловичу больше не было стыдно за нее. Катя побрела к двери, дойдя до середины комнаты, остановилась, вдруг осознав, что так и не сняла пальто, но тут из кабинета долетел новый взрыв смеха, и Катя, закусив губу, бросилась прочь.
Слава Богу, в туалете никого не было. Катя подошла к зеркалу. Красавица: потекшая тушь, красные глаза, Какая же она плакса, чуть что - сразу в слезы… Ну, подумаешь – она ошиблась. Бывает… Хорошо, что хоть не успела ему признаться. Бедный, так с ней натерпелся… Но был же поцелуй! Андрей сам захотел, никто его не заставлял! - в отчаянье Катя стала доказывать самой себе право на Андрея, но тут же, как ушат ледяной воды: - Не заставлял? А кто висел на нем, вцепившись мертвой хваткой и заливаясь слезами? Он просто успокаивал тебя и, наверное, сам не понял как все получилось!
Она собиралась зарыдать с новой силой, но неимоверным усилием воли взяла себя в руки. Долго умывалась холодной водой, потом придирчиво посмотрела на себя. От макияжа, который она так старательно наносила утром, не осталось и следа, ну и пусть. Все равно, с этой Нефертити ей не сравниться…
В кармане пальто запиликал телефон, и Катя, словно очнувшись, взяла трубку, не посмотрев, кто звонит.
- Да? – тихо сказала она.
- Катенька, - услышала она недовольный голос Жданова. – Вам не кажется, что обеденный перерыв давно закончился? Вы мне срочно нужны, чтобы через минуту…
- Я буду, Андрей Павлович, - спокойно ответила она.

Жданов не позвонил. И не позвонит - Катерина понимала это все отчетливее. Что же делать? Позвонить самой? Вот уж нет! Забыть про Жданова, про его странную секретаршу, выкинуть их из головы и продолжать жить, как жила? Самое разумное решение, но… - Катя вздохнула. – Но почему-то не получается. Возможно, им и вправду нужно встретиться? Спокойно поговорить… посмотреть ему в глаза, понять, что прошлое осталось в прошлом… и поставить, наконец, жирный крест на этой истории!
Так что же, ей опять съездить в Зималетто? Созвониться с Андреем, договориться о встрече? Нет, не так. Не будет она искать его, уговаривать… Чего доброго, Жданов может решить, что она… а это ведь неправда, у нее не осталось никаких чувств к Жданову. И вообще – может быть, он сам позвонит?
Словно в ответ на ее мысли раздался телефонный звонок. Катя вздрогнула, поколебавшись, сняла трубку.
- Екатерина Валерьевна, вам Виноградова звонит, - прощебетала Светочка.
- Соединяй, - с облегчением ответила Катя.
- Катенька, здравствуй, дорогая! – Юлиана, как всегда, напориста и энергична. – Я по поводу…..
Минут двадцать они обсуждали рабочие вопросы, потом Катя, чувствуя некоторую вину за то, что давно не общалась с Виноградовой (хлопоты, заботы, ну совершенно не было времени), поинтересовалась - как у нее дела?
- Прекрасно! Впрочем, у меня по-другому не бывает, - рассмеялась Юлиана. – Кручусь как белка в колесе, работы – невпроворот, но ты же знаешь, для меня нет ничего хуже застоя. Не могу сидеть, сложа руки. И не понимаю я нынешнюю молодежь – мне кажется, или они какие-то все сплошь вялые, безынициативные? Вот Паша, помнишь Пашу? Я его сейчас раскручиваю…
- Да-да, припоминаю, - кивнула Катя. – Тот модельер-авангардист?
- Он самый, безумно талантливый мальчик. Так вот, это такой лежачий камушек! Без меня – пропал бы!
Катя улыбнулась – ей показалось, что Юлиана немного преувеличивает, Паша Завьялов вовсе не производил впечатления тюфяка и рохли. С другой стороны, по сравнению с Юлианой рохлями и мямлями были почти все.
- … нет, ты представь, - возмущалась Виноградова, – я организовываю прием в Холлидей Инн, будут самые известные люди – Синицын, Жданов, Вересаев… да все, все крупные бизнесмены! А он спрашивает – мне обязательно приходить? Нет, солнце мое! Необязательно! Но тогда и о контрактах можешь забыть, и о спонсорах, и… а, да что там! Прости, милая, я все трещу без умолку, и наверное, мешаю тебе работать.
- Ну что ты! – запротестовала Катя.
- Не спорь, не спорь! Время – деньги, я прекрасно это понимаю. Целую, дорогая, до встречи. Давно мы с тобой не виделись, надо бы как-нибудь встретиться, поболтать о том о сем… как раньше, помнишь?
- Конечно, Юль. А… когда, ты говоришь, прием?
Катя тепло попрощалась с Юлианой, повесила трубку. Значит, в среду… и Андрей будет там… Удачный случай встретиться и поговорить… случайно, совершенно случайно.

Она подъехала к Холлидей Инн около девяти вечера. Набрала номер Юлианы, та откликнулась, хоть и не сразу.
- Да, Катюш? – сказала она быстро.
- Юль, привет, - Катя старалась говорить спокойно и серьезно. – Мне нужно с тобой увидеться, это срочно.
- Конечно, - протянула Юлиана. – Но…
- Да, я помню, прием. Но это не займет много времени. Я сейчас возле входа, можешь сказать охране, чтобы пропустили меня?
- Хорошо, - удивленно сказала Виноградова. – Я сейчас предупрежу их.
Юлиана не теряла времени – когда Катя подошла к охраннику и назвала свое имя, тот без слов пропустил ее. Отлично, теперь нужно найти Жданова. Она оглядывалась, выискивая его в толпе гостей, но – безуспешно, Андрея нигде не было видно. А может, он не пришел? Такой вариант она не предусмотрела…
- Катя? – вдруг услышала она. Медленно повернулась.
- Андрей? – на лице – очень естественное удивление.
- Здравствуй… - улыбнулся он. - А ты…
- Как и ты, гость на этом приеме.
- Ну да, конечно. – Жданов поднес ее руку к губам, задержал в своей руке чуть дольше, чем предписывалось приличиями. – Я рад тебя видеть, - тихо сказал он.
Какое счастье, что она давно разучилась краснеть.
- Я тоже, - ответила столь же тихо.
- Мне сказали, что ты приезжала в Зималетто…
- Твоя помощница, да? – Катина улыбка стала напряженной.
- Да, - кивнул он. Как же ей хотелось узнать побольше об этой девушке, расспросить Андрея! Но Катя сдерживала себя. Нельзя проявлять слишком большой интерес,
- Ничего срочного, - она постаралась принять беспечный вид, – просто хотела поговорить с тобой. Так глупо получилось, я даже не позвонила предварительно, Проезжала мимо, решила заехать…
- А о чем ты хотела поговорить? – поинтересовался он.
- Да так, ни о чем. Ничего важного. Узнать как ты. Тогда, в «Лондоне», все произошло так… сумбурно.
- Да, - согласился он. – А у меня все в порядке. Все просто отлично. А у тебя?
Они вели этот глупый, пустой разговор, украдкой разглядывая друг друга.
Как же он изменился. Кажется, что даже улыбается по-другому… Но все равно, рядом с ним ее охватывает чувство, которое и словами не опишешь. Волнение? Предвкушение? Трепет? И почему с другими ничего подобного она не испытывала? Бывало и хорошо и радостно, но… но не так.
Как она изменилась… но иногда, на мгновение, проглядывает в ней та, прежняя Катя… или ему кажется?
Они так старались держаться непринужденно, слишком старались, и в результате чувствовали себя неловко и скованно. Разговор не клеился, они испытывали странное чувство досады – на себя, друг на друга, на какую-то нелепость ситуации. Поэтому оба ощутили облегчение, когда к Андрею подошел какой-то скучный господин, и, рассыпаясь в извинениях, попросил уделить ему несколько минут.
- Ну что ж, - сказала Катя. – Я…
- Подожди, - вдруг сказал Андрей, удерживая ее руку. – Послушай. Я был очень рад видеть тебя. И надеюсь, что мы и дальше сможем… видеться. Кать, я знаю, что я виноват, что я…
- Не надо! – перебила его Пушкарева. – Я давно все забыла.
- Забыла? – напряженно сказал он. – Хорошо… Катя… скажи…а ты никогда не думала, как бы могло все сложиться – у нас с тобой? А, Кать?
Катя побледнела.
- Прости, - быстро сказал он. – Я не имею никакого права…
- Просто закроем эту тему, - спокойно ответила она. – Все в прошлом, Андрей… у каждого из нас своя жизнь, устроенная и благополучная. Ведь так?
Он кивнул.
- Вот и замечательно, - подытожила Катя. – И почему бы нам… не продолжить общаться, время от времени? Забудем старые обиды…
- Оставим прошлое в прошлом, - подхватил он. Катя подозрительно посмотрела на Андрея – ей почудилась насмешка в его голосе. Но лицо Жданова было серьезно.
- Именно так, - ответила она.
- Хорошо, Кать, - согласился он. – Так и сделаем. Звони, приезжай – в любое время. Будем… друзьями. – И снова эта мягкая, еле уловимая ирония. Андрей поцеловал ей руку – и ушел, оставив ее в смятении и растерянности.

- Катюш? – Юлиана осторожно дотронулась до ее плеча. – Все в порядке? Ты о чем-то хотела со мной поговорить?
- Поговорить? – Катерина непонимающе посмотрела на нее. – Да… поговорить.
- Ну я тебя слушаю, - улыбнулась Виноградова. Катя молчала.
- Юля, - вдруг сказала она. – А ты… тебя все устраивает в твоей жизни? Никогда не хотелось что-то изменить?
- Что за вопросы, Катюш? – удивилась Юлиана. – Ты за этим приехала сюда? С тобой точно все в порядке? – посерьезнела она. – Рассказывай, что случилось!
- Ничего, - Катя покачала головой. – Но все-таки, скажи… Неужели, никогда-никогда…
Юлиана внимательно разглядывала ее.
- Ты о семье, о детях, да? – Катя кивнула. – Нет, Катюш, - легко ответила Виноградова. – Я абсолютно несемейный человек. Не для меня все это, понимаешь? Правда… было дело, я подумывала о ребенке, и…
- И?
- И завела песика, - рассмеялась Юлиана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:55 

Как у них все сложится?

Спасибо авторам!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:59 
Шпилька

Девочки, спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Вот даже не пойму, какие ощущения после главы...какая то растерянность, что ли :unknown: Девочка эта, с которой розовые очки упали, но к чему это приведёт - пока не понятно, не появится ли в ней озлобленность :unknown: :unknown: :unknown: А разговор Кати со Ждановым - больше вопросов, чем ответов, но понятно только одно - что ничего не забылось, просто загнано волевым усилием глубоко внутрь себя. Вот только каков будет результат вскрытия нарыва - у обоих - вопрос, причём, очень большой :sorry: :sorry: :sorry: Вот как-то так, девочки :tomato: :tomato: :tomato: :sorry: Надежда только на Вас, что постепенно секреты раскроете :oops: :oops: :oops: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 01:59 
Бегущая

Не зря я полуношничала -уря!
:Yahoo!:
Пален&Селина писал(а):
Катенька, опоздаешь…. – в голосе мамы – мягкий упрек.
- Да-да, мамуль, встаю

Прям дежавю случилось. :shock:
Пален&Селина писал(а):
Дурочка… навоображала себе всякой ерунды

Таки да. :o :-)
Пален&Селина писал(а):
И завела песика, - рассмеялась Юлиана

Бедный песик. :-) А кто с ним гуляет? :P
Пален&Селина писал(а):
Оставим прошлое в прошлом

Праааальна, по новой начнем - наша сказка хороша, начинай сначала. :-) Но чета , зная аффтарскую подлость, терзают мине смутные сомнения. :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 02:22 
Независимая

luci писал(а):
Но чета , зная аффтарскую подлость, терзают мине смутные сомнения.

Аптимистичнее надоть быть - гони смутные, и с чистой совести - баиньки. :dance:

Аффторам, мерси. Но чоть мало и редко. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 02:52 
Ягодка

Modin писал(а):
Аффторам, мерси. Но чоть мало и редко.

так щас неудовлетворенные читатели дискуссию развернут ...коротенько так...страниц на сорок... :o :-P

Аффторы, спасибо! Вы сегодняшнюю серию на Домашнем не пересматривали? Там как раз Юлианочка про песика своего рассказывала двум беззаботным балбесам... про то, что кастрирует его ( песика) в случае чаво и он любить ее от этого меньше не станет... а вот мальчики аж поперхнулись при этих ее словах... :shock: :o

По проде: я как будто сама там была на встрече двух одиночеств, у которых все прекрасно и благополучно до ломоты в скулах... неловкость ощущала вместе с героями... не там и не так они поговорили...впрочем, это и неудивительно... надеюсь, у них еще будет встреча, и не одна... а дружить?.. "Звони, приезжай – в любое время. Будем… друзьями"... как это Жданов себе представляют?.. :unknown:
:thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 02:57 
романтишная мечтательница

luci писал(а):
терзают мине смутные сомнения.

Меня тоже. Что-то Катя-2 стала похожа на Катю-1. А этим двоим трудно будет раскрыться после стольких лет.
Авторам спасибо :Rose: Что же дальше?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1246 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа