НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:23 

Думаю Андрюхе должен Малина помочь. И еще нада подружиться с Катиными родителями и через них как-то достучаться до упрямой Катерины :dwarf: :evil: :dwarf:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:37 
жужжалица

ludakantl писал(а):
Семья и создается для того, чтобы решать вместе - трудно горько, но вместе.

Моя бабушка бы тебя поддержала...она и маме сказала это когда она за папу выходила...а все эти хождения из доиа и обратно дед с бабкой не понимал...и не понимают...

Сплин...фик прочту когда закончишь :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:48 
Унесенная сетью

Синара писал(а):
считаю, что ее максимализм излишен. И в сериале та же самая беда была - нужно было человека выслушать.
ППКС! Я тоже всегда считала, что каждый человек имеет право быть выслушанным! :-( :unknown: Ты энное время прожила с человеком, узнала очень близко - должна уже как-то чувствовать его!
Спасибо, Сплин! :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:50 
Независимая

ПЧЕЛКА писал(а):
а все эти хождения из доиа и обратно дед с бабкой не понимал...и не понимают...

А ты представь себе, что находишь письмо, где муж называет тебя Квазимодо... :unknown: Разницу чувствуешь между просто "без любви" и унижением? Вот это и произошло. Она прочитала, что её даже просто за женщину не держат, а тогда, что за семья? Ну, может, у вас так принято, что неважно, как муж относится к жене, её дело всё как должное принимать. Но в Москве, а также во многих других местах - нет. Поэтому и рухнула вся её вера в Андрея, поэтому и слушать не захотела - слишком больно, да и не верит уже ни одному слову. Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:59 
жужжалица

Modin писал(а):
Ну, может, у вас так принято, что неважно, как муж относится к жене, её дело всё как должное принимать.

Ты что то путаешь...я не думаю, что где либо в другом месте к женщинам относятся с таким уважением как у нас...поверь...женщины...старики и дети...свято для осетинских мужчин...и никто у нас не принимает все как должное...
Modin писал(а):
Но в Москве, а также во многих других местах - нет.

Вот с этим я бы тоже поспорила.... :o

Опять сообщения не целиком доходят... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:04 

тут дело не в том, в Москве это или еще где-то. Просто Катя поняла - что все неправда! И теперь она не верит Андрею. Потому и ушла. Она ж не знает как он менялся и что при этом думал. А инструкция эта и правда обидная ужасно и потом еще и измена -предательство.
А если с человеком вдруг становится плохо, ты ему больше не веришь и чувствуешь, что семьи не было - тк он тебе врал - то зачем оставаться рядом и мучиться самой и его мучать?

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:08 
жужжалица

Helium писал(а):
А если с человеком вдруг становится плохо, ты ему больше не веришь и чувствуешь, что семьи не было - тк он тебе врал - то зачем оставаться рядом и мучиться самой и его мучать?

А я ж разве спорю...я понимаю...просто я бабушку вспомнила...когда Людын пост прочитала... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:10 

ну бабушки у нас - дай бог каждому!
они вообще такие - что с них только пример можно брать, только удивляться остается как они умудрялись через все проблемы и горести проходить и при этом оставаться такими светлыми людьми.

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:21 
жужжалица

Helium писал(а):
при этом оставаться такими светлыми людьми.

Сегодня по Осетинскому каналу показывали одну барышню...из Москвы она на выставку приехала книжную в нашу научную библиотеку...так она говорила, что полмира объездила, а таких "чистых" и светлых людей как в Осетии нигде не встречала.... :oops: это я горжусь..и хвастаюсь...хотя у нас уже не так "чисто" :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:23 
Независимая

ПЧЕЛКА писал(а):
Вот с этим я бы тоже поспорила....

Да, я и сама могу поспорить. Разные отношения бывают. Но мы-то говорим о Кате. А для неё уважение к человеку, вера в хорошее, чистота чувств - краеугольные камни. :boast:

Но Жданов не зря привык своего добиваться, сейчас начнет осаду. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 01:30 
жужжалица

Modin писал(а):
Но Жданов не зря привык своего добиваться, сейчас начнет осаду.

ага..операция "Взятие Кати"...попытка...хм...я до столько считать не умею*(голосом Пуговки из папиных дочек....) :o :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 02:14 
Переменчивая

Я не хочу ввязываться в бесконечные рассуждения, анализы и споры.
Я хочу просто поблагодарить тебя, Сплин, за то, что ты разворачиваешь передо мной и остальными эту историю. Благодаря тебе я (на сей раз - я) начинаю по-другому смотреть на персонажей, при том, что они остаются прежними, такими, какими и были задуманы. Начинаю понимать их, ценить... прежде всего, думать непосредственно о них, а не как о мостике между другими героями.

Это звучит странно, однако всего год назад я прочитала следущее: "Если ты чувствуешь историю и можешь ее рассказать, то ты должен это сделать". Твое произведение для меня - одна из лучших иллюстраций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 11:30 
сказочница

Modin писал(а):
Но в Москве, а также во многих других местах - нет

А Катя воспитывалась не в Москве, и не "во многих других местах".а в забайкальском округе, наверно слышала всякую речь...
Я ни в коем случае не оправдываю Жданова , но она же знала его характер - может накричать под горячую руку, а значит и употребить "Квазимодо" не для унижения ее. а из-за "литературных познаний".
Не чуткая она, Катя - ни в сериале, ни здесь.
Некоторые бабушки так думают.
Ну, зде- то автор приведет все в норму...Заранее ему спасибо!

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 13:06 

Друзья, спасибо огромное за отзывы, я передать вам не могу, какое это счастье чувствовать, что твои переживания, твои чувства вызывают ответные переживания у других людей.

sinichka писал(а):
я не поняла, сказала Катя про некую табличку хоть слово?

Это я не сумела, увлекшись внутренним состоянием героев, правильно выстроить сюжет, sinichka, спасибо, впредь мне будет наука. Конечно, документ, увидев который Андрей вспомнил о взрыве дома - это таблица. :-)

Мне все ваши отзывы понравились, и большие и маленькие и даже из одних смайликов, потому, что они передают ваше состояние, а я это состояние чувствую, и еще раз хочу поблагодарить вас за искренние переживания.

Я выделила некоторые моменты из ваших отзывов, чтобы обозначить ваши мнения и, опираясь на них, высказать свое.
Синара писал(а):
То есть, не знаю, как я поступила бы в Катькином возрасте, а сейчас считаю, что ее максимализм излишен.

Helium писал(а):
наверна сама бы тоже ушла. даже уверена, что ушла бы.... Предательство это то, что я лично ну вот совсем не умею прощать.

sinichka писал(а):
Это ж та же инструкция, только написанная не Малиновским, а Ждановым, собственноручно. Квазимодо и все такое - это он сам лично написал...

ludakantl писал(а):
И все-таки Катя поторопилась. нельзя решать в одиночку такие проблемы.Семья и создается для того, чтобы решать вместе - трудно горько, но вместе.

Дуся писал(а):
Я тоже всегда считала, что каждый человек имеет право быть выслушанным!

Modin писал(а):
А ты представь себе, что находишь письмо, где муж называет тебя Квазимодо... Разницу чувствуешь между просто "без любви" и унижением? Вот это и произошло.

Helium писал(а):

Modin писал(а):
мы-то говорим о Кате. А для неё уважение к человеку, вера в хорошее, чистота чувств - краеугольные камни.

Друзья, я уточнила в начале, что мой фанфик это альтернатива НРК, т.е. своей главной задачей я считаю, сохранив образы героев, такими, какими они были в НРК, изменить только наш угол зрения на них, всмотреться в них более внимательно. И я бесконечно рада, что, судя по вашим отзывам, мне это удалось.

Крi3ис_Жанра писал(а):
Благодаря тебе я (на сей раз - я) начинаю по-другому смотреть на персонажей, при том, что они остаются прежними, такими, какими и были задуманы. Начинаю понимать их, ценить... прежде всего, думать непосредственно о них

:friends:

И еще, маленький комментарий, специально для ПЧЕЛКИ.
Мои дедушка с бабушкой жили в печально известном теперь на весь мир Беслане. В детстве, я много раз приезжала к ним и дружила с осетинскими детьми, часто бывала у них в гостях и до сих пор помню, какое восхищение вызывали во мне удивительно теплые, уважительные отношения внутри осетинских семей.
ПЧЕЛ, спасибо тебе за твой рассказ. :Rose:
Спасибо всем, кто читает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 13:55 
Мастер Пепка

Сплин писал(а):
«Против» – первая надпись:
КВАЗИМОДО,
подкрепленная (видимо для пущей убедительности), смешным зубастым смайликом.
...
Потом он перешел к графе озаглавленной «За» и здесь его пальцы заработали на клавиатуре гораздо проворнее, и скоро в левом столбце таблицы появился целый список:

1.Отец будет доволен (проголосует за меня);
2.Мама - обидится, но голосовать против не будет;
3.Кира «утонет в слезах» и отстанет от меня навсегда;
4.Иветта, Лизетта, Мюзетта - слегка поостынут;
5.Главное - Катя останется в компании;
6.Ее голос на совете мне обеспечен!

Вот она, пресловутая таблица! Графа "За" + графа "Против" = для кого как, конечно! Для меня оскорбительность сего творения возрастает в геометрической прогрессии!
Если ЭТО лежало в компе так, что на ЭТО сами натыкались глаза, видимо, всех, кто в комп заглянул. А следовательно и сам хозяин "натыкался" и ... не убрал (не уничтожил, не спрятал подальше и т.д.)? Спрашивается - зачем берег? Да еще в папке "Киев", при том, что раскрытия именно "киевского грехопадения" Андрюша так опасался! :o :unknown: Недомыслие, цинизм...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 17:50 
Независимая

ludakantl писал(а):
А Катя воспитывалась не в Москве, и не "во многих других местах".а в забайкальском округе, наверно слышала всякую речь...

КАтя училась в МГУ, я уже не говорю, что и старшие классы школы -тоже в Москве. Именно в эти годы формируется отношение к подобным вопросам, а не в детском саду и начальной школе. Да, и по сериалу родители , при всех строгих взглядах, безмерно любили и ценили её, и не потерпели бы человека, оскорбившего их Катю, тем более мужа. ИМХО есессно.
Я, хоть и не бабушка, в браке живу полжизни, так что семейные дела знаю на практике. Да, когда люди прожили какое-то время вместе и хорошо знают друг друга, истинные мотивы поступков гораздо более понятны. А здесь пока всё так зыбко и хрупко, что и самой семьи-то по существу ещё нет.

А в Забайкальском округе родилась и выросла моя бабушка в начале прошлого века. А я замечательно общаюсь и с забайкальскими казаками, и с бурятами, и с семейскими староверами. Прекрасные люди, тёплые, открытые и по-настоящему толерантные. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 22:47 
Хоббит Лютик

Уж слишком категорична Катя в том, что разлюбила, это просто шок это тяжелый для нее шок :-(
Сплин :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 23:06 

как-то очень резко Катя прореагировала... ведь она же должна была чувствовать отношение Андрея, его любовь...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 15:14 

varen
Modin
zszu
tatyana-gr
Спасибо за отзывы! Спасибо, за ваше неравнодушие, за ваше чуткое отношение и к нашим героям и ко мне!
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 15:15 

Глава 16.
Сцена первая.

Хоть и на четвертые сутки, но Роман все-таки нашел его, задался целью найти и нашел. Сначала он обзвонил всех знакомых, потом объездил все места, где Андрей хотя бы теоретически, но мог появиться, в конце концов, стал методично проверять те, где даже теоретически он появиться не мог, и вот в таком вот месте и нашел, в одном маленьком «ресторанчике» на окраине Москвы, где они вместе, как-то раз, побывали в поисках экстремальных ощущений. Здесь еще имелся небольшой мотель, для приезжих автомобилистов, вот сюда от родных, друзей и знакомых и спрятался господин президент модной компании Зималетто.
- Андрюха, елы, палы, - заметив в глубине крошечного зала знакомый силуэт, бросился он к другу, дернул его за плечо, разворачивая к себе, и Жданов как тряпочный, мотнув головой, повелся за его рукой.
Андрей видимо не ожидал ни того, что его кто-то узнает в этом богом забытом месте, ни такого фамильярного обращения, и не успел «выставить защиту», зато Роман сразу успел заметить какой у него бессмысленный и жалкий как у побитой собаки, взгляд.
- Ты пьяный, что ли, Жданчик? – предположил Малиновский.
- Нет, не пьяный, - лаконично ответил Андрей, резким движением освобождая плечо и отворачиваясь.
Роман уже и сам понял, что Андрей абсолютно трезв и это понимание стоило ему еще нескольких седых волос. Это что же должно было случиться, если другу уже и алкоголь не помогает?
- Привет, - запоздало поздоровался он и уселся рядом на неудобный пластиковый стул.
- ЗдорОво, - ответил Андрей, криво усмехнувшись и сменив выражение лица. Теперь вместо побитой собаки Роман видел перед собой бешенного бездомного пса, только и ждущего на кого бы наброситься с голодухи.
- «Тааак, сдается мне, Роман Дмитрич, ты сейчас огребешь по-полной», - вдохнул он. - «Ну, где наша не пропадала».
- Что ты здесь делаешь? – задал он самый первый и самый важный вопрос.
- Что надо, то и делаю, - незамедлительно последовал ответ.
- Кому надо? – сознательно полез на рожон Малиновский.
- Слушай, - тут же, как Роман и предполагал, взвился друг. – Ты чего сюда пришел? Я тебе звал?
- Мимо шел, дай думаю, зайду, местечко уж больно классное, - не уступая другу в темпераменте, тут же парировал Роман. – Андрюх, - попытался он, касаясь плеча, упрямо отворачивающегося и недовольно сопящего Жданова, направить их разговор в мирное русло, - ты не кипятись, там же, - он кивнул головой куда-то за окно, - все с ума посходили, твои из Лондона прилетели.
Он почувствовал, как Андрей, после его слов вздрогнул и как-то весь обмяк.
- Плохо мне, Малина, понимаешь, плохо, - проговорил он, не отрывая взгляда от замызганной, грязно-серой поверхности стола.
Роман только молча похлопал его по плечу. Незачем лезть в душу, ненужно задавать лишних вопросов, Андрей сам, когда захочет, все расскажет, главное, что он теперь рядом и уже не оставит друга одного.

Сцена вторая.

Ее «тайное убежище» было рассекречено почти сразу, и этого следовало ожидать, возникшие вопросы заставили сотрудников Зималетто в поисках Катерины, обратиться к ее родителям, а те, узнав сногсшибательную новость, что она уволилась из компании, провели небольшое самостоятельное расследование и тут же догадались где, вернее у кого может находиться их дочь, если ее нет ни на работе, ни дома. Таким образом, ее местопребывание было обнаружено буквально на следующий день. Катя, увидев на пороге Колькиной квартиры, своих родителей такому развитию событий не удивилось, ее сейчас уже ничего не могло удивить, ей только показалось странным, что ее родители совсем не одобряют ее поспешного решения и бегства от Андрея. Странно, она думала, что они будут ругать ее, говорить: - «Вот видишь…, мы же тебя предупреждали…, где были твои глаза…» и всячески поносить Андрея, а они наоборот, вроде бы даже сочувствовали ему… Странно.

Если у отставного военного, Валерия Сергеевича Пушкарева и было желание крепко поговорить с дочерью, то оно сразу пропало, как только он увидели Катю и понял, своим чутким родительским сердцем, в каком состоянии она находится, и дело было даже не в том, что она подавлена и очень сильно расстроена, Катя вдруг, в одночасье, изменилась до неузнаваемости и эти странные, сразу же замеченные им изменения, остановив, в первый момент, его справедливые родительские упреки, в последующие дни и вовсе лишили Валерия покоя и сна. В Кате изменилось буквально все, и то, как она двигалась, как говорила, и то, как смотрела. В ее движениях, в жестах появилась несвойственная ей резкость, в речи теперь постоянно присутствовали слова: во-первых, во-вторых, пункт первый, пункт второй, и вообще счет, цифры стали неотъемлемой частью ее лексикона, но самые страшные изменения произошли с ее глазами. Глядя в дочкины глаза, Валерий не видел в них больше удивленной радости, мечтательности, не замечал пытливого любопытства, всего того, что так гармонично сочеталось с его нежной и доброй девочкой. Перед ним теперь были в лучшем случае глаза умудренной опытом, лишенной иллюзий взрослой женщины, а в худшем - робота, механического бездушного автомата, не имеющего не только эмоций, но и какого-либо желания когда-нибудь в будущем испытывать эти эмоции. Валерий Сергеевич знал человека, совершившего это страшное злодеяние, убившего в его дочери доброе сердце и трепетную душу и если вначале он и поддался настроению жены, осуждающей скоропалительный дочкин поступок, то теперь, был полностью на ее стороне и мечтал только об одном, придушить этого мерзавца своими руками.

Сцена третья.

- И что ты собираешься делать?
Они привычно сидели и разговаривали в президентском кабинете, Андрей уже третий день работал, и как показалось Роману, он понемногу стал приходить в себя, во всяком случае, «вышел из подполья» и даже приступил к выполнению своих прямых президентских обязанностей.
- Не знаю, Ром, пока не знаю, - покачал головой Андрей. – Ты думаешь, я сдуру от людей прятался? Нет, мне нужно было побыть одному, подумать, разобраться во всем и решить, как быть дальше.
- Ты с ней пытался разговаривать?
Андрей вздохнул.
- И не один раз. Все бесполезно.
- Она не хочет тебя слушать?
- Наоборот, Ром, она слушает, а потом говорит, что нет никакого смысла разговаривать, потому… - он вдруг замолчал и низко опустил голову.
- Почему, потому? – вынужден был задать вопрос Роман.
Андрей выпрямился, на его лице явно читались следы сильной душевной муки.
- Потому, что она не любит меня больше, - выпалил он на одном дыхании, потом резко встал, оттолкнул кресло и прошел к окну.
- Мне никто не нужен кроме нее, понимаешь? Мне ничего не нужно, если ее нет рядом, если я не вижу ее, не слышу ее голоса.
Роман молча наблюдал за Андреем, даже со спины было заметно, как он волнуется, он оперся руками на оконное стекло, потом вдруг резко отстранялся от него, сорвал с лица очки и, запустив пальцы в шевелюру, взъерошил волосы на голове, потом прижал ладонь ко лбу и замер в этой странной позе.
- Если, я ее не верну…, если потеряю…
Телефонный звонок прервал его и не дал закончить последнюю фразу.
- Да, Жданов, слушаю.
Роман видел, как по мере разговора меняется выражение лица Андрея, как на нем проступают красные пятна, какими вдруг жесткими становятся его губы и как он зло прищуривает глаза.
- «С кем он разговаривает?» - пытался понять Роман, сам, испытывая сейчас сильное и неприятное волнение.
- Нет, этого никогда не будет! – неожиданно закричал Жданов.
Видимо собеседник пытался его в чем-то убедить. На губах Андрея появилась змеиная усмешка, вены на шее набухли, она страшно покраснела, а лицо задергалось так, будто с ним сейчас случится припадок.
- А я сказал, что не дам ей развода, слышите, так ей и передайте, она моя жена!
Этот крик потряс и испугал Романа сильнее, чем все предыдущие слова друга, не зная, что сейчас может произойти, он вскочил и замер в ожидании. Андрей несколько мгновений непонимающе смотрел на издающий короткие писки телефон, потом лицо его исказилось, он размахнулся, и в следующую секунду трубка с грохотом полетела в стену, туда же пока Роман огибал стол и пытался, обхватив Жданова за плечи, остановить его яростный припадок, отправилась и массивная стеклянная пепельница. Безвинные предметы, еще остававшиеся на президентском столе, Роман от гибели спас, но остановить Андрея не смог. Легко как пушинку отбросив его в сторону, Жданов схватил со стола ключи от машины и выбежал из кабинета.
Никакие крики, никакие увещевания быть благоразумным, неуклюже пытавшегося подняться с пола Романа, не были им, по-видимому, даже услышаны.
- «Жданов, Жданов, что же ты творишь!» - проводил взглядом взбешенного друга Роман.

Сцена четвертая.

Кто вызвал наряд милиции, так и осталось не выясненным. Во всяком случае, это были не Пушкаревы, их на тот момент просто не было дома, Валерий Сергеевич, пытаясь хоть как-то развеселить дочь, повез свою семью в цирк, наивно полагая, что веселое представление обрадует дочку, как это происходило с ней когда-то давно в детстве. Поэтому ни Катя, ни ее родители, понятия не имели какое «представление» разыгрывается в это же самое время у них дома. Андрей, приехав первый раз, сначала долго звонил в дверь, потом сидя то на ступеньках лестничного пролета, то на широком подоконнике подъездного окна, терпеливо ожидал хозяев, так и не дождавшись ушел, а, где-то через час, вернулся, уже сильно выпивши, и стал колотить в дверь кулаками, ногами, и неистово орать:
- Катя открой, нам нужно поговорить!
Этот «концерт» продолжался довольно долго и был прерван двумя бравого вида сержантами, вежливо поинтересовавшимися, по какому поводу гражданин нарушает покой мирных людей и какого черта он ломиться в закрытую дверь. Ответ на поставленные вопросы, причем в выражениях, не подлежащих огласке, последовал от разъяренного Жданова незамедлительно и явно стражам порядка не понравился. Далее события разворачивались быстро и жестко. На требование милиционеров прекратить дебош и проследовать за ними, они услышали еще одну непереводимую и очень витиеватую фразу, которую с натяжкой все-таки можно было понять как: - «А пошли вы…». В ответ на это безобразие, естественно была предпринята попытка применить к хулигану и матершиннику законную силу, в результате чего один из патрульных чуть не полетел головой вниз через перила, а второй чудом не сломал себе шею, кубарем скатившись по лестнице.

Две соседки, только что занявшие свой излюбленный пост на скамейке у подъезда, были страшно напуганы и ошеломлены развернувшимися перед их глазами событиями. Подъездная дверь с грохотом распахнулась и трое стражей порядка (к двум патрульным присоединился вызванный ими на подмогу водитель милицейского уазика) буквально выволокли на улицу крупного мужчину, награждая его при этом крепкими ударами дубинок. Мужчина, соседки тотчас узнали в нем мужа Кати Пушкаревой, был явно оглушен и деморализован, он даже не мог самостоятельно стоять на ногах и милиционеры тащили его под руки, при этом их взъерошенный и измочаленный вид свидетельствовал о том, что им пришлось несладко, пока они смогли утихомирить этого богатыря.

Сцена пятая.

- Катя, Катя, - бросились две кумушки к только что вышедшей из отцовской машины Катерине. Все-таки женская интуиция это удивительная вещь. Простодушные и не очень-то добрые соседки Пушкаревых, каким-то образом ведь поняли, что необходимо рассказать Кате, о том, что случилось в ее отсутствие, и не просто рассказать, а так, чтобы это не дошло до ушей ее родителей. Они дождались, пока Валерий, ревностно следивший за всеми, кто общается с его дочерью и видимо не ожидавший от соседских теток никакого подвоха, развернул машину, на которой только что привез жену и дочь, и уехал в гараж, поздоровались, с нежаловавшей их Еленой, дождались, когда она скроется в подъезде и только после этого стали наперебой рассказывать Кате о случившемся в их дворе происшествии.
- Кать, - после того, как их красочный рассказ закончился, обратилась к ней тетя Зоя, - побеспокоилась бы ты, а то знаешь, как бывает, менты они же не церемонятся. Да, да, - закивала головой ее подружка, - дядю Сашу из третьего подъезда знаешь? Он когда по пьяни в метовку попал, они его там так отделали, что он бедолага потом месяц ходил, охал, а твой-то с ними по всему видать еще и в драку полез.

- «Почему у нее так дрожат ноги? Почему вдруг пересохло горло? Какое ей до него дело? Сам виноват, пусть сам и разбирается», - крутились лихорадочно у нее в голове мысли, а руки уже доставали из сумочки телефон и трясущиеся пальцы неловко отыскивали нужный номер.
- Роман Дмитрич! Ало, это Катя. Роман Дмитрич, у нас беда.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа