|
Янка
Поиски Дома оборотня поначалу не приносили результатов, но Янка была упряма. У нее было Имя – тонкая, светящаяся золотом нить, которая вела ее через туман. Нить вилась, как живая, ускользала из рук, иногда почти исчезая, теряясь из виду. Но Янка всегда находила ее – и поиски продолжались. Это отнимало очень много сил… пусть она научилась восстанавливаться - время, проведенное в Незримом ни для кого не проходит даром. Янка, совершив Переход, некоторое время лежала без сил, не в состоянии пошевелить даже пальцем. Алискан сердился и требовал, чтобы она не изнуряла себя, потому что она нужна ему живая и здоровая. Янка слабо улыбалась, прикрыв глаза. Нужна ему…
- Оборотня тебе тоже нужно найти, - сказала она.
- Но не ценой твоей жизни, Яни!
Он лег рядом с ней, обнял ее.
- Ты словно не знаешь меры, - тихо проговорил он. – Не понимаешь, что губишь себя. Ты ведь знаешь, что твой Дар опасен, словно дикий огонь, и может уничтожить тебя…
Янка перебирала его волосы, пропуская сквозь пальцы отливающие медью пряди.
Он считает ее глупой, самоуверенной девочкой… пусть так.
- Я буду осторожнее, - сказала она, чтобы успокоить Алискана. – Буду контролировать Силу. Обещаю.
Алискан
Странный и страшный сон ему приснился. Сумрачный лес, сосны-исполины, обступившие поляну… темноволосая женщина в алом платье…
А на расстоянии нескольких шагов от нее стоял огромный волк. Он не рычал, не скалил зубы, не дыбил шерсть на загривке, но от этого почему-то было еще страшнее.
- Ну же, - тихо сказала женщина. – Чего ждешь?
Волк прыгнул, и тут Алискан увидел, что женщина – это Яни!
Он заорал – и проснулся от собственного крика. Янка, сонно моргая, склонилась над ним.
- Что с тобой? – хрипловато спросила она.
Алискан молча сгреб ее в охапку, прижал к себе. Живая…
Янка
Дни летели, и Алискан становился все более угрюмым и обеспокоенным.
Янка чувствовала, что он что-то задумал, но Алискан ничего ей не рассказывал - до поры.
Однажды он зашел к ней в комнату, присел на кровать.
-Я уезжаю, Яни, - сказал он без всяких вступлений. – Не знаю, как надолго.
Янка обмерла.
- Ты едешь… один? – спросила он дрожащим голосом.
- Да, - кивнул Алискан.
Янка покусала губы, не решаясь вымолвить то, чего так боялась.
- А что делать мне?
Неужели я должна вернуться в замок?
- Ты останешься здесь, - он взял ее за руку, заставил сесть рядом с собой. – Робин тоже остается, он позаботится о тебе.
- А ты…
- У меня дела. Точнее, одно важное дело, остальное – мелочи.
Янка изо всех сил боролась с подступающими слезами.
- Когда ты вернешься? – прошептала она.
Алискан пожал плечами.
- Я же сказал – не знаю. Надеюсь, что скоро, но поиски могут затянуться.
Поиски? Янка догадывалась, что он собирается искать.
Алискан поднялся.
- Я пойду собираться, - сказал он. – Уезжаю завтра, на рассвете.
Завтра? Янка все-таки не выдержала и расплакалась. Она бросилась Алискану на шею, целовала, шептала, что любит, и что будет очень, очень, очень скучать. Он, кажется, растерялся немного. Нерешительно поглаживал ее по спине, пытался успокоить, когда увидел, что слова на нее не действуют – даже прикрикнул.
- Яни, ты словно навсегда со мной прощаешься, - укоризненно сказал он. – Я же не навсегда уезжаю.
Янка вытерла слезы и попыталась улыбнуться.
- Прости, - всхлипнула она. – Просто… я не знаю, как буду здесь – без тебя…
Как быстро пролетел этот день! Янка старалась как можно больше времени проводить с Алисканом, впитывала каждый взгляд, каждое слово. Она старалась не плакать, но при одной мысли о том, что уже совсем скоро он уедет, сердце сжималось тревожно и на глаза наворачивались слезы. Алискан хмурился, поглядывая на нее, но ничего не говорил.
Он лег у себя – сказал, что завтра ему рано вставать, и он не хочет ее будить. Но Янка не могла отпустить его так. Прокралась в его комнату, стянула через голову рубашку и забралась к нему под одеяло. Алискан вздохнул и притянул ее к себе, но Янка вывернулась из его объятий. В ответ на его недоуменный взгляд – лукаво улыбнулась и, легонько нажав на плечи, заставила его лечь на спину.
Она была сегодня совсем другой. Не следовала за ним покорно, подчиняясь его воле, его желаниям. Вела сама. Мучила, изводила его нежнейшими ласками, вырывая у него стоны, заставляя умолять о продолжении. Ласкала так, как раньше не осмеливалась – грозящая им разлука сняла все запреты.
Потом они лежали, обессилевшие, и Янка обвилась вокруг него, как вьюнок, оплела руками и ногами.
- Люблю, - шептала она, а он целовал ее в ответ.
Утром он хотел уйти тихо, не разбудив ее, но Янка все равно проснулась и вышла провожать, накинув поверх рубашки теплый платок.
У крыльца уже стоял оседланный конь. Алискан взлетел в седло, махнул Янке рукой.
Она стояла, с тоской глядя на дорогу, хотя всадник уже давно скрылся из виду и смолк стук копыт. Робин тронул ее за плечо.
- Пошли в дом, - сказал он. – Замерзнешь.
_________________ мы сохранили бодрость духа но адекват не сберегли ©
|