НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 10:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:48 
Прекрасная леди

А мне кажется Катьке нужен поклоник хороший мужчина.
Который дал понять что он может ей предлажить стать именно женой. (Но только не тепаж Борьщёва)
Он Жданову не конкурент

Ведь до этого она всегда была только на вторых ролях,
ведь Жданов тоже намекал только на место любовницы.

Ангел.
Заходите на мой форум: http://myword.borda.ru/ -Читайте и выкладывайте свои фанфы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:51 
счастливая

Кате нужен мужчина типа Жданова, только свободный. Ну, чтобы и у нее самой зародилось желание продолжать. Но только зародилось и только маленькое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:55 
Мастер Пепка

Едва нашла последнюю проду, затем прочла все, что написали читатели! :shock: :grin:
Всех бы вас в писатели! :oops: :D
А вот меня вопрос мучает, название фика насколько случайно или неслучайно? Откуда берутся дети ... у Кати? :unknown: Один деть у нее уже есть, и откуда взялся выяснилось довольно быстро. А, что Жданов не успел ... след оставить, с его э-э-э ... импульсивностью-то до чего-либо ли? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:07 

varen писал(а):
азвание фика насколько случайно или неслучайно? Откуда берутся дети ...

А мне кажется всё в начале... Истоки то-есть... На Жданова СВАЛИЛСЯ этот ребёнок непойми откуда... и вся его жизнь завертелась-закрутилась, всё вверх тормашками перевернулось... А всё благодоря детишке, а он о них не думал-не гадал... Растут себе где-то скраю, в сторонке от ЕГО славной жизни.... Вот тебе и вопросик "Откуда берутся дети?". Теперь он кое-что знает об этом. Но не всё :grin: И к концу истории, думаю будет знать ВСЁ и в подробностях. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:29 

А я снова с размышлизмами про Ваньку и Егорку из "Перекрёстка". НЕЛЬЗЯ их сравнивать. Егорка сколько себя помнил - ЗНАЛ, что Сашка его отец. И любил СВОЕГО самого лучшего папу на свете. Потому и устраивал Машке концерты. Не нужна была ему замена, у него ЕСТЬ папа!
А с Ванькой - другое дело. Он хотел, чтобы у него был папа. Как у других детей. Причём недавно это понял. И выбрал себе ТОГО кто с ним повёл себя не так, как мама, дедушка, бабушка, Колька... знакомые вобщем. НОВЫЙ человек. Да ещё такой! Вот и решил, что ЭТО будет его папа. И он легко принял бы его, если бы сложилось всё... НО! Он ушёл... Да и был НЕ ДОЛГО, максимум месяц. Это мало, чтобы НАВСЕГДА решить кто для него папа.... Может появиться новый герой. А если уж мама скажет "Это твой папа".... Да и если не напоминать(повторяюсь) - забудет. Жданов для него был как Дед Мороз в праздник - сплошной позитив! но праздник закончился... :-( И даже дети это понимают. :tomato: Но это в жизни :wink: А в нашей истории будет по-другому, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 20:52 
Шпилька

Девочки, ну Вы и наговорили :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: Катюш, солнышко, выслушай всех и - напиши по-своему :-P , потому как твоя фантазия тебя никогда не подводила. Если бы было по-другому, не было бы стольких прекрасных произведений :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:55 
Шопоголик 2 степени

Ну не знаю... Может, и не стоило сейчас писать :unknown:

---*---*---*---

С самого утра всё не заладилось. Катя старалась не вспоминать о свадьбе Андрея, вообще о Жданове не думать, но взгляд невольно возвращался к часам. Она замирала и смотрела на циферблат, беспокойство болезненными толчками пульсировало где-то в районе сердца.
Ни о чём думать не могла, всё валилось из рук, от любой мелочи на глаза наворачивались слёзы. С этим невозможно было бороться, просто было очень одиноко и страшно. Так долго ожидать этого дня, знать, что пережить его будет очень трудно, и проснуться утром оттого, что хочется зарыться лицом в подушку и порыдать вволю. И убеждать себя в том, что Андрей Жданов прошедший эпизод в её жизни, бесполезно. Ей больно оттого, что сегодня он станет не просто её прошлым, а чужим. Чужим мужем.
Никак не могла собраться на работу. Ходила по квартире, стояла у окна и глотала слёзы, пока родители не могли её видеть.
Она не умрёт без него. Конечно, не умрёт. Это было бы слишком глупо и просто. Будет жить дальше, может и счастливо. Будет вспоминать о красивом романе, об Андрее Жданове, который устроил для неё маленькую сказку…
Сердце болезненно сжалось, и Катя снова обернулась, посмотрела на часы. Время тянулось очень медленно.
Провела пальцем по стеклу, потом подышала на него и нарисовала сердечко. И несколько секунд наблюдала за тем, как оно исчезает… Если бы также запросто могли исчезнуть все её чувства и боль.
Катя решительно вытерла слёзы. Ещё немного и она снова начнёт с тоской размышлять о том, как жизнь бывает несправедлива. А разве это так? В итоге, всё правильно, все получили по заслугам и остались при своих.
Нельзя брать чужое. Это нужно усвоить раз и навсегда. А Жданов был чужим… и влюбляться в него было никак нельзя.
А она поддалась искушению.
Господи, она совершает одни и те же ошибки.
- Катя, - Елена Александровна приоткрыла дверь в комнату и заглянула. – Юлиана звонила, просила тебе передать, что после обеда её уже не будет.
Катя посмотрела в окно, чтобы мама не могла видеть её лица, и печально усмехнулась.
- Да, я так и думала…
- Ты на работу поедешь?
Она кивнула.
- Конечно…
- Катюш…
- Мама, со мной всё хорошо. Просто… сегодня голова что-то болит.
Елена Александровна вздохнула.
- Я так и подумала, ты бледная.
- Да? – Катя схватилась за щёки и натянуто улыбнулась. – Я таблетку выпью и всё пройдёт.
Мать лишь головой покачала. Пошла к двери, потом сказала:
- Отец вернулся, он Ваньку в садик отвёл.
- Хорошо, - еле слышно отозвалась Катя. – И уже собираюсь на работу.
- Катя.
Пушкарёва обернулась.
- Я тебе не сказала… - Елена Александровна с сомнением присмотрелась к дочери. – Пару дней назад Андрей звонил. А я с ним говорить не стала, как ты и просила. Вот теперь думаю, может зря?
Катю бросило в жар, даже лоб испариной покрылся.
- Он звонил сюда?
Елена Александровна кивнула.
Катя потёрла влажный лоб, отвернулась и покачала головой.
- Нет, мам, ты всё сделала правильно… не переживай.
Мать вышла из комнаты, а Катя попыталась вдохнуть полной грудью. Пробивались странные всхлипы, похожие на рыдания, настолько стало тяжело, почти физическая боль навалилась. Пушкарёва зажала рот рукой и резко помотала головой, пытаясь успокоиться. Хоть чуть-чуть.
Находиться дома стало почти невыносимо. Она быстро собралась, заглянула на кухню, даже чаю выпила, чтобы родителей успокоить. Большими, болезненными глотками, не чувствуя вкуса, выпила, и широко улыбнувшись отцу, вышла. Надевала туфли, когда услышала его голос.
- Что с Катей? Она белая, как простыня. Заболела?
- А ты сам подумай, - понизив голос, сказала Елена Александровна. – Сегодня Жданов женится.
Повисла тишина, а Катя с трудом разжала руку. До боли вцепилась в дверную ручку, бессознательно. А после маминых слов почти вывалилась за дверь.
Вот так. Оказывается все всё видят и понимают. А она плохая конспираторша и притворщица. Улыбается, а сама бледная, как мел.
Нужно срочно что-то с лицом делать…
Юлиана, оказывается, ждала только её. Расхаживала по своему кабинету, правда, постоянно останавливалась у зеркала и принималась вертеться, оглядывая своё новое платье, поправляла причёску… и с томлением поглядывала на часы. И всплеснула руками, когда Пушкарёва вошла в кабинет.
- Катя! Я от беспокойства себе места не нахожу!
Катя улыбнулась.
- А о чём ты беспокоишься? Извини, я задержалась немного. Ты меня ждёшь?
- Ну конечно, я тебя жду! А ты как думаешь? Как ты себя чувствуешь?
Пушкарёва вроде бы равнодушно пожала плечами.
- Замертво до сих пор не упала.
- Очень смешно.
- Я плохо выгляжу?
Юлиана упёрла руки в бока, пристально её разглядывая. Потом кивнула.
- Ты плохо выглядишь.
Улыбка с лица Кати тут же исчезла.
- Спасибо…
- Ладно, не обижайся. – Виноградова подошла и почти силой усадила Катю в кресло. – Всё хорошо будет. Сама же говоришь – живая. А это самое главное.
Катя покивала, не зная, куда отвернуться. Потом обратила внимание на платье Юлианы.
- Ты красивая.
Юлиана махнула рукой.
- Удивила… - Наклонилась и обняла подругу за шею. – Катька, вот увидишь, уже завтра легче будет, я тебе по собственному опыту говорю. Чёрт с ним… у меня даже слов нет, чтобы тебя успокоить.
Слёзы снова покатились из глаз, а горло сдавило. Катя потёрла шею, пытаясь согнать спазм, чтобы не было так больно и можно было вдохнуть. Начала кашлять, а потом тихо спросила:
- А когда?..
Юлиана вздохнула и отошла от неё.
- В двенадцать.
Катя похолодела. Затем взгляд метнулся к часам. Был уже час дня.
Виноградова наблюдала за ней.
- Как?
- А вот так, Кать. Всё уже кончилось.
Пушкарёва начала судорожно тереть виски, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.
- А ты?.. Почему ты ещё здесь?
- А ты думаешь, я горю желанием присутствовать при столь знаменательном событии? Сейчас поеду, скоро банкет начнётся.
Пушкарёва закрыла глаза.
- Банкет…
- Прекрати. – Юлиана снова подошла и положила руки на её плечи. – Тебе нужно отвлечься. Поезжай куда-нибудь, отвлекись, просто пройдись. Я специально тебя из дома вытащила, чтобы ты не запирала себя в комнате и не давилась там рыданиями. Жданов этого не стоит.
- Не стоит?..
- Вот именно. Отпусти его, Кать. Ради себя самой – отпусти. Он сделал свой выбор.
Катя медленно втянула в себя воздух, потом закинула голову назад и снова вытерла слёзы, часто заморгала.
- Я его не держала.
- Вот и умница. – Виноградова несколько секунд вглядывалась в её лицо, потом сама вытерла Катины слёзы. – Всё у тебя будет. Поверь мне.
Пушкарёва кивнула, а когда Юлиана ушла, снова зажала рот рукой, сдерживая рыдания.
Чужой муж…
А жизнь не может быть всегда сказкой. Это надо понять и принять.

---*---*---*---

Самый тяжёлый день в его жизни.
Андрей из последних сил улыбался, находил какие-то слова в ответ на поздравления, вёл какие-то пустые и никчёмные, но безумно «важные» разговоры, целовался с невестой… с женой, неизменно повторял он себя, танцевал с ней, нетерпеливо дёргал узел галстука, который душил его, кидал на всех раздражённые взгляды и продолжал мило улыбаться.
Он женился.
Его раздражали гости, музыканты, вездесущие официанты, поцелуи, тосты, марш Мендельсона. Его раздражала жена. Кира не отпускала его от себя ни на шаг, цеплялась за руку и не позволяла пить, даже шампанское. Что-то шептала на ухо, со стороны казалось, что милое и забавное, а на самом деле уговаривала держать себя в руках. Андрей не чаял хотя бы на несколько минут остаться один.
Улучив момент, обсуждал с Жюльеном планы на ближайшее будущее, но и тогда Кира вытащила его на середину зала и они снова танцевали. Жданов из вредности обступал Кире подол платья, а потом долго «недоумевал», чем она недовольна.
Когда появилась Юлиана, его бросило сначала в холод, потом в жар. Он долго не сводил неё взгляда, словно ждал, что она подойдёт и скажет ему нечто очень важное. Но Виноградова даже когда поздравлять подходила, на него взглянула лишь мельком. Это задело за живое, Андрей снова ощутил вину, но у всех на виду свои чувства было показывать нельзя. Юлиана расцеловалась с Кирой, потом долго разговаривала с его родителями, а на него не обращала внимания. Она его намеренно игнорировала, Андрей был в этом уверен.
Потом ему удалось поймать её у стола с напитками. Подошёл, плеснул себе виски и покосился на Виноградову, которая выбирала вино.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – негромко спросил он.
Юлиана вроде бы удивилась.
- Кажется, я тебя и Киру уже поздравила.
- Брось, Юль. – Он повернулся и в упор посмотрел на неё.
Она пожала плечами.
- Мне нечего тебе сказать, Андрюш.
Андрей быстро огляделся.
- Как она?
Юлиана взяла у бармена бокал с белым вином и отошла на несколько шагов. Жданов отправился за ней.
- Плачет, - призналась Виноградова.
Он споткнулся.
- Да?
- А ты этому удивляешься?
Андрей остановился и снова дёрнул узел дурацкого галстука. Отхлебнул виски.
- Она просила тебя поздравить.
Он непонимающе уставился на неё. Юлиана улыбнулась.
- Она сильная, справится. Ты не самое худшее, что было в её жизни.
Андрей смотрел на неё и в этот момент почти ненавидел Виноградову. За то, что так легко всё это говорила, за то, что смотрела чуть ли не с жалостью. За то, что издевалась. А ведь знала, что услышать он хочет совсем другое.
- Она просила… поздравить?
Юлиана кивнула.
- Вот я тебя и поздравляю.
Юлиана ушла, а Жданов остался стоять у окна. Отвернулся ото всех, боясь, что если кто-нибудь к нему сейчас подойдёт, он просто не сдержится и заорёт.
К нему и правда подошли, но не гости, а Малиновский. Но от него удалось отмахнуться, и Жданов вышел на балкон. Закрыл за собой дверь и сунул пустой стакан в кадку с фикусом. Подошёл к перилам и посмотрел вниз.
Он не самое худшее!.. Да кто дал Виноградовой право говорить так? Что она вообще знает?
Что ей Катя рассказала? Неужели она тоже так считает?
Она плачет, переживает, но в итоге просто переступит через свои переживания и соответственно через него. И Андрей понимал, что самым правильным будет пожелать ей скорейшего… выздоровления. Он не хочет, чтобы Катя думала о нём, тем более плохо. И чтобы плакала, не хочет.
Он ведь желает ей только лучшего. Счастья.
Ей и кому-то другому. Тому, кому повезёт намного больше, чем ему. Который сможет дать Кате то, чего не смог он.
Который не струсит…

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:03 

Нда, как то и сказать нечего! Катю жалко, Жданова наверное тоже я еще не решила...
*задумалась*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:06 

Спасибо Любимая! :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:12 
Марфушечка-душечка

Грустно,конечно...И как пропасть какая-то между ними появилась...Спасибо,Любимая! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:12 
Благодарный читатель

Карола писал(а):
Нда, как то и сказать нечего!Катю жалко

Вот с этим соглашусь!
Карола писал(а):
Жданова наверное тоже

А вот с этим-никак нет,он свой выбор сделал,и чего его жалеть!Кирюша ему теперь и расскажет и покажет КАК надо жить! :grin:
Катюша,спасибо! :bravo: :good: Пока никакой радости,никакого просвета! :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:14 
тигренок

Я-любимая писал(а):
Ну не знаю... Может, и не стоило сейчас писать :unknown:
Кать, ты правильно сделала, что написала.......
Я-любимая писал(а):
....Который сможет дать Кате то, чего не смог он.
Который не струсит…
.......вот это правильно он подумал о себе........пускай теперь мучается......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:17 

Катей восхищаюсь.
Юлиана молодчина! Именно это и нада было сказать.
А Андрей сам выбрал - пусть теперь расхлебывает.

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:21 

Helium писал(а):
Катей восхищаюсь.
Юлиана молодчина! Именно это и нада было сказать.

Я полностью согласна.

Что выбрал, то и получил. Каждый выбирает по себе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:46 
ДОМАвёнкаNET

:-(
*оттягивая горловину водолазки* Шо-то меня тошнит... :roll:
Ну и что, господа хорошие, теперИЧА?

Любимая, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:47 
Шпилька

Катюш, вроде бы и не много, но по эмоциям сопоставимо с главой, которую ты выложила вчера. Катю было очень жалко, потому что она даже слёз кроме как наедине с Юлианой позволить себе не может, потому что должна быть сильной - ради сына, ради родителей, ради себя. А Андрей...Всё, что сказала ему Юлиана - правда, оттого ему так плохо, и ещё от сознания того, что в том решении, которое он принял, винить ему, кроме себя, некого. И расплачиваться за последствия - сегодняшнюю очерствевшую Катину душу и, возможно, в дальнейшем такую же Кирину, - он будет тоже сам. Спасибо, Катюш, просто бесподобно написано, не зря тебя эта глава так вымотала :cray: :cray: :cray:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:48 

"Мы в ответе за тех кого приручили". Это касается и Кати и Андрея. Она тоже его приручила, приоткрыла дверь в другой мир, о котором Жданов знал, но не верил, что его там тоже могут ждать любить. И этом новом состоянии ему пришлось по причине не очень от него зависящей принимать решение. Не понять людей, которых не разрывало на части, как-будто в тебе два человека и один шаг может причинить сильную боль другой твоей части. Может об этом сейчас снимают в "LOVE JOURNAL"....
Спасибо, Любимая!!! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:55 

Helium писал(а):

Ой, злые вы все какие. :evil: А может Катю не жалеть, а поздравить надо. Что у неё была эта сказка. Некоторые так и проживут жизнь, не испытав настоящего чувства. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:58 

Nюрочка писал(а):
Шо-то меня тошнит...

Это что с вами, мадам? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 22:59 
тяжелый случай

Любимая, вот в этой главке стало очевидно, что все-таки не по течению он плыл, а решение принял... Взрослое... И может быть в этот момент, единственно правильное... И Катя тоже решение приняла, потому как и она могла многое переиграть... Но они приняли это решение, потому что так сложились обстоятельства на данный момент... Что ж сделать, если так поздно они открылись друг другу? И неправильным было сближаться, когда до свадьбы осталось всего ничего... И виноваты тут оба... Виноваты и все-таки не виноваты... Потому как когда тебя захватывает стихия, очень трудно найти за что зацепиться и удержаться на месте... А зацепиться-то обоим было не за что... У Андрея нелюбимая невеста, а у Катьки нелегкая жизнь матери-одиночки... Вобщем так все один к одному сложилось и оказались они вот в такой грустной ситуации....

Жалко обоих...

С нетерпением жду проду... :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа